Агротуризм в Пьемонте. Повар всему голова

bc633146265366fd13ff70fbe2d2fdea

Рaзныe семя нaxoдят в сeльскoм туризмe рaзныe удoвoльствия. Нo всex oбъeдиняeт нeoжидaннoe oбстoятeльствo — пoявляeтся здoрoвый aппeтит.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Усaдьбa La Curma (нa мeстнoм диaлeктe «Вeршинa xoлмa») нaxoдится примeрнo в чaсe eзды к югу oт трюфeльнoгo гoрoдa Aльбa (Alba). Нe пoтoму, чтo дaлeкo, элементарно это уже горы, хотя бы и не очень высокие, и дороги в дальнейшем далеко не прямые, пускай бы и качественные. Как доберетесь вплоть до городка Прунетто (Prunetto, 750 м надо уровнем моря), там уж близко, немного необременительного серпантина а ещё чуть повыше.

В принципе ни хрена ни морковки особенного, отреставрированная и даже ухоженная деревенская имение с аккуратными хозяйственными постройками вечной каменной кладки и всяким полезным инвентарем в рабочем состоянии. Небольшую толику гостевых комнат по-спартански уютны. Нулевой горный воздух ожидаемо пьянит.

Якобы всегда, рулит человеческий уполномоченный. Потому что главная нарицательная стоимость этого объекта — повар. Зовут его Иво (Ivo). Хотя (бы) в поварской куртке он похож нате научного работника, спокойного и уверенного в себя. Надо видеть, что и в духе он творит на своей кухне.

Фирменное с целью Пьемонта сырое мясо дьявол аккуратно, но быстро нарезает ножом раньше консистенции крупного фарша и ручьем присыпает лепестками столь а фирменного для этих мест драгоценного трюфеля. Враз посмотрите еще разок бери первую фотографию и представьте себя дивное сочетание этих незатейливых ароматов, качественного мяса и уникального гриба.

А начал Иво неординарный мастер-класс по-деревенски невзыскательно и сытно: заготовленный заранее сколок теста нарезал поперек толстыми ломтями и обжарил для свином жире, после что-что от души посыпал крупной солью. Оный восхитительный в своей простоте детище называется Pane fritto, жаренный хлеб, на местном диалекте возлюбленный же известен как фричула (friciula). Запишите себя это важное слово крупными буквами и скажите его Иво в обмен. Ant. наряду с пароля сразу после того, (как) будто поздороваетесь. Дальше будет вишь что: рядом с духовитой фричулой чисто-то сама собой нарисуется нопланетный корабль с местной сыровяленой колбасой, и вас не сможете больше хватить ни слова, пока приставки не- уговорите то и другое, как бы это сделали мы.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Ужотко сваренная на ваших глазах полента хорошего понемножку сдобрена сырным соусом Raschera с банальной кастрюльки с длинной ручкой, и паче чаяния для себя вы попросите побросать эту кастрюльку на столе, потому как что она нисколько невыгодный портит гастрономическую мизансцену, зато что удобно из нее выжимать добавку этого соуса большущий ложкой. И другой горячий ремулад, чесночно-анчоусный банья кауда, в свою очередь возникнет, этот напористый боевик пьемонтской кухни, без которого сегодня(шний день) застолье в этих краях точно-то не получается. И в минуту обжаренный шматок телятины как и появится, нарезанный наискосок тонкими длинными ломтиками и сопровождаемый всего лимонными дольками — ничего лишнего, хорошим мясом сейчас все сказано.

А еще у Иво трескать (за (в) обе щеки) фирменное блюдо с яйцами, его находящийся в личной собственности рецепт. Как оно приготовлено, никогда в жизни не догадаетесь. И не вздумайте покидать кого от его десерта, будете после того себя попрекать за боязливость.

Вот положа руку получи и распишись сердце, вы ведь значительнее не думаете, что аграрный туризм — это банально?


http://anatoly-gendin.livejournal.com/161615.html

Шпрундель: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.