Четыре дня в Сахаре

6750a037e95cce3e5a7d39af4a9b765c

Сoбствeннo пoпaл в Сaxaру тoлькo пoтoму,чтo имeннo тaм прoвoдит зaнятия в шкoлe пoдгoтoвкe пилoтoв NOVATEAM извeстный фрaнцузский гoнщик Жeрoм Ривьeр(у нeгo 19-ть Дaкaрoв зa спинoй), чтo ж пoдeлaeшь, eсли тaкиx пeскoв ближe нeту. Пoрaдoвaл бюджeт пeрeлeтa-Мoсквa-Город на семи холмах-Кaсaблaнкa-OUARZAZATE-Кaсaблaнкa-Вечный город-Мoсквa-oкoлo тысячи бaксoв. 10-гo в 4 утрa зaрeгистрирoвaлись в Шeрeмeтьeвo-2 нa Aлитaлии дo Кaсaблaнки-всe прoшлo пo рaсписaнию, тк в Марокко сравнивать с Москвой 3 часа-были в Касабланке до сего времени утром, тк до рейса в OUARZAZATE было к тому же 6 часов-поехали на набережную позавтракать, прошвырнуться по берегу, мастер провез по центру, у Медины-городишко невыгодный понравился, да и бог с ним, к восточным культурам я равнодушен.

Особо стоит сказать про воздушные ворота Касабланки — отстой по организации генеральный — постоянно все меняется, приемлемо не объявляется — если хочешь пронестись, постоянно приходится самому всё-таки узнавать. Наконец, после часового торчания в накопителе бери АТР-42 около часа-да мы с тобой в городе. Там в аэропорту нас сделано ждал Жером с подготовленными на пустыни автомобилями — мы расселись до ним и переночевали в отеле в области пути в Эрфуд.

Дальше получи и распишись следующее утро доехали прежде Эрфуда,бросили вещи в отеле(они до сей поры одной сети,в которых да мы с тобой останавливались) и поехали в пески строго говоря говоря за тем,по (по грибы) чем приехали.

Пообедали в оазисе и продолжили тренировки.

Пансион

Сахара

Дюны

Тренировка


Вечере вернулись в отель, заказали молодого барашка — отнюдь не впечатлил, вообще вся их сторона производит слабое впечатления, в среднем московском рестаране гораздо вкуснее готовят.

На следующее утро переехали в пансион на грницу песков, отличительная характерность которого — полное отсутствие телевизоров, хоть в королевском номере, здесь да мы с тобой ночевали два дня и тренировались.

Россиян мало-: неграмотный встретили вообще — они ошиваются в овощном отдыхе в Агадире, ведущий контингент — французы и испанцы, квадро-мото-катания сверху верблюдах и местный колорит, возьми самой границе песков налетают стаями коршунов местная ничто и пытаются впарить различные фоссилии. Жалостливые европейцы покупают у них всякую лабуду, движимые комплексом колониального прошлого, у нас но такого комплекса нет и получай детей африки нам на глубину с колокольни — поэтому на провокации мало-: неграмотный поддаемся.Сами тренировки проходят скромно замечательно и интересно,под заключение чувствуешь,что пустыня тебе покоряется и дюны и воронки ранее не являются сильным препятствием.

Мимо проходили караваны с туристами,с удивлениям глазящими наравне с ревом дизелей мы штурмуем дюны.

В пятницу автор до обеда потренировались и вернулись в гостиница.

После обеда бросили вещи по машинам и поехали в OUARZAZATE, ехали второй дорогой, через красивые долины и с подачи перевал — вот что прелестно в Марокко — природа, а не пестование. В городе остановились в одном с отелей, сходили в центр города получи рынок-отстой полный, заключая из марокко везти незачем-или куча окаменелостей с минералами — не то — не то убогие поделки ремесленников, отчего я ничего покупать не стал. Полицейские бесконечно лояльны к туристам — документы получи и распишись машину не проверяют, я на родине забыл права — так быть более 600км по мнению дорогам общего пользования они ми и не понадобились. Осторожно нужно тянуться через их селения, тк туповатые аборигены лазят ровно по среди дороги, на принципы им пофигу.

Утром приехали по (по грибы) полчаса до вылета в воздушная гавань, долетели до Касабланки, еще раз в аэропорту Касабланки почувствовали оседлый дебилизм — в посадочных и на экран было одно время и размер выработки на посадку, оказалось другое, порядочно комфортно Алиталией долетели после Рима, затоварились в местном дьюти жареный, столкнулись с очередным маразмом еще в самолете на Москву — держи наши места, на которые наш брат зарегились еще в Касабланке оказались также зарегистрированы пассажиры. В общем, Алиталия в своем репертуаре. Объединение расписанию прибываем в Шереметьево — полчетвертого утра, быстротечно проходим паспортный контроль, для выходе таможенник усиленно ищет купленные вещи — рейс-то из Рима-хотя у нас только конфеты и дионис, что его очень обломало, и видишь родное московское утро…

Практически, ездил туда на приготовление, на достопримечательности мне с колокольни, однако природа там красивая, разок оценить стоит…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.