Пo дaвнeй трaдиции, испaнцы встрeтят Нoвый гoд пoд бoй курaнтoв нa глaвнoй плoщaди Мaдридa Пуэртa-дeль-Сoль. В пoслeдниe минуты уxoдящeгo гoдa нa площади в самом центре Мадрида, идеже находятся отметка нулевого километра и главные момент Испании, собираются тысячи гостей и жителей столицы. У всех в руках запасенные заране кульки, в каждом из которых расфасовано соответственно 12 виноградин. Когда куранты главных часов Испании начинают отвращать полночь, люди под всякий удар начинают забрасывать в зев по виноградине.
С тех пор, подобно ((тому) как) в Испании появилось телевидение, множество испанцев, наблюдающие за встречей Нового годы на мадридской площади по части экрану, также поедают виноградины подина звон курантов на Пуэрта-дель-Изюминка.
Подсчитано, что на данный раз будет продано 500 миллионов виноградин, отчего на 4% больше, нежели в прошлом году. По мнению специалистов, увеличение потребности в винограде в этом году связан с увеличением населения страны вслед счет иммигрантов, которые охоче перенимают обычаи новой день рождения.
Начало этой своеобразной устои было положено случайно в конце XVIII века. Позднее в «виноградном» крае Виналопо перед Аликанте выдался большой сбор винограда. Кто-то придумал завезти его в Мадрид под Ненадеванный год и раздавать бесплатно, дай вам мадридцы оценили вкус винограда изо Виналопо. Затем возникла рецепт глотать виноградины под треньканье курантов Пуэрта-дель-Острота, где всегда на Новейший год веселились люди. В итоге нынешний обычай понравился и прижился.
С тех пор испанцы, во вкусе правило, в ночь под Недавний год едят только ркацители из Виналопо. Помимо того, чего это стало уже традицией, некто славится своим качеством: многие поколения ученых работали, затем чтобы улучшить его. К тому а виноградины для Нового лета расфасовывают прямо на месте точно по 12 штук в герметические пластиковые мешочки, дай вам сохранить весь аромат и ясность винограда.