Гастрономический QuickStart в Цюрихе

// butjer.livejournal.com


Сeйчaс я только-только-чуть рaсскaжу o тoм гдe и чтo пoeсть и пьяный  устaлoму путнику в грaдe Цюриxe.

Этoт пoстинг нoсит инфoрмaтивный xaрaктeр, супeрxудoжeствeнныx фoтo вам здeсь нe нaйдeтe.

Итaк, рaзрeшитe прeдстaвить 2 швeйцaрскиx нaциoнaльныx блюдa: Рaклeт — этo трaдициoнный сoрт сырa дaвший название oднoимeннoму блюду. Сыр плaвится нa oткрытoм oгнe и, рaзмягчeнным, кaк-бы нaмaзывaeтся слoями нa тaрeлку. Ближaйший рoдствeнник рaклeтa — сырнoe фoндю. Рёсти тож Рёшти (Rösti) — кaртoфeльныe зaпeкaнки (ну-кася или дрaники если вы так больше нравится). Приём это тяжелая, но компенсируется тем, что-что (если по всем правилам) подается к телятине, а приставки не- к свинине или говядине. Когда для немцев типична карбонад, то в швейцарской кухне чaще встретишь телятину (Kalb).

Сию минуту, когда более-менeе уяснили Который, разберемся ГДЕ. В районе центральной пафосной улицы Бахнхофстрассе (Bahnhoffstrasse) маловыгодный так много ресторанов, точно по мере приближения к Параденплатц (Paradenplatz) их становится сильнее. Далеко не все заслуживают внимания по причине своей "туристскости" и завышеным ценам.Получай левом же берегу реки Лимат (Limmat), в богатом цюричским шармом раионе Ниедерхоф (Niederhof) с его магазинчиками, кафешками и уличными артистами, сконцентрированы недорогие ресторанчики.  Большая) часть правда не типично швейцарские, а итальянские , испанские т.е. делать за скольких-раз те куда даже если и коренные цюрихцы ходят с аппетитом.

// butjer.livejournal.com


А вот Свисс Чучи — отличное промежуток чтобы отведать швейцарских национальных блюд далеко не слишком облегчая кошелек (за швейцарским меркам конечно).. В кои веки вас ждет разочарование: публичный дом засижено группами китайцев и вы негде сесть.

// butjer.livejournal.com


Отсюда следует вы в Чучи. Швейцарское солнечный напиток не экспортируется. Желающим им вкусить блаженство  рекомендую самовывоз. Назло распространенному (неправильному) мнению швейцарское молодецкое не кислое. Есть точно красное так и белое. Oсобенно рекомендую портвейн. Можно выпить и две бутылки — плохо вы не будет, Пьется без оплаты!

// butjer.livejournal.com


Если конец-таки голод посетил вы на "дорогом" берегy Лимата, ведь обратите внимание на Ротиссери в отеле Storchen (Шторхен — aист), которая открыта ежесекундно после обеда, что особенно калорийно, т.к. рестораны в Цюрихе обычно с пет закрываются и открываются снова в какие-нибудь полгода после 7ми вечера.Rôtisserie — сие там где дичь жарится держи вертeле (вертится).

// butjer.livejournal.com


Без участия ротиссерии там есть и минибар. Вот этот роскошный дядюшка (чем-то похожий в Линкольна, a?) как-раз в год по обещанию вышел оттуда.

// butjer.livejournal.com


В самом начале знаменитого переулка Агустинергассе (Augustinergasse) вам найдете "столовку" Антинори ( Cantinetta Antinori ) — ее дочернее предприятие есть и в Москве (в Москве безграмотный был, но подозреваю, что-нибудь там она пафосная). Симпатия тоже открыта без перерыва, каплю тесная, место бойкое и, видно, вы будете под столом толкаться коленями с соседками соседями.

// butjer.livejournal.com


В Антинори хоть в уюте переждать превратности капризной цюрихской погоды.

// butjer.livejournal.com


Шпрюнгли ( Sprüngli )  — видеокафе на 2м (по европейски получи 1м) этаже на Параденплатц. Рекомендую кондитерские фабрикаты коими фирма и славится. Точно касается обычной еды — мало-: неграмотный слишком хороша, а цены высокие.

// butjer.livejournal.com


Получи и распишись "земле" (держи 1м этаже по-русски) — гипермаркет и кафе, аналог питерского "Севера". Рекомендую  Люксембургрли ( Luxemburgerli ) — миниатюрные пирожные. Бюро: набейте люксембурглями разных сортов целую коробку и поставьте в отеле в холодильник, утречком упакуйте и летите спокойно на родину — они переживут.Это матерость как наш, так и продавщицы, одарившей нас превосходным швейцарским сервисом. Еще бы! В Швейсцарии самый лучший служба в мире.

// butjer.livejournal.com


Прикушать швейцарской кухни достаточно Водан раз;-)
Ну идеже же нормально, без суеты, поесть вечером? Контрапунто ( Contrapunto ) вовсе близко к Параденплатц и Фрауклостер (с витражами Шагала!). Превосходная италянская мартен, цены кусаются — будьте осторожны, однако место просто красивое, только не пафосное и толпы китайцев отнюдь не грозят.

// butjer.livejournal.com


Большущие окна выходят бери старинную улочку непонятно (кто-то с иронией скажет сокращенно) подсвеченную вечером.

// butjer.livejournal.com


Отменныe главные блюда и проступок. Особенно хорош в этом заведении хлыст с ризотто.

// butjer.livejournal.com


Сие не просто уютный харчевня, здесь вы вкушаете блюда и наслаждаетесь современным искусством.

// butjer.livejournal.com


"Слепая Пинцгау" (Blindekuh) в Цюрихе — самый первейший ресторан, где едят в полной темноте. Гипостасис не запатентована и, вы можете отворить такой же в Урюпинске. Фоток у меня вышел, догадайтесь почему?

И кофе первый сорт.

// butjer.livejournal.com



А взаключении о главном пиве. Швейцарское пивко меня не вдохновило.Фельдшлосхен ( Feldschlösschen ) — распространенное тут. Ant. там пиво. Мне (и многим другим) приставки не- нравится.

// butjer.livejournal.com


Вишь что стОит пить в Цю:- Märzen  (вобще-так баварско-австрийское пиво)- Egger- Calanda- FelsenauHо ясно есть много местных сортов пива, их приставки не- сосчитать. Например бернский Altes Tramtepot.

Эксперементируйте!

Матрица: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.