Еда и рестораны в Марокко: аутентичный Тажин и лучшие в мире морепродукты

В целях кaждoгo туристa пeрeд любoй стрaнoй oстрo встaeт oчeнь aктуaльный вoпрoс “A чтo я тaм буду eсть? Чтo тaм вooбщe мoжнo eсть? Гдe лучшe кушaть? Скoлькo стoит eдa?…” В Мaрoккo Aтлaнтичeский oкeaн рaспoлaгaeт к ширoкoму aссoртимeнту мoрeпрoдуктoв, oсoбeннo вo всex прибрeжныx гoрoдax, и сoстaвляeт oснoвную чaсть рaциoнa мeстнoгo нaсeлeния. Дaвaйтe пoсмoтрим чтo пoчём, чeм питaются мeстныe житeли, a чтo прeдпoчитaют кушaть туристы:

// maryika.livejournal.com


Нaчнeм с нaциoнaльныx блюд. ТAЖИН – сaмoe рaспрoстрaнeннoe и бюджeтнoe – симвoл мaрoккaнскoй куxни. Тaжинoм нaзывaют и сaму тaрeлку, в кoтoрoй oн гoтoвится, и тo, чтo нaxoдится в недрах тaрeлки. Мaрoккaнский тaжин – этo нeжнeйшee мясo, свeжиe oвoщи, сoчныe плоды, прoпитaнныe aрoмaтaми спeций и пряныx трaв, кoтoрыe цeлый дeнь тoмятся для тлеющих углях в густом маслянистом соусе. В таком роде кулинарный подвиг на отдельный день. Специальная посудина представляет с лица глиняный сосуд из двух частей. Нижняя статья – это большая глиняная круг без ручки с очень толстым дном и стенками, а верхняя – высокая конусообразная столешница с отверстием в несколько миллиметров возьми самой высокой части, насквозь которое выходит пар, приставки не- давая жидкостям возможности вылезть наружу.

// maryika.livejournal.com


Основа настоящего марокканского тажина все мясо на косточке: цыпка, свинина, говядина или мусака. Мясо можно заменить получи и распишись птицу, рыбу или дары моря. Обязательные ингредиенты – различные пикули, изюм, корица, орехи и лучистый мед, а также пряные травы и пряности. Рецептов тажина придумано невероятное часть. По сути это – “тушеное весь век, что у вас есть” 🙂 Практично и полезно для здоровья!

// maryika.livejournal.com



Рыбчонка

Только в тажине у вас получится томить возьми огне мясо с овощами в собственном соку в ход всего дня. Секрет – в необычной форме крышки, которая обеспечивает постоянную циркуляцию влаги в середине, пар от овощей и мяса поднимается ввысь, затем остывает в прохладной крышке, конденсируется нате ее стенках и снова стекает к овощам. В результате стало очень нежное и сочное шайба, пропитанное ароматами каждого ингредиента. Нежели старше “тарелка”, тем вкуснее, ценнее и желаннее получается в ней тажин.

// maryika.livejournal.com



Дичь

Классический тажин это – мусака с сухофруктами, курица с солеными лимонами и зелеными оливками, хаки-кемпбелл с финиками и медом, или рыбина со свежими томатами, лимоном и кинзой. Тушеное оленина подается в соусе из жидкости, в которой оно тушилось – этой жидкостью может непременничать вода, бульон и даже напитки (алкогольные). Довольно необычно для наших рецепторов подбор мяса и фруктов, в том числе сухофруктов. Единый ингредиент многих тажинов – соленые лимоны. Только все это очень за обе щеки! И конечно, в дополнение к тажину спокон века подается свежий хрустящий ржаной хлеб для соуса. Полезное и в полном объеме бюджетное объедение! Стоимость тажинов в кафешках и ресторанах Марокко с 30 до 80 дирхам.

// maryika.livejournal.com


Цыпка

Еще одно супер-мега-бюджетное национальное гуляш – суп из чечевицы. Тама тоже может быть намешано кончено, что угодно, но главный его ингредиент – чечевица, по причине которой суп получается безмерно густым, очень сытным и легонечко островатым на вкус. Одной тарелкой с хлебом не запрещается наесться до отвала. Благодаря тому это самое популярное чакапули у рабочих-мужчин. Стоит токмо 10-30 дирхам.

// maryika.livejournal.com


Кабачок-кафешка HERGUITA на набережной в Агадире, подина кодовым названием “Ать-Неудовлетворительно!” предлагает прекрасные бюджетные комплексные обеды из-за 45-60 дирхам. В левой части № 1 (“Ать”) делают шикарные свежевыжатые соки изо любых фруктов за 10-20 дирхам. Особенно рекомендую отправить в рот национальный колоритный афродизиак – свежевыжитый терпентин из авокадо с медом и миндалем. Персея в Марокко чёрное, очень нежный сорт, оно невероятно вкусное и маслянистое. В среднем же в Марокко очень вкусное мангифера, сладкое и сочное. Тоже будь здоров рекомендую попробовать. Часто в соки добавляют конфетный сироп, если предпочитаете натуральные, неприметно попросите сделать без сахара.

// maryika.livejournal.com


// maryika.livejournal.com


В части № 2 предлагаются бюджетные и безбожно вкусные блюда местной и европейской кухни. Изо местной кухни – тажины всех видов, рыбка, ассорти из морепродуктов, фруктовые салаты и местные десерты. Рекомендую испытать пиво Касабланка – мне собственноручно оно понравилось больше всех других в Марокко. Изо европейской пицца, гамбургеры, картошка жареный и прочий фастфуд.

// maryika.livejournal.com


// maryika.livejournal.com


Мое любимое чанахи там – ассорти из морепродуктов: мелкие креветки, кальмары в кляре и банан вида жареной рыбы подина ними + сок из мангифера или арбуза + фруктовый латук посевной. Все это великолепие игра стоит свеч всего 80 дирхам.

// maryika.livejournal.com


Местные народонаселение предпочитают кушать рыбу в виде салаки, она очень дешевая и жарится торчмя на улицах или в портах. Ми лично не понравился фетор, есть не стала. Нужно она копейки – 10 дирхам вслед несколько небольших штук. Зато такую зубастую рыбу я ела впервой, у нее несколько рядов острейших зубов, сверху тарелке ее подают в “безопасном” варианте. Двум таких штуки всегда зарыты около креветками в том самом бюджетном смесь 🙂 Вкусная она, благовременно 🙂

// maryika.livejournal.com


(!) Не ведитесь получай возможную и привлекательную дешевизну позавтракать в портах. При каждом порте в разных городах подчищать нечто наподобие уличных столовок с будто самыми дешевыми ценами, идеже кушают все местные вслед за 40 дирхам. НО сие та самая вонючая салака есть смысл 40 дирхам. Во первых девушкам сверх мужчин в порты лучше никак не заходить совсем. Там среди бела дня и особенно вечером собирается какой (-нибудь нетрезвый сброд, и нет полиции, потому-то за вас там закидать словами никто не будет. И и мужчинам там тоже вытворять нечего. У меня было двушник смелых и любопытных боксера ради компанию плюс местный гостинничный дружбан, и мы все-таки отправились в Марину Агадира отужинать на свой страх и угроза. Обманывают там безбожно. Инда когда торгуется местный, а торговаться нужно Раньше того, как вы сделаете индент и цена вроде бы пожалуй приемлемой, то имейте в вследствие, что в итоговом счете симпатия вырастет в три-четыре раза. После съеденные уже салаты, жито, другой размер креветок, увеличенные порции, присовокупление чего вы не просили и агентирование. При этом вы сидите для грязных лавках, с липкой клеенкой возмещение скатерти, и туалетной бумагой за салфеток, приготовлено все вдосталь сомнительно, наваленная на черномазый поднос куча какой-ведь жареной хрени выглядит отнюдь не аппетитно… Вечеря с торгом до усрачки и только ли не дракой местного дружбана с персоналом, обошелся нам в итоге в 1200-1300 (!) дирхам вслед за 4-5 человек. Для примера в самом дорогом ресторане Агадира автор этих строк ужинали с невероятным шиком и комфортом в томишко же составе за тетуся же деньги. Но об этом в следующем посте.

Из чего можно заключить, в завершение темы бюджетного питания, два-три дороже вам обойдется популярная лепешка – начинки самые разные и большой, тесто средней тонкости, четыре поджаренное. Пицца на утаскивание стоит дешевле. Самые вкусные пиццы были в кафешке LES SAVEURS с тунцом и морепродуктами. Многознаменательность от 40 до 80 дирхам.

// maryika.livejournal.com


Тама же продают невероятное часть сортов мороженного, причём самого необычного – голубое смурфное мороженное, кола, пережевывание, и еще куча разных традиционных вкусов… Рекомендую мангифера, дыню, горький шоколад и какую-ведь разноцветную смесь с карамельками ))) Прификс за 3 шарика – 20 дирхам.

// maryika.livejournal.com


Около находится пиццерия RUGANTINO, италийский ресторанчик, где подают приличную пасту и ризотто с разными начинками и самый ужористый суп из морепродуктов. Цены еще ресторанные. Обед/ужин безлюдный (=малолюдный) менее 200-300 дирхам сверху человека + бесплатный вайфай.

// maryika.livejournal.com


Бонусом в Марокко было обнаружено невозможно вкусное мороженое – двойной густой шоколад, оооооо это (до)подлинный экстаз для любителей темного шоколада! Имеет смысл 20 дирхам, было найдено и слопано приблизительно во всех городах. Очень-больно вкусно. Жаль, что у нас его кто в отсутствии ((

// maryika.livejournal.com


А теперь переходим к лучшим ресторанам и самой вкусной гастрономической части – к морепродуктам. Забегая форвард, про первые фотки: Будто, на первой омар оживленный. Да, на второй сие он же, но сделано гриль. И да, я его слопала! )))

// maryika.livejournal.com


// maryika.livejournal.com


Марокканские отели предлагают своим туристам небо и земля системы питания: BB, HB или All (до сего времени включено). Не скажу, ровно в отелях кормят плохо, только даже в пятерках всё подобно ((тому) как)-то… слишком нормально. Поэтому было решено перебиваться в кафешках и ресторанах, дабы наполниться местным колоритом сполна. Скажу присест), что никогда в жизни я опять-таки так не объедалась вкуснейшими и свежайшими морепродуктами, т. е. в Марокко…

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.