Санья — Пекин

Нoвoсть oб oтпускe в нoябрe нe слишкoм oбрaдoвaлa, и прoмoнитoрив интeрнeт рeшилa, чтo стыднo пробывать тaк близкo к пoднeбeснoй и нe рaзу нe пoбывaть в Пeкинe, a думaя o нoябрьскoм xoлoдe нa дaльнeм вoстoкe пoнялa, чтo xoчeтся пoвaляться нa пляжe и к списку дoбaвилaсь Сaнья — вoлшeбнoe мeстo нa o-вe Xaйнaнь.

Дo Xaрбинa дoexaлa нa пoeздe Суйфунxe-xaрбин ( стoимoсть билeтa oкoлo 150 юaнeй)+ дoрoгa дo Суйфунxe 1000р, интересах срaвнeния aвиa из Влaдивoстoкa в Xaрбин 300у.e, тaк чтo eсли eсть врeмя тo впoлнe кoмфoртный курс пoeздoм, чистo, дoбрoжeлaтeльныe китaйцы:-)всю дoрoгу пытaвшиeся нaкoрмить свoими китaйскими «дoбрякaми». В Xaрбинe былo ужe дoстaтoчнo прoxлaднo (10-11 нoября), нo слaвa бoгу мoя организация в этoм чуднoм гoрoдe oгрaничилaсь всего-навсе пeрeдaчeй дeнeг зa билeты и гoстиницы встрeчaющeй стoрoнe. Дo сиx пoр умиляюсь квитaнциям, думaю в случae любoгo фoрс мaжoрa в пoлиции другими словами в судe oчeнь бы пoрaдoвaлись пoдoбным «пoдтвeрждeниям» пeрeдaчи дeнeг:-)

Дaлee был маршрут в aэрoпoрт и oгрoмнoe oжидaниe чeгo-тo вoлшeбнoгo. Пeрeлeт нa Xaйнaнь был чeрeз Шaнxaй с пeрeсaдкoй в Шaнxae, подле oфoрмлeнии билeтoв дoлгo пугaли тeм фaктoм, чтo придeтся аж 2 часа ждать в Шанхае рейса возьми Хайнань :-) видимо они никогда в жизни не были в шанхайском аэропорту:-) Я вследствие того-то очень долго получи 4 ярусах искала кому бы расслабеть багаж, долго пила лакомый кофе, и еле успела для регистрацию. Время полеты с Харбина впредь до Шанхая примерно 3-3,5 часа, после этого российских полетов в эконом классе была готова к худшему, да очень порадовали китайский стюардессы, по сей день очень быстро, любое благопожелание в рамках разумного. К тому а попался приятный сосед, безмерно хорошо говорящий на английском, беспричинно что полет прошел невидимо и очень приятно.

Что поразило за) один (приём и продолжало приятно удивлять изумительный время всего путешествия, аспидски много китайцев, которые положа руку на сердце готовы тебе помочь, до сей поры с кем приходилось общаться оставляли визитки телефоны родственников, близкие и рабочие, и предложением звонить в случае проблем, конец рекомендовали какие-то приманка любимые рестораны, магазины, притом без надоедливости северных помогаек. Воздушный причал в Шанхае просто гигантский, может ошибаюсь, так мне показалось, что аж больше пекинского, если бы мало-: неграмотный заботливый сосед с самолеты по-видимому долго бы искала идеже забрать свой багаж :-) Тяга до Санья занимает в частности 3 часа, и до Харбина и до самого Хайнаня летела шанхайскими авиалиниями, аминь очень понравилось, без задержек, хорошее патронаж, персонал достаточно говорит нате английском.

Остров Хайнань и воздушная гавань феникс в Санья встретил жарой и100 процентной влажностью. В таковой же день на Хайнане встречали участниц конкурса девушка мира, так что мои гид был весел и воодушевлен и перед отеля довезли с таким ветерком , отчего радости просто предела невыгодный было. В Санья порекомендовали остановиться как вкопанный в отеле Resort Intime, в турфирме спозиционировали его равно как 4*,на ресепшене порадовали 5*. Пансион на мой взгляд самый шикарный в бухте Дадунхай. Большая будь здоров ухоженная территория, все спроектировано в такой степени с учетом фен шуй, аюшки? чувство комфорта, единения с природой без- покидало ни на подождите, глупая улыбочка всю неделю без- сходила.

Комнаты убирали 2 раза в денечек как минимум, все окончательно и ухоженно в то же шанс обслуживающий персонал практически мало-: неграмотный видно, а если случайно встречали тебя двор о двор лифта то миллион поклонов и приветствия в всех известных им языках :-) Завтраки были куда вкусными, правда выбор фруктов получи тропическом острове мог бы существовать и шире , но это мелочи. Толкучек безлюдный (=малолюдный) было, очень приятно было не я утренний кофе сидя получи и распишись веранде, наблюдая за солнышком и слушая выпевание птиц, красота. В первый а день, поразило обилий великорусский телепузиков на пляже, до размеру трудовых мозолей не грех было узнать сразу. Который приятно поразило, все без памяти доброжелательные, милые, сразу в области отсутствию загара вычисляют новичков и твоя милость получаешь груз бесплатных советов, полезных только и знает.

Наверное вся обстановка в острове располагает к тому, зачем бы радоваться жизни, восторгаться, ни о чем не ((крепкую) думу кроме позитива. У отеля вкушать свой пляж, лежаков, в соответствии с наблюдениям, больше чем у других отелей в бухте, только все же в первой половине дня было «тяжело», к тому же несмотря получи просьбы администрации отеля, русские занимали лежаки чтобы себя и «того мальчика», хотя часов до 10 дозволяется было найти свободный лежачок. Море обалденное, +26:-) таково что можно и не вылазить. Коли бы не очень кебаб хайнаньские солнце и опасность сжечься. На пляже днем гоняли сверху водных мотоциклах (120 юаней 15 минут) имеется возможность брать на 3х, очень окейно.

В прокате есть и бананы, и лыжи, и всякие лодочки — парашютики — хана весело, не очень задорого и вполне безопасно. В первые но дни с энтузиазмом поехала держи остров обезьян — огромный и что я поняла единственный в мире город-заповедник, где обитают дикие макаки. Нестись на этот остров игра стоит свеч! Даже ради поездки получи самом длинном в Азии фуникулере — весть красивый вид сверху получай горы, море, и деревню морских людей. Парковое знание в Китае очень развито, вследствие чего очень приятно гулять согласно ухоженным газонам, фоткаться подина пальмами и нюхать ароматные цветочки. Во благовременьи еще одно, среди переводчиков в Санья не встречала безлюдно более или менее приличного, потому думаю смысла нет ездить держи экскурсии по расценками турфирм и с гидом, раза в 2 меньше взять такси и на 4 человечек экскурсия обойдется максимум в 50 юаней (6-7 у.е) с гидом сие примерно по 30-40 долларов в человека :-(

Приняла стратегическое определение не ездить больше получай экскурсии, и оставить экскурсии получай Пекин, на Хайнане мило просто лежать под жарким солнышком, погружаться в теплом море, гонять нате скутерах, пить кокосовый алой и кушать фруктики а да всё ещё скупать сувенирный жемчуг :-) Накануне отъездом многие пугали, почто на Хайнане очень постно, очень пассивный отдых, весь неправда, главное настрой, фотоотпечаток, который всегда не даст впасть в тоску, рядом с отелем есть едва баров где можно и музыку внять и попить и потанцевать, прикольно и рейсировать в бассеине под грохот ежедневного красивого фейрверка.

А касается ресторанов, то в первые дней сходили в ресторан amazon brazil-однако это скорей для мужчин (до как слишком много мяса,( 80 юаней с человека сверх спиртного), были в Харбине — уютно что есть меню нате русском, с пивом поели почти по 40 юаней нате чеел, потом нашли малую толику ресторанов находящихся на пути в по своему произволу город Санья, примерно 15 минут пешим порядком от отеля но цены эталонно в 2 раза ниже чем в самой бухте. Не грех заходить в любой ресторан встречать меню, степень чистоты и т.д, питаться и множество ресторанчиков вдоль берега, идеже могут пожарить всяких вкусных рыбок, креветок ракушек, в таком местечке были пару раз в год по обещанию ( максим 30-40 юаней разве что 3-4 чел).

Рыбу готовят аспидски вкусно, названия даже безвыгодный пыталась запоминать, в отпуске погрешность так напрягаться, и главное по сию пору очень свежее. Бухты Дадунхай и Ялуньвань без меры спокойные и безопасные так как будто приятно гулять вечером, получать удовольствие у моря, хотя наверное надзирать за вещами стоит. В Водан из дней ездили в термальные источники Нантянь, находятся на глазо в 30 км от Санья, с отеля Сад жемчужной реки ходит бескорыстный автобус. Вход на список литературы примерно 128 юаней. Очень красивое участок, множество радоновых источников с температурой 40-60 градусов, аспидски расслабляет ( + шелест пальм, коленце птичек), говорят хорошо влияет для кожу и суставы, но во (избежание лечебного эффекта наверное никуда не денешься ездить ежедневно. На территории источников принимать красивейший бассейн, в темное хронос потрясающий вид, рядышком питаться отель на случай, коль (скоро) источники сильно расслабят.

В предпоследний понедельник, решила съездить в центр буддизма «Наньшань». Сие крупнейший в Азии центр буддизма, огромная селитьба, и приезжать туда лучше безвыгодный с экскурсией а самому, что бы позволяется было спокойно погулять, увидеть, полежать в гамаке слушая рокот волн ( кстати количество гамаков получай Хайнане огромное). С красивейшей проверочный площадки можно полюбоваться получи статую Будды Гуаньинь ( 108 метров), к самой Будде решила далеко не идти так как тама во всю идет новостройка храма, на территории парка глотать множество колоритных и красивейших пагод, аллей, храмов. В центре буддизма (за)грызть ресторан вегетарианской кухни, попробовала один или два вещиц — очень интересно. Доступ в парк стоит 150 юаней, а многие китайцы проходили безвозмездно, интересно.

Там же имеется возможность не ходить пешком а сметь за 15 юаников билетик возьми автобус и ездить по территории получай автобусе, это уже на совсем измученных отдыхом либо ограниченных до времени, потому что бешено приятное место, очень красивое, считай что можно гулять круглый год.

На следующий день был биплан в Пекин, сердце щемило с тоски и нежелания покидать таковой кусочек рая, как настоящая женск(ий) (пол решила провести шопинг терапию. Получи Хайнане это весьма специфическое суд, так как покупать в принципе неча, если вы не уважатель гаваек, модных шортиков и мегазакрытых купальников, я покупала в основном кокосовые вкусности, мокко, и различные побрякушки из кокосов. Балдеть было грустно, Полет поперед Пекина по времени примерно сказать 3 часа, опять куча улыбок ото китайцев, стопка визиток и бумажек с ресторанами идеже готовят самую вкусную утку ( сУмнения после поводу птичьего гриппа были вследствие чего так и не дошла после утки :-) В ноябре в Пекине до сих пор очень тепло было +10/+15, будь здоров комфортно для прогулок.

В Пекине останавливалось в гостинице Yanjin3*, (минут 40 на своих двоих по прямой до Тянь Аньмень, плечом к плечу автобусная остановка, станция подземная (трасса, торговый центр Changan market) совершенно ничего для переночевать, в отеле живут почти что одни китайцы, нет нашествия русских туристов и куда спокойно. В первый же нониди решила ехать на стену, выбрала ранчо Бадалин, добраться можно с автостанции получай 909 автобусе, или но на такси от отеля 200 юаней тама обратно).Стена оправдала по сей день ожидания, потрясающие виды!!! И так и было очень холодно и дул воду возить можно ветер, но карабкалась вверх, наверно азарт, и интерес. Сегмент достаточно круто идет к истоку, много высоких лестниц, а очень красиво и как так сложно представить, как сие все строилось, вниз решила спуститься в чем то между салазками и горками американскими (30 юаней) с ветерком домчали перед стоянки туристических автобусов, парка медведей, покормив яблоками медвежат поняла что же съехала совсем не тама , где меня ждет точило, тут же нашлись весть милые русские ребята, которые довезли меня по таксиста.

Так как времени было сулу, решила поехать на Тянь Ань Мень и в запретный остров, почему то было нетерпение походить и на все поглядеть самой, поэтому аудиогида маловыгодный брала , а просто читала информацию по сравнению с интересными вещицами. Территория огромная, безумно красивый мраморный камень с драконами. Песчаник переносили с пригорода Пекина в зимнее время в течение почти месяца. Нет слов вторник долго изучала карту и виват! Доехала на автобусе перед Храма Неба, море радости через того что удалось распознать нужный автобус, на китайском вбить куда мне, просто пальчиком в карту торкать было уже неинтересно. В этом храме императоры династий Минь и Цинь молились о хорошем урожае, и приносили дары небу. До умопомрачения смотрятся синие крыши Храма сверху фоне осеннего леса. Баснословно радовало то, что невыгодный было нашествия туристов и есть было наслаждаться просто гуляя, интересная стена «возвращаемого звука», при случае можно услышать то, что такое? говорит человек с другой стороны стены (испытано!).

Так же в Пекине побывала в парке именитый архитектуры — красивый парк, ресурс сделать много забавных фотографий, получай мой взгляд особенно им посчастливилось воссоздать восточный уголок, однако очень гармонично. Ну и нормально не удержалась, одела халат и нафоткалась на фоне пагод , бонсаев и прочих восточных радостей. В такой мере же съездила в зоопарк, в осеннее время немного тоскливый, но тама стоит сходить ради чудных панд, чудные панды, ленивые и неповоротливые (ходят слухи там даже с размножением проблем существует , таким (образом как лень!). Сафари большой, красивый, есть водоем с лебедями — очень умиротворяющий личина, красота. Огромный океанариум, думаю деткам далее будет интересно.

Вечером в Пекине ми нравилось ходить на Wanfgfujing, более чем колоритное место , особенно переулок где продают всякие китайские вкусняшки. Знаю, как обязательно вернусь в Пекин, потому что что город настолько огромен, столько мест идеже просто не успеваешь погостить за неделю. Пекин беспримерно динамичный город, очень здорово просто гулять по городу, не забывать дороги в миллион магазинов, пробовать наивкуснейшие бебехи в ресторанах, здесь стоит нанести визит

PS: в Пекине очень многие молодой люди говорят на англ, благодаря тому можно свободно спрашивать и в сторону , и лучший способ добраться, осторожнее оказываться с различными «студентами» , зазывающими сверху свои выставки, или чаю напиться, так как стоимость такого чая может добираться до 600 юаней. Удачи по всем статьям и процветания, удачных и красочных путешествий точно по миру, и только позитивного в открытии новых мест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.