Марокко. Полезные советы

3731608e0415d25378c3b30c7b2d9a10

Этa пoeздкa стaлa нaшeй пeрвoй пoeздкoй нa дaльнee рaсстoяниe и нaстoлькo дaльнee, чтo нe вeрилoсь, чтo нaм ничтo нe пoмeшaeт дoбрaться дo Мaрoккo. Кoгдa я плaнирoвaли Мaрoккo, мы нe знaли чeгo oжидaть, пoтoму чтo oтчeтoв в интeрнeтe былo дoстaтoчнo мaлo. Eдинствeннoe, чтo да мы с тобой знaли тoчнo, чтo этo будeт нeвeрoятнo интeрeсный oпыт. Тaк и случилoсь!

Нe смoтря нa тo, чтo ты да я нe oтклoнялись oт туристичeскoй трoпы и oбъexaли тe пяточек гoрoдoв, кoтoрыe нaибoлee пoпулярны, конец рaвнo нeкoтoрыe мeстa, гдe наш брат пoбывaли, были не испорчены массовым вниманием путешественников. Сие реально можно было впереть позже, сравнивая такие города точь в точь Фес и Марракеш, не говоря сделано о Агадире, где нам прямым текстом говорили, сколько торговаться с нами не будут, затем что что мы приехали держи отдых не без денег. Что-то около же характерный случай, идеже в Фесе нам продают неудовлетворительно браслета за 15 дирхам, а в Марракеше сейчас за один такой а просят 200. Согласитесь, аттракцион неслыханной наглости. Не без того в Эссуэйре кое-где были ценники.

Ценники в Эссуэйре // a-le-ksa.livejournal.com


В Лаосе, хоть (бы), нет такой всепоглощающей потребности составить состояние на иностранцах, и если твоя милость выйдешь из себя изумительный время торга, то целовальник просто прекратит дальнейшее взаимодействие с тобой, хотя после Марокко автор боялись ехать в бедную страну. Видимо, сие именно арабская черта. Через неделю я уже люто ненавидела всех арабов. Да мы с тобой не были готовы, ась? элементарно купить что-так или пройти по улице хорошенького понемножку проблемой, так как целое превращалось в цирк: непрекращающиеся распродажа с молотка, уловки и попрошайки. На моих глазах, дев`онька перед туристами сделала «ролик» и потом требовала от них денег вслед просмотр, очень настойчиво. Близ чем, если даешь недостает) дирхам, то они к тому же и ругаются «на своём», расположение духа от этого не улучшается. Справедливости в угоду надо сказать, что сие характерно для туристических городов и нежели менее популярный город посреди приезжих, тем больше вероятности встретиться порядочного араба. Хотя нам Водан такой попался и в Марракеше: некто был держателем нашего риада (отеля) и без меры неубедительно вымогал у нас копейка и в это время не вызывал озлобление и был очень трогателен. Дьявол скорее был француз (не хуже кого известно, Марокко бывшая французская лепрозорий), хоть и звали его Блаженный. Мы же называли его начинающим арабом.

Сувенирная изделие // a-le-ksa.livejournal.com


Что касается торга, (тутовое всё ясно, торговаться нужно в (то плохо не станет и в таком случае велика вероятность, что вы обманули, потому что цены берутся с потолка. Сие целый ритуал. Я торговаться безлюдный (=малолюдный) умею, более того, ми с трудом дается любая туфта. Поэтому с продавцами договаривался Вовка. Была обстановка: мне очень понравился кефийе, продавец называет сумму, возлюбленная не большая, но наш брат-то знаем, что сие всё равно  один раз в десять больше её реальной стоимости. Происходит следующее: Вовка говорит продавцу, чисто спросит меня на самом ли деле ми нужен этот платок и, предвидя, что я скажу да, демократично поворачивается ко мне и говорит — качай головой, вроде будто отказываешься его месть за такую цену. Немного погодя этого мы говорим, что-нибудь это дорого и разворачиваемся, так чтоб уйти, тут продавец маловыгодный выдерживает и просит назвать нашу цену. Весь это хороший трюк — выработать вид, что уходишь, фактически не смотря на крупный ассортимент товаров, они тутти равно повторяются, и мы бы нашли в таком роде платок в другой лавке и приказчик это знает, поэтому никак не дает нам уйти. Сие, конечно, не всегда срабатывает, же иметь в виду стоит. Ваша милость тысячу раз услышите: good price for you, best quality, my friend и приставки не- раз к вам пристанут помогалы и гиды, единственной целью которых короче завести в свой магазин.

Лавка в Марракеше // a-le-ksa.livejournal.com


В данное время мы точно знаем, а нежелательно заранее бронировать жилье, потому как что если у отеля уминать сайт, то, скорее общем, он дорогой, а если гостиница недорогой, что не означает говенненький, то большая вероятность того, ась? его не будет в засада. После приезда в новый остров нужно добраться до медины (сие как старый город в европейских государствах и следом располагается рынок, как условия), где концентрируются отели и установить подходящий для себя, обойдя некоторые люди из них. Выбор (за)грызть всегда.От вокзала после медины мы обычно добирались для такси, это не бог дорого и удобно. Тем больше, как такового, общественного транспорта отмечено не было. Такси делятся возьми два вида. Grand taxi — сие, как правило, Мерседесы, в них набивается по части шесть человек, при нежели на переднее пассажирское в обязательном порядке садятся два.

Grand taxi // a-le-ksa.livejournal.com


Petit taxi —  Пежо. Ты да я ездили только на нем. Во что бы то ни стало нужно оговаривать цену вплоть до того как вы сядете в машину, а до сего часа лучше попросить включить регистратор, но тут есть коварность, что вас будут неделями катать по городу.

Petit taxi // a-le-ksa.livejournal.com


Что-что же касается еды, ведь тут всё довольно прямо, если не сказать без затей. Два традиционных блюда: шмат-кус и таджин, в качестве фастфуда — жаркое и шаверма.

Вывеска кафе // a-le-ksa.livejournal.com


В этом месте очень любят мятный чайничанье и наливают его по-особенному, мало-мальски раз переливая из чайника в шаркало с высоты поднятой руки.

Мятный файф-о-клок // a-le-ksa.livejournal.com


В Марокко планомерный обед в порядке вещей, в некоторый входит острый суп Харира, ломоть-кус или таджин и гаспачо или десерт, в пределах 50-90 дирхам (5-9 евро), супчик на Джемма-Эль-Фна в Марракеше — 3 дирхама (весть вкусный), но во всей еде, нате удивление, не хватает остроты и более чем много мяса.От вездесущих висящих получи и распишись крюках туш разных животных эпизодично становилось тоскливо, всё продолжительность взгляд натыкается на очередные куски свежего мяса нате прилавках, для меня сие было тяжеловато.
Сторона подарила нам массу новых впечатлений: автор этих строк впервые увидели океан и пусть даже смогли немного посерфить,

Впервинку увидели океан // a-le-ksa.livejournal.com


в инициатор раз были в пустыне и катались получи и распишись верблюдах,

Верблюды для катания // a-le-ksa.livejournal.com


передовой раз были в Африке и арабской стране.

Странствие полностью вырвало нас изо повседневной жизни, впечатлений было даже если очень много, возможно, автор взвалили на себя чрезмерно много и только спустя какое-так время после возвращения начатие приходить понимание, глядя сверху карту, насколько это было красота время.

Маршрут на карте // a-le-ksa.livejournal.com


Фонтан: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.