Сaмый извeстный изо двoрцoв Мaррaкeшa — Двoрeц эль-Бaди, пoстрoeнный Сaaдитaми мeжду 1578 и 1602 гoдaми. Нa этoт расчёт у нaс слoжись свoё мнeниe eсть в Мaрoккo двoрцы ипo интeрeснeй Двoрeц Бaxия нaпримeр.
Двoрeц эль Бaди нaпoминaeт бoльшe развалины чeм двoрeц и скaзaть, чтo oн нaм oсoбo пoнрaвился, будeт нe чeстнo. Нo у кaждoгo сущeствуeт свoй суждение нa крaсoту или вaжнoсть тoгo неужели инoгo oбъeктa aрxитeктуры.
Oн был нaстoлькo прeкрaсeн, чтo зaслужил прoзвищe «нeсрaвнeнный». В целях пoстрoйки двoрцa зaвoзился мрaмoр изо Итaлии, a тaкжe дрaгoцeнныe кaмни изо дaлёкoй Индии и стрoился oн 25 парение. Дворец возводился на доходы, полученные от Португалии а там её сокрушительного поражения в «Битве трех королей» в 1578 году.
Самая удивительная отрывок архитектуры Эль-Бади — по своему произволу двор, демонстрирующий богатства его владельцев. Своим дворцом хан Ахмад аль-Находящийся под защитой поднял сие понятие действительно на побольше высокий уровень. Колоссальный двор в старом Марракеше был бок о бок 30 метров, а двор Эль-Бади — 135 сверху 110 метров. Разница так огромна, что дворец Эль-Бади является точно несравненным.
Новый двор был что греха таить велик, что строения, которые его окружают кажутся конец узкими. Дворец представляет на вывеску группу сооружений, которая растянулась получи довольно-таки большой территории.
Получи и распишись территории дворца находилось 360 комнат, а в его подземельях томились заключённые.
// dulibpartusan.livejournal.com
// dulibpartusan.livejournal.com
// dulibpartusan.livejournal.com
Традиционно марокканские дворы имеют бассейны угоду кому) сбора дождевой воды. Изумительный дворце Эль-Бади, промеж (себя) двумя высокими павильонами, устроен самоварный бассейн 90 на 20 метров. Кажинный павильон окружен ещё двумя небольшими бассейнами. Точно по обе стороны от большого бассейна тянутся сады с деревьями, погруженными посредь стенами, так, что верхушки деревьев находятся бери одном уровне с поверхностью воды. Мотивация такого погружения деревьев, того и жди, объясняется желанием сохранить форма на двор открытым. Опущенные деревья делают сии сады абстрактной текстурой, безлюдный (=малолюдный) затеняющей вид на палаццо. Сейчас же на тех местах идеже раньше были бассейны, растут апельсиновые деревья.
// dulibpartusan.livejournal.com
К сожалению, пфальц разрушили в 1696 году, и вплоть до наших дней сохранились всего-навсе его развалины. Исполнение) победившей династии Алавитов требовались материалы чтобы строительства дворцов в новой столице — Мекнесе и огромную рубрика из которых перевезли изо Марракеша.
Ежегодно, с 1960 лета, в июне, во Дворце Эль Бади стали жить Марокканский Национальный Фольклорный Празднество.
Во время фестиваля собираются традиционные исполнители со только (лишь) Марокко. Здесь позволительно увидеть демонстрируемый ими сверхъестественный танец «гедра», хороводный «хандус», рученица с пением «ауаш»
Попасть в валгалла не так уж простой продвигались из центра города, доколе не дошли до наружность города окружённого огромным каменным забором. С города есть множество выходов вследствие городские ворота, которые в Марокко называют Бабами. Выше- Баб назывался Bab Agnaou после который мы и вышли держи Kasbach Muschee, возле Muschee и находился ввод в дворец Эль Бади.
// dulibpartusan.livejournal.com
Промежуток времени работы дворца эль Бади: всякий день с 9:00 до 16:45
Стоимость входного билета— 10 Дирхам и вдобавок столько же вам придётся уплатить если у вас возникнет намерение посетить музей на территории Дворца. В итоге автор заплатили за входные билеты 20 Дирхам.
Видеовход в дворец, как и сени на канский кинофестиваль украшает красная тротуар правда уже чуточку изношена.
// dulibpartusan.livejournal.com
Рядом входе в тенёчке сидел эдакий деловой дядька в форме полицейского и во всем улыбался.
// dulibpartusan.livejournal.com
Попали я в дворец в пик солнечной активности, для градуснике высвечивались +43. Туристов было ни в коей мере немного и иногда постигало такое переживание, что во дворце всего мы да аисты, с сознанием собственного достоинства восседавшие в своих гнёздах.
// dulibpartusan.livejournal.com
Вона так приходилось прятаться через жары перебегая из одной части дворца в другую.
// dulibpartusan.livejournal.com
Исход на террасу, откуда не возбраняется увидеть практически весь крепость.
// dulibpartusan.livejournal.com
В дали виднеется главная кааба города Эль Кутубия. Симпатия поможет вам не заблудиться — её видимо практически из любой части города.
// dulibpartusan.livejournal.com
// dulibpartusan.livejournal.com
// dulibpartusan.livejournal.com
Редкие местные туристы не хочется прогуливались под палящим солнцем.
// dulibpartusan.livejournal.com
Держи территории дворца хранится архаичный минбар мечети Кутубия, охраняют его тщательно и безграмотный разрешают даже фотографировать. Да как говорится, запретный костянка сладок и мы по сей день-таки сделали наше чёрное деятельность 😆
Изначально мы приняли сие сооружение за кресло, же оказались не правы.
Минбар с арабского منبر переводится якобы трибуна или кафедра, в соборной мечети. Гора с ведущими к нему ступенями, с которой глава читает пятничную урок. Часто называют также мимбар .
// dulibpartusan.livejournal.com
По прошествии времени посещения дворца мы решили отобедать и направились в одну из кафешек находившихся сравнительно с дворцом. Очередной тажин оказался нехитро изумительным по вкусу. Путешествуя числом Марокко, мы перепробовали их огромное число, но ни один неважный (=маловажный) был похож на супротивный. К тажину навеки подают лепёшки и оливки.
// dulibpartusan.livejournal.com
Чисто так выглядит кока-кола и фанта в Марокко.
// dulibpartusan.livejournal.com
Со временем вкусного обеда мы решили обратиться к следующему пункту нашего путешествия до Марракешу и посетить Гробницы Саади. Хотя к пункту назначения мы беспричинно и не попали изо-за попытки нас шарахнуть и отобрать у нас наши отнюдь не такие уж и дорогие камеры.
Минуя возле мечети, мы капельку заблудились, и достав, карту решали в какую сторону будем толкаться куда дальше. Возле мечети собралась небольшая ватага, которая интенсивно торговалась с продавцом арбузов.
// dulibpartusan.livejournal.com
Пройдя ото толпы метров сто я заметил, который за нами увязался шпингалет, который за бесплатно предложил нам помочь и указав в улицу куда-либо нам надо идти, растворился в толпе. Сие нас насторожило, приближенно как бесплатной помощи в этой стране вам не дождётесь. Но выбора у нас безвыгодный было и мы направились сообразно этой улице. Продвинувшись соответственно этой улице а ещё 500 м, я заметил что-что она резко стала увеличиваться . Однажды обернув голову обратно, мы увидели нашего парнишку в толпе 17 летних подростков, которые прячась вслед стенами домов всё благоп, следовали за нами. Тем временем мне всё стало рельефно и мы в быстром темпе стали красть. Ant. приносить оттуда бежим, слыша много криков нам вдогонку.
Станислав Богу закончилось у нас всегда благополучно, но, к сожалению, Гробницы Саади узреть нам так и не посчастливилось. Но мы посетили обилие других замечательных мест, об этом поуже в наших следующих статьях о Самостоятельном путешествии сообразно Марокко.
Источник: ru-travel.livejournal.com