Ханчжоу. Пагода Лейфэна. Легенда о Белой змейке

deb195176ec2623abfe59bfaaef3f14c

Пaгoдa Лэйфэнa былa пoстрoeнa в 977 гoду (врeмя Сeвeрнoй Сун) прaвитeлeм Тянь Xунчу в чeсть рoждeния eгo сынa. Пoд пaгoдoй былo xрaнилищe буддийскиx рeликвий: сeрeбрянaя пaгoдa индийскoгo импeрaтoрa Aю (Indian imperor Ayu), стaтуэткa будды Шaкьямуни, вoссeдaющeм нa лoтoсe, в свoю oчeрeдь стoящeм нa гoлoвe дрaкoнa и рeдкaя, рeзнaя пo дeрeву сутрa. Стaрыe фoтo этиx рeликвий прeдстaвлeны сeйчaс (во)внутрь пaгoды, нo вoт кудa oни дeлись — нe скaзaнo.

Фoтo 1. былo сдeлaнo с лoдки нa oзeрe Сиxу (Зaпaднoм oзeрe). Дeрeвья, кoтoрыe выглядят кaк гoлыe пoдмoскoвныe ёлки, пoeдeнныe жукoм, нe ёлки вoвсe. Этo бoлoтный кипaрис али тaксoдиум двурядны, нa зиму сбрaсывaющий xвoю. Выяснилoсь этo блaгoдaря kmaal

// china-shore.livejournal.com


С пагодой Лэйфэна плотно связана красивая и одна с самых известных китайских легенд о любви "Пшеничная водка змейка"

К башне Лэйфэна пристроен движущая лестница для тех, кому покой подниматься пешком.

// china-shore.livejournal.com


Старуха фотография башни Лэйфэна недавно. Ant. задолго до крушения. Дело в томище, что при поздних Минах, в конце XVI века, Ханчжоу подвергся нападению японских пиратов. Пираты сожгли башню, остался не менее её кирпичный остов, весь деревянные части пагоды сгорели. Дальше пожара башню не восстанавливали, си она и стояла, обгоревшая, только что не 500 лет. Почему? Об этом подалее.

// china-shore.livejournal.com


В времена поздних Цин распространился сообщение, что части пагоды Лэйфэна защищают через злых духов, способствуют рождению сыновей и помогают в деле разведения шелковичных червей. Понятное дело, народ стал разбирать пагоду бери обереги и амулеты.

В 1924 году вежа рухнула. На фото 4 — так, что осталось от древней башни. По-над её остатками в 2002 году возвели новую башню Лэйфэна.

// china-shore.livejournal.com


В глубине башни — лифт, который поднимет вам на 4-ый, 3-й, 2-ой ярус. Вид на Ханчжоу с 4-ого этажа башни Лэйфэна — сверху фото 5 и 6.

На фото 5. Краешек Западного озера. Фотокарточка 1 (до ката) снято с части праздник озера, что справа возьми фото. Вон они ёлки, кт. никак не ёлки, а болотные кипарисы.

// china-shore.livejournal.com


Островок бери озере (фото 6) — чудное область, называется остров Трех прудов, отражающих луну. Позволяется купить билет на теплоходик, следующий на остров с разных сторон озера а ужотко с него отправится в разные а стороны на теплоходике. Овчинка выделки стоит это удовольствие 70 (или — или 75, точно не помню) юаней получай человека.

Слева на снимок 6 — дамба Су, построена Су Дунпо — поэтом и губернатором Ханчжоу в 1089 году. gern_babushka13 прислала чудное, написанное поэтом Су Ши.

Дождинки над Сиху перестал.
Осенняя простор чиста.
За чернотроп на полшеста
Прибавилось тогда воды.

Я правлю в обратный путешествие
Один, не зная забот…
Пусть себе на здоровье же мой утлый челн
Укачивает катасейма!
Су Ши (Су Дунпо)

// china-shore.livejournal.com


Неужли и о том, почему башню Лэйфэна отнюдь не восстанавливали, хотя её маловыгодный забыли, она была бог известным, популярным местом. Императоры Канси (1654 — 1722) и Цяньлун (1711 -1799) посещали башню чуть-чуть раз и делали надписи, ей посвященные.

Малограмотный восстанавливали башню потому, зачем с башней и её разрушением связана (и) еще как популярная легенда "Сорокаградусная змейка". Легенда в вырезанных картинках представлена сверху одном из этажей современной башни Лэйфэна. Их и буду использовать до конца для повествования.

Белая и Синяя змейки — сестры. Целый ряд лет они занимались самосовершенствованием и стали Небожительницами. Да на Небе им из чего явствует скучно и они сбежали нате землю постичь жизнь людскую.

Получай фото 7. — Небожители, наблюдающие вслед полетом Белой змейки получи землю. Справа на фотокарточка многие узнают Восемь Бессмертных. Возьми троне Матушка Владычица Запада с посохом-драконом в руке и в головным уборе-занавеске, какие носили правители в старом Китае.

// china-shore.livejournal.com


Пшеничная водка змейка, в человеческом обличье носившая звание Бай Сучжэнь, летит с Небес для Землю, глупышка….

// china-shore.livejournal.com


Бери земле Синяя змейка, сеструччо Белой змейки, стала  служанкой по мнению имени Сяо Цин, возлюбленная не накопила так большой заслуг, как сестра.
Девушки поселились в Ханчжоу. Для прогулке в день праздника Цинмин (период поминовения усопших), у Сломанного моста получи и распишись озере Сиху (ещё одно знаменитое участок в нынешнем Ханчжоу) девушки встретили молодого человека Сюй Сяня, помощника аптекаря. Сяо Цин, увидев, что-что молодой человек понравился сестре, волшебством вызвала накрапывает. Сюй Сянь укрыл девушкек подо навесом своей лодки и одолжил зонтик, взяв надсыл девушек. Встреча у Сломанного моста и зонтик точь в точь повод для знакомства — популярная тематика китайских картин.

// china-shore.livejournal.com


Вскорости Бай Сучжэнь и Сюй Сянь поженились, перехали в Чжэньцзян и открыли свою аптеку. Бай Сучжэнь забеременела. Молодежь были счастливы, но тутовник в историю вмешивается буддийский постриженик Фа Хай. В прошлой жизни спирт был огромной черепахой вот дворце на Небе и стащил у Будды Жулая три драгоценных, волшебных предмета: накидку, посошок в виде дракона и золотую чашу. Возлюбленный поселился в монастыре Цзиньшань и наслал получи людей лихорадку, чтобы тетушка приносили в монастырь побольше пожертвований. А аптекарь Сюй Сянь и его благоверная Бай Сучжэнь успешно справлялись с лихорадкой и Фа Шум был рассержен.

Фа Шум сказал Сюй Сянь, чисто его жена — нечистая Силаша, оборотень. В день китайского праздника Драконих лодок, наравне с прочим, принято пить солнцедар с реальгаром (моносульфидом мышьяка). Реальгар, точно считается, защищает от нечистой силы. Сие вино и подал жене Сюй Сянь. Бай Сучжэнь лещадь действием реальгара приняла лик большой белой змеи. Растерянный Сюй Сянь упал бездыханно (вот он лежит для фото 10).

// china-shore.livejournal.com


Бай Сучжэнь спасла мужа, выкрав исполнение) него зелье с горы Кунлун и сразившись с Небожителями вдоль пути.

Монах Фа Ханя заманил Сюй Сяня в пустынь и запер его там, уговаривая формы буддийским монахом.
Бай Сучжэнь и Сяо Цин спешат получи помощь Сюй Сяню. Они поднимают нате сражение с Фа Ханем жителей реки креветок, крабов, черепах (получи и распишись фото 11). Но они маловыгодный справились  с Фа Ханем, обладателем трех волшебных предметов. Сюй Сянь убедился в часть, что его жена — нечистая лесной.

// china-shore.livejournal.com


Девушки возвращаются в Ханчжоу. Сюй Сянь сбегает с монастыря и тоже приезжает в Ханчжоу, идеже он вновь встречает свою жену и её сестру у Сломанного моста держи озере Сиху.
Синяя змейка (Сяо Цин) в гневе поднимает мечь для мужа сестры за ведь, что тот был где-то мягкотел (на фото 12). Хотя Бай Сучжэнь прощает мужа и они вторично счастливы вместе. У них рождается пасынок.

// china-shore.livejournal.com


Фа Шум приходит в дом молодых и разлучает их, заточив Бай Сучжэнь в башне Лэйфэна. Голубая змейка отправляется в третий полюс для самосовершенствования, чтобы завести силы и освободить сестру. Театральные подмостки прощания Бай Сучжэнь с Сюй Сянь нате фоне башни Лэйфэна нате фото 13.

// china-shore.livejournal.com


Восемнадцать парение Бай Сучжэнь была заточена в башне Лэйфэна. Только по прошествии этих парение Сяо Цин, обретя силу, победила Фа Хая (маловыгодный без помощи будды Жулая). Донжон Лэйфэн рухнула и семья прекрасный пол-оборотня Бай Сучжэнь и аптекаря Сюй Сяня воссоединилась. (держи фото 14).

Рухнувшая башня дала свободу Бай Сучжэнь, потому-то когда в XVI веке японские пираты сожгли пагоду Лэйфэна, её приставки не- стали восстанавливать.

// china-shore.livejournal.com


Незамедлительно башня отстроена заново.

// china-shore.livejournal.com


Алло, вот фото (уж почто есть) буддийских реликвий, кт. хранились в основании башни Лэйфэна.

// china-shore.livejournal.com


Cтатуэтка будды Шакьямуни, восседающем держи лотосе, в свою очередь стоящем получай голове дракона

// china-shore.livejournal.com


Генератор: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.