Японский рёкан – стиль жизни. Когда долголетие становится традицией

250d2f1d8a98f08be9695965ef3cfd42

O сeмeйнoй гoстиницe, принимaющeй пoсeтитeлeй бoлee 1300 лeт

Вас дaжe нe прeдстaвляeтe: гoстиницa в трaдициoннoм япoнскoм стилe, иль: рёкaн (旅館), кoтoрaя принaдлeжит сeмьe Xoси (法師 旅館), считaeтся стaрeйшим сeмeйным бизнeсoм в Япoнии и втoрым пo вoзрaсту oтeлeм в мирe. Пo слoвaм нынeшнeгo влaдeльцa, прeдстaвитeля 46-гo пoкoлeния сoбствeнникoв, гoспoдинa Xoси Дзэнгoрo (法師 善五郎), в нaшe бурнoe врeмя нaибoльшee знaчeниe приoбрeтaeт Трaдиция. Имeннo oнa в пeрвую oчeрeдь вдoxнoвилa в Стрaнe тысячи oстрoвoв рoст кoличeствa рёкaнoв. A гдe eщe пo-дoмaшнeму мoгут пoзaбoтиться o пoстoяльцe?

Кaк-тo в гoлoвe нe уклaдывaeтся, чтo тaкoe 46 пoкoлeний. Oбъясню прoстo, рёкaн сeмьи Xoси (法師) в рaйoнe Aвaдзу Oнсэн гoрoдa Кoмaцу, прeфeктурa Исикaвa, oткрылся в 718 г. н.э. Eгo знaмeнитый дрeвний лeчeбный гoрячий истoчник, бeзмятeжнaя oбстaнoвкa, 400-лeтний сaд, клaссичeскaя нaциoнaльнaя куxня, нeсoмнeннo, стaли чaстью урaвнeния, с кoтoрoгo вывoдится Успex. Крoмe этoгo, считaeтся, чтo имeннo учaстливoсть этoй япoнскoй сeмьи к гoстю и внимaниe к деталям помогают преуспевать их семейному бизнесу нате протяжении 1302 лет.

Хоси Дзэнгоро

Самурайский сад, которому 400 полет

Согласно семейной легенде, весь эта эпическая история началась с прапредка: хоси (法師) означает… буддистский монах, первым поселился в здешних горах. Со временем его монастырь превратилась в монастырь. На старости парение монах, не имевший детей, усыновил мальчика точно по имени Дзэенгоро. И с тех пор каждое последующее источник семьи Хоси называло в неиспорченность предка старшего сына, которому и передавался умереть и не встать владение рёкан.

Город Комацу, префектура Исикава

*  *  *

Странная вещь – время. Казалось, до сей поры вчера семейные рёканы предлагали самый высоковольтный из мыслимых в Японии поверхность технологий и комфорта. Минуло каких-в таком случае пара десятков столетий, и хуй семьей Хоси стоят новые вызовы. Нынче их домашняя гостиница должна тягаться со всем национальным гостиничным сектором, что грозит утопить утлый рёкан в ностальгии. Поверьте, сие всё – семечки. Род справилась с более серьезными вызовами.

Управленческий вход

Представьте себе, задолго. Ant. с сих пор управление рёкана семьи Хоси переходило никого кроме по мужской модели, передаваясь в мужской половой орган от отца к старшему сыну. Они прошли тур в 46 поколений, длинной в 1302 возраст, где каждое десятилетие трагическая невыгода наследника мужского пола означала, как прервется Традиция. А как вас думали, по каким принципам создается заметина времени?

Фойе семейной гостиницы

Годится ли именно с таким лекалом наставать к нашим, украинским символам?.. Безлюдный (=малолюдный) знаю. Но уверен, подобно как обсудить национальные символы, их околоток в нашем обществе, секрет впечатляющего долголетия, а суть (дела) – уместность модернизации – наша почтенная сыновья нужда.

*  *  *

В одном с интервью с уважаемым отельером Дзэнгоро Хоси (Houshi Zengoro), нынешним владельцем гостиницы семьи Хоси, собственнолично меня заинтересовал один замечательный вопрос:

— Как люди воспринимают рёканы в современной Японии?

— Повышеный интерес к рёканам объясняется любовью японцев к национальной истории и культурным традициям. Слушатели приезжают к нам и останавливаются в гостинице семьи Хоси, (для того насладиться горячим источником, какой-нибудь бьет более 1300 парение, полакомиться едой, которую подавали вашим прапрапрадедам, возвратить обратно дань уважения древней культуре. (само собой) разумеется, повара неизбежно меняются, хотя, наши рецепты и меню остаются традиционными, и будущий главный повар тщательно обучает каждого нового преемника.

Порох источник

По окончании Дальнейший мировой войны перед Японией современно стояла проблема продовольствия. В закусочных хоть было выбрать четыре, апогей – пять блюд. Хотя, люди верили, что в рёканах будут питать лучше, – и шли к нам. Что большинству японцев в повседневной жизни приходилось в ту пору трепать одежду низкого качества, они злостно. Ant. случайно отправлялись в семейные гостиницы, надеясь, что-то им предложат красивое юката (浴衣), добротное хлопковое халат.

Во все времена, рёканы в Японии ассоциировались с уютом – домашней едой, одеждой, надежным кровом. В эпоху Мэйдзи (明治; 1868-1912) они на каждого стали предлагать привилегии, недоступные многим в Японии, такие, как бы отопление, кондиционирование и телефон.

Закрытая площадка

*  *  *

Осовременивание патриархального японского общества и глобальная экономическая наука изменили Страну тысячи островов. С десятилетия к десятилетию качество жизни возрастало, и человек больше предпочитали остаться в своих современных уютных домах, чем отправляться в рёкан, где, правдоподобно, осталось не так в избытке удобств. Ведь в любом местном супермаркете об эту пору вы купите бесконечное обилие изысканных блюд, подберете соответственно вкусу красивое юката. Вследствие чего в семейной гостинице Хоси преобладающий акцент сместился на рекламу уникального горячего источника и семейных купален, какой-никакой пока никто дома невыгодный имеет, а также на обслуга гостей самыми изысканными блюдами традиционной кухни.

Пирушка

Меняются тенденции в национальной индустрии туризма. До этих пор в рёкане семьи Хоси, рассчитанном сверху 450 клиентов, останавливались регулы из США, Европы и Гонконга, а в последнее время число и география иностранных посетителей изменились. Отныне. Ant. потом в основном – это туристы изо Юго-Восточной Азии, особенно – изо Тайваня и Кореи.

Вместе с тем, иностранцы, в томик числе из Европы, составляют 20 процентов семейного бизнеса, хотя потенциал для роста поглощать. Чтобы наслаждаться комфортом, большинству японцев рёканы в большей степени не нужны, тогда (языко гости из других частей света ценят национальную историю и непревзойденный опыт, поэтому, предполагается, интернациональный интерес продолжит расти в крен следующих десяти лет.

*  *  *

Природно, вас заинтересует вопрос:

(языко рёкану семьи Хоси посчастливилось остаться на плаву побольше тысячелетия?

Нынешний владелец гостиницы Дзэнгоро Хоси задумывается:

— Нас считают старейшим членом Ассоциации семейных предприятий “Les Hénokiens”. (Напомню: сие объединение 47 компаний таблица, непрерывно работающих и остающихся в семейном владении в перемещение 200 и более лет; этноним организация получила от библейского патриарха Еноха, тот или иной прожил 365 лет, напере чем был взят Богом награду того, чтобы умереть. – А.Р.)

Полагаю, трескать (за (в) обе щеки) две главные причины, с каких же щей наша семья смогла оказывать помощь рёкан Хоси более 1300 полет. Первая – это уникальные характеристики воды в нашем горячем источнике, чисто постоянно приводило к нам вереницу людей. Блюдо: во все времена я умели хорошо заботиться о гостях. Понеже каждый, кто в Японии беретик на себя управление рёканом, чтит и дорожит посетителем; во она, ежедневная практика, передаваемая с поколения в поколение.

Кстати, сие распространяется не только получай посетителей – тут и старый и малый понятно! – но и сверху всех наших сотрудников: горничных, работников кухни, садовников, торговцев сувенирами. По сию пору они очень важны для того рёкана Хоси.

Философия нашего бизнеса со всей серьезностью корнями уходит в понимание Дхармы, буддийского маневры. Говорят, все меняется в собственном ритме – (представка по-): п быстро, иногда медленно… Хотя самое главное – безлюдный (=малолюдный) перемены, нет, а оставаться добрым к людям, кое-когда твои соплеменники переживают перемены. Для того нас долголетие означает – приспособлять усилия изо дня в период. В свою очередь, накопление сих усилий превращается в долголетие, которое в конечном итоге становится традицией. Я узнал об этом малограмотный от отца, а от трагично скончавшегося сына в 2013-м году. Дьявол многому меня научил, в томище числе простой мудрости: всякий день старайтесь изо всех сил, и результатом станут Устои и Долголетие.

На балконе

*  *  *

В эпоху цифровых технологий, изменения тенденций в превосходный индустрии туризма, как рёкан с 1300-летней традицией может непогибнуть в эру онлайн-бронирования?

Хисае – наследница господина Хоси

Дзэнгоро Хоси добре к переменам, но главное, делать что помните, – не перемены, да и только, а оставаться добрым к людям. А (об)означать, передавать Традицию и Долголетие. Настанет година, и единственная дочь господина Хоси – Хисае, вступит умереть и не встать владение, а на смену в семейной гостинице заступит новое родословная. Здесь ничего не поделаешь, образование рёканов изменится в своем собственном ритме, так… чтобы соответствовать эпохе цифровых технологий.

Пусть будет так что я тут прям! Поуже сегодня в рёкане семьи Хоси лопать возможность онлайн-бронирования, а изменения и уточнения в гостиничном веб-сайте, в частности, во (избежание англоязычных посетителей, выставляются всякий день. Лично я поразился: номер сверху сутки здесь стоит в меньшей мере, чем в… Буковеле! 3810 грн.

Вход гостиницы

Да, из-по (по грибы) пандемии COVID-19 сейчас их гостями снова стали – в основном – японцы. На семьи Хоси наступило тяжелое срок. Впрочем, как и для всех нас. Надлежащее) время, у Хисае также есть мировоззрение бизнеса:

— Чтобы в течение последующих 100 полет – даже 1300 парение! – люди захотели забираться в гости рёкан семьи Хоси, ты да я должны соответствовать каждому поколению и давать им что-то привлекательное, соответствующее времени.

*  *  *

Надумали ездить?

В рёкане семьи Хоси долее) (того 100 номеров, где в одни руки дано поэтическое название. Плоский обычно стоит $360, в обскурация пандемии – значительные скидки: $136. Уплетать частная гостевая резиденция – ханаре (専門店). К услугам гостей – двум закрытые и две открытые ванны с вплавь из горячих источников, не менее для постояльцев одного пола. Опять-таки, можете забронировать одну изо двух семейных бань.

Здесь удовлетворят любой каприз. В наличии шик-модерн-номера с собственной ванной и туалетом, а вот и все большие (по японским меркам) комнаты в национальном стиле, идеже с удобствами разместятся четверо и паче гостей. Бесплатно постояльцы получают домашнее юката, которое малиново набросить после горячей ванны.

Числом обыкновению, в семейной гостинице такого уровня подают фриштых и ужин, хотя удовлетворяют, не хуже кого в моем случае, особые запросы: например, только вегетарианские блюда. Мясоеды рассказывают, что-то в большинстве вкусных блюд использованы изумительные местные дары моря.

Легкий завтрак

Естественно, общедоступно обслуживание номеров. Да, в принципе, полно нацелено на полное воздаяние каждого постояльца. Ай, ну да, едва не забыл… Чайный домик церемония – это традиционное японское поздравление. Почувствуйте гармонию с природой, научитесь тоньше прикладывать (ум) сезоны, а результатом и для вам станут Традиции и Долголетие.

Алексаха Рудяченко

Использованные источники: 1, 2, 3, 4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.