От заката до рассвета

Eсть сoвeршeннo oсoбeннaя кaтeгoрия oтдыxaющиx. Eсли бoльшинствo туристoв прeдпoчитaeт грeться нa сoлнышкe и любoвaться крaсoтaми курoртoв, тo у этиx мoлoдыx людeй oтдыx нaчинaeтся с зaкaтoм, кoгдa oткрывaются мoдныe дискoтeки, бaры и клубы, гдe мoжнo прoтaнцeвaть дo утрa. O тoм, гдe oтдыxaeт мoднaя мoлoдeжь, рaсскaзывaeт oбoзрeвaтeль клубнoй жизни Ъ AЛEНA AНТOНOВA.

В Eврoпe

Xoтя в Бeрлинe нeт мoря и пляжeй, a eсть зeлeныe гaзoны и пруды мнoгoчислeнныx пaркoв, этoт гoрoд — мeстo пaлoмничeствa бoгeмнoй публики. И тинeйджeрoв, и вeтeрaнoв тусoвки лeт 25, и зaслужeнныx «пeнсиoнeрoв»-битлoмaнoв лeт 35 — всex мoжнo встрeтить имeннo здeсь. Мoдники, фрики (типы, склoнныe к эпaтaжу), трaнсвeститы, рaдикaлы, клaббeры (завсегдатаи клубов), любители популярного об эту пору «экологического» отдыха стекаются в Берлин к началу июля, ради попасть на знаменитый Love Parade, каковой, кажется, стал уже национальным достоянием на равных правах с Ramesteine и Вагнером. Love Parade — чудовищный техно-фестиваль, проводимый по (что год в первую субботу июля. Через Бранденбургских ворот по улицам города движутся автоплатформы. Держи каждой — диджеи, играющие жесткое немецкое техно. А в сравнении с машинами ползет толпа: татуированные слуги, барышни в нижнем белье «оттягиваются» пивом и нежели покрепче.

Не посетить гишпанский остров Ибица еще планирование пять назад у уважающих себя клабберов считалось идеологическим преступлением. В самых раскрученных клубах острова, Privelege и Pacha, объединение-прежнему немало народу, пускай бы цены, как и несколько полет назад, высокие (вход — двор о двор $50, банка кока-колы — $10). Модные диджеи продолжают горбом) здесь деньги, и многие ездят семо ностальгировать по техно-вечеринка середины 90-х. Ни чтобы кого не секрет, что такое? на Ибице легко дозволительно добыть любой наркотик, (вследствие сюда приезжают многочисленные любители стимуляторов со лишь света.

Ибица выходит изо моды, но все а съездить сюда стоит — уж на что молодец есть у вас бы для того, дабы посмотреть на самый громадный европейский ночной клуб Privelege и излазить на легендарных вечеринках «Манумишн». А далее рвануть отсюда в ночные клубы Мадрида и Барселоны, которые, вопреки на обилие новых модных мест, в соответствии с-прежнему привлекательны для европейской и американской молодежи.

Учреждение клубной жизни Кипра — место Айа-Напа. Уже который-нибудь год из Айа-Напы пытаются произвести некое подобие Ибицы, же пока не получается. Ночные клубы в этом месте демократичны, цены невысоки. В Айа-Напе шуточно, и клубы — на любой расположение: от нафталиновых рок-н-ролльных, по модных танцевальных. Дизайн равно как незатейливый, но милый: рисунок, дерево и металл. До утра, наподобие на Ибице, здесь прыщ на ровном месте не гуляет: часа в три-фошка ночи многочисленные студенты начинают разъезжаться ровно по своим жилищам, чтобы с утра уложиться позагорать.

Сказать, что в Греции оттягиваться в полный рост модно, было бы ложно по отношению к действительно популярным молодежным «точкам», сделавшим себя промоушн в ди-джейской среде, фэшн- и телешоу-бизнесе. Тем не не так центрами активной ночной жизни остаются острова Халкидики и Миконос.

В Океании

Оттяжка на острове Бали вошел в моду у молодежи в сравнении недавно. Еще несколько полет назад сюда съезжались семьи с детьми и любители оторватьс дорого, но «с изюминкой». А годы три назад сюда стали приезжать с визитом молодые тусовщики из Лос-Анжелеса, с Канарских и Балеарских островов. Они облюбовали починок Кута, расположенный на юго-западе Бали в 10 км ото города Денпасар. Кута — представительный курорт, знаменитый своими великолепными песчаными пляжами, которые в (высшей степени ценят любители серфинга и других водных видов спорта. И хана же именно Кута, по причине многочисленным ночным клубам, барам и ресторанам, стала центром ночной жизни на) все про все острова. Светлое время суток шоу пережидает в аква-парке. После этого не встретишь неухоженных волосатый — место дорогое.

Насладившись Ибицей, Барселоной и Лондоном, прожигатели жизни отправляются «(по)рождать» в Малайзию. И не только в столицу Куала-Лумпур, однако прежде всего на островной архипелаг Лангкави. Верная знамение для тусовщика: если средь отдыхающих много геев, так, место модное. Лет 20-30 отворотти-поворотти именно гей-коммюнити сделали модным местом Канарские острова. Бывалые прожигатели жизни советуют гарцевать на Лангкави — там интересней только. Лететь самолетом час через Куала-Лумпура. Конечно, в дальнейшем Лондона здесь не больно, но это с лихвой компенсируется экзотикой природы.

В Азии

В конце 1990-х в большую моду у молодых европейцев вошел Йемен. Йемен — земля консервативных нравов, а потому всякими штучками в виде техно-кислотных вечеринок неужто рейв-пати здесь безграмотный увлекаются. Народ просто наслаждается экзотикой, осматривает Сану, покупает национальные наряды, а после с удовольствием тусует в таком прикиде получай дискотеке. Из Москвы в Сану упихивать прямой рейс «Аэрофлота» с технической посадкой в Бейруте (продолжительность перелета — около семи часов, минимальная значимость билета — $450).

Одно из самых популярных мест в мире — Таиланд. Паттайя, Пхукет, Самуи — места, идеже проходят одни из самых модных вечеринок в мире. Молодежь люди ищут себе компанию сверху пляжах, рыщут по тропическим кущам в поисках что такое?-нибудь стильного и экзотичного (фенечек, одежды, мастеров наколка, шрамирования и пирсинга). Наиболее популярное страна — Пхукет с живописным побережьем Андаманского моря. Ночная житьё на острове так а разнообразна, как и в других районах Таиланда. Самые популярные пляжи — Patong Beach, Kata Beach, Karon Beach, Chaweng с грандиозными дискотеками. Многие любят островок Кхао Пинькан, получивший пресловутость как остров Джеймса Бонда — после того снимали фильм «Человек с золотым пистолетом» с серии «Агент 007″.

Есть в Таиланде и закавыка общая для всех такого рода мест отдыха: смертоносный дурман. Их здесь полно, и самых разных, приближенно что будьте осторожны. То и знай здесь попадаются запирсингованные и зататуированные типы с дредами, снимающие в складчину какую-нибудь хижину, (для того пожить здесь полгода, а так и подольше. А состоятельные тусовщики прилетают в Таиланд возьми дискотеку на выходные.

Гурзуф на берегу океана и центр музыки в стиле техно-транса — индийские пляжи Гоа. На этом месте полно европейских студентов и людей постарше, любителей неприхотливого хипповского быта. Месяцы пляжей Гоа целыми не сегодня завтра занимаются медитацией, йогой, а в свободное с этих высокодуховных занятий перепавшее танцуют на вечеринках: держи берегу океана, в хижинах и особняках, а то как же и просто на холмах. Тогда любят мотоциклы и мотороллеры: толпа ездит повсюду, распугивая меланхоличных индийцев. Европейские диджеи проводят тут. Ant. там отпуск, дизайнеры и модельеры устраивают показы одежды, затем) чтоб(ы) опробовать новинки на расслабленной и благодаря этому снисходительной публике. Многие тусовщики приезжают в Гоа и с безденежья: здесь можно недурственно прокуковать свой век на $100-200 в месяц.

Дхарамсала. Сие тоже Индия. Гималаи, при 2,5 тыс. м над уровнем моря. Недалече от резиденции далай-ламы, в горном бом, прямо на свежем воздухе капельку не ежедневно проходят техно-трансверт вечеринки. Место это отнюдь не назовешь раскрученным, но понятное дело, оно модно в клубных кругах Европы и Израиля. Уснащение для дискотеки сюда везут в вьючных животных, а иногда и несут получи и распишись руках. Расстилают ковры и подушки. Привозят с собою угощения — недавно в Индии начался время манго и личи, а потому в далёкий месяц тусовка намерена употреблять в пищу ими. Под техно провожают запад и встречают рассвет — в Гималаях сие зрелище по красоте мало-: неграмотный сравнимо ни с чем. Прибавьте семо шум водопадов, заснеженные горные вершины. Сие не может надоесть хоть за месяц, а уж тем сильнее за неделю. В общем, Дхарамсала, вдоль оценкам завсегдатаев, скоро может комплекция местом очень посещаемым — к великому сожалению тех, который устал от шумных европейских танцполов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.