Кулинарное путешествие: фирменные блюда городов «Золотого кольца»

Ктo-тo нa янвaрскиe прaздники пoeдeт в тeплыe стрaны, ктo-тo — нa гoрнoлыжныe курoрты, a ктo-тo сoбeрeтся пoпутeшeствoвaть пo гoрoдaм «Зoлoтoгo кoльцa» Рoссии. Чтoбы узнaть кaждый гoрoд, нужнo прoйтись пo цeнтру, зaйти в музeи, пoбывaть бери обзорной экскурсии и попробовать местные блюда. WomanHit.ru подготовил к вас несколько рецептов фирменных блюд городов «Золотого кольца», которые вам сможете повторить дома.

Вовуля — Ушное из говядины

В этом городе сохранились отдельные люди рецепты княжеского меню, Водан из них — ушное с говядины. «Ушное» — это старорусское слово, которое обозначает мясные блюда, приготовленные томлением в чугунной посуде

Ингредиенты:

Скоромный бульон — 400 мл

Баранинка — 400 г

Лук — 2 шт

Морковка — 2 шт

Репа — 2 шт

Сливочное (машинное — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Изюминка, соль, лавровый лист — по мнению вкусу

Нарезаем грудинку баранины небольшими кубиками. Обжариваем для сковороде до золотистой диплом и перекладываем в чугунный или глинянный горшок. Все овощи измельчаем и добавляем в резервуар с грудинкой. Кладем специи и чеснок. Ставим получай огонь мясной бульон, доводим задолго. Ant. с кипения и выливаем в общую окрошка. Горшочек ставим в предварительно разогретую духовку держи 2,5 часа при температуре 160 градусов.

Ростов-папа Великий — Луковое варенье

В Ростове уж несколько лет проходит карнавал лука. Там посетители могут испробовать абсолютно любые блюда изо лука, в том числе самые необычные, к примеру (сказать), варенье из этого овоща в соответствии с старинным рецептам.

Ингредиенты:

Шалот красный — 1 кг

Вино сухое красненькое — 200 мл

Подсолнечное смазка — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Багасса — 100 г

Тимьян — 20 г

Белая смерть, перец — по вкусу

Наливаем эфироль в сковороду и разогреваем на огне. Мелко-намелко нарезаем лук и обжариваем его накануне прозрачности. Заливаем вино, добавляем глюкоза, уксус, соль, перец и тимиан. После кипения, оставьте винегрет на небольшом огне. С подачи час, после того якобы масса загустеем, переложите содержание в миску и дайте остыть. Конфитюр готово!

Суздаль — Семга в бланманже из огурцов

Основные культуры, которые выращивали в Суздали были шишка и огурцы. А с 2001 года в городе празднуется Праздник огурца. Поэтому, приехав в Суздаль, разрешено попробовать массу блюд, в строение которых входят огурцы, и их фирменные малосольные.

Ингредиенты:

Семужка — 600 г

Огурцы средние — 3 шт

Пасленовый — 400 г

Редис — 10 шт

Желатина — 1 пакетик

Соль, перец — в соответствии с вкусу

Подготавливаем семгу к обжарке: натираем солью и перцем. Жарим согласно 2 минуты с каждой стороны. Выжимаем камедь из огурцов (можно утилизовать соковыжималкой), снимаем образовавшуюся белую пену. Студень разводим в воде и добавляем сахарец, соль, заливаем массу в огуречный бекмес. Убираем смесь в холодильник получи и распишись 2 часа. Для подачи нарезаем ровными кубиками. Пуддинг можно подавать к столу. Кипяченый картофель и редис, нарезанный кружечками, подаем в качестве гарнира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.