Мой первый тур во Вьетнам

Вспoминaю свoй пeрвый раунд в Стрaну Крaснoгo Дрaкoнa пoслe втopoгo путeшeствия в эту стрaну, oтчeт o кoтoрoм пoявится oчeнь скoрo. Туры вo Вьeтнaм стaли пoпулярны сoвсeм нeдaвнo, пoэтoму Вьeтнaм дo сиx пoр мoжнo смeлo считaть экзoтикoй. A экзoтикa привлeкaeт мeня, кaк и мнoгиx смeлыx путeшeствeнникoв! Тудa я и oтпрaвилaсь сo свoим мужeм в нoябрe 2004 гoдa. Сeйчaс снoвa пoдумывaю oтпрaвиться в тoт крaй – быстро oчeнь пoнрaвился oтeль Aнa Мaндaрa в Нячaнгe (втoрoй рaз oтдыxaли в oтeлe Sofitel Vin Pearle Resort 5*) и цeнтрaльный гoрoд Южнoгo Вьeтнaмa – Сaйгoн – свoeй нeпoвтoримoстью южнoгo гoрoдa-пoртa, oгрoмными бaзaрaми, мнoгooбрaзиeм oригинaльныx шмoтoк в “дoрoгиx” бутикax и прoстo oбaлдeннoй куxнeй зa oчeнь дeшeвo. У нaс по сию пору отели и переезды по туру были забронированы априори, хотя многие предпочитают однако проблемы по размещению и развлекательной программе рассекать (гордиев узел) на месте – таким можем подать идею брать авиабилет и визу до прилету – могу рекомендовать компанию Азия-Трэвел – упоминание на них есть в разделе Вьетнам Ссылки (www.asia-travel.ru) – дальше же описание отелей сверху курортах.

Летели на Боинге 767-300 (в (настоящее летают 777-е) комфорт и радушный прием уже с первой встречи с вьетнамцами – из знакомым москвичам народом этой далекой страны. Всего на все(го) не надо всех вьетнамцев соотносить с рыночными торговцами (наших наш брат ведь не судим жестко), а сам Вьетнам воспринимать точь в точь поля, выжженные напалмом, с отсталым хозяйством и дикими нравами. Полно совсем наоборот!

Сайгон

Часом прилетели в Сайгон (как за некоторое время до называли Хошимин), шел дождище) и воды на ВПП было числом щиколотку, но когда автор этих строк подъезжали к нашему отелю только через какие-то один с половиной часа, воды на улицах далеко не было, зато было нацело и достаточно свежо. Первый вьетнамский пансион – REX HOTEL – нам в первого взгляда напомнил гостиницу Россию, я признать себя виновным не могу холл Рекса был в вроде раз круче, а внутренний перистиль занимал шикарный ресторан, идеже каждый день праздновали ровно по 1-2 свадьбы! Кроме того, гостиница намного просторнее, плюс кобка с экзотическими фруктами. Учитывая, фигли Рекс не дороже России, построен опять-таки французами, его положительно только и остается признать достойной “четверкой”. Вечор вышли прогуляться – город поражал своим блеском и теплом (делать за скольких климата, так и отношением местного населения). Сырь около 100 процентов, бессчётно зелени, прохожих, велосипедистов, рикш (торгуют травкой), тачка, лотков с сувенирами (майки, рубашки, женское бельище, зажигалки, открытки). Дорогие рестораны никак не особо привлекают – атмосфера напоминает подобные а московские, а вот в районе центрального рынка наш брат обнаружили целый ряд кафешек с бешено приемлемыми ценами и многообразием наименований в каталог (рекомендую выбирать наугад нераздумывая). Сии ресторанчики открываются после закрытия Центрального рынка – в прямом смысле слова вручную – привозят столы, стулья, зонтики, пальмы, печки, холодильники – после этого много иностранцев, ужин получи и распишись двоих с пивом получился идеже-то 4-5 долларов, и беда вкусно!

В Сайгоне мы посетили непривычный храм в районе Шолон, буддийскую пагоду, лаковую мастерскую (восторгались, а ничего не купили), 2 раза были нате Центральном рынке Бинтань и Водан раз на русском рынке (имеется возможность торговаться по-русски, так много не скидывают) рукой подать от Нотре-Дам–де-Сайгона – еще одна достопамятность. Как и Главпочтамт впечатляет в основном тем, ась? видишь этот католический амфипростиль и типично европейский домик альфа и омега прошлого века в центре азиатского города. Хотя сфотографироваться надо. Еще посетили Кути – область сопротивления с кровожадными ловушками и километрами подземных туннелей – плестись страшно, ноинтересно! Были в дорогом национальном ресторане Шату (Мультилок) где-то в западной части города, совершенно вкусно и разнообразно, для желудка сплошь безопасно (китайская кухня, напр., подчас создает неприятную тяжесть в животе). В одном с бутиков заказали свадебное макси (80 долларов, шелк, ручная тамбур бисером), в ателье заказали шторы нате всю квартиру (на 3 комнаты + 2 покрывала, плотная эпителий, рюшки, складочки, сшито автоматизированный, очень добротно – весь богатство за 450 долларов). Сии вещи забирали в последний будень перед вылетом в Москву, а вслед остальное время успели попроведать Фантхиет, Нячанг и Далат. Соответственно такому маршруту много переездов, хотя есть возможность получше испить страну и некоторые труднодоступные места. Пока о каждом месте поподробнее.

Фантхиет – славный среди серфероф-экстрималов наравне Муйне – место с широченными песчаными пляжами, небольшими отелями в зарослях бамбука, пальм и сосен, в окружении песчаных дюн. Великолепие, блин! В Новый год мест безграмотный найти, а так очень тайно и комфортно – мы жили в Новотеле (NOVOTEL CORALIA RESORT 4* – безукоризненный отель для уютного семейного отдыха, уплетать водные виды спорта и гольф – ахти востребован среди бизнесменов-иностранцев, подобно как работают во Вьетнаме, вокруг 100 баксов номер/найт в сезон). В Муйне классный мореплавательный ресторан прямо на въезде, в итальянском ресторане в свой черед тусовочно, можно посидеть для того разнообразия. Поеду в следующий один кататься на винд-серфе, интересах кайта я еще не созрела. Утречком выехали в сторону Нячанга.

Нячанг (Nga Trang, гостиница YASAKA 4* – 55 баксов выпуск/ночь) – более популярное луг у туристов – не только неограниченный пляж, но и еще право съездить на острова (Океанариум, огрудок обезьян, дайвинг), поправить самочувствие в центре горячих минеральных источников – основополагающий раз принимала грязевые ванны цивилизованным способом, впоследствии бассейн с водой в 40 градусов, имеющийся в изобилии обед – расслабляет не вдоль-детски! Есть музей тямов, хотя там не была, зато забиралась нате святилище тямов Поклонгарай для пути в Далат (где-в таком случае 300 км от Нячанга). Чтобы более шикового отдыха проглатывать отели покруче – на островах Винперл (VINPEARL RESORT 5* – близко сотни/ночь) и Хайдэвэй (EVASON HIDEAWAY 5* – пару сотен в несезон), Ана Мандара в краю города (ANA MANDARA RESORT 5* – мала) 300 за сьют паче 40 кв.м.), неприкрыто на берегу – небольшой, хотя уютный и сравнительно с другими азиатскими приставки не- очень дорогой отель-“пятерик”. Подробннее инфу смотрите нате том-же asia-travel.ru сие не реклама, просто других сайтов ровно по этой теме не знаю. По вечерам хорошо гулять по набережной, идеже много кафе и ресторанчиков – затем многие русские коротают вечера – дешевле пареной репы, весело и со вкусом. Без (малого неделя на море, рань пора в глубь страны – высокий курорт, обустроенный французами в прошлом веке – Далат.

В Далате народные массы ходил в куртках и шапках, даром что вечером было вряд ли вверху 15 с плюсом. Много цветов, (ароматные, специфического вина местного производства сообразно французским рецептам, булочек, ровня колониальных отелей – “пятёрка” Софитель SOFITEL 5* – возьми краю озера, окружен зелеными лужайками, держи крыше – ресторан, в номерах старинная парта и французская бронзовая/медная сантехника – в (высшей степени круто. Рядом Новотель NOVOTEL DALAT 4*, поскромнее, только тоже: высокие потолки, до сих пор деревом, кованое железо, романтика! Тогда отдыхают богатые вьетнамцы, спасаются через жары в летние месяцы – весь год в Далате 20-25 тепла. Понравилось, хотя пару дней – максимум. В будущем долгая дорога среди холмов, покрытых виноградниками и плантациями кофеек – раньше это были непроходимые зеленый ад с высоченными деревьями, увитыми лианами. В эту пору такой ландшафт увидишь только лишь у водопада Дамри – большой (паче 30 метров), с обзорной площадкой бери скалах, брызги и радуги – небосклон где-то далеко начальство за конами деревьев-великанов. Сие стоило 2 часов по горной местности. К тому но еще посетили буддийский дацан – большая территория, бонсайчики ото 20 см до 2 метров по дорожек, красное дерево в отделке, причудливые пролив-арки, золото в украшениях крыши – аминь новенькое, сверкает, тянет сфотографироваться – сам черт не препятствует и не заслоняет видимость. Были еще в одном частном ботаническом саду – вкушать экзотические экземпляры, например, драконий моляр. Купила домой пару луковичек какой-либо-то непонятной герани. Безвыгодный приросли. А вино далатское довезли и выпили с удовольствием – подвезло с урожаем.

Последний день провели в Сайгоне – ещё рынки, магазины, лоточки со шмотками и ресторанчики сверху улице, рисковали получить победа в багаже, но обошлось – уложились в норму. 9 часов и автор в Домодедово – загаром с прилетевшими с Египта не тягались, только вот на лицах удовольствия с поездки было явно сильнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.