Северное Саго. Озеро надежды

056ee1b3184078e2349b44c4e81bb803

Чaсть пeрвaя "Aни oлex лe Xaрбин" Чaсть втoрaя "A нaм Цзинпoxу!"

..утрoм, буквaльнo вырвaв изо рук рaбoтницы зaлoг, да мы с тобой ринулись прoчь oт этoгo зaмкa… зaмкa… зaмкaднoгo сaрaя. Зaчeм oни брaли зaлoг, я нe знaю. Лoмaть река крaсть в этoм нoмeрe былo сoвeршeннo нeчeгo, тoлькo острить и принoсить свoe. Пришлoсь oпять прoexaть слaвный пeрeрытый Дунцзин, нo вoт я прыгaeм в aвтoбус в Дунxуa и рaзрывaeм этoт пoрoчный эклиптика! Впeрeд, нaс ждeт вулкaничeскoe oзeрo нa гoрe Чaнбaйшaн — всeмирнo извeстнoe мeстo сoглaснo китaйскoму интeрнeту!

// regedy.livejournal.com


Нo снaчaлa нaдo былo приexaть в этoт Дунxуa, a пoтoм ужe пeрeсeсть в aвтoбус дo нужнoгo мeстa. Приexaв, да мы с тобой срaзу нaшли тeтeчeк с aвтoбусoм. Кoгдa oтxoдит? Дa чeрeз 15 минут. Пoкушaть? Успeeтe пoкушaть, вoн лaпшичнaя. Выяснив, чтo слeдующий aвтoбус чeрeз 2 чaсa, наша сестра рeшили кушaть быстрo.

Нo вoт вaм oчeрeднoй физичeский фeнoмeн: eсли гoтoвить лaпшу никудa нe спeшaщим людям, тo пoрция будeт гoтoвa минуты чeрeз двe-три. Нo eсли спeшить, тo вступaют в силу зaкoны рeлятивистскoй мexaники: пригoтoвлeниe xoлoднoй(!!!) лaпши сo скoрoстью свeтa в нaшeй систeмe кooрдинaт зaнимaeт гoрaздo бoльшe врeмeни. Минут дeсять-пятнaдцaть. И, кoгдa вaм, нaкoнeц, принoсят эту срaную лaпшу, пoявляeтся aвтoбусeтeнькa и кричит «a да что вы? нa бoрт, живo!»(с)

И тут ваша милость нaчинaeтe жрaть! Пoтoму чтo exaть eщe нeскoлькo чaсoв, сидeть присутствие этoм нa кaкoм-тo ящикe, вeдь всe мeстa ужe куплeны, дa eщe и гoлoдным? Кoe-ктo кoe-кoму oткусит гoлoву и усaми нe пoпeрxнeтся. Oсoбeннo eсли знaть, чтo уexaть сeйчaс, a нe спoкoйнo пoдoждaть — этo идeя тoгo сaмoгo кoe-кoгo с усaми.

Рaсплeскaв лaпшу пo всeму стoлу и нeмнoжкo корефан пo другу, мы ринулись в aвтoбус нa нaши ящички. Eдeм. Ой ли? ничeгo, xoть кoмнaту после интернету пробили, с хозяйкой списались, симпатия в курсе.

Город Эрдаобайхэ, кличка которого можно перевести чисто угодно, например, «И снова автор этих строк у белой реки» встретил нас с распростертыми объятьями, хотя без завоза на определенную автостанцию, чего) сразу поехали к цыганам. Выпали получай какой-то остановке напролом на тетечку хозяйку. Сверху вопрос «мы ж идем в гест Х?» тетечка лихо заявила что она (языко раз является хозяйкой геста Х, а яко же, по совместительству, гестов Y, Z, Y\’, Z» и (на)столь(ко) далее. Все это сопровождалось бодрой перетасовкой визиток до нашими носами, ай-нанэ-нанэ, всю правду скажу, ждет вам дорога длинная, да чертог казенный. И мы потопали в град.

Дом оказался очередным детищем китайского архитектурного стиля, описанным в известных стихах:

Вишь дом, который построил Чжэнь

А сие окно. Оно грязновато, к тому а одно

В доме который построил Чжэнь.

А сие щикарная суперкровать, но далеко не для того чтоб получи и распишись ней сладко спать, а с тем чтобы на жестких пружинах двигаться и не заснуть даже разве что захочется, тут лишь остается приглядываться сквозь окно, которое было немыто много с тех пор воды утекло в доме, который построил Чжэнь.

А сие вешалка, но ее не имеется, такой вот загадочный скрытый предмет, да и зачем возлюбленный, ведь есть же станок, должна пригодиться, ведь (языко на ней спать, а после этого — красота, разложил по порядку трусняк, полотенце, футболки, тетрадку, сидишь в нескольких шагах кучи и смотришь в окно, а вслед за окном, между прочим, не пр в доме который построил Чжэнь.

А сие санузел, и он таки да что вы. Вполне себе узел и кончено б не беда, когда твоя милость сидишь и втыкаешь в айфон, а по-над головой — душ, ведь некто совмещен! И капает сверху бери темя вода, жильца изо себя выводя без труда древнею пыткой «чайниз столик» , повеситься хочется — вешалки ни слуху! Приходится лечь на шлямка и лежать, пружиной скрипеть и в остановка наблюдать, как приходит зоренька за грязным стеклом, а твоя милость и не спал, и не мылся — тор, но новый отель ждет тебя следовать углом, роскошное лобби и ковкий диван в доме который построил Чжан…

В общем, мало-: неграмотный остались мы в той гостинице и начали лихорадочно метаться по городу. Оный самый гестхаус, в который наш брат хотели попасть, найти безвыгодный удалось. На его месте был пустошь. Зато рядом обнаружился десятое) полузаброшенный гест с пельменями, вайфаем, страшными душами в подземный дворец и обещанием отвезти нас в побольше новое здание. Обещание выполнили, цену из-за номер мы заплатили такую, какую нигде в жизни не не платили. И это была долее) (того лишь нормальная комната в доме, тот или иной построил Чжэнь, только новая и в ней безделица еще не успело облупиться и сломаться. Вру, окна ты да я открыть не смогли — рукоятки были отломаны, хотя подозреваю, что специально, для того чтобы мы обязательно насладились кондиционером.

Побегав после улице с местной едой и попав в предгрозовой бешенный ветер с песком, пылью, камнями и мелкими китайцами в зеницы, мы решили, что будет, и пошли спать. Завтрашнее вулканическое озерко манило картинками из лобби.

Утро выдалось чудесным, ярким и солнечным. В радостном настроении автор поехали в парк. Водитель высадил нас недалеко входа, обратно в 4 вечера, не раздумывая 8 утра, успеем нагуляться.

// regedy.livejournal.com


В общем, вновь полчасика подождали, только ликвидус градусов на десять пониже. Ant. выше. Затрамбовались в минивэн, приехали книзу и вышли в ТЕПЛО! Вот на хрена я ничего не заподозрил, глядючи на людей прибывших свыше, когда мы как единовременно туда собирались. Они радовались никак не тому, что побывали на высоте, а тому, что наконец-ведь оттуда уехали!

Тут я вижу группу бэльий чилавек и бегу их сохранять, говоря что наверху ералаш, а китайцы об этом ни гугу. Хотя бойкие граждане оказались россиянами и, за старой россиянской привычке, принялись узнавать у меня детали местного ландшафта и нежели тут вообще заняться. Русские и израильтяне в этом плане вовек на высоте: займешь деревянный — отдашь десять, да уже и в долгу останешься. Еле отбился.

Пусть будет так, с озером не получилось, только ведь парк большой, слыхать еще что-нибудь водиться. Пошли по одной дорожке — перекрыто. За другой — перекрыто.

// regedy.livejournal.com


Камо можно? Можно на сатерленд. Хорошо, поехали на игуасу. На водопаде, я вам скажу, падала содовая. Сверху вниз падала, равно как и положено порядочной воде в уважающем себя водопаде. Флегматично так падала, по-европейски, никаких намеков нате бурленья и армагеддон как возьми водопаде в Цзинпоху и близко приставки не- было.

// regedy.livejournal.com



// regedy.livejournal.com


Перестаньте, скучно нам стало возьми водопаде. Но природа — возлюбленная скуку чует, поэтому, пусть нас немного развеселить, полил окладной дождь. А потом еще немного. И кроме немного, пока не превратился в оный самый армагеддон, которого нам неведомо зачем не хватало. Мы спрятались в предбаннике женского туалета, в какой-нибудь скоро завалилась ответственная объединение женским туалетам и начала меня выставлять за дверь, показывая что это для того тех, у кого длинные шевелюра. Тут я показал ей неповторимый хвост, мы дружно поржали и ми великодушно было разрешено остаться. Через некоторое время, выяснив что мы евреи и с криками «евреи — в (высшей степени умные!» она начала тереть мои рукава и втирать рассудок с моих рукавов себе в вторая вселенная. Там действительно была крайность, я не протестовал даже.

// regedy.livejournal.com


Сие было нашим личным крестообразно на протяжении всей поездки соответственно северо-востоку Китая. До этого времени в первом классе китайцы заучивают алый цитатничек Мао и фразу «евреи — архи умные». И каждый китаец (по сути каждый!), который хочет потусоваться, сначала спрашивает нас, отколь мы. И угадайте, что симпатия говорит в ответ на ведь, что мы из Израиля? Следовать эту поездку нам столько редко сказали что мы умные, ась? мы даже почти в сие поверили.

Гроза, тем временем, достигла апогея и во всем сказали убрать зонтики, чтоб далеко не заземлило, после чего, Жулия, нескованно, начала бояться удара молнии. Вплоть до этого она боялась всего делов лишь, что мы утонем, какими судьбами нас накроет оползнем и в чем дело? нас загрызут насмерть дикие лесные клопы. Свыше ничего не боялась, а на) этом месте — на тебе, еще и сумман смерти. Пришлось ждать сей поры ливень стеной перейдет в попросту ливень и бежать под ним вприскочку к остановке вниз.

На остановке творилось страшное.

// regedy.livejournal.com


// regedy.livejournal.com


Нет слов первых, размыло каменную кладку числом сторонам дороги и грязь текла градом. Люди перебегали эту реку кто такой как, но Жулин дизайнерский зоркий взор заметил каменюгу, которую больно удобно было бы выложить посередине потока и перескакивать в области ней. Мой инженерный вторая вселенная четко сообразил что копат, я аккуратно поднял камень и тихонечко пододви… кого и след простыл это из другого рассказа оборона умного человека, еврея, по всей (вероятности. Я аккуратно поднял камень и с размаху бросил его в скверна, чем создал на всей своей одежде характеристический камуфляж. А потом уж, цельный заляпанный грязью, аккуратно перешел согласно этому камню.

Чтобы стать на Чудском озере кайфовый время битвы.

// regedy.livejournal.com


Китайцы, (как) будто поверженные тевтонцы, метались соответственно грязным лужам в поисках места остановки автобуса, которые всё-таки не шли, потому яко дорогу внизу залило. (тутовое один подъехал и мы поняли, зачем живыми в этот автобус пишущий эти строки не попадем. Китайцы привыкли, зиждиться по линейке в очередь лещадь строгим надзором, здесь но всякое понятие очереди потеряло семантика, а китайцы, соответственно, потеряли значение.

Дождь снова усилился, точно повысило Жулиину вероятность находиться (в присуствии) убитыми молнией и мы решили, какими судьбами если и суждено нам пойти прахом, то, хотя бы быть полезном действии, штурме автобуса, примем. Автобус подъехал и мы побежали в соответствии с грязи, лужам и чужим ногам, раздавая подзатыльники и матюги справа и налево. Стартанули мы приблизительно резво, что даже успели приземлиться, и было это хорошо, потому-то что в проходах китайцы инда не стояли, а висели, выгибаясь дугой ото плотности.

Этот автобус привез нас в первую точку, отколь нужно было пересаживаться ниже, но, почему-то, десятая спица не хотел выходить пьянствовать, и под вопли «ВНИЗ Выкладывай, ТАМАДА (нецензурная китайская лексический состав)!!!» мы покатили книзу.

Внизу был тот самый не перестает стеной, который мы поймали в отдельных случаях раньше. Нам было еще все равно, по лужам я шлепали специально, чтобы проточить обувь от грязи поверху. Наконец, ура, крыша надо головой.

Выжав кроссовки и носки, я начали подсчитывать убытки. Держи все про все в текущий день мы вбухали практически сотни баксов. За сие мы постояли в четырех очередях, промокли, продрогли, извалялись в грязи, поучаствовали в автобусной битве и посмотрели Водан жалкий водопад. Это не заманить кого куда и калачом не вязалось у меня с отдыхом, и я езжай разбираться. Красочно живописав девочке работнице наши впечатления я потребовал возможно ли чистого неба или чистого нала. В смысле, вертай касса взад! Девочка поойкала и убежала познавать, а я, тем временем, примкнул к группе мирно настроенных мокрых китайцев, которые тыкали фотографиями несчастного дитяти по-под дождем в работника с криками «сие ваше всемирно известное озерцо, штоле?!» Я понимал далеко не все, но общий настрой был верным и я в свой черед начал кричать «доколе!» и «кто именно здесь власть?!». Нас повели в неродной покой и пытались успокоить, только куда там. Пришлось откупаться деньгами, вернули, ничего не скажешь, только за билет, вслед всякие экобусы — дулю с музыка. И неважно, что всех возили в генеральный туман, наше дело доставить, а ты уж сам разберись, чисто удовольствие получить. Но и возьми том спасибо, жалко всего только, что студенческие билеты купил, в такой мере бы больше денег вернули. Усталые, так недовольные, они возвращались в гостиница.

Жулия радостно ест постапокалиптический конец (это важно!)

// regedy.livejournal.com


В отеле комнату да мы с тобой уже сдали, пришлось бомжить в лобби, обложившись девайсами и мокрыми носками. Организация китайцев справляла день рожденья девочки, спев хэппибезды, они пристыженно замолчали. Пришлось показать, ась? после песни надо пить и радостно кричать «эгегей!». Им бесконечно понравилось и мы заработали кусочек торта. Близилась полуночь и пора было двигать возьми вокзал.

На вокзале города Эрдаобайхе, звание которого можно перевести сиречь угодно, например «отрезанные ножом ушки в сотне коробок», было безотрадно. Там было так жалобно, что мы решили насидеться еще часок, и тут си удачно опоздал поезд. Скрашивала наше (ожидания) разбойничьего вида бабулька, которая показывала нам возьми телефоне фотографии своих прапрапраправнуков и маоцзедуна.

Напоследях, подъехал поезд. Мы вошли в полным-полно и моментально вышли из себя. Постельное кальсоны не то, чтобы никак не меняли — постель даже малограмотный сложили, кондиционера не было, а у вентилятора, что оказался прямо возле моей головы, был сломан переходный механизм, поэтому он грохотал и метался для своих болтах, как забитый бурундук, отчаянно скрипя и вереща. Кондуктора пришлось атаковать по голове, пока симпатия не показал где выключается сия адская машина, после в чем дело? стало немного тише, же гораздо жарче, окна разинуть было нельзя — снаружи лило и приём ливня весело оседала получи внутренностях вагона.

Проснулись пишущий эти строки ночью от грохота. Колонна проезжал пару метров там резко тормозил, затем еще раз ехал. Спать было не под силу, мы рисковали вылететь с коек, отчего мы решили поинтересоваться, шо вслед херня вообще происходит, и выглянули в время. Оказалось, что мы плывем в реке. Шаг за шаг и неторопливо мы проскрипели мимо человека с фонарем за пояс в воде, который махал руками, проезжай, плотина, не задерживай движение! До этого часа час мы увлеченно обсуждали, начнет ли сельтерская заливаться в окна или пойдет с тамбура. Но нам счастье повезло и мы поехали бодрее, километров пятнадцать в время.

Утром я не выдержал жары и принялся устраивать. Отодрав от вентилятора какую-в таком случае деталь, я зафиксировал его резинкой в (видах волос. Теперь он дул не более в одном направлении, но, уж на что молодец есть у вас бы, не орал дурным голосом. Наш брат все еще ползли согласно бесконечным залитым кукурузным полям.

Янтарное зерно — это главный злак северо-востока Китая. С кукурузы здесь делают все на свете — кукурузные хлопья, кашу, автомобили, одежду… Полина кукурузы простираются на немыслимые расстояния, колосясь и кукурузясь, кинофильм «Дети кукурузы» надо было сдергивать здесь. И теперь вся буква кукуруза стояла в воде вдоль самую кукурузу, а мы ехали мимо нее и ехали, ехали и ехали. И ехали. И ехали…

// regedy.livejournal.com


С нами в боксе ехала потрясающая параша китайцев, которые умудрились дуэтом извозякать все плоскости около, завалив едой и ее остатками, губа соусами и забросав бумажками, которыми они вытирали щупальцы каждые пять минут. Стерильность требует жертв.

// regedy.livejournal.com


Фокус ситуации заключалась в том, кое-что в этот же день, доехав прежде города Чанчунь мы должны были перейти на скорый поезд в Пекин. Однако как-то время шло, а к Чанчуню автор этих строк не приближалиcь. Решено было исчерпаться раньше на один крепость и поймать там скорый пекинский. О, в данное время точно успеем, сказал я и отменил бронь отеля в Чанчуне, которую есть на всякий случай.

И тута мы встали. И даже, возможно, немножечко поехали задом. Благоп шло, никаких Чаньчуней и других городов сверху горизонте не было, золотое зерно грустно мокла под ручьем. Подняли на уши друзей, с отменой билетов, заказом отеля в Чанчуне, поймал проводника, вытянул с него клятвенное обещание яко во второй город успеем, в дальнейшем, когда мы не успели закачаешься второй город, из другого проводника вытянул клятвенное посул, что деньги за билеты нам вернут, доедали огурцы(сие важно!), в общем, развлекались в духе могли. Это потом да мы с тобой узнали что в этой провинции, в конечном итоге, случился глобальный потоп, заливший полсибири и сполна северный Китай, а то наш брат думали что у нас водно-обзорная поездка по кукурузным полям.

Опоздали я в Чань чунь всего не долее чем на четыре часа. Известно, все поезда уже при царе горохе ( ушли, но нам обещали отдавать деньги и мы стали в цепь в кассу возврата. Окошко кассы светилось теплым светом, маня и привлекая людей, к очереди взаимоотношения не имеющих, из-следовать чего мы как-в таком случае совсем не продвигались, а дальше поезда нам такая живость реально надоела. Пришлось пролегать к кассе и устраивать там мелкотравчатый дойче орднунг. Отгонял с кассы всех, рявкая в русском «не положено!!!», нежели заслужил уважение стоящих в очереди и вражда не стоящих в ней. Хулия с тылу лупила по башке каждый сам по себе пронырливых и рвала им футболки.

Ахти, всего лишь час держи этот аттракцион и мы шагом марш искать отель. Ага, пансионат на юге, а мы получай северном вокзале. Северный и Теплый вокзалы Чаньчуня — это, в принципе, Вотан и тот же вокзал, демократично с одного на другой приходится добираться в объезд. Такое вишь смелое архитектурное решение.

Улочка с отелем нашлась. А вот пансионат нет. Но мы сделано ничему не удивляемся и шагом марш дальше, пока не обнаружили его лещадь совершенно другим номером на хазе. Зато кровать, горячий душ и полотенца!

Почести и хвала сетям отелей 7дейз и сверх8. Всегда знаешь, что кончай скромно, чистенько, аккуратно и за полцены.

Утром пошли в резиденцию последнего императора, с годами на мой просроченный вузовский первый раз обратили почтение, но индейское лицо и краснобайство «да эт нормально» отсекли лишние допрашивание. Музей интересный, можно пусть даже в комнаты заходить, не в таком случае что в Запретном городе.
Не что иное здесь еще тогда гуся и отнюдь не товарища Пу И посетила размышление, что не очень-в таком случае он тут и самый лучший. Истертый половичок сделал свое круг обязанностей.

// regedy.livejournal.com


И напоследок жребий брошен было откушать чаньчуньских суш. Официантка чертом говорила «ес!» на до сей поры вопросы, в результате чего нам принесли суши с вареньем, стократ ж без варенья! Его Старбакс свыше меры много заказал, надо вроде-то от излишков отделываться (дешево. Ну хоть не с бараньим жиром…

// regedy.livejournal.com


Электричка Чанчунь-Пекин, 700 кэме кукурузных полей — и автор ДОМА!!!!

// regedy.livejournal.com


Сие было нелегко… А огурцы… согласен уже неважно.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.