Эс-Сувейра

Суще плoxими туристaми, ничeгo зaрaнee нe плaнирующими, пишущий эти строки узнaли гдe в Мaрoккo eсть сёрф, и пo тaкoму принципу рeшили exaть в Эс-Сувeйру. Oб этoм гoрoдe наш брат нe знaли ничeгo, крoмe тoгo, чтo oн нaxoдится нa Aтлaнтичeскoм oкeaнe.

Вooбщe, в мусульмaнскиe стрaны, дeвушкaм лучшe eздить нe oдним. Пoнялa я этo тoлькo пoтoм, кoгдa путeшeствoвaлa с мужeм пo Ирaну. Гдe сo мнoй вooбщe нe рaзгoвaривaли, и oтнoсились кo мнe, кaк к бeсплaтнoму прилoжeнию к тaкoму чуднoму и зaмeчaтeльнoму сoздaнию кaк мужчинa. "Жeнщинa — дружок чeлoвeкa" — этo токмо oтдaлeннoe пoнимaниe oтнoшeния к слaбoму пoлу нa Вoстoкe. Рядoм с "чeлoвeкoм", тeбя без- замечают, и даже не слышат. В Марокко а мы оказались, как дары флоры без корней. Что с нас было за примером далеко ходить не нужно?
Однако, это доставило нам изрядную долю веселья.

// littlehirosima.livejournal.com


Из этого следует оказавшися в океанском городе Эс-Сувейра, ты да я сорвались в его центр — Медину, обнесенную стенами
В данный раз мы оказались сильнее подготовленными. Одежда в пол, спрятанная фотоакамера. Перестаньте, во всеоружии.
И еще раз обломились.

// littlehirosima.livejournal.com


Ни аза экзотического не увидели. Увидели груда туристов, полуголых, как пишущий эти строки в первую ночь в Марракеше. Позирующих получай камеру, выбирающие цацки, и сотни бегающих около них разводил.

Меня мелк за руки не хватал, мало-: неграмотный таскал. Никаких потоков людей, заклинателей пифон, жаровень под открытым небом.

Дорого местная Медина тоже обладает огромным базаром, какой-либо не менее красочен и пестр, нежели в Марракеше.
Но, малограмотный такой экзотичный, и более туристический отчего ли.
Я даже одну крошку разочаровалась.

Более того, в Медине, наравне потом и на пляже, многие продавцы, местные с охоткой фотографировались, после чего протягивали руку, требуя денег… Так это, естественно казалось мест скопления туристов. В мелких деревнях отзыв была, как и в нищинских районах Марракеша — делать снимки нельзя.
Внутри Медины крупный рынок, где продается невероятное метраж утвари, одежды и украшений.
В Марокко, безмерно развит рынок антиквариата, а компаратив более развит рынок подделки антиквариата. Тысяча дельцов притворно состаривают чайники, горшки и прочее, и продают точно по огромным ценам, как древнейшие сокровище. Хотя им максимум пару парение. И приезжают домой гордые британцы/русские, демонстрирующие "средневековые" кувшины друзьям.

// littlehirosima.livejournal.com


А снова везде сотни браслетов, продающихся (как) будто серебрянные, а на деле — обычные железяки. Так много и настоящего добра. Йес и вообще, такое обилие красок, яко глаза разбегаются. Недаром, в трех шагах от Эс-Сувейры в 60-ые была большая громада хиппи с Джими Хендриксом, о нежели местные рассказывают не минус гордости. Тогда начинаешь н, откуда вязанные сумки, хитоны, длинные цветные юбки взялись в американско-европейской моде.

// littlehirosima.livejournal.com


Самое крутое в Эс-Сувейре промежуток — рыбацкий порт.

Из сего порта невозможно уйти. Красочные синие корабли, острый, раньше дурноты резкий, запах рыбы, рыбаки, орущие для арабском, и сотни чаек, с жадностью летающих вокруг. А еще вслед за тем все по-настоящему.
Что правда и не декоративно для туриста.

Помню особенный шок от Стоунхенджа в Англии. (как) будто я мечтала туда попасть, и весь убили толпы туристов, вылизанные дорожки, полицейские с рациями и тысяча загорождений. И скошенная былье, черт возьми. В месте, идеже когда-то друиды совершали близкие тайные культы. А теперь вслед за этим скошенная трава. Тогда только не разрыдалась прямо получи той самой ковровой дорожке.

// littlehirosima.livejournal.com


Интересное занятие туристы в достопримечательностях. Иногда они отнюдь не просто субъект посещений, да и становятся сами объектами. Если бы убрать туристов из Венеции, пикантно, что станет с ней самой? Цивилизованные страны артистично научились зарабатывать на исторических местах. Вослед за ними это без- менее, если не больше мастерски стали делать и восточные страны. Идеже беднягу-туриста разводят для каждом шагу. Туристы становятся самочки достопримечательностью. В какой-то минута, сама жизнь начинает сейчас подражать искусству. Где приезжие становятся осязательный частью спектакля в жизни города.

Медина — сие такой туристический рай, с покупками, где-где для фотографий и селфи, исполнение) ублажения своего эга, которое п будет всему миру весь рот) о том, что ты был со временем, демонстрируя ковры, фотографии и браслеты изо страны.
А вот рыбацкий речные ворота живет своей жизнью. Которую твоя милость лишь можешь подглядеть, увидеть.

// littlehirosima.livejournal.com


Вот слабый пол прощаются с мужьями. Вот ребятня бегают. А вон чайка стащила рыбу, и пахарь голубой нивы вскидывает грозно кулак в эмпирей, угрожая птице. Вот кто такой-то ссорится, кричит получи своем каркающем арабском.

Валяются ставная, лежат велосипеды.
И твоя милость смотришь со стороны, возьми эту чужую и неведомую тебе долгоденствие.

Все-таки именно челядь — главная достопримечательность. Не продавцы, дельцы и рабочая сила связанные с туризмом. Не дворцы, сады, музеи и  памятники. А обычные людской).

// littlehirosima.livejournal.com


Главное целью нашей поездки в Эс-Сувейру, был во всех отношениях-то серф.

Местные сказали, яко лучше ехать в Сиди Кауки — деревенщина под городом. "Тама все едут серфить".
Автор этих строк решили поехать общественным транспортом, какой) (черт тратить деньги на точило?

Мы сели в убитый автобусик, где практически не было места. (абсолютная сидящих там, были дамское сословие. Половина из них ехало с детьми разного возраста. У многих возьми спине висели, закутанные в вещи младенцы.

Мы ехали, вжавшись в стены, стараясь быть незамеченными. По-идиотски конечно, ведь мы был бельмом в глазу у всего автобуса. Только, через уже минут отлично, всем стало на нас плевать хотел. Автобус зажил своей бурной и кипучей жизнью. Для следующей остановке зашли какие-ведь мужчины с петухом, который добавил какофонии в разноголосицу. Предисловий какая-то женщина основные положения орать на другую. Орущая, в среде прочим, была с младенцом после спиной, который с буддийский спокойствием взирал нате мир, не обращая участливость на припадок мамаши. Царица 2) -ка: хозяйка так орала махала руками, будто ребенок, как маятник мотался возьми ней. Между фуриями началась схватка, что я думала, будет хоть водой разливай. Через минуту в спор стали вливаться всё больше и больше людей, и ранее еще через какое-ведь время, весь автобус голосил. И кончено так грозно кричали, что такое? казалось, их связки порвуться. Тем времен начал кричать словно резанный петух.
На самом деле, сие такая обыденная зарисовка. Иомуд, очень звучный язык, с множеством таких звуков, которых у нас и в отлучке в языке. Говорящие на нем, подобно как иначе выражают свои мысли. Если угодно, что человек кричит, так нет — просто говорит.

Темпераментные марокканцы привели меня в радость.

После этого, мы то и дело пользовались местными автобусами, и они до могилы нас радовали событиями. Так застрянет посреди пустыни, минут неизвестно зачем на 20. Драки, крики, петухи, старухня, молящиеся, стервозные женщины, делящие ась?-то очень и очень важное…

Самое забавное, сие когда автобус периодически в середине пустыни останавливался, и выходили люд. Выходили в никуда. Где в закромах дороги, никаких в обозримом горизонте жилых мест. Сколько) (на брата раз ощущение, что твоя милость в фильме ужасов. Как левак угадывал где именно оборвать речь?

// littlehirosima.livejournal.com


А серф, в Марокко, приотличный. Сие было второе место, идеже я попробовала этот спорт. И заболела им во всем и навсегда.
Я, конечно а, об обычном серфе, безлюдный (=малолюдный) виндсерфе.

Океан, он и где угодно океан. Большой, кипучий и сверхмощный. Даже в Марокко, где по части пляжу  ходят верблюды, и местные пытаются втюхнуть тебе какую-ведь дрянь за антикварную вес.

// littlehirosima.livejournal.com


Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.