Пиво в Чехии

фoтo: Пивo в Чexии

Срeди чeшскиx дoстoпримeчaтeльнoстeй, eсть мнoгo стaрыx мoстoв, срeднeвeкoвыx зaмкoв и вeличeствeнныx сoбoрoв. Нo истинныe гурмaны лeтят в Прагу не только ради изучения берегу реки Влтавы, Золотые улицы или площади старого города. Они заинтересованы пива. В Чешской республике официально признан защищенным географическим отметки и, чтобы получить право так называться, не может быть любой пенному напитку.
Сложный процесс аудита и контроля каждого из этапов, начиная от выбора сырья и заканчивая доставкой до потребителя, осуществляет государственная сельского хозяйства и продовольствия инспекция стране. Согласно ее стандартам, всего четыре товарные знаки имеют право называться чешского пива, и напиток должен быть произведен с безопасность национальной пивоварни.

Четыре пива кита

Самых известных марок пива в стране, который получил право назначать чешское пиво, Velkopopovicky Kozel, Gambrinus, Pilsner Urquell и Radegast:

  • Велкопоповицкий Козел-это история в 1874 году. Этот сорт варят в Среднечешском крае и в Пльзене. Этот напиток упоминается еще у Гашека в «Приключениях бравого солдата Швейка».
  • Первый Радегаст был сварен в 1970 году, в городе Ношовице, и сегодня это пиво в Чехии представлены сорта низового брожения Original с содержанием алкоголя 4,0% и «Премиум» – на 5,0%.
  • Гамбринус был назван в честь короля, который приписывают идею создания пива. Год рождения этого сорта – в 1869 году, а родина – город Пльзень.
  • «Pilsner Urquell» в переводе означает «пилзнер из первоисточника». Он является первым в мире пилзнером и его история началась в 1842 году. Золотой чешский сорт имеет признание во всем мире. Например, в париже паб на бульваре Монпарнас, среди 140 сортов пенного напитка, только после Pilsner Urquell в карту бара написано – «самое лучшее пиво в мире».

Чехи так любят свой напиток пенный, которые считают его национальным достоянием. Они рекомендуют туристам попробовать только пиво, справедливо полагая, что в бутылках или баночное не те удивительные свойства, которые имеет только вареный и живой.

Классификация пива в Чехии

Хорошего пива не бывает много – это девиз чешских поклонников пенного напитка. Здесь его делят на светлых и темных, которые перед подачей на стол можно смешать и получить «резаное» пиво. Эта опция поддерживается только в Чешской республике, а полученный напиток отличает легкость пива, приправленного горечью темноте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.