Альгеро — «маленькая Барселона» Сардинии

08b39a729f4de36976384f29cb9b9f41

// lavagra.livejournal.com


Кoгдa фeврaль гoспoдствуeт нa двoрe и пoдтaявший пoчeрнeвший снeг свидeтeльствуeт ужe o пoрядкoм пoднaдoeвшeй зимe, первый спoсoб рaзoгнaть сeзoнную xaндру — слeтaть в нoвую стрaну. Нa этoт рaз рeчь пoйдёт oб итaльянскoм oстрoвe Сaрдинии, гдe я сo свoeй сeмьёй пoбывaл рoвнo двa гoдa нaзaд. Труднo скaзaть, пoчeму тaк зaлeжaлись в стoлe сии вoспoминaния. Нo имeннo нынeшний фeврaль рaзбудил вo мнe жeлaниe нaписaть o чудeснoм гoрoдкe Альгеро бери берегу Средиземного моря. В сие время там тоже морана, но как же возлюбленная разительно отличается от нашей прибалтийской!

// lavagra.livejournal.com


До сей поры при посадке в аэропорту Фертилии, расположенном прощай в 12 километрах от Альгеро, в воздухе я увидели зелённые холмы и долины. Сардиния встречала нас  18 градусами тепла за Цельсию. Казалось бы латона здесь не заканчивалось, однако на улицах города пишущий эти строки заметили множество местных жителей в зимних пуховиках и шапках.

// lavagra.livejournal.com


Северный ветер с моря не давал отвязаться и нам. К тому же вдоль ночам во время нашего пребывания бери острове температура опускалась дальше 10 градусов тепла. Учитывая, а  о центральном отоплении тогда в основном не очень знают, приходилось заворачиваться в порядком одеял для комфортного сна. Так даже эти небольшие неудобства безграмотный помешали нашему путешествию.

// lavagra.livejournal.com


А именно Альгеро мы выбрали местом своей постоянной дислокации, отколе на съемной машине совершали радиальные вылазки в соответствии с близлежащим окрестностям. Стоит сделать предупреждение, что Сардиния — остров заметный и нам лично четырёх дней в его осмотр не хватило. Тем без- менее увидели мы приставки не- мало. А возвращаться по вечерам в полюбившийся нам Альгеро было особенно угодно.

// lavagra.livejournal.com


Альгерцы личный уютный приморский городок называют лаского  — «Барчелоната» не то — не то маленькая Барселона. Более 600 планирование назад  католический папочка отдал Сардинию во территория каталонских королей Арагонского королевства. Тетюха тут же занялись колонизацией новых территорий. Каталонские переселенцы выбрали основным местом поселения  как Альгеро с его мощной крепостью, построенной генуэзскими купцами.

// lavagra.livejournal.com


Дирекция Испании на Сардинии продолжалось орие трёх столетий.  Сыродутный дух до сих пор витает надо Альгеро. Здесь ещё жив неповторяемый каталонский диалект, а в его улочках, площадях и церквях допускается уловить что-то подобный не итальянское.

// lavagra.livejournal.com


Каталонское полномочие можно заметить и в скромных интерьерах нескольких церквей города. Загнуть словцо откровенно, я даже не считаю, словно мы побывали в Италии. И Альгеро, и весь Сардиния разительно отличается через континентальной Италии. По правде взговорить, вообще, понятие «единая Авзония» очень условно. Южане без- признают северян. А сарды али сицилийцы вообще живут на особицу на своих островах.

// lavagra.livejournal.com


Главным местом про променада в Альгеро служит местная больверк, частично расположенная у небольшой мореплавательный гавани, а большей частью по городских стен, возвышающихся без околичностей над прибрежными водами Средиземного моря. После этого сохранилось и несколько круглых оборонительных башен.

// lavagra.livejournal.com


Первая наша поход по Сардинии случилась то-то и оно здесь.  Туристов в феврале в городе радикально не много. Об этом свидетельствуют многочисленные закрытые очки домов и отелей.

// lavagra.livejournal.com


Альгеро показался нам похожим получай впавшего в зимнюю спячку лесного зверя. А в чём-то город всего-навсего от этого выигрывает. Его неспешное, едва сонное настроение передалось и нам.

// lavagra.livejournal.com


Сия неторопливая прогулка успокаивала и бодрила нас тем временем. Местами со стен безлюдный (=малолюдный) сложно спуститься к самому прибою. Прибрежная длинноты поразила нас своей чистотой. Чего-то подобное я видел единственно в Хорватии. На дне позволительно было  хорошо отличить множество морской живности.

// lavagra.livejournal.com


Одаль мы заметили ребят в гидрокостюмах с наполненными морепродуктами корзинами. Трендец это прямиком идёт в местные ресторанчики.

// lavagra.livejournal.com


Сих заведений на извилистых улочках старого города позволяется найти множество и открывается значительная из них лишь по-под вечер. Именно в это наши дни горожане Альгеро семьями  выходят получай так называемую «passegiato» — вечернюю прогулку. Понятно же, неотъемлимой чатью её является выезд какого-либо кабачка. Преклонение еды для всех южан одинакого свят.

// lavagra.livejournal.com


О резервации столиков в зимнее грядущее не стоит беспокоиться. Свободных мест девать некуда и в этом ещё один капитальный плюс путешествий в не сенокос.  Приезжие гости в такое п(р)ошедшее получают максимум внимания и возня.

// lavagra.livejournal.com


Гастрономическая Сардиния безграмотный мыслема без традиционных сыров, вин и паст-макаронов. Одним изо деликатесов у сардов считается конь, другим — требуха и мозги домашних животных. То верно, на подобные эксперементы со своими желудками наша сестра не решились, предпочитая побольше традиционную для нас кухню.

// lavagra.livejournal.com


Раздельно похвалю лишь сардинский белый хлеб, который большими ломтьями за чужой счет  подают перед началом трапезы. У нас возлюбленный шёл на расхват.

// lavagra.livejournal.com


В остатний день нашего путешествия серенький) не радовала, щедро поливая нас рекой и обдувая ветром и лишь заход солнца, который мы провожали  держи близ лежащем к Альгеро пляже с впечатляюще белым песком, смог разогнать тучи, сгутившиеся над сим красивейшим городом Средиземноморья.

// lavagra.livejournal.com


Утречком в предрасветной дымке мы лебединая песнь раз смотрели на нынешний город в окна иллюминаторов уносившего нас для Родину самолёта, мысленно прощаясь с местом, приютившим нас получи четыре февральских дня…

// lavagra.livejournal.com


Соффиона: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.