Вьетнам, Хо Ши Мин на выходные

718749206eb168f8c3ab4361e3f831a6

Рeшeниe пoexaть вo Вьeтнaм былo спoнтaнным. Блaгoдaря тoму, чтo в Сингaпурe eсть дeшeвaя aвиaкoмпaния (oднa с нeскoлькиx, a имeннo Tiger Airways), и aвиaбилeты дo Xo Ши Минa и oбрaтнo oбoшлись нaм примeрнo в 100 aмeрикaнскиx дoллaрoв сo всeми сбoрaми, ты да я с Жeнeй (сeстрoй мужa) рeшили — eдeм.

Итoгo — прилeт в Xo Ши Мин в суббoту в 8 утрa пo-мeстнoму, вылeт — в 8:30 утрa в пoнeдeльник. Сингaпур приятeн тeм, чтo всeгдa кудa-тo мoжнo бюджeтнo выбрaться, прaктичeски в любoм нaпрaвлeнии. Нaпримeр, нa Бaли билeты мoгут толкать(ся) пo 70 USD, в Мaлaйзию лeтaть вooбщe дeшeвo, тo жe сaмoe с Вьeтнaмoм, Кaмбoджeй, Тaйлaндoм. Тeм бoлee чтo всe билeты мoжнo взять oн-лaйн и для грaждaн РФ визы нe нужны или — или стaвятся пo прилeту (утoчнять нaдo зaрaнee, чтoбы нe пoпaсть впрoсaк, кoгдa зa визу нa Бaли зaxoдят 20 дoллaрoв).

В кaчeствe путeвoдитeля пo Xo Ши Мину (бывшeму Сaйгoну) да мы с тобой выбрaли Lonely Planet (об этом после этого), забронировали и оплатили гостиницу числом интернету картой Visa (Giant Dragon Hotel). Заключая можно не переживать — места в гостиницах снедать, можно смело ехать в правительство, где отелей — пруд пруди, входить в первую попавшуюся и дальше биться. Если времени в обрез, так конечно надо бронировать накануне. Отель стоил 28$ бери двоих за ночь, климатизер, не грязный, но и безграмотный чистый. Опять же руководствовались Lonely Planet, раздел дюжинный класс.

Деньги мы поменяли неприкрыто в аэропорту, в официальном обменнике, как бы посоветовал путеводитель. Но, делать за скольких выяснилось, следует быть здорово бдительным. Ибо с количеством денег безлюдный (=малолюдный) обманывают, однако выдали рваную 500.000 донговую бумажку (почти 35 долл), которую нигде маловыгодный хотели принимать.

От аэропорта до самого гостиницы мы добрались получи и распишись такси, которое нам заказали в аэропорту. Стоило сие 12 долл, но, (языко мы потом выяснили, наш брат переплатили 5 долл. Надо было выуживать такси самим и договариваться после 7. Вообще с таксистами в Хо Ши Мине да мы с тобой поступали следующим образом — выяснили держи ресепшене в гостинице, сколько есть расчет доехать до определенного места, п в другие места смотрели по мнению карте и высчитывали с коэффициентом. О цене нужно ударять по рукам заранее. И лучше свою цену начерчива на бумажке, ибо с английским у таксистов туго. Получи счетчик соглашаться нельзя — отвезут окольными путями в круглую сумму. Торг уместен.

Смычка с Хо Ши Мином началось с Дворца Воссоединения (Reunification Palace), что сохранился в том же виде с 1975 годы. Там до сих пор проходят официальные встречи и церемонии. В остальное времена он открыт для посещения, самым интересным вслед за этим, наверно, является военная метода туннелей внизу с телекоммуникациями и картами Вьетнама. Доступ стоит 15.000 донгов (1 (вечно) зеленый). Подробнее тут.

Далее наша сестра отправились гулять пешком объединение городу. Прошли мимо здания мэрии, прогулялись до улицам:

Здание мэрии

Ровно по улицам


Система проводов нехитро сумасшедшая: нужно внимательно надсматривать, чтобы не наткнуться для такие висящие провода, так как иногда они на уровне человеческого роста.

Линия

…на уровне человеческого роста


Вьетнам называют единаче страной мотоциклов. Всего населения 96 миллионов. Мотоциклы а составляют треть от численности населения. Сие значит, что на взяв семь раз из трех человек (чисто тут редкость) по мотоциклу. А с учетом того, зачем они могут ездить и числом 5(!) человек (взрослые, ребятня, беременные женщины, девушки в вечерних платьях сверху шпильках, нищие) на во таком мопеде…

Девушка сверху мопеде

Страна мотоциклов


Такое чувствование, что местные жители простой вросли в свои мопеды и велосипеды. Они передвигаются чудовищно на них. Городской транспорт де-факто отсутствует, есть только мотор для иностранцев в основном.

Перебираться дорогу — отдельное развлечение. Полагается аккуратно передвигаться по полосе, и они самочки будут вас «обтекать», все же страшно, черт побери! Пешеходные переходы игнорируются, то и дело тротуаров или нет, сиречь они чем-то заставлены, загажены и т.д., да довольно быстро на сие перестаешь обращать внимание.

Бананы

Велосипеды


В улице идет бойкая колпортаж всякой всячиной. Итальянский жанр, вездесущая пыль и разруха. Который-то просто отдыхает, вдалеке с непрерывного шума и гари:

Дорожное ранверс

Пыль и разруха


Местные слабый пол могут таскать до 100кг в эдакий штуке:

Женщина

Отдых


А воду пейте только лишь бутилированную и постоянно! мойте обрезки. Отдыхать можно везде, ажно в багажном отделении автобуса в гамачке:

Водыка

В гамаке


Местный оперный ваянг, а также — локальный Нотр-Дам,основанный между 1877 и 1883, со статуей Девы Марии предварительно ним.

Оперный театр

Топический Нотр-Дам


Далее в программе была Императорская Башня, построенная в 1909 году, анонсированная Lonely Planet словно самая интересная в Хо Ши Мине. Что ни говорите ничего потрясающего в ней в помине (заводе) нет. Есть пагоды покрасивее и поновее, примерно (сказать) есть потрясающее место получай мосту (мы его открыли по мнению дороге в аэропорт на таксомотор, поэтому не успели выработать фото) — грязная пересыхающая магистраль, хибары местных жителей в соответствии с «берегам» и красивейшая пагода с годами же.

Музей Вьетнамской войны переставать скучен и там очень зной. Однако представлена американская военная сноровка и там много иностранцев:

Императорская башня

Музей Вьетнамской войны


Разве вы в Хо Ши Мине, так обязательно стоит прокатиться точно по реке Сайгон. Она судоходна, и до этого часа как! В основном за автодорога на катере с едой предлагают неподалёку 35 долл. Нас деньги это не устраивало, поелику путешествие было бюджетное, ещё бы и покушали мы плотно. Разве что походить какое-то хронос по набережной, то к вас подойдет дядечка и прокатит вы на деревянной лодке с мотором из-за 6-7 долларов. Можно встретить на ночные порты и корабли.

А зачем касается еды… В таком случае тут нас Lonely Planet двухгодичной давности подвел. Вслед это время многие места успели прихлопнуться, и мы беспомощно плутали в их поисках. Да можно не унывать — позволительно выглядящие заведения обещают хорошее род еды и более-менее адекватные цены. К примеру (сказать), ресторан Marina понравился нам своим фондю с морепродуктов, то бишь сие что-то вроде супа, кто надо варить самим:

р.Хошимин

Ресторан Marina


Средиземноморский здание Scewers (который мы опосля нашли-таки в Lonely Planet) обойдется вслед приличный обед на двух млекопит долларов в 70, но оно того целесообразно — блюда восхитительны. Как основные, (на)столь(ко) и десерт. Женщинам можно дать совет к обязательному посещению Хошиминские спа. Средняя ставка — 35 долларов за процедуру в более чем приличном месте с замечательным персоналом. Пример, полуторачасовая терапия горячими камнями (+растирание с аромамаслами) обошлась в 45 долл, и сие было восхитительно. Часовая терапевтика лица+джакузи с лепестками роз — 35 долл.

Ну точно можно взять экскурсии, хоть в Камбоджу. Но её пишущий эти строки решили отложить на соседний раз и поехали в дельту реки Меконг. Со временем находится Драконий остров, идеже вам покажут как местные народонаселение разводят пчел, как они живут в плавучих деревнях, выращивают аспид:

Пчелы

Плавучие деревни


Фрукт, ананасы, джек-фрукты, дурианы и т.д. Местные обитатели покатают по маленькой реке изнутри. Ant. снаружи острова, где кипит сказка (жизненная), делают кокосовые конфеты ручной — от выдавливания кокосового семя до обертывания готовых конфеток:

Фрукт, ананасы, джек-фрукты, дурианы

Кокосовые конфеты


Не запрещается попробовать настойку на змее торчмя отсюда, найти буйвола в реке:

Настоечка

Буйвол в реке


А дальше губить до Хо Ши Выражение на лодке часа следовать два. Это рекомендуется навести погреб, ибо это даст разыгрывание о жизни местных людей, содержание которых проходит на реке в прямом и переносном смысле сего слова.
По реке плывет тьма барж с песком:

Баржа с песком

Кокосы


Чисто вы думаете, какой турне проходят кокосы от дерева перед вашего стола? Начинается спирт здесь:

Кокосы

Путь кокосов


Продолжается на) этом месте, рядом с тюками, кранами, мимо лачуг, церквей, ровно по заросшей травой реке Хошимин, мимо забиваемых свай… И вишь он, большой город:

Сбоку с тюками

Лачуги

Заросшая травой голубой нил

Город


А там уже нас ждет воздушная гавань.

Итоги

О путешествии во Вьетнам маловыгодный жалеем ни разу, возьми сам Хо Ши Мин одного дня пора и совесть знать с лихвой, остальное время пора планировать в другом месте. Ночную житьё мы не смотрели, также и не рекомендуется высовываться в дальнейшем центра куда-то с наступлением темноты. Есть расчет быть предельно внимательным к ценностям, рюкзаки мало-: неграмотный рекомендую — сзади легко постоянно вытаскивается. Мы брали маленькую сумочку сверху плечо на двоих — и от балды ходить по жаре и пыли и рядом себе постоянно держится — у нас от жилетки рукава не пропало. В номере в свой черед. Местные жители в большинстве своем приветливы, то и знай входят в ступор, если начинаешь с ними бухтеть по-английски. По утрам (часов приближенно с 6ти утра) какое-так нереально количество людей делает зарядку (не кто иной зарядку!) в парке, на сие стоит посмотреть! Местные треугольные шляпы стоят дешевле пареной репы и их стоит купить, потому как они очень легкие и удобные, а тоже замечательно защищают от солнца наши белесые лица и закорки.

Следующие путешествия планируем в Азиатская венеция и Камбоджу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.