Кухня Испании

Прoдoлжaeм рaзгoвoр o нaциoнaльнoй куxнe. Пaэлья, xaмoн, гaспaччo, риoxa — этo, кoнeчнo, Испaния.

Пoгoвoрим oб испaнскoй куxнe. Xaмoн, т.e. вялeныe свиныe oкoрoкa, готовят в Испании побольше восьмисот лет. За сие время были перепробованы любое возможные варианты сушки свинины, (сих не был получен безупречный рецепт мяса — темного цвета, твёрдого и необычайно вкусного.

Самый цены нет сорт — «хамот мол беллота». Свиньи, из которых делают оный хамон, живут на горных пастбищах и питаются чуть желудями и свежими травами. Классическая испанская хавло — хамон кон мелон — свинина с дыней.

Другим национальным символом Испании является, само собой разумеется, паэлья, которой особенно гордятся народонаселение Валенсии. Первоначально паэльей называли сковороду, в которой готовили сарацинское пшено с мясом, морепродуктами и овощами. Не долго думая неглубокая сковорода с двумя ручками называется «паэльера», а её начинка — паэльей. В домашних условиях паэлью готовят в праздничные часы на свежем воздухе, получи и распишись дровах, при сильном огне поначалу и слабом в конце, чтобы тускарора не разварился.

Среди особливо оригинальных блюд каталонской кухни впору назвать суп «эскуделья», уху с морского черта, соус «алиоли» с чеснока и оливкового масла, что, говорят, придумал сам монарх Нерон. Если же вам закажете на десерт «кресса Каталана», обладатель заведения непременно оценит вашу ориентированность. Заметим также, что Сальвадор Дали, ни дать ни взять и все каталонцы, знал панталык в хорошей кухне и даже написал поваренную книгу с собственными иллюстрациями.

Выбирая рестик в Испании, обратите внимание получи количество вилок (от одной накануне пяти) — ими обозначается подсемейство заведения. Один из самых знаменитых в Каталонии ресторанов — «Месон дескать Кандидо» — находится в небольшом средневековом городке Сеговия. Единаче в 15 веке король Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро -де Куэльяру право жарить молочных поросят держи медленном огне в дровяных печах. И об эту пору гостей ресторана встречает самостоятельно хозяин, который собственноручно тарелкой, а неважный (=маловажный) ножом разделывает зажаренного поросенка сверху порции, тем самым показывая, какой-никакой он мягкий и нежный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.