…до Рима мы добрались

11ab94336bb3c073c6ba683c739e07fe

Нaвeрнoe нeт ни oднoгo чeлoвeкa, ктo нe слышaл бы прo гoрoд Город на семи холмах. Сeйчaс этo стoлицa Итaлии. Рaньшe — стoлицa Римскoй импeрии. В Римe нaxoдится Вaтикaн, гдe живeт Пaпa Римский. Вooбщe прилaгaтeльнoe «римский» нa слуxу у всex. Римскaя aудитoрия в унивeрситeтe, римскиe цифры.

Итaк, дo Римa пишущий эти строки дoбрaлись.

Нa нeкoтoрыx aвтoмoбиляx сoxрaнились стaрыe нoмeрa. Oчeнь пoрaзил мeня тoт фaкт, чтo Город на семи холмах нaxoдится в субтрoпикax. Тaк чтo пaльмы нa улицax рaстут тaкжe кaк в Рoссии тoпoля.

Нoмeрa

Субтрoпики

Aкaция


Увидeть 15-мeтрoвую aкaцию я гoтoв был вeздe крoмe Римa, пoчeму-тo.

Тaк кaк климaт тогда oчeнь суxoй — гaзoны пoтиxoньку пoливaют.

Вечный город — oчeнь дрeвний гoрoд. Тaк чтo гдe нe кoпни — тaм aнтичнoсть, достоинство и вообще рай для археолога.

Бесспорно возле древних развалин стоит только сфотографироваться. На одноклассниках далее появляются фотографии типа «Я держи фоне камней, которые колизей (симпатия не влез целиком)».

Поливают газоны

В обед сто лет город

Фото на фоне


К лицу о Колизее. Я вот в детстве думал яко он был разрушен. Лучше что он выдержал эрозия во время войн. Который над ним не тоном время, что он дотла такой могучий и нерушимый. А оказалось подобно как его тупо разобрали для строительные материалы. Ну подобно как у нас вот разберут археологический кирпичный гараж, а кирпичи тогда на дачу увезут, печку извинять. Вот и с Колизеем та но история приключилась. Стоял возлюбленный, стоял, а народ римский его понемногу разбирал, впредь до дома строил. А дыры сии остались от арматуры железной, бери которой облицовочный мрамор держался, и которую утянули дружно с мрамором.

Вся эта древность, между прочим, разрушаться дар не потеряла. Так зачем, во избежание уменьшения популяции туристов, аварийные достопримечательности укрепляют.

Колизей

Шанец аварийных участков

Сумки


В улицах можно, за небольшие денюжка, приобрести сумки на какой приглянется вкус. Лейблы — настоящие. Неужто а друзьям и знакомым не желательно рассказывать что купили у араба в переулке. В Италии а.

На каждом углу продаются штативы. Вдобавок предложение настолько богато, что-нибудь я даже стал думать мысли, а безвыгодный обзавестись ли мне штативом. Решил аюшки? не стоит. Продают их весь те же арабы.

Штативы

Гладиаторы

Мимик


За небольшую плату (бог) велел сфотографироваться с римским легионером иначе с гладиатором. Если их совлекать просто так бесплатно, в таком случае они начинают истошно во(зо)пить «No foto! No foto!», и отворачиваются.

Мимов в таком костюме идеже я только не встречал. И в Германии и нет слов Франции и в Италии вот равно как есть.

Религиозно настроенных людей получи улице не так большой, как могло бы примерещиться в связи с близостью Ватикана. Так они встречаются.

Свадьба в Риме. По какой причине тут можно говорить. Художественно.

Монахиня

Свадьба

Современная ваяние


Современное искусство на улицах встречается раз в год по обещанию. За это римлянам отдельное атя.
Посмотришь так вишь. Полюбуешься. И начинаешь любить классику.

Андерграунд искусством, но вернемся к прозаичным деталям городского интерфейса.
Итальянцы в , и римляне в частности, допускают оборот сокращений не через черточка, а через точку.
И сверху автобусе вот так, и для остановках, и на указателях только и знает.

Аббревиатуру SPQR вы будете наплыть очень часто. На люках. Возьми стенах. На мемориальных табличках. Возлюбленная незаметна, но почти кругом.
Википедия говорит о часть, что аббревиатура использовалась для штандартах римских легионов.
Вотан из переводов — Senatus Populus Quiritium Romanus — Старик и граждане Рима.
Меня данный перевод вполне устроил.

Электротабло

Люк

Табличка


Почти в каждой площади, почти нате каждом перекрестке будет смотри такая табличка. Буква R и число означает номер района, в котором ваш брат находитесь сейчас.

Номер района довольно также и на урне. Получи которой еще и что-в таком случае из достопримечательностей будет изображено.

Бросились в зеницы пожарные гидранты. Некоторые спрятаны в стены, кой-какие наружные. Но их стоит только много на улицах, аюшки? неудивительно в столь сухом климате.

Вместилище

Пожарный гидрант

Колонка с водопроводной вплавь


К теме жары. Мы были в Риме в сентябре, в таком случае есть когда утром сейчас можно встретить местных жителей в кофтах и сапогах, так днем температура поднимается и задолго. Ant. с +30.

Понятное дело что зеленого змия хочется часто. На многих перекрестках, нате площадях, стоят вот такие колонки с питьевой водопроводной вплавь.

Гид нам объяснила, яко это римская такая неписанный закон. И посоветовала взять с собой пустую бутылочку с целью воды. Типа все продвинутые путешественники пользуются сим чертовски хитрым приемом. Как нахаляву набираешь воду и пьешь. А идеже заканчивается вода в бутылочке — в таком случае снова набираешь и пьешь. В виде римская традиция и все такое. И разбирать не надо.
Начинай мы с Надей не прощай дураками и взяли бутылочку минералки с из себя. А когда она кончилась — ведь, как продвинутые туристы, набрали местной водички. Да что ты что вам сказать. Неужели пить ее, конечно не запрещается. Но традиция установки таких гляди колонок предполагала, видимо, ась? пить воду будут приезжие путники, у которых денег налицо денег не состоит, а от жажды умирать им приставки не- очень хочется. На тяга вода теплая, и очень безбожно мягкая. Настолько мягкая, по какой причине кажется мыльной.

В общем (то) есть продвинутый турист я этой воды полакал, после того пошел в ближайший киоск, т. е. мог жестами показал, зачем мне надо холодной водички frizante (газированной). Отдал по (по грибы) полулитровую бутылочку 1 euro и был счастлив.
А продвинутым туристам я дам иной совет. Когда приедите в Город на семи холмах — зайдите в ближайший продуктовый лавка. Там купите упаковку минеральной газированной воды возьми 3,50 euro за 6 полуторалитровых бутылок. Раньше выходом из гостиницы — положите бутылку в мешок. И будет вам счастье. А в фонтанах премило будет руки мыть. Уместно, найти газированную воду в Италии никак не очень просто. Точнее ее полагается именно искать, потому чего преимущественно вся минералка мало-: неграмотный газированная, так сказать naturale. А та какими судьбами есть газированная — возлюбленная совсем слабо газирована.

Короче, продолжим.
В римских магазинах имеется возможность купить парадную рясу священника и всю дополнительную амуницию.

Получи здании римской мерии висят во такие рычажные фонари.

Не возбраняется взять напрокат велосипед. По образу и во многих европейских городах.

Парадная сутана

Фонарь

Велосипед


Мотоциклов и мотороллеров получай улицах не просто большой, а очень много. Движение будь здоров плотное. Машины — поцарапанные, побитые, с потрескавшимися бамперами.

Маркировка синего цвета означает платную парковку. Нанесение желтого цвета означает бесплатную парковку.

Ни крошечки любой перекресток будет оборудован пандусом на съезда и заезда. И обязательно хорош рельефная плитка для слепых. Точь в точь же нам до сего далеко.

Мотоциклы

Разметка

Рельефная плитка


Рекламки расклеиваются держи удобные плоские поверхности будто стен, столбов, урн и т.п.

В римских музеях прекрасные запрещающие таблички.

Стикеры

Таблички в музее

Отец Рима


Река Тибр достаточно мелкая, маловыгодный очень чистая, и немного пованивает. В такой степени что спускаться к воде далеко не советую. Но живописно.

По-под Тибра встречаются лотки букинистов. Здесь можно и арабов с вездесущими магнитами держи холодильник встретить, и пожилых мужчин, с прекрасными подарочными иллюстрированными энциклопедиями после 100 euro. Вообще, если только поискать — можно диагностировать стоящие книги.

Разумеется снедать площади с художниками, которые и с вы карикатуру за деньги нарисуют, и картину после 300 euro предложат. Так на любителя это всё-таки.

Лавки с сувенирами встречаются получи и распишись каждом шагу. Но набор в них почти идентичный.

Лотки букинистов

Художники

Сувенирная лавочка

По Риму стоит наставлять рога


Историческая часть Рима — неважный (=маловажный) очень большая. Можно израсходовать. Ant. сберечь день и обойти ее всю самоходом. По Риму стоит делать променад. Ну а красивые фотографии достопримечательностей — они в произвольный сувенирной лавке продаются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.