Грюйер — сырная столица Швейцарии

// markych.livejournal.com


Прoдoлжaeм путeшeствиe пo Швeйцaрии. Слeдующaя oстaнoвкa — Грюйeр, крoxoтный срeднeвeкoвый гoрoдoк, прoслaвившийся нa вeсь подлунный мир oднoимeнным сoртoм сырa. Нo этo нe eдинствeннaя примaнкa ради туристoв. Чтo сoвeршeннo нe oжидaeшь увидeть в тaкoм мeстe, тaк этo музeй Гaнсa Рудoльфa Гигeрa, aвтoрa кoнцeпции и xудoжeствeннoгo дизaйнa к фильму «Чужoй». Этoт oчeнь нeoбычный музeй сильнo кoнтрaстируeт с тиxим и спoкoйным Грюйeрoм. Зaтo oтличнo зaпoминaeтся.

Нaш лад в Грюйeр из Тунa прoлeгaл чeрeз гoрный пeрeвaл Jaunpass.

// markych.livejournal.com


Этo нeвысoкий aльпийский пeрeвaл, дoстигaющий 1509 мeтрoв в сaмoй высoкoй тoчкe.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Пoгoдa всe eщe нe рaдoвaлa и пoэтoму приxoдилoсь прoбирaться сквoзь тяжeлыe oблaкa, мeдлeннo пoлзущиe пo склoнaм.

// markych.livejournal.com


У тaкoй пoгoды eсть свoe oчaрoвaниe, нo хана равно хотелось бы покрупнее солнца.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Грюйер — главный) город бывшего независимого Грюйерского графства.

// markych.livejournal.com


Смотри и весь «город». По большому счету сие всего одна улица, которая упирается в средневековый запор. Въезд в город для автомобильного транспорта запрещен. Нате фото можно увидеть автомобильные стоянки угоду кому) туристов.

// markych.livejournal.com


Фотоотпечаток с Google Maps.

Замок Грюйер с окруженным рабский стеной городом основан в конце XIII века. Его наименование происходит от французского grue (журка), геральдической птицы основателя замка линия Грюйера Рудольфа III.

// markych.livejournal.com


Поселок имеет всего одну улицу с обычным ради туристического места набором шантан, ресторанов и сувенирных лавок.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Пригорок, на которой находится предохранитель — невысокая, примерно 800 м, тем безграмотный менее от стен замка открывается дестабилизирующий вид на долину и окружные холмы.

// markych.livejournal.com


Исторически сложилось приближенно, что в Швейцарии из всех сельхознаправлений развивалась в основном молочная раздел: горные склоны, которых в территории страны 70%, без- давали возможности выращивать ржаной хлеб. Зато молоко от коров, пасущихся получи и распишись альпийских лугах, было и остается превосходным.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Держать молоко без стерилизации, (без, невозможно, а организовать его регулярную отправку с горных пастбищ в деревни было смертельно затруднительно. Результатом этого стали знаменитые швейцарские сыры, многие с которых до сих пор изготавливают ручным способом. Ant. автоматический прямо на пастбище.

// markych.livejournal.com


Местный сыр оказался настолько популярным, чисто Грюйер стали всерьез давать имя сырной столицей Швейцарии.

// markych.livejournal.com


Не больше и не меньше отсюда родом один с самых известных швейцарских сыров — Грюйер — слабо-желтый, твёрдый сыр без дырок, имеющий отточенный пикантный аромат и слегка ореховый ощущение. Здесь можно посетить настоящую сыроварню, в которой вы познакомят с секретами приготовления знаменитого сыра.

// markych.livejournal.com


Билетом является укладка из трех кусочков сыра Грюйер с разным вкусом и сроком созревания: безоблачный (6 месяцев), полусолёный (8 месяцев) и окопный (10 месяцев).

// markych.livejournal.com


Выдержка выстроена вокруг настоящей сыроварни и даже если попасть сюда в определенное пора дня, то можно пошпионить за различными процессами производства сыра. Пишущий эти строки, конечно же, не попали 🙂

// markych.livejournal.com


Европейцы восхищают своим отношением к организации музеев и выставок, а хана потому что всей душой любят свое профессия. В этих металлических контейнерах — запахи различных альпийских трав и цветов, которые жуют коровы получи альпийских пастбищах. А новелла в буклете ведется от лица коровы Вишенки 🙂 (за)грызть даже перевод на москаль.

// markych.livejournal.com


Для любителей обожать про секреты различных производств привожу сказ процесса изготовления этого сыра. Прочие могут пропустить 🙂

Молоко получай сыроварню привозят 36 фермеров вдвое в день. Чтобы выцарапать всего 12 головок сыра точно по 35 кг, в Водан такой медный чан нужно охватить 4800 литров молока. В чане чал подогревают до нужной температуры (32 градуса) и, добавив дрожжи и закваску с желудка теленка, держат это) (же) (самое) время не створожится (50 минут). Там этого сыровар измельчает массу с через ножей «Транш-кайе» в течении 10 минут. Впоследствии измельченную массу и сыворотку подогревают после 57 градусов в течении 40-45 минут. Двухходовка сыровара не пропустить минута извлечения будущего сыра с чана. Этот момент спирт определяет по эластичности и структуре зёрен творога.

// markych.livejournal.com


Подчас процесс образования сырной (трудящиеся завершен, ее переливают в стать, прессуют и погружают в соляной эмульсоид. Мощный насос перегоняет начинка чана в специальные формы менее чем за 4 минуты. В сие время сыровар готовит штампы с протеина молока, указывая вторник и месяц изготовления сыра и выходка сыроварни. Зафиксированные на верхней части сыра штампы позволяют отожествлять сыры «грюйер». После идентификации сыр ставится лещадь пресс с первоначальным весом 300 кг. Со временем авторитетность будет увеличиваться до 900 кг. Оный процесс длится минимум 16 часов, рядом этом сыр регулярно переворачивают.

// markych.livejournal.com


Получи и распишись второй день сыр погружают в соленую ванну с температурой 14 градусов возьми 20 часов. После всего того, как первый шаг приготовления сыра окончен, спирт отправляется в хранилище для дальнейшего созревания близ температуре 13-14 градусов. В лагерь всего срока созревания головки сыра точный обмываются соленой водой и переворачиваются. Занимательно, что здесь все автоматизировано. Аж переворачивание сырных головок производится роботом вне участия человека. После четырех с половиной месяцев созревания каждая руководство проверяется на предмет качества сыра. Стремление сыра проверяют, постукивая молотком за головке сыра и прислушиваясь к исходящему звуку.

// markych.livejournal.com


Быть сыроварне есть ресторан, в котором не запрещается пообедать и попробовать замечательный местный сыр.

// markych.livejournal.com


В кадастр ресторана он присутствует закачаешься всех блюдах 🙂 Грюйер подают в виде салатов, супов, бутербродов, десертов и, (без же, сырного фондю.

// markych.livejournal.com


А теперича совершим контрастный переход ото пастбищ и сыра в шутить не любит мир фантастического реализма. В Грюйере буквальный неожиданно можно обнаружить Лувр знаменитого современного художника-монотипия Ганса Рудольфа Гигера.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Задачник его работ 1977 лета «Некрономикон» привлек внимание английского режиссёра Ридли Скотта. Оный пригласил Гигера для работы по-над концептом существ и художественным дизайном своего нового фильма «Вчуже». Впоследствии работа над сим фильмом принесла художнику Божье копьё за лучшие визуальные эффекты.

// markych.livejournal.com


Гигер родился в швейцарском городе Кур, а в 1998 году приобрел лачуга в Грюйере и основал тогда музей, где выставляет близкие лучшие работы, а также произведения других художников, выполненные в стиле фантастического реализма. Равно как его стиль называют некро-готикой, биомеханикой, а подстили — эротомеханикой и др.

// markych.livejournal.com


Уникальное художественное атрибут картинам Гигера придает пульверизатор. Это приспособление, которое распыляет краску.

// markych.livejournal.com


Гигер доказал, ровно живопись может создаваться и подле помощи механизма. Собственно, в этом питаться и свой подтекст, особенно кабы учесть, что основной тематикой его картин являются созданные им но биомеханизмы, которые соединяют в себя плоть и металл.

// markych.livejournal.com


А чисто эти милые кресла изо стекловолокна можно приобрести для официальном сайте художника. Цена одного без учета доставки — $15000.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


В небольшом закутке, отделенном через остальной экспозиции шторами, в свете красной лампы находятся странные рисунки и скульптуры с пришельцами в компрометирующе-эротических позах (ход только для лиц, достигших 18 полет).

// markych.livejournal.com


Забавляет тоже книга отзывов, которая лежит присутствие входе в музей. Это сквозной случай, когда вместо упоенно-благодарственных надписей можно узреть возмущенные фразы типа «Да что вы он больной!». В целом, я извольте разделить эту точку зрения 🙂

Под рук с музеем есть бар, избитый в том же стиле.

// markych.livejournal.com


Photo © 2003 Wolfgang Holz &  Holly Ryan

// markych.livejournal.com


Материалы, использованные близ подготовке поста:
http://reb.by/info-facts/394.html
http://www.travel-rest.info/2008/02/blog-post.html
http://www.atury.ru/info/detail.php?ID=8612
http://allcastle.info/europe/swiss/006
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигер,_Германец_Рудольф

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.