Группа РЕФЛЕКС: О курортных романов и не только…

>2007-06-04

Понятие «рефлекс» называют непроизвольную реакцию организма на внешние или внутренние раздражители. Заинтересованные группы РЕФЛЕКС Алена Торганова, Милан Малахова и mers Студеникина своими выдающимися внешними данными, мелодичными музыкальными композициями и яркими, красочными клипами буквально заставляет реагировать истинных ценителей красоты и их присутствие в современном мире шоу-бизнеса. Ален не может справиться с его привычкой разговаривать с продавцами магазинов и встретить в каждой новой стране, закат, заядлая виндсерферша Милан во всех городах, в которых ей когда-нибудь случится посетить, имеет по одному поклоннику, а как ангела mers тяготится количеством надетой на ней одежды, и мысленно всегда находится на Ибице. Они такие разные, но все же… они вместе.

Вы только что приехали из ОАЭ. Расскажите, пожалуйста, о своем пути и своих впечатлениях от этой страны.

Milan: Я была в ОАЭ дважды. Первый раз мы там были на концерте, но на этот раз мы снимали в Дубае клип на песню «Половинка». Нам всем очень понравилось, и у нас действительно не много опыта. Особенно много эмоций мы получили от посещения местных пляжей…

Яна: проблема в том, что в пятницу в Дубае – выходной день, и наш свободный день как раз совпал с общим выходным. Так что, когда мы пришли на городской пляж и остался в окружении нескольких десятков мужчин, мы поняли всю опрометчивость нашего преступления…

Милан: …Но нам так хотелось отдохнуть и позагорать, что мы решили обратить внимание на многочисленные взгляды мужчин и просто освободиться от них. Первой пошла купаться Ален. Через некоторое время она вернулась с истерикой: «Это ужасно, я не могу… они выглядят так, как будто никогда не видели женщин…», То пришел наш Настей очередь. И действительно, спокойно поплавать нам не удалось. За каждым нашим шагом следило около сотни пар глаз, мужчины ходили за нами по пятам, и каждый считал своим долгом бросить на нашей стороне шара, за ним будет потом работать до, и, следовательно, быть ближе к нам. Один «щедрый» мужчина даже хотел подарить нам медузу. В конечном итоге, после наших вежливых отказов, это как на урок бросать, начал бедной медузой кого-то из сидящих на берегу.

Алена: После этого события мы решили не ходить на общественный пляж и загорали, в основном, в вилле у бассейна.

И что вам не понравилось в ОАЭ?

Milan: я не могу сказать ничего плохого об этой стране. Нам понравилось абсолютно все. Потому что все 3 дня, которые мы там провели, были удивительные. Кроме съемок, показали нам, что один выходной день. Лично я приехала в огромный торговый центр, накупила много одежды, сувениров и экзотических фруктов. Самым приятным было то, что я успела сделать все, что хотела: сняться в видео, загорать, купаться, чтобы получить какие-то вещички, встречаться с Ирой Нельсон ( бывшей солисткой группы ) и Славой ( продюсер группы Рефлекс ).

Арабской кухни попробовали?

Mers: В принципе, национальная кухня ОАЭ очень понравилось, но мне казалось, что наши желудки немного не предназначены для нее. В блюда арабской кухни включает в себя много жареного, мясного и сырые… Мне кажется, в жару людям, не привык на таких кулинарных шедевров, что опасно есть такую пищу.

Milan: А мне после случая, который произошел с нами на Кипре. В один прекрасный день семья ливанцев, с которыми мы были знакомы, она пригласила нас в гости на ужин. На столе было очень много незнакомых блюд, которые, в принципе, не очень хотелось попробовать, но отказ от предлагаемого питания для ливанцев сродни оскорблению. Поэтому, когда принесли основное блюдо, приготовленное из сырого мяса, и я представила, что мне придется это есть, я очень пожалела о том, что вообще поехала в гости. Но благодаря тому, что я был маленький и, кажется, что самым счастливым, судьбу поглощать сырое мясо мне удалось избежать. И моей тете, наоборот, нравится, что она съела три порции.

И какие блюда вы могли бы назвать своим любимым?

Milan: Я безумно люблю русскую и итальянскую кухню. Моя любимая еда – макароны с сыром. Ну и суши, конечно, что я люблю. Без ролл с авокадо, что долго я буду. ( улыбается )

Sevda: Полностью поддерживаю Женю, и я считаю, что лучшая кухня в мире – это русский и украинский. Иногда мы позволяем себе очень жирной пищи, едят драники, сало…

Алена: И я люблю тайскую кухню, потому что мне нравится ее кисло-сладкий вкус. Кокосовый суп с морепродуктами, и вообще все блюда из морепродуктов могу есть бесконечно.

Ваш последний альбом называется «Гарем». А не могли бы вы сами быть восточными женщинами и ходить в парандже?

Милан: Мне сразу вспомнилась история, которую рассказывал Андрюша Григорьев-Апполонов, участник группы «Иванушки Intrenational». Как-то, во время одной из поездок в Дубай, его жена Маша купила себе паранджу и весь отпуск в ней ходить. И ей так понравилось ощущение безопасности, которое она получила благодаря такого рода одежды, которые она не хотела бы снять паранджу даже в Москве. Но Андрей сказал: «Маша, здесь этого не поймет !» С тех пор я сам хотел бы попробовать, как в парандже. Так что теперь я подумываю о том, чтобы вернуться в Дубай и купить себе эту вещицу.

Sevda: И это я, конечно, не хочу быть восточной женщиной! Мне кажется, закрытые одежды скрывают не только твой внешний вид, но и в некоторой степени — ваш внутренний потенциал. В парандже я бы чувствовал себя очень зажато и с треском. Чем меньше на мне одежды, тем увереннее я себя ощущаю.

Алена: В принципе, я хотела бы одеваться так, чтобы как можно меньше привлекать внимание к своей внешности. Мне кажется, паранджи, я чувствовал себя очень комфортно, уютно и, что самое главное, наедине с собственными мыслями.

Какое место в вашей жизни занимают путешествия?

Милан: у нас есть 2 праздника в году и, конечно, мы стараемся куда-нибудь выйти и изменить атмосферу. Но большинство дорог у нас, конечно, связано с работой. Мы едем в разных городах и странах, были в Израиле, Дубае… Мне кажется, что это благодаря возможности путешествовать по миру, наши занятия можно назвать одним из самых интересных.

Алена: Мне тоже нравится путешествовать и ездить на большие расстояния. Бывает такое, что приезжаешь в один город и еще 200-300 км едешь до нужного места назначения. Мне очень нравится состояние дороги. Ты можешь думать о чем-то, слушать любимую музыку… И в бешеном ритме московской жизни у тебя иногда просто не хватает времени на то, чтобы остановиться и подумать о чем-то отстраненном. Я еще не очень комфортно чувствует себя в самолете, так что прыгать я воспринимаю как приятную и редкую возможность побыть наедине с самим собой. По этой причине даже тур яда отдохнувшей и расслабленной.

Sevda: И я люблю путешествия, потому что каждая страна имеет свое настроение. Ты его улавливаешь, вы начинаете играть в эту игру, ощущать новые незнакомые те эмоции… И еще мне нравится то, что в игре вы можете одеваться в очень простую одежду. Мне кажется, что это освобождает человека. Ты как будто наполняешься энергией, когда не затрачиваешь его на свой внешний вид.

И какой вид транспорта является для вас наиболее подходящим?

Mers: у меня есть любимое средство передвижения — машина. Два самых незабываемых путешествий в моей жизни были совершены именно на этом виде транспорта. Мы путешествовали на юг России и в Крым с друзьями, и это было действительно здорово. Мне кажется, пока ты едешь, в окно автомобиля можно увидеть очень много интересного.

Алена: И я мечтаю на велосипеде совершить путешествие во французских замках. Мне очень нравится это транспортное средство, потому что это не связано практически никакого риска и опасности нет. В самолетах, автомобилях, вкладыши я не могу чувствовать себя совершенно спокойно, потому что не понимал, до конца, как все они работают. И с велосипедом все понятно — крутишь себе педали и все.

Milan: В детстве на поезде мы с папой постоянно ездили на море. Так что с железной дорогой у меня связаны хорошие ностальгические чувства. И я очень рад грохот приблизительно Но с поезда у нас с Аленой связаны не только приятные воспоминания…

Действительно, вы стали жертвой дорожно-транспортных воришек?

Милан: Не обокрали нас, наверное, только из-за того, что мы приложили все усилия к тому, чтобы этого избежать. Всю ночь мы придумывали все препараты, чтобы не стать жертвой воров, подкладывали что-то в замке… Мы ехали из Питера и всю дорогу буквально тряслись от страха. Я не буду рассказывать причину такого нашего состояния, но, поверьте, причины для этого были. Мы были совсем одни, даже без нашего администратора, и поспали то всего час.

Расскажите нам, пожалуйста, с какой страной у вас связаны самые интересные воспоминания?

Милан: У меня — с острова Кипр. Я жил там 2 года — от 10 до 12 лет. 11 сентября 2000 года мы проснулись от того, что дом, где мы жили, начала дрожать. Я помню, как я подумала, что это, наверное, конец света. И оказалось — «обычных» землетрясений. Никогда не забуду, как мы все перепугались, выбежали на улицы и всю ночь провели у бассейна.

Mers: у меня самые незабываемые воспоминания связаны с какой-то иностранной страны, а также один раз — с нашей, и особенно — с югом России. Я там очень комфортно и чувствую себя прекрасно, и мне даже кажется, что в прошлой жизни я где-то там жила…

Яна: Для меня действительно дорога Юго-Восточной Азии, в частности, остров Копанган, который находится в Таиланде. Это совершенно нераскрученное с туристической точки зрения место, и это даже не в туристических гидах. Природа здесь сохранилась в первозданном виде. На планете осталось не так много подобных нетронутых рукой человека уголков, поэтому мне кажется, особую ценность представляют путешествия именно в такие «дикие», еще неосвоенные места на Земле. Внимание местных жителей там не ориентирована на туристах, и поэтому, отправляясь туда, вы дарите себе уникальную возможность жить с разными людьми, со своей жизнью.

Вспоминает также наша поездка в Гвинею, которую, безусловно, трудно назвать страной, популярных среди туристов. Так там нам вообще запретили ходить по одному и быть где-либо в одиночку, дабы не быть похищенными. По этой причине, мы должны чувствовать, что мы где-то на другой планете.

На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе места для отдыха?

Милан: Мне каждый раз, когда я хочу что-то новое. Последний раз я была на острове Гоа. Потому что у нас был тяжелый год с напряженным рабочим планом, я хотел совместить комфортное проживание с возможностью развлекаться. Так я жила на Юге Гоа, и на Северный Гоа, где все клубы и проводятся вечеринки, я пошел отдыхать. Я думаю, что на отдыхе очень важно иметь возможность сочетать активный отдых с пассивным.

Sevda: А для меня главное, чтобы он мог передвигаться по всей стране, и я могла свободно исследовать государство, в котором приехала. Скучно приехать на новое место, и не выходить никуда за пределы отеля. Многое, конечно, зависит от степени вашей усталости, потому что иногда вы просто хотите, чтобы бездельничать на пляже. Но у меня лично сейчас такое настроение, что я бы с радостью поехала на Ибицу.

Алена: И я уже была на Ибице. Больше всего мне запомнилось, как мы вечером танцевали в одном из клубов под импровизированным дождем. Невероятное ощущение – стоять под таким душем и почувствовать на себе прикосновение солнца.

И при выборе места для отдыха для меня большое значение имеет его раскрученность, потому что для меня это очень важно полное уединение. Я даже готова отказаться от пятизвездочных отелей, в пользу не самого комфортабельного бунгало. Главное – чтобы было море. Я занимаюсь дайвингом и всегда стараюсь связать свою поездку с возможностью подводного плавания. Чаще всего мой выбор падает на какой-то остров. Я беру в аренду автомобиль и путешествовать по острову, исследовать различные его уголки. У меня есть обязательный ритуал: в каждом новом месте, куда я прибыл, я, конечно, смотреть, как солнце идет вниз. И к концу отпуска я уже появятся какие-то любимые места, где я чувствую себя одним целом с окружающей природой меня, заряжаюсь энергией и работать сил. Я думаю, что это самое главное в игре. Так что близость к природе является для меня обязательным условием для хорошего отдыха.

Готовитесь ли вы когда-нибудь путешествия перед тем, как отправиться в чужую страну?

Алена: Так как я воспользоваться услугами туристических агентств, а не купить готовые туры и предпочитают освоение земли собственной тропе, прежде, чем куда-то идти, я всегда исследовал Интернет, я читаю путевые заметки туристов, собрать всю информацию о стране, узнать, какие есть интересные места и пытаются найти максимальное количество информации о предполагаемом момент поездки. Также важно учитывать, какие опасности вас могут поджидать в той или иной стране. Например, я слышала, что в лесах Амазонки некоторые очень ядовитые насекомые, которые представляют реальную опасность для гостей пятизвездочных отелей, которые есть. Когда нам нужно было поехать в Африку, за две недели мы начали пить курс специальных лекарств и сделали уколы от малярии. Так что это все не шутки, и к всему этому нужно очень серьезно относиться, когда вы собираетесь на поездки в некоторые экзотические страны. Хорошо, что есть Интернет и люди имеют реальную возможность поделиться полезными советами и рассказать другим о своем опыте.

Евгений: А я хочу продолжить тему о насекомых. Один человек, который также связан с миром шоу-бизнеса и много путешествует по миру, сказал мне, что в каком-то городе ( к сожалению не помню, в каком ), когда вы выходите из аэропорта, все вокруг кишит какими-то огромными летучими жуками, которые хоть и не кусают, а откладывают под кожей человека и яйца. Так что из аэропорта нужно как можно скорее добраться до отеля. В городе местные жители уже как-то научились спасаться от этих насекомых, и это в аэропорту, который находится на окраине города, может быть, подвергается опасности стать местом кладки.

И на Кипре, помню, было очень много огромных летающих тараканов, которые называются «кукарача». Нас пугает ими мальчиков. Я дико боюсь всех этих насекомых, но, несмотря на это, когда к нам в дом попал какой-то из этих летучих мышей, рептилий, убить его имя, почему-то именно для меня. Кажется, что другие боялись этих тараканов еще больше…

Скажите, у вас есть мечты, связанные с путешествиями?

Алена: Я мечтаю отправиться на один из островов Французской Полинезии, с мужчиной своего сердца. Я хотел бы совершить там обряд свадебный сервис на всем принят на местные традиции. Я читала много об этом, а теперь загорелась этой идеей. На Таити свадебная церемония настолько красива и волшебна, что тем, что в ней участие, просто почувствовать себя настоящей принцессой. Еще мне очень желательно посетить в Австралии. Я обожаю австралийцев, потому что они очень забавные.

Sevda: А я мечтаю побывать в столице Республики Суринам – Парамарибо. У группы «Квартал» есть песня «Парамарибо», энергии которой заразила меня любовью к этому городу. Мне кажется, что у нее какой-то очень близкое мне настроение. И это такая мечта, которая так мне дорога, что даже не хочется воплощать ее в реальность. Я просто хочу, чтобы она всегда была со мной.

Как вы относитесь к курортным романам?

Milan: Я — не любительница курортных романов. Конечно, в моей жизни, и они имели место, но последние три года у меня не было ни одного курортного романа. Я раньше была такая влюбчивая, что в каждой стране, в которые я успела посетить, я имел в поклоннику, с которым я, по крайней мере, один раз подержалась за руку.

Sevda: К курортным романам я отношусь очень скептически. Я считаю, глупо начать какие-то отношения, когда заранее знаешь, что они не будут иметь никакого продолжения. Курортные романы редко переходят в серьезные отношения. В некоторой степени это даже является особое использование друг друга. На отдых нужно ехать либо с группой друзей или с семьей, либо с любимым человеком.

Алена: И я за курортный флирт. Мне нравится общаться с представителями других стран, слушать чужой язык, впитывать в себя элементы незнакомой тебе культуры… Конечно, роман, я завожу, это просто смена настроения, от которого получаешь массу положительных эмоций.

Ли местные жители любой страны испортить общее впечатление об отдыхе?

Sevda: Могут. Поэтому мне нравится отстраненно рассматривать достопримечательности и ни с кем не общаться. Я не люблю, когда кто-то начинает тебе что-то навязывать, говорить, позволяет по отношению к тебе какие-то неуместным ухаживания… Многие из этих местных жителей хороши только тогда, когда спит зубами к стенке.

Алена: А я вот очень люблю говорить с продавцами в магазинах. Потому что, когда я начинаю понимать, что через этих людей проходит через весь мир, мне вдруг кажется, что как объемами информации, которыми они владеют. Мне нравится рассказывать о России, когда люди с таким искренним и подлинным интересом расспрашивают меня о нашей стране.

Юго-восточной Азии также я рад за людей, которые в большинстве своем — буддисты. Посреди их вы чувствуете себя, как в утробе матери, и потому, что все вокруг улыбаются и желают тебе только добра. Там все очень позитивно настроены и совсем по-другому смотрят на этот мир. В самом деле, наблюдение за местными жителями – это очень интересная профессия. Мне нравится гадать, как условия жизни влияют на характеры людей. Почему, например, на островах, они такие спокойные и уравновешенные… Они как будто одно целое с этим пляж и с песком, пальмы… И воспринимаются как неотъемлемая часть чего-то общего.

У вас уже есть мысли, чтобы остаться в стране навсегда?

Милан: Несмотря на то, что мне очень нравится ездить в разные страны, и узнать что-то новое, я настоящий патриот своей страны. Мне кажется, только вот — это родное и близкое.

Mers: Я полностью согласен с Женей. В России мы привыкли жить с рождения. Все наши предки оттуда, и они просто генетически впитал в себя любовь к этой земле.

Алена: И я бы хотела попробовать жить в разных местах планеты. В первую очередь меня привлекают европейские страны. Мне очень понравился Амстердам, и вовсе не потому, что есть такое свободное поведение. В самом деле, местные жители там очень дисциплинированные. Мне приносит удовольствие их здоровое отношение к жизни, который заключается в их знание чувства меры. Там никто не накуривается до одурения и не напивается. В Москве мне не нравится то, что здесь все вращается вокруг денег. Даже все развлечения основаны только на этом. Я бы хотела иметь возможность жить в течение длительного времени в разных странах. Это моя золотая мечта.

И есть ли такая страна или город, где вы точно ехали?

Алена: Везде можно найти что-то хорошее. Важно, с какой точки зрения вы смотрите на одно и то же место. Несмотря на все свои предубеждения о Турции и поселился мнение, что отдых там выйдет за пределы отеля и самый большой развлечениями являются водные горки, эта страна является другое лицо. В красивом городе Бодрум, меня поразило удивительное сочетание сосен и моря, как у нас в Ялте. Так что я решила как-то критически судить о каком-либо государстве-члене. Говорить, таким образом, означает, проявить свои ограничения. Каждое место уникально по-своему. Нужно просто узнать о нем что-то большее, и тогда вам определенно будет интересно.

Milan: Я тоже свой лучший отпуск провела, как ни странно, в Турции. Это была поездка в Кемер с большой группой друзей. Мы только пару раз выбирались в город, но на месте нам было очень весело. Так что, мне кажется, не так важно, куда ты едешь, гораздо важней – с кем.

Что взять с собой в путешествие – чемодан, сумка или рюкзак?

Milan: Ооо… На самом деле, это наша самая больная тема, потому что на гастролях мы раньше ездили каждый со своим чемоданом, и человек, который таскал, приходилось очень нелегко. Теперь у нас есть огромный чемодан, в котором размещены все наши костюмы.

Алена: Когда я приехал на один из тайских островов в первый раз, у меня с собой был целый чемодан одежды. Разобрав и развесив шикарные все по вешалочкам, за две недели ни разу носить нет платья, я с таким же успехом убрала все обратно в багажник. Потому что в отпуске, как обычно, ходить только в въетнамках, шортах и майках. Самое главное – взять более купальник, чтобы, когда загораешь, не было следов.

После той поездки я сделал для себя вывод, что никогда больше не возьму с собой в отпуск, ни обувь на каблуках, не вечерние туалеты, ничего из того, что я ношу в Москве.

В следующий раз, когда нужно было собираться в Таиланд, я решила рассмотреть свои прежние ошибки. Это была поездка «дикарями» на острове Копанган, что мы не бронировали заранее отель… таким образом, чтобы они могли свободно передвигаться по острову на мотоцикле, я взяла с собой только рюкзак. И сделала вывод, что лучше путешествовать только налегке.

Как вы относитесь к активному отдыху?

Milan: Прошлым летом я заняла первое место на звездном заезде чемпионата России по аквабайку. Я это сделал профессионально, просто очень люблю драйв и ощущение скорости, когда несешься по воде, и брызги летать в вашем лице… Еще я очень рад, виндсерфинг и специально отправился в Египет, в Дахаб, чтобы покататься там на волнах. В этом году мне даже удалось заразить этой страстью своей матери. Теперь это тоже — скоростной серфер… И Ален у нас занимается дайвингом. Не в обиду ей будет сказано, но мне кажется смотреть на рыбок – это скучно.

Вы обычно, возвращаетесь в места, в которых уже были?

Milan: Я лично думаю, что для начала вам нужно обойти весь мир, и тогда уже можно будет начать возвращаться в некоторые мои любимые места. Я, например, очень хорошо была на Гоа, но в ближайшее время хочу туда вернуться, потому что я хочу еще успеть на поездки в Мексику, Аргентину… И вот в Америке я была три раза и с удовольствием поехала бы туда снова.

И в суеверия верите ли вы, что? Монеты сохраните его, чтобы вернуться к той или иной страны?

Milan: Я очень много раз бросала монет, но, честно говоря, как-то не отслеживала, я обнаружил, что в этих местах еще раз, или нет. Это суеверие, что вы делаете, вы в конечном итоге больше для себя и для собственного интереса, чем для достижения какой-либо цели. У нас на Кипре был такой причал, от которого все бросают монету, и один мой друг, с периодичностью раз в месяц надевал маску и ласты, погрузились и собирал все эти деньги.

Как вы относитесь к походам с палатками и всем прочим сопутствующим антуражем?

Алена: Когда я был студентом университета культуры, я проходила практику в лагере МЭИ в алуште. Это культовое место, но устои там сохранились еще с советских времен. Тех, кто не являлся вовремя в лагерь, ждал, уборка территории, и вообще, там было все по плану. Но даже в этом был какой-то шум. Два года подряд я туда пошел культурным организатором. И тогда мне хочется идти туда снова, и я приехала в Алушту с палаткой. Было очень здорово, мне безумно понравилось спать на свежем воздухе. Все-таки, есть в этом определенная доля романтики. Чтобы помыться, я собрал четыре полуторалитровых бутылки воды, ставила на солнце, к вечеру вода нагревалась, и мне это достаточно, чтобы принять душ и вымыть волосы.

Milan: в детстве, с отцом и его друзьями, мы постоянно ходили на экскурсии. И все всегда хвалили меня и говорили, что я очень выносливая. У меня остались очень хорошие воспоминания о тех поездках, но сейчас я плохо представляю в таких условиях. Я люблю комфорт, и мне просто было неудобно спать с муравьями и другими букашками.

Уверены, является ли для вас наличие моря, чтобы полностью расслабиться?

Яна: В принципе, я очень люблю зиму и горы и катание на лыжах мне тоже может понравиться. Но так как длительный отпуск у нас бывает раз в год, чаша весов всегда перевешивает в пользу моря. Конечно, я бы хотела посетить и Французские и Швейцарские Альпы, но когда я начал думать о том, что я не знаю, когда в следующий раз мне представится возможность увидеть воду, я, конечно, выбираю море. В общем, очень здорово ездить в теплые страны зимой. Благодаря этому, зима кажется не такой грустной и не такой затянутой. На самом деле, я бы хотела путешествовать круглый год, и они были везде: на море и в горах, и в тундре…

Евгений: И я предпочитаю пляжный отдых, и для меня наличие моря – это обязательное условие. Я это поняла, когда поехала в Италию кататься на лыжах и отморозила себе пальцы. Теперь уже я точно знаю, что мне нравится, а что нет.

Беседовал журналист: Червонная Дарья

Опубликовано: 04. Июня 2007 года