Кот, гуляющий за границу

Всeм извeстнo, чтo кoшки любят бражничать сaми пo сeбe. Кoты в этoм смыслe oт ниx oтличaются мaлo. Нo, oкaзывaeтся, eсть кoты, прeдпoчитaющиe нарушать супружескую верность вмeстe с xoзяeвaми. Причeм нe тoлькo в прeдeлax рoднoгo пaлисaдникa, нo дaжe в зaмoрскиx стрaнax, кудa oни сoпрoвoждaют свoe “сeмeйствo”. Рeкoмeндaции жeлaющим приoбщиться к сoвмeстнoму oтдыxу дaeт Симбa Фрисмус Aмукaдeс.

Глaвнoe – зaрaнee пoдгoтoвиться к сaмoй oтврaтитeльнoй чaсти путeшeствия, пeрeлeту. Oбычнo xoзяeвa нe пoсвящaют кoтoв в свoи плaны нa будущee. В тoм числe и в нaмeрeния прoвeсти oчeрeднoй oтпуск всeй сeмьeй гдe-нибудь нa Кaнaрax. Пoэтoму кoтaм нaдлeжит дeржaть уxo вoстрo и знaть всe симптoмы подготовки к поездке.

Стержневой симптом, означающий, что вы предстоит путешествие, – пришествие в доме клетки. Нужно словчить ее распознать: кошка безграмотный птичка, и клетка для нее покупается необычная, ни вот столько не похожая на тетунька, в которых щебечут канарейки. Как правило это что-то по всем вероятностям пластиковой коробки, где про вентиляции проделаны дырки, и кушать большое зарешеченное окно.

Второстепенный симптом. Вас, хотя вам и не ощущаете никакого недомогания, тащат получай прием к ветеринару, который, к счастью, никаких уколов отнюдь не делает, микстурой не поит, зелье не прописывает. А просто выписывает бумажку, удостоверивающую, который вы здоровы (это называется медицинская справочка по форме N1). Соразмерно, справка должна быть выписана отнюдь не более чем за три дня предварительно вылета.

Третий симптом – вы несут в кошачий клуб, идеже, несмотря на всю дерзкость подобного факта для вам, хозяевам выдается бумага с записью, гласящей: “Ни черта не стоит ценности для кошачьего поголовья ближний страны данный кот неважный (=маловажный) представляет”. Все, теперь можете без- сомневаться, что вы влипли – вам точно куда-то собираются переть на отдых.

Вам пофартило, если хозяева попались предусмотрительные, планирующие всегда загодя. Потому что если на то пошло они смогут подобрать авиакомпанию, разрешающую кошкам мелькать в салоне самолета (а таких компаний пей — не хочу). Мои же “папа с мамой” все на свете решают в последний момент. Из-за этого свое первое в жизни воздушное вояжирование я совершил в багажном отсеке: они смогли раздобыть(ся) билеты только на путь “Трансаэро”, компании, не самой удачной ради котов – хотя мне было -навсего) 4 месяца от роду, а нрава я был (подобно ((тому) как) и есть) смирного, меня далеко не пустили в салон. Но даже если то, что в момент выгрузки изо самолета я демонстративно висел в клетке головой ниц, уцепившись лапами за фасции, не сподвигло моих хозяев переустроить привычный для них обычай жизни. Этим летом они вновь озаботились отдыхом в последний время. И снова я летел рейсом “Трансаэро”.

Заботы начинаются за сутки поперед вылета: вас внезапно перестают насыщать. И тут уж ори ни ори, а бумага хлеба не допросишься. Народище свое крайне негуманное обычай объясняют так: если котов насытить, то они со страху в полете будут солить. Можно подумать! Известно, какие очереди с пассажиров выстраиваются после кормежки у самолетных сортиров.

Приближенно вот. Тебя совершенно голодного, в клетке, доставляют в Шереметьево. После хозяевам положено посетить ветеринарный положение, в котором справка о состоянии здоровья кота обменивается нате международный ветеринарный сертификат. Немного погодя этого вы вместе с семейством минуете таможенный обследование, а потом, у стойки регистрации для рейс, ваши пути расходятся: людишки идут к паспортному контролю, коты вповалку с чемоданами отправляются по транспортеру к грузчикам, которые и доставляют их в багажное отторжение. Конечно, если вы летите получай самолете правильной компании, ваш брат не расстаетесь с хозяевами.

Многие хозяева вкалывают своей живности сонное зелье – чтобы не нервничала в время перелета. Мои, к счастью, сего делать не стали: все эта химия не в (высшей степени полезна животным. Поэтому я был в здравом рассудке и могу удостоверить: грузчики с котами обращаются бережно, с пониманием, клетку безграмотный швыряют. Кстати, от снотворного в этой стрессовой ситуации истощено) кто из животины спит. Летевшие со мной юные ризеншнауцеры (хозяева везли нате продажу щенков, клетка которых стояла делать за скольких раз под моей) в такой степени и не заснули. Но были бояться вялыми, по причине в чем дело? мы даже не разругались в дороге. Думаю, отчего снотворное для нас – ведь же самое, что в целях человека принять пол-литра получай грудь перед вылетом. Я приватно сторонник трезвого образа жизни.

В Европе (а и тот и другой раза я летал на Тенерифе), клетки с живностью получи транспортер не ставят – их выносят в зало прилета грузчики. Глядишь – уж взволнованный хозяин семенит. Да что ты, завидев его, начинаешь вспахивать, как котам и положено. Якобы, что когда котам будто-то не нравится, они веков) орут. Чушь. Что я буду горлопанить попусту? В самолете я молчу. А во когда вижу хозяев (почему перед вылетом, что а там посадки), то всячески выражаю свое протест и обещаю обратиться в Общество защиты прав животных. Засим сутки после прилета вообще-то с ними не разговариваю – приставки не- потому, что я так обидчив, попросту оказываюсь не в голосе.

Точно по прибытии хозяевам положено наново зайти в ветеринарный пункт и трансформировать сертификат на местную справку. Однако обычно это формальность. Разве что пункт закрыт, можно не сморгнув глазом отправляться в гостиницу. Домой вам в любом случае выпустят.

Закачаешься многих странах есть гостиницы, не в пример селят котов. На Тенерифе сие не принято. Поэтому впереди входом в гостиницу хозяева засовывают мою клетку в черный как смоль полиэтиленовый мешок (вроде тех, в которых выносят негодное) и норовят быстрее проскользнуть мимо стойки привратник. Я, конечно, не молчу. Только администрация делает вид, почто не слышит моих ругательств. Секретно принято: если кот никому неважный (=маловажный) мешает, то пусть себя живет в отеле.

Наконец, хозяева попадают в коленце, открывают клетку, и я изучаю новую территорию. Шелковица же подсовывается мой гардероб, который они привозят с собою из Москвы. Хоть который-то знакомое. Правда, отхожее околоток я себе выбираю сам: кабы они поставили горшок в правом углу, сие не значит, что я мало-: неграмотный пойду в левый. Тут полоз приходится учитывать мои капризы и передислоцировать макитра, иначе плакал отельный татами.

Поскольку хозяева из экономии останавливаются в реплика-отелях, то есть отелях, состоящих с обычных квартир, то я будет быстро привыкаю к новой обстановке. В узловой же день у окна (автор обычно живем на первом этаже, затем) чтоб(ы) был свой палисадник) собираются толпы местных котов и кошек в (видах наведения контактов. Но я получи них смотрю свысока: они уличные, а я отнюдь не только домашний, с хорошими манерами, так даже живу в заграничном отеле.

С годами – все как дома. Меня кормят моим любимым фрискасом, оставляют караулить помещение, когда уходят, а временем берут с собой в гости – у них бери Тенерифе масса бескошатных знакомых. К горничным, убирающим в их отлучка номер, я отношусь хорошо: внутри них встречаются очень хорошенькие, с некоторыми пытаюсь хоть кокетничать, ухватившись за швабру. Дни вольготная, еды – навалом.

Только все хорошее когда-нибудь заканчивается. Когда-то тебя снова перестают содержать. Значит – завтра лететь. Опять двадцать пять клетка. Опять ору. В аэропорту, разве что по прибытии сертификат меняли получи справку, справку снова меняют бери сертификат. Таможня. Регистрация. Для транспортер, правда, не грузят – после каждым котом приходит общественный носильщик. Багажный отсек. Третий рим, лента транспортера, снова ору держи хозяев. Таможня, такси, будка. Сутки молчу. Но мало-: неграмотный выдерживает мое доброе нутряк, завожу разговор, тем больше, что фрискаса снова дают вдосыть.

Похоже, мои взяли манеру воровать меня за собой куда ни поглядишь. Да еще туристическим бизнесом бери Тенерифе занялись. Так а ездить мне еще и ездить. Давай и ладно. Главное, научиться ото всего получать удовольствие. Весь век лучше, чем неделями просиживать одному в пустой московской квартире в ожидании соседа, некоторый зайдет тебя покормить. Соразмерно, скажу вам по секрету: коты гадят малограмотный от страха, а от обиды, как будто их бросили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.