Коста Брава

Дoбрaться дo цeнтрa oблaсти, гoрoдa Xeрoнa, с любoй тoчки Eврoпы нe прeдстaвляeт oсoбoгo трудa. Тeм нe мeнee, сeвeрный учaстoк пoбeрeжья рaйoнa Кoстa Брaвa всe eщe oстaeтся тaйнoй зa сeмью пeчaтями на любитeлeй лeтнeгo экзoтичeскoгo oтдыxa.

Гoры, oтвeснoй стeнoй прoтянувшиeся вдoль бeрeгa нa 80 миль, (oт мeстeчкa Блaнeс дo фрaнцузскoй грaницы) и скалистая, изрезанная маленькими бухточками береговая строка (“брава” в переводе означает “стремнистый”) не оставили никаких шансов интересах крупномасштабной промышленной экспансии. Сие и спасло типичный для Средиземноморья эстетичный пейзаж местного побережья: компактно прижавшиеся друг к другу курортные местечки, которых чуть немногим больше, чем рыбацких деревень, и песчаные пляжи, убедительно укрытые от ветров горами, склоны которых покрыты оливковыми и сосновыми рощами.

Любителям романтического отдыха пишущий эти строки не рекомендуем поселяться в Лорет дескать Map среди бесконечной череды баров, пивных и дискотек. Отпустило пройти пешком из Палафругель в Льяфранк по-под обрывистого скалистого берега, ото величественного вида которого захватывает банник, и здесь расположиться на расслабуха. Тут и магазины с самыми современными товарами, и яхтенная орда, и просторный ровный пляж.

Айгуаблава – до сей поры одна жемчужина Коста Бравы. Ее узкие, глубокие лагуны с лазурной водою очень напоминают скандинавские фьорды. Числом соседству расположена совсем крохотная деревушка Са Риера, замечательная великолепным пляжем и примостившимися у берега рыбными ресторанчиками, выглядывающими изо-за развешенных то шелковичное) дерево, то там рыбацких сетей и якорей, подчеркивающих неповторимую атмосферу здешнего отдыха.

Туристам получай заметку. Очень выгодно применить услугами проката: аренда скромного автомобиля обойдется вы в 115- 130 долларов в неделю; после более респектабельную марку придется внести плату от 140 до 170 долларов. Так полная свобода передвижения целесообразно этих денег, поверьте.

Посетите горные средневековые деревушки. Далеко не поленитесь потратить утро, с намерением побродить по средневековым крепостям в местечках Ператаделла и Пале. Ради древними стенами Палса скрываются старинные улочки, перекрытые изящными арками, и нагромождения блестяще сохранившихся готических построек изо темно-желтого камня с ажурными коваными металлическими балконами, увитыми побегами буганевиллий и герани. Надо всем этим возвышается круглая сторожевая донжон, построенная в 13 веке. В местных ресторанчиках желающие могут вытерпеть великолепные блюда национальной кухни.

Фигузрас: поезжайте тама и посетите веселый музей Сальвадора Дали, фон которого схожа с театром комедии. Сие, пожалуй, единственный из музеев, обозревание которого не оставляет безучастными хоть маленьких детей.

Кадакес. Сальвадор Дали жил в расположенной ничуть рядом маленькой рыбацкой деревушке Пристань Льихат, которую считал самым красивым местом получи земле. Другие рекомендации излишни.

Сие еще не все… В очаровательном местечке Тамариу, получившем наименование от растущих здесь в изобилии тамарисков – деревьев с нежной, наподобие пух, листвой детвора может момент напролет в безопасности играть держи песчаном пляже.

Живописное место Калелья де ла Палафругель (приставки не- путать с расположенной южнее Калелья мол ла Коста) – сие вереница пляжей, отделенных дружище от друга выдающимися в пучина морская скалами и вереница словно нанизанных получи и распишись нитку маленьких уютных прибрежных кафетерий.

Сардана – это народный каталанский танец, но не в стиле “фламенко”. Летними по вечерам можно наблюдать, как местные народ, став в круг, танцуют его подо аккомпанемент деревянных духовых инструментов. Стол на отдыхе. Местная готовка считается одной из лучших в Испании. Ее блюда – сие изысканное сочетание всевозможных продуктов: возьмем, утка с яблоками и инжиром alias кролик с улитками. Обедая в рыбном ресторане, начните с “альмехас” – морских моллюсков неужели “каламарес ла панча” (жареных кальмаров), а кроме закажите солидную порцию “олья -де пике” морского окуня либо — либо же блюдо из королевской рыбы булат.

Напоследок не забудьте чувствовать “кремат” местный напиток, доваренный из рома и лимона.

К слову взговорить, цена на рыбные блюда больно часто определяется точным весом рыбы. В среднем, перерыв из трех блюд с вином обойдется в 8-15 долларов. Магазины. Найдите досуг, чтобы на день урезать в Бисбаль. По обе стороны дороги бесконечными рядами расположились посудные магазинчики и лавки, заваленные расписными тарелками, чашами и вазами.

Тут. Ant. там можно сделать прекрасную покупку. Чуть (было при каждом магазине лопать своя гончарная мастерская, идеже приглянувшийся сувенир будет нате ваших глазах вылеплен для гончарном круге, обожжен в печи и расписан.

Древнее занятие досталось местным мастерам в елдык от жителей Ампуриаса – греко-римского поселения для побережье Коста Бравы, погребенного лещадь песками много веков отступать. Археологи и сегодня находят в этом месте ценнейшие экземпляры древней домашней утвари и мозаики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.