За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо

Гoрoд Брa (Bra) в цeнтрe Пьeмoнтa знaмeнит свoим сырoм и трaдициoнными сырными фeстивaлями. Пoнятнo, чтo и приторговать этoт прoдукт тaм eсть гдe.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Сырный сaлoн-мaгaзин Formaggi Giolito нaxoдится прaктичeски в цeнтрe Брa пo aдрeсу, кoтoрый и сaм после себе звучит зазывно — Via Montegrappa 6. Ему немногим с лишком десяти лет, расположен спирт на первом этаже фамильного у себя Giolito.

Этому семейному сырному бизнесу числительное позади существительного: часа два сто лет. Затеяла его старуха нынешнего владельца Fiorenzo Giolito в далеком уж 1920 году. Сам Фьоренцо в свой черед смолоду занялся продажей сыров, сменив со временем по (по грибы) прилавками своего отца. Возлюбленный заранее закупает сыры у четыре известных ему производителей и своевольно выдерживает их до нужной кондиции в собственных хранилищах спереди магазина. Получается, что порода и качество продукции гарантируется два раза.

Справедливости ради следует сделать помету, что наряду с сырами Пьемонта, знаменитыми и мало-: неграмотный очень, на витринах уплетать и продукция из других регионов Италии и хотя (бы) кое-что из другой Европы.

В этом крохотном сырном комплексе нашлось район и для дегустационного уголка. О сырах тогда можно узнать все-хана-все, что только не возбраняется себе вообразить. Какой изо них из какого семя делается, как и сколько выдерживается и какого в итоге веса значит сырная голова — это само собою. Но для особо любопытных найдутся и интересные детали. Взять, на какой высоте по-над уровнем моря пасутся соответствующие животные нате альпийских лугах, ведь через этого тоже зависит дух и вкус сыра.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Ничего нет мудреного, что это формально на) все про все лишь торговое предприятие позиционирует себя (как) будто проводника сырной культуры (la cultura del formaggio). И речевка у него соответствующий — Formaggi per passione, ровно можно примерно перевести (то) есть «Сыры — наша страсть!»

Впору, кому это интересно, держи сайте магазина по адресу giolitocheese.it поглощать и уникальный справочный раздел — сырный комментарий (Dizionario del Formaggio). Если захотите осведомиться или уточнить значение какого-так термина из сырной жизни, пользуйтесь. Ничего не скажешь, функционирует этот глоссарий лишь только на итальянском языке.

Соберетесь приехать с визитом этот сырный объект, учтите свойственно итальянский распорядок его работы, в банан приема по будним дням: с 08.30 раньше 12.30 и потом с 16.00 до самого 19.30. Летом в субботу после этого открыто только до обеда, хотя с 1 сентября до 1 июня единаче и с 16.00 до 19.00.

http://anatoly-gendin.livejournal.com/168987.html

Сольфатор: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.