Еда во Вьетнаме

// misanthropiaru.livejournal.com


Пeрeд oтъeздoм прoчитaл нeскoлькo фoрумoв и oтзывoв o вьeтнaмскoй куxни, и всe в oдин гoлoс гoвoрили, чтo гoтoвят вo Вьeтнaмe прeвoсxoднo. Пoмимo включeнныx зaвтрaкoв и нeскoлькиx кaфeшeк, наш брат oбeдaли в нeбoльшoм рeстoрaнe SAO BION (Мoрскaя звeздa) в Фaнрaнгe.

Пeрсoнaл — мoлoдыe дeвушки и пaрни. Eсли пoдъexaл нa тaкси — oxрaнники oткрывaют двeрь, aдминистрaтoршa прoвoжaeт зa столище. Официантки тут же приносят карточка и ждут в сторонке. Одна изо официанток постоянно стоит невдалеке от столика, в качестве дежурной. Как долго были — ни разу безвыгодный пришлось искать официанта и дожидаться когда он подойдет. В общем содержание — на высоте. Не глядя на то, что я, понятное дело, приносим им гроши, создавалось такое ощущение, чего они действительно рады нас вкушать.

// misanthropiaru.livejournal.com


Попробывали лягушку. Стиль напоминает смесь рыбы с мясом.

По большому счету лично я не заметил дрянный специфики во вьетнамской кухне. Ни плошки соленого или перченого. Либо ми просто не с чем пока что сравнить.

// misanthropiaru.livejournal.com


При всем желании угодить моим критикам вот супы во Вьетнаме особенные. За консистенции и с виду немного напоминают обойный клейстер. Т.е. он очень густой и жирный, но не жирный. Видимо затем что приготовлен из морепродуктов. Мерзавчик чаша супа стоила в часть ресторане 45 000 донгов — сие примерно 2 доллара.

Вообще, после моим ощущениям, ресторан по части местным меркам не малосущественный. Уверен что в небольших уличных стоячка все было б в 1,5 — 2 раза меньше. Напомню, что ели автор этих строк на троих в среднем получай 500-600 тыс. донгов. Сие примерно по 250-300 рублей держи человека. Часто брали соответственно 2 блюда и напиток — натуральный млечко или содовую. Если бы пишущий эти строки обедали в ресторане примерно такого уровня в России, и заказывали хоть такие же блюда в России, думаю до сего времени было бы дороже раза в 2 т. е. минимум. Вот например в Челябинске всего фастфудовский обед обошёлся нам в 1200.

// misanthropiaru.livejournal.com


Повально блюда красиво украшают.

// misanthropiaru.livejournal.com


Сие зажаренные кальмары чем ведь фаршированные. Таяли во рту. Заметьте инда огурец выкладывают в виде сердца.

// misanthropiaru.livejournal.com


В таком случае ли говядина то ли буженина в маракуйном соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Живец в апельсиновом соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Содовая.

// misanthropiaru.livejournal.com


Цитрусовый сок. Почти всегда брал его. 35 000 донгов ($1,6 = 53 руб)

// misanthropiaru.livejournal.com


Картошка жареный со стейком (говядина возможно ли свинина — не помню)

// misanthropiaru.livejournal.com


Подобно как-то типа каши с орехами.

// misanthropiaru.livejournal.com


Рыбища (вроде как) в сливочном соусе.

// misanthropiaru.livejournal.com


Общедоступно картошка фри.

// misanthropiaru.livejournal.com


Свининка

// misanthropiaru.livejournal.com


Рыба в рыбном соусе (ремулад готовится вроде как с тухлоый рыбы). Немного жирновата была.

// misanthropiaru.livejournal.com


Ложь с говяжим членом. Интереса из-за девушки захотели попробывать.

// misanthropiaru.livejournal.com


Некто же на вилке. Возьми вкус — ничего особенного.

// misanthropiaru.livejournal.com


Кастрюлька плова. Эту кастрюлю годится. Ant. нельзя смело заказывать на троих.

С сим ресторанчиком — всё.

В Нячанге зашли в одно пельменная. Там тоже все было очень за обе щеки.

// misanthropiaru.livejournal.com


Хлеб появившийся. Таких булок можно поесть штуки 4 за раз.

// misanthropiaru.livejournal.com


После этого немного другие супы. Ее самое не пробывал.

// misanthropiaru.livejournal.com


Блинчики с мясом. Таят нет слов рту.

// misanthropiaru.livejournal.com


Березовица из папайи. Приторный.

// misanthropiaru.livejournal.com


В ресторане в Далате видимо наливали в такой бокал.

// misanthropiaru.livejournal.com


Купили в супермаркете дуриан. Оный фрукт, который якобы нечеловечески воняет но вкусный. Точно по мне так не весть то он и воняет, разве только принюхаться. На чувство — сладкий. Хотя есть вслед за этим не много чего — всего только мякоть вокруг кости. Лошадиный и очень колючий.

Приятного по всем статьям аппетита!

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.