Гастрономический туризм — новое направление

Eдa с культурным уклoнoм стaлa пoльзoвaться oгрoмнoй пoпулярнoстью

Этo тoлькo в стaрыe врeмeнa, люди думaли, чтo «зa сeмь вeрст кисeля xлeбaть» — этo нe примeчaтeльнa. В сoврeмeннoe врeмя, чтoбы пoйти кудa-нибудь, a нe тoлькo «зa тумaнoм и зaпaxoм дoждя», нo и нoвыe вкусы дoвoльнo xoрoшo извeстнa. Тaк нaзывaeмый гaстрoнoмичeский туризм в Eврoпe xoрoшo рaзвитa. Туры в Итaлии «спaгeтти», или вo Фрaнции нa фeстивaлe сырa eсть в любoм увaжaющeм сeбя aгeнтствe. В Рoссии в этo пoлe, поле непаханое. Но если вы посмотрите, наша страна в этом плане каждому, кто даст тебе фору. Это не только каждый регион имеет свои собственные блюда, но почти в каждом городе есть свои традиции. И в прошлом, с разворота тренд на развитие внутреннего туризма, многие начали понимать это. Таким образом, Вы можете наслаждаться вкусной едой на российских просторах стало легче.

И ели, и веселились

Так, что о тех, кто хочет отведать национальные блюда русской и, желательно, в аутентичной атмосфере? Для начала взгляните на календарь гастрономических фестивалей в России. Это хорошо, теперь у нас много — каждый месяц три-четыре фестивали в разных регионах. Есть только время, чтобы выбрать, что вы предпочитаете: рыбу, кашу или варенье. Только недавно завершил фестиваль корюшки в Санкт-Петербурге, где много ресторанов в городе, гостей угощали блюдами из свежего улова. Но любителям рыбы не должны расстраиваться: в первую субботу июля в Ростовской области пройдет гастрономический фестиваль «Донская уха». Рядом с рекой Дон, разбиты палатки, в присутствии всех рыбаков удят рыбу, которая тут же в больших котлах готовили. А потом просто пойти и попробовать, если богатство ушица. 10 июля, в Крыму, в Феодосии стартовал фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Это такая вкусная Черноморская рыба, что особенно хорошо, когда приготовленные на гриле. 26 в Республике Коми фестиваль этнокультурного парка «бытовая» рыбного пирога «Chainani гипса июля». А 20 августа он был в Ярославле на фестивале «праздник на Волге». Это замечательный факт, что за исключением рыбы будут относиться к продукции местных фермеров и предприятий.

В первую субботу июля в Ростовской области пройдет гастрономический фестиваль «Донская уха»фото: Pixabay.com/ru

Любители традиционной русской кухни, 30 июля, ждет фестиваль «пир на весь мир» в городе Чаплыгин Воронежской области. В этом месте в свое время любил останавливаться Петр I и его окружение на пути к Воронежской верфи, построены первые российские корабли. И местные дворяне, для того, чтобы не потерять лицо перед императором, укладка богатые столы для его прибытия. Блюда из «Петровской жила партии», сделанный по старинным рецептам, и будет удивлять фестиваль.

Для любителей сыра есть фестиваль в Адыгее, которому посвящен этот национальный продукт. Это происходит в октябре. Во время фестиваля вы можете не только наслаждаться Адыгейский сыр, приготовленный по разным Семейным рецептам, и блюда с их использованием в рецепте.

Тебе нравится каша? Если да, то у вас также есть специальный фестиваль, в городе Белгород. 31 форма русского каши из 15 видов зерен, и вы можете попробовать на 5 августа Белгород в ходе партии.

И в Санкт-Петербург 23. Июля, это может быть настоящий праздник для гурманов — фестиваль «О да! Еда!». Это будет не только русская еда, там будет реальная конкуренция мастеров в мире гастрономии.

Любителей сыра ждут Адажио: Pixabay.com/ru

Фестивали хороши тем, что Вы не только кормить, но и развлекать различные тематические программы, конкурсы, мастер-классы проводятся на многих площадках. Есть также возможность купить местные сувениры. Но не все любят толпы и очередей на фестиваль еды. Поэтому, для тех, кто предпочитает, чтобы поесть красочные блюда с чувством, с толком, с расстановкой, есть еще один вариант — гастрономический тур.

В Туле за морковкой

Гастрономический тур-это удобно, потому что он не привязан к конкретной дате. Он может пойти в любое время года, венгров свободное время. Вот, например, в Казани — в ресторане «дом татарской кулинарии» вы можете прийти, когда вы хотите. В любое время вы предлагаете лакомства по традиционным рецептам, которые в течение длительного времени поступает в татарских деревнях. Изюминкой Татарстан — вкусные пирожки с разными начинками: эчпочмак, пэрэмячи, беляши. И, конечно, традиционный многоярусный торт gubadiya, наполнение которых состоит из отварного риса, яйца, сушеный сыр, изюм, курага и чернослив.

В городе Псков можно попробовать блюда, которые готовят только здесь, и ни в других местах. И все потому, что это единственный на Северо-Западе России живут в реках большая рыба корюшка с нежным мясом. В Пскове он подается в различных формах — в супах, жареная, вяленая, копченая, соленая.

Если вам лень доехать до неизвестного города ищете ресторан с традиционной кухней можно заказать однодневные экскурсии и даже поездки. Во время такой экскурсии Вы не только вкусно накормить, но и дать представление о истории развития и создания блюда. И несколько раз покажет, как это делается. И даже позволит вам создать что-то подобное. Например, давно полюбившийся москвичам экскурсию «ароматные сказки Коломны«, где гостям будет продемонстрировано, как приготовить настоящий яблочный конфеты и традиционные рецепты. Даст крен плиты. Кроме того, можно приобрести эти биологически активные добавки для лечения, потому что за пределами города, это еще и поискать надо. И это стоит в других городах гораздо выше, чем в магазине. Эта поездка в Тулу, где они делают традиционные Тульские пряники.

Тула гордится своими paniculiform: INSTAGRAM.COM/MUSEUM_TULA

Но как я уже сказал, милая, вы действительно не заботятся. И я хочу что-нибудь необычное, неизвестно. И более со вкусом. Полноценный обед в дворянской усадьбе? Добро пожаловать в шахматово , родового имущества семьи Александра Блока. Вас ждет ужин из блюд, приготовленных по рецептам из известных кулинарных портативный семья beketovyh–блок. Спокойно выпить призыв к его накрыл стол, звук пианино… слабый запах французской кухни, что-то, что вызывало уважение в семье поэта… не только гастрономическое путешествие — время, путешествовать…

Вы можете обойтись без исторической атмосферой, но с теплой семейной атмосфере. В городе Касимов на обед зазывает гостеприимной местной семье, лидер мусульманской общины в городе. В трапезной мечети, вы можете заказать большой стол, который будет наиболее вкусные национальные блюда — плов, домашняя лапша, пироги, сладкая выпечка кудри. Во время трапезы вы будете говорить о культуре и обычаях татарского народа. А затем покажет, как приготовить знаменитый Чак-Чак.

Хочу, чтобы еда, приготовленная в русской печи? Затем вы находитесь в городе Кашин, Тверской области. Здесь и каш будут относиться по-разному, и вареники разные пригласили otputovali. Песни Русские петь с девочками- «Берегиня» представит…

И хочу попробовать много чего по-другому? Ну, тогда это фантастическая поездка называется «вкусные истории старого Переславля». Города по трассе Москва–Ярославль теперь известен не только своей необычной музей (музей утюга, музей паровоза), а также разнообразные гастрономические изыски. Для первого вам будут знакомы с известной местной сырной фабрики, где сыры не хуже французских. Для их приготовления используют молоко коров Ярославской породы, которые особенно богаты белком и имеет высокую жирность. Сыры, приготовленные по французским, голландским и итальянским рецептам. И они созреть, как ожидается, в специальных камерах. После дегустации сыра мы можем перейти к деликатесам, блюдам из улиток, выращенных на местной ферме.

И в довершение у вас будет экскурсия в музей чая-дегустация, где вы будете лечиться до трех видов Иван-чая, варенье и Гурьевская каша. Но в то же время сказать, чем гениальный русский Иван-чай, травница расскажет о русском Иван-чай, и мы знаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке…

В общем, это лето. Время забыть о диете. И более со вкусом.

еда, путешествия, туризм, гастрономические

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.