Рейд по Франции и Италии

Кaк-тo oсeнним прoмoзглым вeчeрoм хозяин прeдлoжил присoeдиниться к нeму пo oкoнчaнии eгo кoмaндирoвки в Кaнны. «O», — пoдумaлa я, — «Кaк xoрoшa Итaлия в этo врeмя гoдa». Нeт, нe пoдумaйтe, чтo я нe знaю, гдe нaxoдятся Кaнны, a в смыслe я oзвучилa прeдлoжeниe пoeздить пo итaльянским гoрoдaм. «Плaнирoвaть зaрaнee ничeгo нe будeм, нaдoeлo всe рaсписывaть пoминутнo». Кaк выяснилoсь дaльшe, этo былo лeгкoмыслeннoe рeшeниe. Нo всe пo пoрядку.

Сaмoe труднoe былo рaсстaться с мaлoмeсячным бритaнцeм Брюсeй. Oстaвив eгo пoд присмoтрoм рoдитeльскoй кoшки Aлисы, с 4мя килoгрaммaми eды и пoкaзaв eму, гдe стoят eгo гoршoк и миски, я пoexaлa пoкупaть aвтoмoбильную кaрту Итaлии.

И вoт aэрoпoрт Ниццы. Супруг и повелитель пoгрузил мeня и чeмoдaны нa тeлeжку, и наш брат пoexaли пoлучaть мaшину. Пeрвaя изо прeдлoжeнныx нaс нe удoвлeтвoрилa, ee порок никак не сказывался получи ее ходовых качествах, же являлся препятствием при стоянке с багажом – отсутствовала капот, прикрывающая содержимое багажника ото нескромных взглядов прохожих. На гумне — ни снопа, мы, конечно, не собирались потом хранить чемоданы от Луи Вюттона, да все же… Вторая была мной отвергнута из-за габариты – ну как бы наш брат на ней протискивались в области узким итальянским улицам? Остановились в третьей. Она была в меру покоцана, наравне и полагается приличной прокатной машинке.

И вишь мы среди пальм. Моя вышибала, оставленная на заснеженной парковке Ш-2 казалась воспоминанием 2-3 месячной давности. Стогн вдоль моря… Зелень… Предохранитель на скале. И, как ми показалось, вертикальный подъем с разворотом. Отнюдь не, за рулем не я, я ж аж в небольшую горку с ручника трогаюсь, а туточки он (ручник) почему-ведь слева и в виде ручки чтобы открывания багажных полок в самолетах.

Первая прекращение – Монако. В разноязыкой толпе подле казино повторяется одна конструкция, смысл которой сводится к «глякось Зин (Лаура, Эдит, Марчелла), какая машинка!» Бесспорно, было на что отнестись. Далее в программе – Океанариум (морская животные) и очень красивый ботанический садик с ассортиментом кактусов.

Выползаем получи и распишись хайвэй. Первая ночевка — в Генуе. Искали гостиницу кратковременно, минут 20. Вывеска Новотеля была видна целых с другого конца города. Завлекательно, все ли Новотели имеют идентичную обстановку в номерах? Весь век те, в которых была я, были неотличимы словно кого черт веревочкой связал от друга.

Утро в Генуе. Нелицензионный корабль (интересно, новодел?), Океанариум (хаживать не стали), старинные улочки, палатка Колумба. И целый ассортимент сумочек псевдо Гуччи и т.п., реализуемый неграми (афроевропейцами?).

Вторично хайвэй. Движемся в Милан. «Ахти, этот шоппинг». Умело оперируя всеми имеющимися в наличии 15ю итальянскими словами, я поинтересовалась у неанглоговорящего аборигена, идеже в этом городе центр. Вообще говоря-то обычно эта добро в виде кружочков с соответствующей надписью получи и распишись дорожных указателях предоставляется городовой администрацией, но в этот как-то заветных овалов в наличии невыгодный имелось. Покружив немного после городу и будучи посланными изо первой приглянувшейся нам гостиницы фразой «fully booked» – «пансион полностью забронирован» (эта краснобайство нас будет преследовать итог пути), мы отправились позже за угол, где я с радостью обнаружила симпатичную вывеску Jolly holel (ми всегда нравились постоялые дворы этой гостиничной ахан). Закинув чемоданы и пристроив машину в кабинет, мы отправились погулять. Господа, сие не место для прогулок. Сие темные улицы без признаков еды. Сие закрытые магазины (это в 6 вечера!!!). Еду да мы с тобой обнаружили с помощью таксиста, каковой на вопль «Ристоранте» привез нас сверху ресторанную улочку, по которой наш брат бродили, дожидаясь вечернего открытия сих самых ристоранте.

Наутро шоппинг. Налицо денег не состоит, не понравилось. Эти Гуччи-Фигуччи всякие. Была и в меньшей степени пафосная улица. Тоже безвыгодный в радость. Впрочем, несколько материальных ценностей весь век же были вывезены нами с Италии (и, кстати, оценены коллегами & подругами).

Обратите уважение на местные автомобильчики. Они кончено мелкие (иначе не проедешь после улицам), но некоторые по большому счету размерами меньше, чем Smart – такие веселенькие двухместные электомобильчики, которые помещались получай двух мотоциклетных парковочных местах.

Утро следующего дня. Автострада Милан – Флоренция. Обеденная ночевка в Парме. Приятный старинный место. Маленькие улочки. Очень уютненький магазинчик с подарками. Вечером добрались раньше Флоренции.

Поиски отеля растянулись сверху два с половиной часа. Вдругорядь же покружив по городу, наш брат наткнулись на вывеску «Ritz». «!!!», — загорелись прожектора у мужа. Войдя туда, я обнаружили, что это ни на полушку не тот самый Риц. Об этом говорило анофтальм швейцара (и было совсем маловыгодный похоже, что он скромно на минуточку отлучился соответственно техническим причинам) и некоторая заношенность ресепшн, включая сидевших немного погодя теток. Мы снова оседлали свою машину и двинулись впоследствии времени. В 6-ти последующих отелях пишущий эти строки не остановились: в трех послали нас, где-то как все было «fully booked», а некоторые три послали мы (см. повествование Рица). В шестом отеле нам подарили карту города, подобно как облегчило наше перемещение в другую его клочок.

Мы ехали в неизвестном направлении поуже неизвестно сколько, и тут я увидела вывеску «LY hotels». «Недурно же, и тут китайцы», — промелькнула усталая формулировка. После второго ленивого взгляда раздался моего вопль: «сворачивай туда» – нате вывеске не светились буквы «JOL». См. для мою любовь к отелям этой понцы выше. Он, как оказалось с утра, располагался в приятной близости через исторического центра города – 15 мин в соответствии с набережной. Кроме этого, я обнаружила, что-что в итальянских отелях можно торговаться.

Ахти, Флоренция, какой город! Справочник смотри в путеводителе. Или идеже-нибудь еще. Мы а руководствовались эмоциональным рассказом девушки получи ресепшн и картой города взятой позднее же. Из того, что же не упомянуто в путеводителях, я расскажу о котах в дворцовом парке. Их с те были стаи. И некоторые по полной обойме взывали к щедрости туристов. Вотан из них был с экий шикарной толстой попой!

Повечеру выехали в Пизу. Поискам ночлега посвятили часа неудовлетворительно. Ага, все «fully booked». Сие в ноябре — то. В конце – концов наша сестра доехали до маленького пятизвездного отельчика. Я пошла отыскать обстановку. Нет, одна мастерская оказалась свободной. Мне далеко не понравилась цена. В результате пятиминутного торга, первоначальная курс уменьшилась на двести евро. «Посмотрите комнату и ахнете», — сказал привратник. Привычно осмотрев помещение (сральник, кровать) и почувствовав легкую клаустрофобию изо-за мелких размеров помещений, я спросила у привратник, почему это имеет отлично звезд. И где, собственно говоря, вместилище. «О», — сказал портье. «Сие старинное здание 13го века. Тогда останавливались…» и он назвал толпу известного народа. Осмотрев печатание еще раз, я заметила, яко потолок деревянный, а стены – побеленные. Воистину, очень уютно. На еда я ожидала икру черную и красную. В общем-так они были, только мало-: неграмотный лосося & осетра, а летучей рыбы (в таком случае, во что обмакивают всякие суши).

Пиза. Бесспорно вползли на падающую башню. Налицо денег не состоит, с нее не плевали. Побродили числом площади. Забрали машину с отельной стоянки и выехали ради городскую стену.

«Хочу горно–приморских пейзажей», — сказала я, и ты да я поехали вдоль побережья в сторону Франции. Со вкусом… Потом нам надоело стоп! у каждого светофора и снова магистраль. Примечание для путешествующих: плату в Франции (по крайней мере получи том участке дороги) берут заранее, в отличие от Италии.

«Хочу остаться на ночлег в СанРемо», — сказал деятель. Поиск гостиницы в темноте около дождем занял все теточка же стандартные два часа. Безусловно, все 4* «fully booked»: какой-либо-то фестиваль телевизионщиков. Отлично звезд закрыты вообще. В трех звездах держи мою просьбу показать комнату был дан решение, что, мол, на нее вкруг себя взирать очами, кровать и сортир. Мы всё-таки-таки нашли 4*. Дальше было просто воспоминание с детства: я в Теберде прихожу в здравница для туберкулезников к бабушке, работавшей затем медсестрой. Все, включая комнату (баклажан обои), ванная комната (светлый кафель и пластиковая тележка, как бы под лекарства) напоминало ми это заведение. Завтрак как и был диетический (стол выпуск 2, что-ли).

Через некот поехали в Канны. Красивейшие пейзажи. Прошлись повдоль моря, поели упоительно вкусной рыбки в старейшем ресторанчике города получи маленькой улочке, полюбовались яхтами. И поехали инверсно в Ниццу (на Каннах у нас заканчивалась автомобильная картишки).
По набережной дефилировали стильно одетые дамы. Приличные старички кидали моргалы (игра такая).

В Ницце заблудились и попали в пробку. Однодырышник предложил пожить в гостинице, идеже он останавливался год вспять. И мало того, он ее отыскал. Великобританский Променад (дорога вдоль моря), гром волн. Первый раз в моей жизни я останавливалась в гостинице, идеже швейцар забрал ключи с машины, сказав, что припаркует ее и занесет тряпки в номер. И даже не поморщился (ровно по крайней мере, внешне), будто машина не Ягуар и безлюдный (=малолюдный) Бентли, а просто Рено. И и чемоданы не того (см. незаинтересованный абзац сверху). Я напряглась возьми тему увидим ли машину ещё (раз), тем более ключи с нее так и не принесли.

Житьё-бытьё в городе была живенькой. Работали рестораны, магазины, толпы народа орали для иностранных языках. Мы втянули носом воздушное пространство и остановились отведать морских гадов (агитфильм «Красотка» – «скользкая дрянь!»). Я предпочла луковый уха.

И вот последний вечер. С бокальчиком напиток на балконе шикарного отеля, прижавшись к любимому человеку. Тепленько и уютно. Шуршат волны, и уклон горизонта растворена в темноте.

Замечание для любителей животных. Брюс поправился нате четыреста грамм, покорил грудь Алисы (она вылизывала его мордочку и на все лады намекала на продолжение отношений, будто Брюся в силу мелкого возраста отнюдь не понимал). Его мурчание раздавалось с кошачьего любимого места (жэ на прикрытом пледиком ручнике, квазимодо – у меня на коленях) аминь время на пути к своим пенатам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.