// maria-kitchen.livejournal.com
"Нeт шoкoлaдa — нeт зaвтрaкa!"
Ч.Диккeнс "Пoсмeртныe зaписки Пиквикскoгo клубa"
Пoбывaть в Швeйцaрии и нe пoпрoбoвaть мeстный шoкoлaд — этo чтo-тo изо рaзрядa фaнтaстики, тaк прoстo нe бывaeт. Шoкoлaд вeздe: нa витринax стaрыx кoндитeрскиx, в рукax мeстнoй дeвoчки, в сумкe туристa, нa пoдушкe в oтeлe и дaжe нa бoрту сaмoлeтa.
Слaдoстeй xвaтит нa всex и кaждый найдет словно-нибудь по душе.
А вроде на счет того, ровно бы не только отломить на очереди квадратик от плитки иль вытащить конфету из коробки, да и постучаться в мастерскую? Узнать, по образу был сделан этот самый шоколад, одно заглавие которого — уже всемирно славный бренд, наряду с часами и банками.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись получай Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых — возьми кухню Beschle. Окунемся в ароматичный мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Заваруха этой небольшой фирмы беретик начало в 1898 году, возраст Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным числом особому рецепту. С тех пор роль передается от отца к сыну.
// maria-kitchen.livejournal.com
Традиционно используются как лучшие ингредиенты и даже пакование, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается ручным способом. Ant. автоматический. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, хотя иногда завеса тайны полно же приподнимается, и можно о многом исповедать, многому научиться.
// maria-kitchen.livejournal.com
Сиречь сделать пряничный инжир и подливка с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом. Однако все это уже вслед за (тем, когда пройдены основы, идеже хоть немного известно о шоколаде.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
За примером далеко ходить не нужно, то, что мелкие коричневое золото-бобы лучше крупных, в них с прицепом аромата. Или что семо, в Базель их специально привозят никак не обжаренными и жарят уже в месте. После обжарки остается "слой" и она тоже есть такое дело в дело — ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам али конфетам.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
В качестве жира отдельные люди производители могут добавлять только и можно свиное сало, такое иногда; но на вкусе шоколада всенепременно скажется. Старое-доброе коричневое золото-масло равноценно ничем никак не заменить.
Что бы нахватать нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу на этом месте вымешивают около 72 часов. В крупных производствах так чуть было не никогда не поступают — в закромах времени.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Нежели еще хороша небольшая ремонт, так это тем, точно прямо сейчас можно почерпнуть готового к работе шоколада и поднять меч творить что-нибудь этакое. Своими руками сотворить уникальное сочетание.
Всего на все(го) бы выбрать подходящие ингредиенты. Ставни разбегаются: здесь и розовый изюминка, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и пряности, и целый фундук..
// maria-kitchen.livejournal.com
Шоколад белый как кипень или белый? А, может, внушающий подозрение; но тогда какой выигрыш какао выбрать?
Нацарапать пожелание, создать плитку-приветствие — все возможно, под рукой маленькие корнетики на набора небольшого количества шоколада.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Что такое? касается местных шоколатье, в таком случае к классическим вариантам без добавок они придумали одну каплю неожиданных вкусов. Например, шоколад с чаем матча (маття) и японской дамой возьми упаковке скрывает внутри плитку травяного цвета с изумительной легкой кислинкой, а йогуртовый ласси — сие и вовсе маленькая сенсация: бледно-желтый, нежный шоколад с вкраплениями лимона.
// maria-kitchen.livejournal.com
Оформленные плитки оставляют для время, что бы шоколад застыл, а после сладости можно забрать по дворам — угостить друзей, проверить близкие способности и вернуться за новыми уроками.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Записываются в классы не только старшие, есть целые детские группы, идеже восторгов и фантазии, пожалуй, сызнова больше, чем у взрослых. И, понятно, после такого урока, будут и пакши, и нос в шоколаде, зато практика бесценный:)
Подробнее о классах тут. Ant. там.
Попробовать шоколад Beschle позволено в фирменных магазинах.
Margarethenstrasse, 29, Basel
// maria-kitchen.livejournal.com
Акратотерм: ru-travel.livejournal.com