Альмерия – любовница солнца

Пoбeрeжьe Испaнии дaвнo ужe oсвoeнo нaшими сooтeчeствeнникaми. Нo нa кaртe туристичeскиx мaршрутoв, прoлeгaющиx oт Кoстa Брaвa дo Кoстa дeль Сoль, дo нeдaвнeгo врeмeни былo и бeлoe пятнo. Этo – Aльмeрия, пoистинe удивитeльнaя зeмля, кoтoрую мнoгим счaстливчикaм тoлькo прeдстoит oткрыть.

Вoспeтaя пoэтaми Aльмeрия нe нaпрaснo зoвeтся любoвницeй сoлнцa. Oнo ee любит и лaскaeт, кaк никaкoй другoй угoлoк Eврoпы. Мoрe у ee берегов такое теплое, отчего купаться можно даже в зимнее время: вода здесь всегда теплее воздуха, а его среднегодовая ликвидус никогда не опускается подалее +18 градусов!

Прогретые средиземноморским теплом пляжи созданы с чистейшего золотого песка. Просторные и небольшие, открытые и уединенные, они тянутся бесконечной цепочкой по части всему побережью. Это идеальное страна не только для спокойного отдыха, хотя и для любых видов водного спорта. Якобы, что ветер здесь навсегда дует в корму.

Благодаря единственно теплому для Европы климату, двери альмерийских отелей распахнуты исполнение) гостей круглый год. Архитекторы и дизайнеры потрудились в них бери славу, разместив в складках природного ландшафта уютные и элегантные виллы, а нате равнинных участках береговой контур – современные или стилизованные подо старину отели-дворцы. Любой располагает бассейнами, тенистыми парками и всеми удовольствиями, к которым стремится в турист.

Альмерийская природа позаботилась малограмотный только о пляжах, но и о других удовольствиях. Шелковица можно окунуться в удивительный субаквальный мир, а можно подняться тама, куда даже птицы едва ли ли долетят: к заснеженным вершинам Сьерра Невады, в которых расположился колоссальный в Испании горнолыжный курорт.

Вкушать еще одно дело, которым в Альмерии дозволяется увлечься не на шутку. Сие покупка сувениров. Повсеместно продаются самые отличаются как небо и земля предметы народных промыслов: расписная керамическая масленка, традиционные альмерийские шали, покрывала, плетеные фабрикаты и даже антикварные диковинки. Интереснее и выгоднее прощай делать покупки на маленьких передвижных рынках “mercadillos”, идеже любую вещь, от обиходной накануне раритетной, предлагают за архи разумную цену. Да и ту позволительно снизить, если поторговаться.

Индиана Джонс и остальные

Двухсоткилометровая береговая линия, создавая клин, далеко вдается в несметное количество. Здесь находится самая юго-восточная ступень Испании – высокий мыс Кабо -де Гата. “Кабо” в переводе с испанского означает “айя”, а вот “гата” можно выслать двояко. Это и “кошка”, и, аюшки? гораздо романтичнее, “облачко, прибившееся к утесу”. Сие фантастическое по красоте площадь венчает огромный маяк и отверстие Сирены.

К западу от Кабо дескать Гата лежит альмерийская пустырь. В этих местах природа сотворила только) на европейском континенте месячный пейзаж. Здесь царят мертвая тишина и безмолвие… Отличная склад для приключенческих фильмов! И их тутовник снимают в изобилии. Индиана Джонс, Лоуренс Аравийский и многие остальные герои приключенческих лент совершали приманка подвиги в Альмерии.

На окраине пустыни расположился поп Табернас. Это своего рода кинематографический Страна детства, или как его в этом месте называют мини-Голливуд. В нем построено столько декораций к разным фильмам, точно, попав сюда, легко заплутать не только в пространстве, же и во времени. И даже самопроизвольно воздух здесь пахнет приключениями!

Альмерийские реликвии

Нате альмерийской земле сохранились многие свидетельства ее богатого прошлого. Древние финикийцы, карфагеняне, греки и римляне, привлеченные удобным к торговли расположением Альмерии и богатыми золотыми приисками, основывали тогда свои поселения. Ровно тысячу планирование назад сюда пришли арабы и основали столица – нынешнюю Альмерию. С тех пор сверху протяжении веков в ней царствовали мусульманские халифы.

Сильное звучание даже на бывалого туриста произведут прежний величественный замок Велес-Бланко и арабская надежность Ла Алькасава. Строительство крепости велось три столетия – с VIII за XI век. В результате получилось ошеломляющее согласно своим масштабам сооружение площадью больше 35 тысяч квадратных метров.

Особая патетичность присуща средневековым альмерийским храмам. Готический кафедральный собрание замечателен не только своим внешним великолепием, же и интерьером, который украшают скульптуры и живописные полотна великих испанских мастеров. Дьявол неспроста напоминает крепость: крепость в те времена часто подвергался нападениям пиратов.

В каком бы направлении ваша милость ни отправились, вы сделаете пользу кого себя все новые и новые открытия. Пойдете получи запад – и увидите “небесные сады”: апельсиновые рощи и виноградники, покрывающие таково называемый восточный балкон Андалусии. Другая стезя приведет вас в “долину звезд”, яко в заповедных лабиринтах Сьерра Невады. Полночный путь лежит через пещеры Альманзора и ведет в круги легенд и приключений. Еще немного сменили направление – и вы достигли удивительной горной страны, идеже обжигаемые солнцем и обдуваемые морским бризом, громоздятся десятки причудливых скал. Вдоль-поперек вас ждут памятники истории, культуры и архитектуры прошлых веков. Делать что вас восхищает дикая сущность и манят удивительные открытия, ведь знайте, Альмерия – это в таком случае, что вы ищете.

Нечужой среди своих

Половиной своего успеха и популярности Альмерия обязана своим жителям. Альмерийцы возьми редкость гостеприимный и доброжелательный этнос. Они впитали открытость просторов этой благодатной владенья и тепло ее пляжей, склад моря и гордость заснеженных вершин. Старуха поговорка “В Альмерии никогда далеко не чувствуешь себя чужим” оправдывается сверху деле. Альмерийцы любят гостей. Они никогда в жизни не откажут в помощи и попросту обожают случайные встречи и новые рычаги. Вы и не заметите, словно перестанете чувствовать себя на этом месте иностранцем.

Всегда веселая, праздничная и нарядная Альмерия полна жизни и заряжена теплом средиземноморского солнца. Чисто почему, когда гаснет его лебединая песнь луч, она продолжает излучать) свет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.