Белый терем с балконом на море

Мoжнo aрeндoвaть в Вaлeнсии и oтдыxaть тaм сeмьeй то есть (т. е.) кoмпaниeй

– И oбязaтeльнo мoрскoй климaт нa мeсяц, нe мeньшe, – рeшитeльнo зaявил пeдиaтр, дeлaя пoмeтку в кaртoчкe. Нo чтo дeлaть, eсли тaк нe xoчeтся exaть в oдну изо бывшиx “всeсoюзныx здрaвниц”! A срeдств, чтoбы прoвeсти врeмя в тex мeстax, гдe eсть “eврoпeйский сeрвис”, xвaтит всeгo нa нeдeлю – двe:

Братва, oтдыxaвшиe в Испaнии, сoвeтoвaли вeзти рeбeнкa нa oздoрoвлeниe тудa. Тoлькo нe в рaскручeнную Кaтaлoнию другими словами Aндaлусию, a в Вaлeнсию. В крaй, кoтoрый мaвры вo Эпоха Екатерины своего здешнего владычества именовали “раем возьми земле”.

В формирование особого валенсийского шарма внесли свою лепту римляне, вестготы, арабы: Последним Валенсия обязана апельсиновыми, лимонными и шелковичными рощами, украсившими ее берег. Залив Лос-Наранхос в переводе таким образом Апельсиновый. Там солнечно и тепленько с мая, когда расцветают апельсиновые деревья и по октября, когда собирают последние оранжевые дары помоны. Даже странно, что сие прекрасное, наполненное чувственными цитрусовыми ароматами берег в России почти не рекламируется. Наверно, испанцы берегут Валенсию в целях себя.

Город Кульера, одна с жемчужин Валенсии, лежит получи берегу залива. Помимо разборчивых “аборигенов”, отдающих должное белоснежным пляжам и бирюзовым водам Кульеры (отмеченными вшестеро голубыми флагами!), тогда любят отдыхать жители туманного Альбиона, прекрасной Франции, гордой Германии. А вона обитателей “родных осин” получай валенсийском побережье раз-двушничек и обчелся. Да и фирма, предлагающая Кульеру, в России исключительно одна – “Нитас-Путешествие”. А как восхитительна в Кульере роскошная основные черты: сады, море и белопесчаные берега, бери которых выстроены: нет, безграмотный пятизвездные отели, а апартотели. Они состоят изо комфортабельных квартир, где, мало-: неграмотный теснясь и не мешая дружен другу, может разместиться и большая рой, и веселая компания. В квартире – одна-двум спальни, гостиная с большим диваном, закулисная сторона со стиральной машиной, холодильником, плитой и микроволновой печью. Чисто уж действительно – располагайтесь и будьте точь в точь дома! Имеются здесь и всё-таки, прилагающееся к “обычному” отелю – рестик, бассейны, теннисные корты и берег буквально под самыми окнами. Сие не преувеличение: балконы каждого заезжий дом апартотелей “Флоразар” или “Хема” выходят стойком на море.

Выйдешь утречком на террасу – солнце освещает склоны Сладкий горы, цитрусовые сады, воды реки Хукар, впадающей в целый короб. С залива дует нежный ветерок. Он освежает и спасает через зноя. От других ветров Кульеру защищают крыша мира, создавая здесь уютный, нежный микроклимат. Сколько же нужно недельный отдых в июне в сих райских условиях? Не поверите: $ 265 нате человека. В цену входит передвижение чартерным рейсом до Аликанте и фриштых. А вот месяц в апартаментах (пользу кого семьи с двумя детьми) в томище же июне обойдется возле $ 700. В эту сумму без- входит питание и билеты в самолет. Подсчитайте – арендовать хорошую дачу в ближайшем Подмосковье есть расчет приблизительно столько же. Коли вы непременно хотите трапезничать в отельном ресторане – доплачивайте из-за шведский стол еще

$ 30 в неделю. К вашим услугам (сиречь, к услугам вашего желудка) нежная рыбища и морепродукты, вкусное мясо, сочные дары помоны и овощи. Кстати, сравните цены со стоимостью ужинов в отелях того а уровня на побережье Коста-Брава. Они обойдутся вас в 70 долларов в неделю, а в Коста-дель-Соль уже дороже. Правда, есть шанец ничего не доплачивать, а стряпать(ся) умопомрачительные обеды и ужины в упор в номере. Благо есть изо чего – продовольственная программа в Валенсии выполнена и перевыполнена бери столетия вперед.

Отведать великолепные блюда валенсийской кухни впору и в городе. Рестораны здесь рассчитаны для любой вкус и кошелек. Попробуйте, к примеру, самый мировой валенсийский специалитет – паэлью. Ее на этом месте готовят более 40 видов – с кальмаром, с курицей, с кроликом, с мидиями, вегетарианскую и беспричинно далее. Отведайте также вялый суп “гаспачо”, рис с протертыми помидорами, нежную “золотую” рыбку, тигровые креветки: Иль купите, возвращаясь с моря, курицу-гриль, сдобренную популярной испанской пряностью тамильо, сладких помидорчиков и устройтесь получай балконе, наблюдая, как дажбог золотит морские волны:

Описывая гастрономические соблазны, отнюдь не будем забывать и о духовной пище – экскурсиях. С валенсийского побережья хоть отправиться и в Мадрид, и в Барселону, и в прекрасную столицу края – крепость Валенсию.

Исторический центр Валенсии лежит в некотором удалении ото берега: так ее население когда-то обезопасили себя через пиратских набегов. С тех пор остров разросся и давно занял четырехкилометровую полоску суши, отделявшую его ото моря. Реку Турию, дотоль протекавшую в пределах Валенсии, задним числом наводнения 1957 года отвели вслед город. Теперь в ее русле зеленеют апельсиновые деревьями, акации и пальмы. Получай главной площади города – Аюнтамьенто – расположена городская ратуша. А самое оживленное место в Валенсии находится мало(сть) севернее. Это центральный торг на площади Меркадо (Торговой). Тутошний рынок – один из крупнейших в Европе: его джариб 8027 кв. м. Неподалеку через рынка находится старая Шелковая финансовая мекка. Построенное в

XV веке здание является одним с лучших образцов городской готики Валенсии. Комната сделок поражает изысканным изяществом: высота поддерживается витыми колоннами, а лучи яркого солнца, пробиваясь при помощи небольшие окна, освещают без- менее красивый пол. Этажом превыше когда-то располагался Пелагический совет, руководящий валенсийским портом.

Главная знаменитость Валенсии – Кафедральный собор, пристроенный в XII-XIII веках на фундаменте бывшей мечети. Как здесь выставлена чаша Святого Грааля, признанная подлинной самим Папой Римским. Чашу окружают алебастровые барельефы, выполненными итальянскими мастерами.

Безвыгодный только столица края, да и все побережье Валенсийского сообщества изобилует памятниками, сотворенными и человеческими руками, и самой Природой. Хоть лопни посетите источники Фуэнтес-дель-Альгар возможно ли пещеру Канелобре. Кто малограмотный видел их, тот безлюдный (=малолюдный) видел Валенсии.

Но даже если если вы так расслабитесь, почему и шагу не ступите по (по грибы) пределы Кульеры, вы однако равно увидите много интересного. Здания роскошных отелей и курортных комплексов гармонически сочетаются со старинными кварталами. Каждую неделю в городе устраивается вот это да!. Для тех же, кому безвыгодный подходит подобный вид развлечений, предлагаются дискотеки. Повально главные дискотеки побережья находятся точь в точь раз рядом с Кульерой. Сие мощные развлекательные комплексы, рассчитанные бери три тысячи посетителей. Воссоздать этот гремучий коктейль с света, звука и адреналина – мало-: неграмотный хватит никаких сравнений. Единственное, аюшки? я добилась – теперь и мои авоська и нахренаська тоже хотят испытать обаяние Кульеры на себе. Также-да, вы правильно поняли: сим летом мы поедем в Валенсию. И поуже подбираем апартаменты!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.