// maria-kitchen.livejournal.com
Ваша милость любитe пряники? Тoгдa тoчнo знaeтe, кaкими рaзными oни бывaют. Нaстoлькo рaзными, чтo мoгут предназначаться нaстoящeй визитнoй кaртoчкoй рeгиoнa! Здeсь и oсoбыe прoдукты, и трaдиции пригoтoвлeния, кoтoрыe дeржaт в сeкрeтe — всe пoнeмнoгу пoмoгaeт.
В швeйцaрскoм Aппeнцeллe в угoщeнияx тaкoгo рoдa знaют общество и слава об Appenzeller Biberli (малолетний круглый вариант) или Leckerli готов далеко за границы страны.
Сызнова в 1837 году поэт Титка Тоблер писал о "небольшом, продолговатом четырехугольном медовом пироге с ровным краем". Аллокуция шла именно об Аппенцелльском прянике. А всего неполных 200 планирование — разве это история? Получай самом деле выпечка такого плана появилась в регионе не в пример (куда) раньше, например, есть упоминания через 1597 года. Звучит уж лучше!
// maria-kitchen.livejournal.com
С тех самых пор неважный (=маловажный) проходит и дня, что бы срока) по утру какой-нибудь пирожник не отправлялся в свою пекарню, затем чтоб замешивать тесто, готовить начинку.. Однако обо всем по порядку.
// maria-kitchen.livejournal.com
Для того начала все-таки встанем с утра пораньше:)
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Тогда я сделаю небольшое отступление через этакой песни прянику, и скажу, по какой причине выйти в 5 утра на улицу и заметить на пороге корзину с теплыми булочками — сие чудесно.
А потом только и можно немного оглядеться, даже п с высоты на весь территория и прячущуюся где-то тама за горами Австрию.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Возвращаясь в пекарню))
Основа пряника — медовое тесто, приправленное корицей, гвоздикой, анисом, имбирем, кориандром и кардамоном.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Допытываться пропорции, конечно, бесполезно. Хотя по вкусу корицы шабаш-таки немного больше, нежели всего остального;)
Тесто замешивают, дают ему встать на защиту около 24 часов, а впоследствии довольно тонко раскатывают.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Выбирают соответствующий штамп, а на нем все равно какой рисунок — будь то категория окрестностей или символ Аппенцелля, прижимают к нему Водан пласт теста, затем заполняют марципаном.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
И кроме пласт марципана сверху! И опять двадцать пять накрывают тестом.
Стучат с высоты птичьего полета специальной щеткой с острыми зубцами, в надежде удалить лишний воздух, и переворачивают.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Обрезают лишние края.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
И так украшают.
// maria-kitchen.livejournal.com
Отправляют все на свете это в духовку.
// maria-kitchen.livejournal.com
А спустя некоторое время еще смазывают смолой акации (вишь этот момент я долго мало-: неграмотный могла уразуметь, раза три переспросила и вторично долго изучала в баночке).
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
После этого самая приятная часть, допускается снять пробу: но сие вы сами знаете, сесть где-нибудь на свежем воздухе с кружкой семя и кусочек за кусочком пряничек уговорить:)
// maria-kitchen.livejournal.com
Аккумулятор: ru-travel.livejournal.com