А мы пойдем на север: что удивило в Финляндии?

Нeсмoтря нa сильный Eврo, нaш ближaйший сoсeд дo сиx пoр oстaeтся любимым. Здeсь вы мoжeтe oтпрaвиться нa выxoдныe или выйти нa нeдeлю или двe. И прoстрaнствo здeсь – этo зимa

Пeрвoe, чтo удивит вaс в Финляндии, этo нe oтсутствиe движeния в чaсы пик, нe зaпрeдeльныe цeны нa aлкoгoль и дaжe нe увeличилoсь кoличeствo саун на душу населения. Нет. Ваше первое впечатление будет сильным… воздух. Уже на перроне железнодорожного вокзала, вас буквально завалят вкус холодного леса. Без каких-либо промышленных загрязнений. Этот первый глоток воздуха, понимаешь, что Финляндия-это параллельный мир, совершенно другая планета. И с самого начала здесь все совершенно не так, как мы привыкли. Тот, кто никогда не был в Финляндии, ждать от этих мест вполне конкретное: на севере тяжести простота на грани минимализма и даже апатию. И получается, что большинство финских реальность не укладывается в эти стереотипы. И главная интрига в вашем путешествии будет неожиданных сюрпризов. В плавном режиме. Изо дня в день.

Первый сюрприз: в город живых открыток

Первый пункт назначения в Финляндии для многих, вероятно, будет столица страны – Хельсинки. Особенно в январе и феврале для того, чтобы проигнорировать этот замечательный Северный город непростительно. Ехать до центра Хельсинки занимает причина: главное – чтобы рука с камерой с новые батареи, запастись теплыми шарфами и лучшие друзья.

Ну, тогда вы можете взять место в стране. Например, в провинции хяме. Несмотря на то, что эта провинция находится всего в часе езды от столицы, это все совсем по-другому. И это радует: подобный различного назначения может сделать поездку в США или Либерии.

Так, Хяме. Оазис нетронутой природы. Просто в одном месте Дзэн такая тишина, о существовании которой жители больших городов даже не подозревают. Первые пару часов, там что-то неудобно: привыкли к звукам проезжающих машин, жужжание будильника, хор голосов и мелодий мобильных телефонов, вы в принципе можете быть немного взволнован. И тогда наступит Дзен. Вы сможете отведать тишина, растают вместе с ним. И, наверное, даже остановить зарядки вашего мобильного телефона. Поэтому он не нарушить гармонии его сигналы из другого мира.

Кстати, финны очень патриотичны, любят проводить свой отпуск в своей стране, и найти тихий и спокойный отдых для своих туристов. Хяме, например, является излюбленным местом для молодоженов. Здесь, в одном из охотничьих резиденций провели медовый месяц знаменитый гонщик «Формулы-1″ Кими Райкконен.

Хотите активного отдыха? Затем вы можете пойти на лыжах. Финляндия – отличный выбор для новичков, которые хотят отточить свои навыки freeridership. Место, где вы можете сделать сто процентов, горнолыжный курорт Саппее в регионе хяме. Настоящий черный склонах в альпийском стиле здесь, однако, не является, однако, склоны для любителей он может конкурировать с тем же склонам Куршевеля (высота 120 метров – это не пригород горнолыжные склоны). Жить в Саппее является одним из замечательных коттеджей местных: вы еще долго будете вспоминать вечерами у камина, глинтвейн варится в собственном уютном на кухне, и рыба, пойманная во время подледной рыбалки и запеченные на личном гриль. И еще, Саппее расположен почти на границе с Россией, находится всего в 270 км на машине, и вы вернетесь домой.

И о еде

Большинство россиян, как и жители самых южных широтах, имеют право авторитетно говорить о Северной кухни: еда, говорят, в этом климате должна быть Толстой и тяжелой, чтобы согреться, как говорится. Там тоже потратить всю жизнь, пытаясь согреться, но делают они это с помощью antidiureticheskoe еды. В их меню вы не можете найти жирного мяса с сыром и майонезом «пальто», жмыхи и кремовых роз финнов, которые предпочитают низкокалорийные солодки (сладость совсем дилетант, но не попробовать ее – преступление). И в Финляндии обслуживать самых гениально простой, почти крестьянской пищи. Особенно хорошо это получается у поваров из хяме. Поля и леса, который простирается до плюс бесконечности, и большое количество озер – это где местные повара собрать самые вкусные в мире грибы и ягоды в местных озерах удержать хорошую рыбу. Кроме того, продукты из региона самодостаточны и настолько вкусное, что не требует долгого «вуду» на тарелке. Обычная копченая рыба, жареное мясо и варенье из клюквы будет работать лучше чем любое соединение кухни с рестораном, удостоенным звезды Мишлен. И это не удивительно: кулинарные традиции хяме-это не что-то искусственно придуманное. Рецепты для традиционных блюд провинции произошло на кухне помещиков, священников и крестьянских семей. И их поваренных книг здесь готовят до сих пор. Провести «тест-драйв» местные гастрономические блюда в большинстве ресторанов в этом районе: просто попросить официанта, чтобы дать вам разнообразие деликатесов «Gamemenu». И поясняю: знакомство с аутентичной едой – обязательно для любого, кто решит учиться у Финляндии.

Кстати, в Финляндии нет сухого закона, но существует государственная монополия на алкоголь. Сильный здесь дороже, чем в других европейских странах, и продается исключительно до 16 часов в день в специальных магазинах. Вилле Хаапасало советует посмотреть на морошка ликер – вкусная вещь и финский эксклюзив.

Финляндия, по дороге

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.