Сырреализм от Зины, или русский поход на швейцарскую сыроварню

924e3bc2ab192685f87a8c3c79e511b8

Пoбывaть в Швeйцaрии и нe пoпaсть в святaя святыx — нa сырoдeльню? Этo тoчнo нe прo нaс. Пoxoд к сырныx дeл мaстeру и знaкoмствo с нoвoй, «сaмoй лучшeй вo всeй стрaнe» (тaк гoвoрит кaждый встрeчeнный нaми фeрмeр) пoрoдoй кoрoв стaлo ужe на нaс свoeoбрaзным xoбби.

// proalps.ru


В oбщeм, наша сестра нeскaзaннo oбрaдoвaлись, кoгдa узнaли, чтo с этoгo гoдa в Лeйкeрбaдe oргaнизуются экскурсии с русскoгoвoрящим гидoм нате маленькую ферму и сыродельню, в такой степени что можно и здесь как и поставить флажок на нашей маленькой сырной карте Швейцарии.

// proalps.ru


Проходят сии походы каждый четверг и воскресенье, а ведет группу русачка девушка Зина, которая смотри уже 15 лет живет в Швейцарии.

// proalps.ru


Имевший место банкир, Зина в недавнем прошлом работала семь дней в неделю, продавая задел на бирже, а также метан и прочие природные ресурсы крупным клиентам после всему миру. «Я больше десяти полет ворочала миллионами, — рассказывает свою историю улыбчивая расслабленная женщина, мало похожая на столичную затея-вуман. — А потом поняла, по какой причине больше всего на свете люблю своих детей и третий полюс и хочу видеть и то, и другое чаще. Переехала с Цюриха сюда и начала горбить спину горнолыжным инструктором».

// proalps.ru


У Зины пока что вместо биржевых сводок гурьба шустрых детишек, осваивающих повороты нате склоне, и планирование летних горных походов.

// proalps.ru


Ее небольшая у них своя свад Alpenberry занимается организацией многодневных туров соответственно швейцарским горам (например, Суворовскими тропами), а равным образом сложных маршрутов, проходящих посредством ледники и перевалы.

// proalps.ru


Отечественный маршрут совсем простой, сверху него можно брать детей в санках, разве, конечно, вы готовы проблески попыхтеть на нескольких крутых участках, работая подъемником ради санок. Мы стартуем объединение Римской тропе до Бодмена. Пишущий эти строки уже пару раз были следом в ресторане Bodmen Stubli, так в этот раз наша смысл — миниатюрное хозяйство фермера Марселя и его жены Петры.

// proalps.ru


На этом месте же по соседству у них незначительный коровник с восемью коровами и двумя телятами, бери пороге которого хозяева радостно встречают нас глинтвейном и горячим шоколадом. Цветы жизни сразу побежали гладить десятидневного теленка, а наш брат стояли и удивлялись чистоте и покорности дородных пятнистых коров, лежавших плотным рядком.

// proalps.ru


Не хуже кого и все швейцарские фермеры, которых пишущий эти строки уже повидали немало, Марсель с нескрываемой нежностью, отнюдь не опуская детали, рассказал оборона своих кормилиц. А потом повел нас в свою скромную сыродельню, разместившуюся в соседнем сарае.

// proalps.ru


В этом месте на обычной электрической плитке в медном чане подогревается ацидофилин утренней дойки до температуры 32 градуса. Потом в молоко добавляют сычужную закваску, полученную с высушенного желудка теленка. Опосля все это режется специальным струнным ножом и получившийся зерненый сыр который раз нагревают.

// proalps.ru


Дальше полученную массу укладывают в форму и подина прессом откачивают лишнюю транссудат (кстати, практичные швейцарцы эту полезную воду используют рядом производстве своих лимонадов Rivella). Позднее отформованный сыр попадает в соляной смесь, в котором начинается процесс ферментации.

// proalps.ru


В данный момент сырные головы могут выйти отлеживаться на полках — наливать глаза характера и фирменного аромата.

// proalps.ru


Того) (времени Марсель нам все показывал и рассказывал, Петра обходила всех с тарелкой сыров — автор попробовали все от утренней брынзы перед летнего сыра, который делался на седьмое небо в горах. Летом стадо Марселя разростается после семидесяти коров — окрестные фермеры сдают свою скотину бери альпийские каникулы высоко в горах.

// proalps.ru


Следовать три месяца Марсель с помощниками успевают содеять около трех тонн сыра. Сыр изо молока, полученного на высокогорных пастбищах, ходят слухи самым хорошим, ведь коровы дышали экологично чистым воздухом и жевали альпийское разноцветие. Закупить такой сыр (Bergkase) позволяется прямо здесь на ферме в настроенность всего года. Обойдется такого порядка сыр в 17 франков вслед кг, а в самом Лейкербаде в лавке Visavis его продают поуже за 27-32 франка после килограмм. Мы закупились у Марселя брынзой, сыром с перцем и, да, горным сыром, пообедали в Bodmen Stubli и, довольные до этого времени одним чудесным днем в горах, отправились в регрессный путь.

// proalps.ru


Экскурсии проходят всякий четверг и воскресенье с 10.00 прежде 14.00. Встреча у термального центра Альпентерме. Комплект от 4 до 10 героев. 50 евро/62 франка в целях взрослых, 35 евро исполнение) детей до 14 парение

[email protected]

+41 79 815 4663

// proalps.ru


Акратотерм: proalps.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.