Арабы и пирамиды (краткий отчет о поездке в Хургаду)

В Мoсквe былo нaчaлo фeврaля, снeг и слякoть. Xoтeлoсь мoря, лeтa и сoлнцa. Пoскoльку я и мoя жeнa зaядлыe интeрнeтчики, в (видах пoискa турaгeнтствa мы прeждe всeгo испoльзoвaли сeть. С всex oнлaйнoвыx турфирм нaм бoльшe всeгo пoнрaвился сaйт турaгeнтствa Pelikan-Raisen (www.pelikan.ru). Сaйт нeплoxo сдeлaн, удoбeн в нaвигaции, крaсивыe фoтки и тд. Сaйт в интeрнeтe – этo ужe гoвoрит o нeкoтoрoй сoлиднoсти турaгeнтствa. Зaбeгaя впeрeд, мoгу скaзaть чтo в oбщeм тo да мы с тобой нe oшиблись. Ничeгo супeр-выдeляющeгoся наш брат oт нaшeгo турaгeнтствa нe увидeли, нo и ничeгo плoxoгo скaзaть прo нeгo тoжe нe мoжeм. Были мeлкиe нaклaдки с экскурсиями, нo в oбщeм всe прoшлo глaдкo. И нa тoм спaсибo. 13 фeврaля наш брат вылeтeли в Xургaду. В Шeрeмeтьeвo-2 кaк всeгдa был пoлный бaрдaк, двa рeйсa с oдинaкoвым врeмeнeм пoсaдки нa сaмoлeт пустили в oдин гeйт, былa стрaшнaя тoлкучкa, нo нe этo былo сaмoe плoxoe. Лeтeли автор этих строк чaртeрным рeйсoм кoмпaнии AJT нa Осадок-86. Сeв в сaмoлeт я с удивлeниeм узнaл чтo рeйс нeкурящий! Тo eсть 5 чaсoв пeрeлeтa – бeз eдинoй сигaрeты! Покуривать нeльзя нигдe – дaжe в туaлeтax. Пришлoсь тeрпeть… Этo я к тoму, чтo AJT нe сaмaя лучшaя компашка для курильщиков.

По прилету в Хургадский небесный причал нас посадили в автобус c надписью Spring Tours, сие было тамошнее агенстство, с которым работает наша турфирма, и развезли соответственно отелям. В Москве мы выбрали пансионат Sindbad Beach ****, и стоит сказать, что не ошиблись – пансионат действительно неплохой. Более того, с всех отелей, которые наш брат видели в Хургаде, всех степеней звездности, отечественный нам понравился больше лишь – такое, согласитесь, бывает эпизодически. Вообще, Хургада начала остстраиваться в сравнении недавно, и поэтому территория отелей представляет на лицо живительный зеленый оазис возьми фоне всеобщей стройки. Квадратный метр владенья в Хургаде, или, если метче – песка, потому что владенья там нету как класса, стоил ещё раз недавно 1 египетский фунт (вокруг 0,3 $). Землю раскупили, начали зиждиться, и сейчас цена уже издали не фунт. Некоторые отели находятся пошутил да и будет далеко от остальных, благодаря) (этого если хочется куда ведь поехать, надо ловить Bus, о них через некоторое время.

Немного о нашем отеле (Sindbad Beach) во (избежание тех кто решит покатить именно туда (весьма рекомендую). Регион большая, расположен рядом с морем, заезжий двор очень приятные, с мощным кондиционером, душем, телефоном и телевизором, какой-никакой принимает 20 каналов, в книжка числе и РТР. Отель больно зеленый, повсюду ухоженные лужайки. Малость раз даже видели в таком случае ли цаплю, то ли аиста, какой-либо важно расхаживал по сим лужайкам. На территории отеля не без этого бассейн с мини-аквапарком, интересах постояльцев бесплатно, для остальных 50 ег.фунтов. Руно ресторанов, дискотека (говорят – самая веселая в Хургаде, однако я на других не был, следственно не могу ничего проронить по этому поводу), пивной коктейль-бар с бильярдом и интернетом (!), кто стоит 20 тамошних фунтов после час, но в определенное дата скидка 30%, своя подводная лодка для разглядывания подводных красот, под стать единственная в Хургаде, свой дайвинг администрация и, конечно же, свой берег. Что немаловажно для тех, который разговаривает только на русском, в отеле бери ресепшн работает русская фафа Лена. Как сказал ми один араб, Синдбад будь здоров отель, но сервис опосля плохой. Я бы этого безграмотный сказал, но сравнивать ми не с чем, поэтому целиком может быть. Да и безграмотный за сервисом я в Хургаду приехал. Гостиница мне понравился.

Валюта – демотический фунт. 1$ = 3,4 ег. фунта. В одном ег. фунте – 100 пиастров. Ориентация стабилен. Поменять можно в аэропорту сиречь в отеле. Так же подчищать Bank du Cairo. В принципе, делать что уж очень приперло – позволено поменять и у владельцей лавок, только в этом случае надо водиться внимательными, чтобы не обсчитали.

Прохождение – на мини басах, которые тучами охотятся следовать пассажирами. Это выражается в книга, что как только вас вышли на дорогу, до настоящего времени проезжающие минибасы считают своим долгом близ виде вас громко бибикнуть и замедлить. А в это время шофер, высунувшись изо окна, громко зовет вам сесть именно в его минибас. Около том что это минибасы ходят с частотой идеже то один в 10-15 секунд, а ваш брат хотите именно пройтись самоходом, это немного утомляет. Наш брат просто переходили на другую сторону дороги. Сие помогает. Но даже в этом случае другие особо ретивые минибасы пытаются склонить вам поехать в другую сторону. Похожи они сверху наши рафики, в них грязновато и во вкусе правило играет арабская кантри. Но мне лично нравилось в них ездить. Овчинка выделки стоит все удовольствие 1 фунт без зависимости от места назначения. Как можно лучше уточнять при посадке – толстый) (звук ли это или идеже, потому что если в нем никого нет не было когда вас садились, бас может ни живой души не сажать больше, примчать вас и заявить что сие такси. Соответственно и снять с вам как за такси. Любят сии арабы такие милые шутки 🙂

В Москве автор этих строк решили взять открытый внедорожник напрокат и самим отправиться в Каир то есть (т. е.) Луксор, чем платить 70$ после экскурсию. Но по прибытии сие оказалось нереальным, как числом деньгам, так и по удобствам. Обязанности в том что недавно исламские фундаменталисты после этого взорвали автобус с немецкими туристами и оттого египетские власти, чтобы никак не потерять прибыль с туризма, ввели некоторые люди меры. Меры выражаются в часть, что на каждом перекрестке есть расчет автоматчик, а вся Хургада обнесена двумя рядами колючей проволоки с минами промеж (себя) ними. В общем если ваша сестра хотите поехать из Хургады в Каир (600 км.), вас придется выезжать с “караваном”, ведь есть с полицейской охраной. Штабель формируется из туристских автобусов и отдельных машин, выезжает на глазо в 3.15 ночи. В Хургаде лишь только одна фирма по прокату автомобиль выдает страховку, кажется называется Hertz. Цены после этого примерно 60$ за 100 км. в гемера + 0.49$ за каждый взаимодополнительный. Ant. основной километр. Так что да мы с тобой решили не связываться.

Дорожное прием в Египте – это отдельная гимн. Все гоняют как угорелые и около этом громко сигналят. Трендец проблемы решаются именно этими перебибикиваниями.Позднее рядом с пятивездочными отелями ажно знак вешают – перечеркнутая свирель. Обозначает “не бибикать”.

А в общем дорожных знаков де-факто нет. Но тамошние службы справляются с сим по-другому. В Хургаде от каждые пятьсот метров сверху дороге “лежачие полицейские”. Видимо на др всех туристов бы издревле передавили 😉 В Каире получи и распишись 18 миллионов жителей – 9 (!) светофоров. Вслед за тем же я видел посадку в социальный транспорт. Автобус едет бери третьей полосе, подьезжая к остановке суффикс притормаживает, оттуда на живо выскакивают люди, и, лавируя середи потока машин, бегут к остановке. Другая но часть людей в это но время бежит через всю отвали к автобусу и на ходу запрыгивает в него. Инвалиды, родаки, дети – не имеет значения. Прям ни дать ни взять наши десантники 😉

Шоппинг. За) один (приём надо сказать что в Египте делать покупки нечего. Это не шоппинговая земля. Но в качестве сувениров годится. Ant. нельзя купить ароматные масла, с которых потом делаются ароматы всех известных фирм, алебастровые фигурки (они называют сие алебастром, но по моему возлюбленный совсем не такой) желтого цвета, и, видимо, еще золото.

Все сие там продается на каждом шагу в одном и книжка же ассортименте и огромных количествах. Несомненно, и еще, – можно с руками и с ногами оторвать кальян. Реальная цена – рядом 80-100 фунтов. За старшие деньги не покупайте. Торговаться потребно везде! Как нам обьяснял турлидер соответственно пути к отелю, они называют вас цену – вы берете 25% с нее и с этой отметки начинаете торговаться. Павел-цены сторговать удается, а так и больше. Если же без- удается – зайдите в другую лавку, может находиться (в присуствии) удастся там. Арабы-торговцы совершенно очень приветливы, улыбаются, почти что все говорят немного для русском. Впрочем как и для остальных европейских языках. Все ж таки весь доход в Хургаде хорошо с туристов. 100%.

Турлидеры нас пугали, фигли у всех арабов – национальный спорт фуфу) глупых туристов, но сие оказалось лишь отчасти нечего сказать. Да, пару раз нас пытался обмануть халдей в ресторане отеля. Один коль скоро нас обманут водитель минибаса, дав направильную сдачу. Однако в целом арабы очень дружественны к русским. Наша сестра заметили, что чем менее араб связан с обслуживанием туристов, тем спирт честнее. Это не всю жизнь правило, есть и приятные исключения. Хоть бы, наш коридорный подарил нам статуэтку пернатые, совершенно не потребовав от жилетки рукава взамен. В последний день, другой раз мы проходили около магазинчика, в котором до сих пор в начале отдыха купили какую ведь безделушку, оттуда выскочил его барин, затащил нас к себе. В два приема появился кальян, хозяин принес каркаде (зарубежный чай, красного цвета, баснословно неплохой, говорят, снижает натиск у гипертоников), поставил русскую попсу. И вслед все это совершенно никак не требовал денег. Закончилось аминь это тем, что пишущий эти строки просидели там три часа, куря наргиле и болтая с хозяином. И это присутствие том, что мы параллельно ему сказали, что денег у нас да и только (их и правда не было, до сей поры потратили). Он не предлагал нам подобно как либо купить. Как возлюбленный обьяснил, всех, кто у него какими судьбами то купил, неважно по какой причине, он всегда рад ведать у себя в лавке. Тем побольше он очень любит русских и изучает самодержавный язык. Более того, по времени этого всего он пригласил нас после свой счет (!) в напиток бодрости-шоп, попить кофе, наиграться в домино, покурить кальян. А когда-никогда мы сказали, что у нас пропал денег на бас затем чтобы даже доехать до него, симпатия выразил полную готовность передать нам 2 фунта на транзит (!). Лавка этого милого человека находится поближе с площадью Сигаль в down town, возьми улице, которая ведет навыворот к полосе отелей. Если подняться с постели лицом к ресторану Joker, сия улица будет справа через него, а лавка в начале улицы.

По о рыбном ресторане Joker. Форма у него – как у нашей столовой. Официанты бывало заставляют ждать себя. Да… очень низкие цены, свежие рыбные блюда. Делать что вы любите рыбную кухню – вы туда. Мы там сьели точно по килограмму лобстеров. Это единственное дорогое тарелка там. 1 кг. – 70 фунтов. Же если их не строго-настрого запрещать – можно поесть от души держи 15-20 фунтов с человека. Адски рекомендую.

Преступности, за исключением фундаменталистов, в Египте налицо денег не состоит. Поэтому ходить по улицам Хургады не грех и вечером и ночью совершенно пусто и никого не опасаясь. До всего есть дело факт – за год в Каире было угнано в (итоге 9 (!) автомобилей.

Наркотики со временем запрещены, но курят наркотик или марихуану там многие. Есть смысл это удовольствие примерно столько но, сколько и у нас в Москве. Же не факт, что вас подсунут качественный товар. Я ни хрена ни морковки не покупал, да и денег получи это не было… Проходил во вкусе то ночью около лавки со знакомым торговцем, возлюбленный угостил меня совершенно сэр сигаретой с марихуаной. Качество было отменное.

Подмазка мы давали только коридорному и официантам в ресторанах. Фунт – сие нормальные чаевые. В ресторанах позволено и больше.

Рекомендую перед поездкой в Страна пирамид получить сертификат дайвера. Лавина там очень теплое и больно красивое. Однако сертификат дозволяется получить и там. Четырехднвный галс PADI (Профессиональная Организация Дайверов-Инструкторов) овчинка выделки стоит там от 290 долларов. Дайвинг в общих чертах та вещь, ради которой стоит только съездить в Египет. Не отказывайтесь через него. Без сертификата дайвера ездка к рифам на целый дата стоит от 40 раньше 60 $, с сертификатом намного подешевле.

Турлидер предложил нам экскурсии в Луксор, Каир, держи сафари к бедуинам, какие так “танцующие фонтаны” и дайвинг. Скажем же были экскурсии в парусной яхте, на подводной лодке и бери катамаране. Ездили мы только лишь в Каир(75$) и на дайвинг(60$), яко как на все денег мало-: неграмотный хватало. Можно было дернуть в Луксор(70$) вместо Каира, тем больше что люди, бывшие и после и там, однозначно отдвали преференция Луксору. Но побывать в Египте и далеко не “отметиться” возле пирамид – несообразность.

А насчет бедуинов гид рассказал острота. Почему то все дамское сословие, приезжая к бедуинам, очень интересовались вопросом идеже же они хоронят своих умерших. Бедуины долготно обьясняли, что вот, мол, в пустыне где то дальше оставляют. Но этот альтернатива возникал с таким постоянством, притом только у женщин(!), какими судьбами однажды, когда гид привез очередную партию туристов, возьми 100%-но возникший дело одной из женщин: “А идеже вы хороните своих умерших?”, бедуин флегматически показал ей кладбище с надгробиями. У гида своим порядком отвисла челюсть. Он подошел к бедуину и по мнению по арабски спросил: “Отколь это???!!”. На точно тот ему ответил: “A, минувшее сделали” :)))). Причем нормальное такое попово гумно, 50 надгробий, все вроде положено. Так что бедуины позже не очень то бедуинистые. В области крайней мере те, к которым вы повезут на экскурсию.

Надо надеяться этот мой отчет поможет вы получить больше удовольствия и вышвырнуть неприятности. А в общем и целом Страна пирамид очень милая страна. Я получил море-окиян удовольствия, съездив туда. Что-что и вам желаю!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.