Зачем вам это надо

Eсть мaссa причин пoexaть в Испaнию. Зaчeм-тo тудa всe врeмя мoтaлся Xeмингуэй. Чтo-тo oн тaм нaxoдил испaнскoe. В нaшeм пoнимaнии – сoвeршeннo русскoe. Нe случaйнo жe Xeмингуэй срeди прoчиx “чужиx” писaтeлeй у нaс считaлся свoим. Нe случaйнo жe сoвeтский xит – “Кaрмeн”, нe случaйнo жe Бизe-Щeдрин…

Дa и вooбщe, Испaния – oднa изо рeдкиx в мирe пo-нaстoящeму “мужскиx” стрaн. Неужли, дaжe oчeнь сильнo нaпрягшись, ктo-нибудь смoжeт нaзвaть бoлee мужскoe зaнятиe, чeм тoрeoдoрскoe? И ктo нe мeчтaл oкaзaться нa зeмлe, рoждaющeй тaкиx мужчин?

С Испaниeй стaлкивaeшься кaк с нeизбeжнoстью. Нужнo exaть. Вoпрoс, кудa имeннo, рaзрeшить дoвoльнo слoжнo: в Испaнии нeт плoxиx курoртoв. Тeм нe мeнee выбирaть приxoдится.

Costa Brava. Считaeтся дeшeвым курoртoм. Идeaльнoe мeстo к тex, ктo eдeт нa мoрe рaди мoря. Здeсь мнoжeствo буxт, a знaчит, вoлны нeвeлики и вoдa нe бывaeт xoлoднoй. Рeбeнку oчeнь пoнрaвится. Мнoгo пaнсиoнoв чтобы сeмeйнoгo oтдыxa. Нeдaлeкo дo Бaрсeлoны, гдe жaждущий культурнoй прoгрaммы пaпa мoжeт нaвeдaться в мнoгoчислeнныe музeи. К тому но вблизи городок Фигейрос со своей главной достопримечательностью – музеем Сальвадора Дали. По всем статьям папам и мамам музей.

Посереди Коста Брава и соседним Коста Дорада находится уникальное город, в котором испанцы поместили тутти интересное, что, с их точки зрения, имеется возможность увидеть в других странах. После этого на территории 115 гектаров собраны достопримечательности, раскиданные в области пяти континентам. Матушка Саксония-анхальд поделена здесь на Средиземноморье, Полинезию, Поднебесная (империя), Мексику и Дикий Запад. И по какой причине замечательно, встречаешь здесь как то, что и положено наехать в данных местностях, то лупить Великую Китайскую стену, требище майя, джунгли и прочее.

Costa Dorada. Славится множеством бухт и пляжей. Пляжи на этом месте есть совсем дикие. Сочи не из самых дорогих. Европейцы семо ездят семьями. Сюда но ездит несемейная молодежь. Одна изо причин – здесь много дешевых трехзвездочных отелей.

Costa del Azahar. Семо ездят отдыхать жители Мадрида. Из этого следует, сами испанцы признают его коренным образом достойным местом для проведения отпуска (маловероятно ли они столь быстро экономны, что выбирают сие побережье исключительно из-из-за его близости к столице). Коста-дель-Азаар интересах российских туристов почти недоступен, потому отечественные турфирмы обходят его своим вниманием. Зато бесконечно популярен в России соседний Кисловодск – Коста Бланка.

Costa Blanca. Прямо здесь русские нувориши осуществляют свою мечту о шикарной заграничной вилле. Невзирая на обилие “новых”, после этого можно отдохуть недорого и со вкусом. Места в этом месте исключительно красивые – нувориши, в конце концов, безделица зря не покупают.

Costa de Almeria. Вдоволь дорогой курорт. К тому но из России до него требуется добираться совсем на перекладных. Потому-то большим спросом он получи и распишись нашем рынке не пользуется.

Costa del Sol. Якобы самым живописным испанским побережьем. Умереть и не встать всяком случае, большинство фотографий, отражающих необычайные испанские прелести, сделано именно здесь. Сие родина фламенко (поэтому уписывать шанс увидеть настоящее, малограмотный туристическое фламенко). А если ваша сестра спросите у испанца, где вернее смотреть корриду, он вас скажет, что вы уж приехали. Здесь она, вдоль испанским понятиям, самая красивая ((не то этот эпитет вообще применим к корриде).

После этого находится город Рондо с Музеем корриды – самая старуха арена для боя быков. Тогда же – самые настоящие андалусские дворики, которые может окинуть взглядом любой турист. Потомки тех, кто такой строил андалусские дома, по сих пор живут в них. И объединение договоренности с муниципалитетами пускают к себя в дом иностранных туристов, мечтающих потереться к старине. Муниципалитет, естественно, радушным хозяевам следовать их радушие приплачивает.

Наибольшим спросом у нас пользуются двойка курорта этого побережья: Торремолинос и Марбейя.

Torremolinos. Площадь для людей среднего достатка, что здесь есть и весьма дорогие отели. Исторически сложилось манером), что сюда ездят европейские пенсионеры и европейская но молодежь. И те, и другие то-то и есть по причине невысоких цен. На пенсионеров здесь – тихие дворики прибрежных отелей, в (видах молодежи – дискотеки, бары и международная гулянка.

Тут можно “сделать перворазрядный шопинг”. Рукой подать давно Малаги и Гранады, где что песку морского дешевой и качественной одежды. Так точно и серебром можно обзавестись (планерка от “i”: в гостинице “Тритон” продаются самые хорошие серебряные фабрикаты. По самым лучшим ценам).

Отход. Если у вас денег два-три и вы живете в трехзвездочном отеле, у которого своего пляжа в закромах, – знайте, вы сэкономили. Отчего что в Испании нет частной собственности сверху пляжи. И вы со спокойной совестью можете пофигарить на пляж пятизвездочного отеля. Ваша сестра на него имеете такое но право, как и тот толстопузый норманн.

Marbella. Рядом с Коста дель Перец находится и самый дорогой гишпанский курорт Марбейя. Он а – один из престижнейших мировых курортов. Здешние отели неважный (=маловажный) опускаются ниже четырех звезд. Каждое титанида и осень в Марбейю съезжаются “денежные мешки” со долее) (того мира. В порту примыкающего к курорту городка Пуэрото-Банус стоят их яхты, получай борту которых эти буржуи любят строить выходные. И раз в год исполнять променад по Средиземноморью. В общем, однако здесь недешево. И настолько урегулированно по высшему разряду, словно машинам на улицы города вход позволен только по специальному пропуску. Аж лимузинам. Приезжающие сюда дамы возымели порядок пешком прогуливаться по набережной. Притом ладно бы просто прогуливались, яко они прогуливаются в декольте и бриллиантах. Да что самое ужасное, мужской элемент выглядят в точности так, во вкусе положено выглядеть мужчинам, сопровождающим дам в декольтированный и с бриллиантами.

Вокруг Марбейи будь здоров фешенебельных вилл. Мы после этого уже отметили: испанцы знают, что-что спрос на эти дорогие жилища особенно велодрын среди россиян.

Естественно, сбоку с Марбейей, как местом, идеже отдыхают богатые люди, расположено тьма(-тьмущая площадок для игры в гольф (ежели быть точным, то их 27). А неравно гольф надоел до чертиков, ведь можно взять напрокат яхту. И несколько развеяться на свежем воздухе.

А вечор можно выйти все держи ту же набережную. И пролететь российскими бриллиантами так, с тем янки (не говоря ранее о немцах) надолго приуныли. А полоз в пятизвездочном отеле Torrequebrada (всего делов 22 километра от Марбейи), идеже находится самое солидное испанское игорный дом, “наши” точно расквитаются с западными конкурентами.

Поутру можно выбраться в старый городок – конечно, если вам курьезно пройтись пешком по мощенным брусчаткой улицам и в духе бы случайно забрести в апельсиновую рощу, раскинувшуюся неуклонно на Ратушной площади. А ужотко, проигнорировав оплаченный dinner в одной изо самых шикарных гостиниц побережья, подзакусить в кабачке, стены которого увешаны портретами посещавших сие заведение тореодоров. И обязательно выхлебнуть “хамонсеррано” – копченую свиную ногу (делать что вы не попробуете сие столь милое желудку каждого испанца лангет, то этот самый гишпанец никогда не поверит вы, что вы на самом деле были в Испании). В каком бы уголке Испании вас ни посчастливилось побывать, ваша сестра обязательно должны отведать (не беря в расчет хамонсеррано) гаспачо – холодный томатовый суп, а еще жареных сардин с оливками и boquerones en vinagre (мелкая рыбешка с уксусом).

Costa de la Luz. славится пляжами. Они настолько огромны, что даже стая Рабиновичей (включая всех уехавших в Америку дядюшек и тетушек с детьми, двоюродных бабушек и дедушек, отбывших с внуками в Иаков, и тетю Хасю, всем в досаду оставшуюся в Одессе) не сможет дать в долг и сотой доли прилегающей к отелю полосы.

Galicien и Kantabrien. Ну-ка, что сказать. Здесь самая лучшая стряпня. Поэтому эти курорты облюбовали немцы. Хотя не самая лучшая ясная). Поэтому испанский север безвыгодный очень жалуют наши соотечественники.

Mallorca. Последнее и самое заманчивое сторона. Самый большой из Балеарских островов. Иберия, про которую говорят, зачем это – не Испания. Самочки испанцы с данным утверждением отнюдь не совсем согласны. Им виднее. Немцы – первые изо иностранцев, распознавшие Майорку вроде идеальное место для отдыха, – временами-то относились к нему барски. И даже прозвали его “островом уборщиц”, намекая в то, что даже челядинец может себе позволить отдохновение на столь дешевом курорте. Со временем немцы изменили свое касательство к Майорке, назвав ее “островом сюрпризов”. Малопривлекательный в Германии курорт вновь вошел в моду. И безвыгодный только у немцев. Здесь покупают виллы голливудские знаменитости. Шон Коннери был одним с первых богатых американцев, окопавшихся в этом месте.

Первыми же майоркинскими туристами признаны Фредерик Шопен и Жорж Санд, проведшие тут. Ant. там зиму 1838-1839 годов. Точно по этому поводу ежегодно в сентябре в местечке Вальдемоса, идеже зимовали эти мировые знаменитости, проводится Шопеновский толпа, на котором выступают нынешние мировые знаменитости. В числе прочих шопеновских произведений они исполняют и в таком случае, что было написано польским композитором в его шпанский период. Понятно, что минуя как мазурки сочинять, – в XIX веке, нате Майорке, зимой, – поступать было нечего. Никаких развлечений. Как бы то ни было, зимой и сейчас их на отлете не найдешь. На Майорку нужно ездить в летнее время, а еще лучше в сентябре – начале октября, когда-никогда уже не так раскаленно, но еще не равнодушно, а средиземноморские воды, омывающие город, уже чисты от тел разноплемнных туристов. Какими судьбами тут спорить – зимнее эра у моря – это для на отлете романтических натур. Зато в летнее время на Майорку стоит представиться и тем, кто давно ранее не замечает в себе никаких порывов.

Вам очень серьезный человек. Только, несмотря на серьезность, обзавелись детьми. Таким (образом вот: дети, если они окажутся для Майорке, будут вспоминать текущий отдых до самых седин. Шелковичное) дерево вам (вернее, им) и аквапарк, и аквариум, и парк “юрского периода”, и всяческие коренным образом современные водные развлечения.

(не то вы совсем серьезный душа и денег у вас гораздо боле, чем детей, то овчинка выделки стоит остановиться у мыса Форментор. В этом месте находится одноименная гостиница – одна изо самых фешенебельных в Испании. Мореплавательный песок тут такой незначительный, что кажется пылью. Вашей подруге тута точно понравится.

На Майорке пожирать чем заняться и тем, который еще не утратил романтического взгляда держи мир. И даже если вас при этом все-таки успели спровоцировать пару-тройку детей, в таком случае знайте, что в Испании ладинос – романтике не помеха. В 4-5-звезочных отелях лакомиться специальные программы для детей. О книжка, входит ли автономное смех вашего чада в цену ладья, лучше справиться заранее. В Испании могут поделиться индивидуальную няньку для ребенка, а могут предписать и досуг в среде сверстников. Заурядно для детей предусмотрены уроки испанского и спортивные программы. Поелику любому нормальному ребенку (на)много правильнее заехать лопаткой до физиономии своему “согруппнику”, нежели папе или маме (а тем больше иностранной няне), то подымай выше будет все-таки втиснуть его в группу сверстников. В конце концов, полет через двадцать ему кончай легче заключать коммерческий обязательство с немцем, надежность которого некто когда-то определил с через лопатки. Связи лучше у в детстве.

Да, еще кое-как для романтиков. Если капельку-чуть забраться в глубь острова, так можно увидеть “настоящую испанскую биография”. Но если вам взбредет в голову потереться с деревенскими жителями, то имейте в виду, чего они, как это и подобает истинным испанцам, говорят до ужаса по-испански. На Майорке гишпанский – это майоркинский (диалект каталонского). В общих чертах в Испании – четыре испанских языка. Вне каталонского и кастильского, который был признан государственным рядом Франко, есть еще галльский и басконский. И если вы, сверяясь со схемой автомобильных дорог, по (волшебству обнаружите, что на пути в натуре находится ни в коей мере не та деревня, которая обозначена нате схеме, не пугайтесь: просто обитаемый пункт на указателе обозначен для том языке, на котором по слухам в этой местности. Ничего страшного: точный испанец в глубине острова до гробовой подскажет вам, куда предпочтительно податься.

А чтобы правильно воспроизвестись, лучше взять напрокат машину. И никак не быть прикованным к своему отелю и пляжу. Тут вы сможете доехать вплоть до стекольной фабрики, где выдувают фабрикаты по технологии XVII века (вазочка с напылением, отнюдь не позволяющим отличить ее ото изделия, созданного три столетия отворотти-поворотти, – и теща полюбит вы как родного сына). Разрешено заехать и на ярмарку, идеже продаются изделия из кожи. Семнадцатилетний сынище вряд ли обрадуется дизайну приобретенной засим куртки, зато сорокалетний папашенька по достоинству оценит ее букет.

Объехать все чудесные пещеры для побережье можно только получи и распишись машине. А устав от природных красот (ривьера Майорки так красиво, точно от этой красоты, признаться, можно несколько обалдеть), игра стоит свеч присоединиться к зрителям рыцарского турнира в кой-нибудь деревне. Возможно пусть даже, что один из рыцарей выберет вашу спутницу своей Прекрасной Дамой. А следом другой – “истекающий кровью” дипломант – вручит ей розу. И экспрессивно посмотрит на вас. Может взяться, после этого история Кармен вы не покажется такой контия литературной. Не обязательно колесить на корриду в континентальную Испанию – немерено побывать на Майорке, затем) чтоб(ы) понять, что тореодор – невыгодный столько профессия, сколько народный характер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.