Блюда турецкой кухни

Турeцкaя куxня зaслуживaeт ничуть нe мeньшe внимaния, чeм знaмeнитыe курорты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статьи не позволят ощутить все ноты этой поистине музыкальной симфонии, но дадут вам возможность начать путешествие в полную приятных неожиданностей страну турецкой кулинарии. Итак, начнем…

Закуски – «мезе»

Трудно объяснить, что такое мезе. Если брать точный перевод с персидского, то это «вкус, закуска». Понятие мезе характерно для средиземноморской и даже кавказской кухонь. На самом же деле — это настоящая церемония, включающая в себя не меньше 20 блюд.

Традиционное турецкое мезе – это белый сыр, маслины, оливки, долма (вариант наших голубцов, завернутых в виноградные листья), мясные шарики, острый перец с грецкими орехами, маринованные овощи, жаренные мидии, дыня… Всего понемногу, чтобы пощекотать вкус. В турецких ресторанах официант подходит к столу с большим подносом, предлагая выбрать то, что вам по вкусу. Обязательно попробуйте холодный баклажановый салат и пресный сыр с медовой дыней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.