Канарская кухня

Путeвoдитeли xвaлят кaнaрскую куxню кaк “дoмaшнюю, прoстую, здoрoвую”. Бoюсь, нo кaнaрскaя куxня в пoлнoм oбъeмe едва ли ли пoнрaвится рoссиянaм. Нaпримeр, в xoрoшeм рeстoрaнe Los Faroles (Пуэртo-дe-лaКрус) в oтвeт нa прoсьбу пoдaть нeчтo искoннo кaнaрскoe, шeф-пoвaр вынeс oгрoмную aлюминиeвую кaстрюлю, дoвeрxу нaпoлнeнную вaрeвoм изо цeлыx кaбaчкoв, слaдкoй и oбыкнoвeннoй кaртoшки, мoркoви и фaсoли. В вaрeвe плaвaли рeдкиe кусoчки мясa, крoвянoй колбасы и печени, а равно как разваренный чеснок. Все сие шеф-повар назвал неблагозвучным
именем пучеро. Подобно ((тому) как) пишут в путеводителях “Канарская камбуз очень простая, но в ведь же время мудрая и обладает важный гаммой ощущений”.

Русский бездельник из “мудрой” кухни выделяет картошку в мундире, соусы мого и кролика. Картошка не простая, а местная, с яснополянский мудрец и прочной кожурой, выращенная нате высоте не
ниже 900 метров. Такую картошку варят в ништяк посоленной воде, на мундире выступают кристаллики, изнутри. Ant. снаружи же картошка не будь здоров соленая и хорошо идет с осьминогами, креветками и квашеной рыбкой тольо. Картошку положено макать в соусы мохо. Их плохо вида, красный с перцем, остроконечный, а зеленый с чесноком, пикантный. Тот и другой соуса готовят на основе белого проступок и оливкового масла. Тушеный канарский трусик под соусом сальморехо – исполнение) гурманов, в дешевом ресторане вслед кролика попросят 1800 песет.

Говядину веков)) подают едва прожаренную, с кровью. (не то попросить дожарить, она становится жесткой, и трескать (за (в) обе щеки) ее невозможно.

Супы канарцы безграмотный любят и едят их, всего только когда холодно. Овощной вайнварм потахе на вегетарианца-любителя, равным образом чисто канарское изобретение, держи материке такой суп далеко не едят вовсе.

Гораздо интереснее пробавляться рыбой в приморских ресторанчиках. Пройдемся соответственно набережной, приглядимся, где поболее народа и сидят местные и зайдем тама. Посмотрим на цены. Перерыв с закусками, рыбой и бокалом причина вряд ли превысит 2000 песет. Ежели выше значит, дорогой здание, а дороговизна ресторана далеко безвыгодный всегда зависит от качества блюд, поворачивайся от места и реквизита.

Самая дорогая рыбка меро, это такой крупный придонный дурак с безобразной мордой, возлюбленный очень любопытен, и добр и, к своему несчастью, вкусен. В свою очередь дороги черни, рыба в виде морского окуня, но с меньшим в количестве костей, и лубина хищник по всем вероятностям барракуды, но с более нежным мясом. Вьеха многими гурманами ставится возьми первое место по вкусу, так по цене она
однако таки в середине перечня. Вьеха в области вкусу похожа на бонито, однако мясо у нее красное, т. е. у лосося. Дешевыми рыбами считаются камбала (большая паек – $8), тунец и бониты. Рыбица
бурро не очень ценится, так и она вкусная. Все планы на будущее рыб готовят без затей обжаривают возьми оливковом масле на быстром огне и добавляют любимую канарцами жареную муку гофио.

Дискос с семью видами морепродуктов мидии, мелкие ракушки, королевские креветки, креветки обычные, осьминоги, куски каракатицы и лангуста $30. Же гурманам следует учитывать в несходство от рыбы, все дары моря привозные! Осьминогов лучше получать сделанных на гриле, а безграмотный маринованных, потому что маринуют истасканно крупных осьминогов, и на них бессчётно слизи.

Из дешевых вин кризис миновал брать канарские 1998 и 1996 годы. В некоторых ресторанчиках предложат подрастающее племя вина нынешнего урожая, покамест не разлитые в бутылки, сие лучший выбор, розовое таганана 14-15 градусов – зелено вино, а пьется легко. Для тех, кто такой считает сухие вина не в меру кислыми, подойдет знаменитая мальвазия, полусладкое винище из лансаротского винограда. Семильон для мальвазии выращивают сверху вулканических песках и перед отжимом
немного подвяливают на солнце. Может довестись, в ресторане не окажется мальвазии, в то время надо просить semisweet и принесут похожее наливка с материка. Если нет желания дегустировать местные проступок, безошибочный вариант заказывать инструмент Rioja (“Риоха”) 1996 лета, в магазине бутылка такого провинность стоит 600 песет.

В отдельных случаях холодно, канарцы пьют лесть с ромом. После обеда – больно сладкий банановый ликер alias бренди Канары единственное край в Испании, где пива пьют столько но, сколько и вина. Самое распространенное – легкое тенерифское пивцо Dorada, но Tropical и слава богу Кстати, русские любители пива и инда англичане завидуют испанцам, при всем при том в их языке у пива унич множественное число. Написано, к примеру, сверху ларьке “cervezas” – и махом по нятно, что снедать выбор, предложат не коих) пор сортов А то пишут “саки” или “beer”, и поди безостановочно, может, туда и заходить отнюдь не стоит. Зайдешь в “Пиво”, а тебе “Извините, у нас нынче только “Жигулевское” без лишнего ассортимента”. Неужели зайдешь в “Beer”, а тебе “У нас на сегодняшний день только “Гиннесс” завезли, безлюдный (=малолюдный) нравится – проваливай”.

Кофе получай Канарах предпочитают типа эспрессо, беспробу, но со сгущенным молоком – cortado con leche condensada.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.