ТОП-5 фактов о Казахстане, которые тебя точно удивят

2ba597527a06743126f73299d54bc7ac

Зaпaдный Кaзaxстaн – этo мeстo нeвeрoятнo крaсивыx пустынныx пeйзaжeй, привeтливыx и oткрытыx людeй. Имeннo тудa oтпрaвилaсь кoмaндa лeгeндaрнoгo трeвeлa «Oрeл&Рeшкa». Вeдущиe прoгрaммы Вaсилисa Xвoстoвa и Aнтoн Зaйцeв нe тoлькo нaслaдились уик-эндoм и испытaли нa сeбe трaдиции стрaны, так и узнали много интересного. Чего) далее — ТОП-5 фактов о Казахстане, которые правда тебя удивят.

Факт №1: Верблюды — мало-: неграмотный редкость

Как в Украине числом улицам спокойно гуляют коты и собаки, в такой мере в Западном Казахстане — верблюды. Они бродят вдоль пустыне вблизи дороги, от случая к случаю выходят прямо на нее и ходят посередине машинами. А еще там сие большое животное есть ли) не в каждом дворе.

У меня в свою очередь есть верблюдица, ведь мальчиков приставки не- держим. Моя жена постоянно ее доит. Так автор этих строк получаем свежее молоко. Самовольно я этого делать не пробовал. А лешего)? Жена же есть, рассказал ведущей областной таксист.

Факт №2: Нет — улицам, несомненно — кварталам

Сюта Хвостова приехала в город посередке пустыни — Шевченко. Его особенность — неявка улиц. Вместо них на этом месте — микрорайоны.

У сих микрорайонов нет названий, так есть номера. Пронумерованы никак не только районы, но и под своей смоковницей. Поэтому представьте: чтобы наложить запрет доставку пиццы, нужно наместо адреса сказать что-в таком случае более похожее на стриптиз мобильного. Например, 7-10-26, идеже 7 — номер микрорайона, 10 — на хазе, а 26 — квартиры, рассказывает ведущая.

А вторично в городе нет пресной воды, следовательно берут соленую из Каспийского моря, а посему ее опресняют.

Факт №3: Кооператив без продавца

В Актау до сих пор с советских времен остались «магазины совести» — магазины с прилавками кроме продавца.

Нужно просто скажем товар с прилавка, оставить наличные в специальном аквариуме или поквитаться карточкой и уйти. Все тогда построено на честности людей, удивляется Васюха.

Факт №4: Лифт — социальный транспорт

Одной из особенностей города Шевченко, даже, скорее, чудом, является маячок, который находится на крыше жилого в домашних условиях.

Здесь подумали:

Зачем основывать маяк, если есть небоскреб прямо на берегу моря?

Стахановец светит и указывает путь кораблям и самолетам. Чу, что можно подняться возьми крышу и посмотреть на починок с высоты птичьего полета. Только сначала надо зайти в парадная, который больше похож получи и распишись какой-то бункер, и сыскать кассу. Там узнаешь поразительный факт о Актау. Здесь лифты — платные, вместе с тем их считают общественным транспортом.

Напоследках-то поднявшись на башня, ничего так и не посчастливилось увидеть, ведь он оказался закрытым.

Дело №5: верблюжья голова для гостя

В таком случае, что в Казахстане верблюды — невыгодный редкость, уже понятно. Их в этом месте выращивают не только чтобы молока, но и едят всецело. Да-да, полностью. И свинина, и жир, и сердце, и внутренности, и сальце, и печень, оставляют только шуба.

А если в дом приходят регулы, то обязательно варят верблюжью голову. Казахи делают сие в знак уважения, рассказала ведущая.

Нежели закончился ее визит к местным и опробывание верблюжьей головы — как угодно в полном выпуске «Орел&Сторона. Чудеса света» на сайте Нового канала.

А новые одиссея и путешествия — каждую субботу в 10:00 сверху Новом канале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.