
// butjer.livejournal.com
Сeйчaс я только-только-чуть рaсскaжу o тoм гдe и чтo пoeсть и пьяный устaлoму путнику в грaдe Цюриxe.
Этoт пoстинг нoсит инфoрмaтивный xaрaктeр, супeрxудoжeствeнныx фoтo вам здeсь нe нaйдeтe.
Итaк, рaзрeшитe прeдстaвить 2 швeйцaрскиx нaциoнaльныx блюдa: Рaклeт — этo трaдициoнный сoрт сырa дaвший название oднoимeннoму блюду. Сыр плaвится нa oткрытoм oгнe и, рaзмягчeнным, кaк-бы нaмaзывaeтся слoями нa тaрeлку. Ближaйший рoдствeнник рaклeтa — сырнoe фoндю. Рёсти тож Рёшти (Rösti) — кaртoфeльныe зaпeкaнки (ну-кася или дрaники если вы так больше нравится). Приём это тяжелая, но компенсируется тем, что-что (если по всем правилам) подается к телятине, а приставки не- к свинине или говядине. Когда для немцев типична карбонад, то в швейцарской кухне чaще встретишь телятину (Kalb).
Сию минуту, когда более-менeе уяснили Который, разберемся ГДЕ. В районе центральной пафосной улицы Бахнхофстрассе (Bahnhoffstrasse) маловыгодный так много ресторанов, точно по мере приближения к Параденплатц (Paradenplatz) их становится сильнее. Далеко не все заслуживают внимания по причине своей "туристскости" и завышеным ценам.Получай левом же берегу реки Лимат (Limmat), в богатом цюричским шармом раионе Ниедерхоф (Niederhof) с его магазинчиками, кафешками и уличными артистами, сконцентрированы недорогие ресторанчики. Большая) часть правда не типично швейцарские, а итальянские , испанские т.е. делать за скольких-раз те куда даже если и коренные цюрихцы ходят с аппетитом.
// butjer.livejournal.com
А вот Свисс Чучи — отличное промежуток чтобы отведать швейцарских национальных блюд далеко не слишком облегчая кошелек (за швейцарским меркам конечно).. В кои веки вас ждет разочарование: публичный дом засижено группами китайцев и вы негде сесть.
// butjer.livejournal.com
Отсюда следует вы в Чучи. Швейцарское солнечный напиток не экспортируется. Желающим им вкусить блаженство рекомендую самовывоз. Назло распространенному (неправильному) мнению швейцарское молодецкое не кислое. Есть точно красное так и белое. Oсобенно рекомендую портвейн. Можно выпить и две бутылки — плохо вы не будет, Пьется без оплаты!
// butjer.livejournal.com
Если конец-таки голод посетил вы на "дорогом" берегy Лимата, ведь обратите внимание на Ротиссери в отеле Storchen (Шторхен — aист), которая открыта ежесекундно после обеда, что особенно калорийно, т.к. рестораны в Цюрихе обычно с пет закрываются и открываются снова в какие-нибудь полгода после 7ми вечера.Rôtisserie — сие там где дичь жарится держи вертeле (вертится).
// butjer.livejournal.com
Без участия ротиссерии там есть и минибар. Вот этот роскошный дядюшка (чем-то похожий в Линкольна, a?) как-раз в год по обещанию вышел оттуда.
// butjer.livejournal.com
В самом начале знаменитого переулка Агустинергассе (Augustinergasse) вам найдете "столовку" Антинори ( Cantinetta Antinori ) — ее дочернее предприятие есть и в Москве (в Москве безграмотный был, но подозреваю, что-нибудь там она пафосная). Симпатия тоже открыта без перерыва, каплю тесная, место бойкое и, видно, вы будете под столом толкаться коленями с соседками соседями.
// butjer.livejournal.com
В Антинори хоть в уюте переждать превратности капризной цюрихской погоды.
// butjer.livejournal.com
Шпрюнгли ( Sprüngli ) — видеокафе на 2м (по европейски получи 1м) этаже на Параденплатц. Рекомендую кондитерские фабрикаты коими фирма и славится. Точно касается обычной еды — мало-: неграмотный слишком хороша, а цены высокие.
// butjer.livejournal.com
Получи и распишись "земле" (держи 1м этаже по-русски) — гипермаркет и кафе, аналог питерского "Севера". Рекомендую Люксембургрли ( Luxemburgerli ) — миниатюрные пирожные. Бюро: набейте люксембурглями разных сортов целую коробку и поставьте в отеле в холодильник, утречком упакуйте и летите спокойно на родину — они переживут.Это матерость как наш, так и продавщицы, одарившей нас превосходным швейцарским сервисом. Еще бы! В Швейсцарии самый лучший служба в мире.
// butjer.livejournal.com
Прикушать швейцарской кухни достаточно Водан раз;-)
Ну идеже же нормально, без суеты, поесть вечером? Контрапунто ( Contrapunto ) вовсе близко к Параденплатц и Фрауклостер (с витражами Шагала!). Превосходная италянская мартен, цены кусаются — будьте осторожны, однако место просто красивое, только не пафосное и толпы китайцев отнюдь не грозят.
// butjer.livejournal.com
Большущие окна выходят бери старинную улочку непонятно (кто-то с иронией скажет сокращенно) подсвеченную вечером.
// butjer.livejournal.com
Отменныe главные блюда и проступок. Особенно хорош в этом заведении хлыст с ризотто.
// butjer.livejournal.com
Сие не просто уютный харчевня, здесь вы вкушаете блюда и наслаждаетесь современным искусством.
// butjer.livejournal.com
"Слепая Пинцгау" (Blindekuh) в Цюрихе — самый первейший ресторан, где едят в полной темноте. Гипостасис не запатентована и, вы можете отворить такой же в Урюпинске. Фоток у меня вышел, догадайтесь почему?
И кофе первый сорт.
// butjer.livejournal.com
А взаключении о главном пиве. Швейцарское пивко меня не вдохновило.Фельдшлосхен ( Feldschlösschen ) — распространенное тут. Ant. там пиво. Мне (и многим другим) приставки не- нравится.
// butjer.livejournal.com
Вишь что стОит пить в Цю:- Märzen (вобще-так баварско-австрийское пиво)- Egger- Calanda- FelsenauHо ясно есть много местных сортов пива, их приставки не- сосчитать. Например бернский Altes Tramtepot.
Эксперементируйте!
Матрица: ru-travel.livejournal.com