Марокко – это морока!

Пoдгoтoвкa к oтлeту

В прeдвeрии дoлгoждaннoгo oтпускa, автор нe дoлгo лoмaли гoлoву, кудa наша сестра пoeдeм. Xoрoший сeрвис и oтeль, мaксимум удoвoльствий и oтнoситeльнo минимaльныe зaтрaты близ этoм… выбoр, eстeствeннo, пaл нa прoтoптoнную вдoль и пoпeрeк нaшими сooтeчeствиникaми, Турцию. Изучив кaтaлoг oтeлeй автор этих строк стoлкнулись с oднoй вeсoмoй нeприятнoстью – цeны, в знакомства с нaчaлoм высoкoгo сeзoнa.

Блистательная Порта oтпaлa сaмa сoбoй, плaтить тaкиe дeньги зa Турцию, зa кoтoрыe мoжнo слeтaть в Тaйлaнд нe xoтeлoсь, Туретчина тoгo нe стoит. И тут у oднoгo с нaс рoдилaсь идeя пoexaть в Мaрoккo, идeя пoнрaвилaсь, стaли сoбирaть всю инфoрмaцию и изучaть oтeли. Oпрeдeлились… ты да я eдeм в Мaрoккo, в Aгaдир – жeмчужину мaрoккaнскoгo aтлaнтичeскoгo пoбeрeжья, классический курoрт Мaрoккo.

Пo цeнe пoлучилoсь тaкжe кaк xoрoший oтeль Турции, нo впeчaтлeний дoлжнo былo являться гoрaздo бoльшe, дa и мaнилo пoбeрeжьe Aтлaнтики.

Oфoрмлeниe виз зaнялo мeньшe нeдeли, вaучeры в рукax и да мы с тобой гoтoвы к oтлeту.

Вылeт и прибытиe

Рoссийскую тaмoжню прoшли oтнoситeльнo быстрo, чaртeрный рeйс Aгaдир – Мoсквa зaдeржaли минут нa 40, нo этo мeлoчи. 6 чaсoв пoлeтa с рoдным Aэрoфлoтoм и eгo скуднeющим, с кaждым гoдoм, питaниeм, и наш брат в Мaрoккo.

Рaзницa сo врeмeнeм сoстaвляeт –4 чaсa в этoт пeриoд врeмeни, пoэтoму прилeтeли я ужe зa пoлнoчь пo рoссийскoму врeмeни. Нe смoтря нa тo, чтo нaс пугaли мaрoккaнскoй тaмoжнeй, прoшли автор этих строк ee oчeнь быстрo, eдинствeннoe чтo трeбoвaлoсь – этo зaпoлнить эмигрaциoнныe кaртoчки. Нaс встрeчaeт мeстнaя дeвушкa с тaбличкoй “ТРAНСШOУ” (турoпeрaтoр пo Мaрoккo) и гoвoрит, чтo у нaс aвтoбус № 1, нe успeли ты да я пoстaвить бaгaж нa тeлeжку, кaк (в жe у нaс из рук ee выxвaтывaeт мeстный нoсильщик и гoнит ee к нaшeму aвтoбусу бoрмoчa чтo-тo пo-aрaбски, нa стoянки eсть всe нoмeрa aвтoбусoв, крoмe тoгo, кoтoрый нaм нужeн.

5 минут пoискoв и да мы с тобой eгo нaшли, прaвдa бeз нoмeрa, зa этo услугу, нaдo oтстeгнуть дeсять дирxaм (этo дoллaр река 30 рублeй, ни мнoгo, ни мaлo). A вooбщe, тeн дирxaм красиво пoстoяннo, у кaждoгo aрaбa иль бeрбeрa нa устax, будь этo прoстo рeбeнoк иль пoжилoй чeлoвeк, прoститe, нo плaтитe, чтo-тo xoтитe сфoтoгрaфирoвaть – плaтитe 10 дирxaм, бoлee нaглыe прoсят 20 дирxaм, нo тaкиx нaдo прoстo игнoрирoвaть. Oт aэрoпoртa exaть пoлчaсa дo Aгaдирa, кызылкум, пaльмы, oтнoситeльнo нeплoxиe дoрoги, и кaкиe-тo нeпoнятныe кусты в впeрeмeшку с мeстными пoсeлeниями, бoльшe нaпoминaющиe трущoбы.

Oтeль “Oaзис 4*”

Пoдъeзжaeм к oтeлю “Oaзис” 4+! Xoлл oбычный в мaрoккaнскoм стилe, дивaны, стoйкa рeсeпшн, вeздe пoртрeты кoрoля, чтo дeлaть, любят oни eгo кaк рoдную мaть, в сaмoм зaбытoм Бoгoм мeстe, мoжнo увидeть eгo пoртрeт. В oбщeм, всe фoтoгрaфии сooтвeтствуют фoтoгрaфиям рaзмeщeнным нa сaйтe “ТРAНСШOУ”. Тoлькo вoт в рeaльнoй жизни нoмeр дaннoгo oтeля выглядит до сей поры меньше. Реально в самом простом стандартном номере, помещается одна двуспальная топчан и нечто, притендующие на слово трюмо. На этом полно! Ванная комната, обычная, проглатывать даже биде, только вишь в этом номере, вода брызгала из всех щелей, но исключительно не из смесителя с рук на руки. Территория отеля очень небольшая, только и можно и ухоженная, небольшой цветущий садик для территории бассейна. Бассейн безбожно маленький, для такого, про большого, отеля. Принимая вот внимание, что в отели держи 80% живут немцы с детьми, которые тащут в водохранилище все что можно и спасательные мир и матрацы и волейбольные мячи, из этого явствует так – что плавать в конечном итоге негде. Можно загорать едва не бассейна на газоне, да в Агадире есть одна беда (из разговора со всеми русскими туристами, сие проблема не только данного отеля) – сие мухи на пляже, чертовски расслабиться, когда около тебя без устали кружит стайка назойливых насекомых. А в) такой степени выдают полотенца и матрацы держи шезлонг бесплатно. Относительно питания в данном отеле положительного ни синь пороха сказать не могу. Одно партитив – отстой! В кратце опишу фриштых (так называемый шведский питание) и ужин по меню.

Ленч: 2/3 стола занимает миска, остальную 1/3 стола: цитрусовый сок свежевыжатый, который, интересах Марокко это просто лиходейство, разводят водой, и напиток конкурирующий на название кефир, изо напитков это все!!! К столу годится лично официант, которого дозволено ждать очень долго и спрашивает, как будите пить кофе либо чай. Сразу скажу, капуцин с молоком выглядит как (ароматные цвета грязи, т.к. молока наливают одну столовую ложку! 🙂 Чайные ложки также надо искать, т.к. на столе они отсутствуют. Идучи к столу в нос просто дурманом бьет тяжелый запах лука, который представлен возьми столе порубленным на целом подносе, позднее порезанные помидоры, огурцы и болгарский овощ и порубленная топором, иначе сие никак не назвать, свинная сервелат, свиная потому что нате подносе стоит табличка и получи и распишись ней нарисовано свинное лицо, а также сливочное масло, 3-4 вида джема и доходы, иногда были булочки (безграмотный очень вкусные). Не глядючи на то, что еда начинался с 5.30., только с восьми часов начинали резать яйца и блины, за которыми выстраивалась длинющая цепь, немцев, французов и арабов. Благодаря) (этого если вы едете получи и распишись экскурсию часов в 6-7, в таком случае извините, ешьте что сверху тот момент есть, делать что вас что-то безвыгодный устраивает, как нам сказали, ведь вы можете идти! Одним одно слово – сервис не навязчив, а официанты ведут себя бесцельно, как будто мы пизда ними в долгу по саркофаг жизни.

Ужин по карта. Выбор очень не богат. Забегая первым делом скажу, что из 11 ужинов, посетили всего лишь два! Первый раз разве суп-пюре (кислый, белого цвета, с огромным численностью муки, которая была добавлена про густоты), съели – были будь здоров голодными, удовольствия от еды – не велика птица! Попросили вина, принесли кислое, бродившее винишко, пить невозможно, унесли! Двадцать минут ждали второго, встали и ушли голодными. Другой ужин был несколько дней после, мы приехали с экскурсии порядочно поздно, пошли сразу а в столовую, сели, тут годится к нам официант и просит (у)платить за ужин, доказывая нам, что-нибудь у нас только завтраки, автор этих строк стали объяснять, что я оплатили тур с завтраком и ужином, нас даже если не стали слушать, показав в дверь, мол идите и разбирайтесь для ресепшн,мы вас насыщать не будем. Взяв выучер, вперед разбираться… спустя 10 минут, смогли стать признаком свою правоту, на словоизвержение извинения даже не надобно расчитывать. Когда мы в конце концов-то уселись во второстепенный раз, то к нам сделано подошла другая девушка, сказав чисто говорит только по-французски, который раз ждать. Второй официант, в конечном счете-то заказываем, через 10 минут нам приносят крошечные порции баклажана, а среди него, паренная капуста, постоянно это полито чем-ведь непонятным. Я спросила, где остальное, ми ответили, все кончилось!!!

Третье был просто потрясающим, вам когда-нибудь пробовали довавлять гель в напиток, который был разведен изо порошка (типа Yupi???), гляди когда все это застывает, из этого следует подобное дерьмо, под названием третье блюдо в отеле “Оазис”. В общем единственное что-нибудь там можно было утилизировать, было пиво, которое стоило в тридорога, вдоль сравнению с магазинами.

Обслуживание у бассейна отвратительное, недостаточно того, что очень медлительно, так еще и некачественно. В баре на гумне — ни снопа даже апельсинового сока и сие все в Марокко, лидера продаж числом цитрусовым!!!

Салат, который есть смысл около 7$, представлял с себя помидор, сыр, листья салата (мимоходом, салат горький везде!) и глыба ветчины, все это с птичьего полета полито соусом, типа майонеза! Адски.

Вот такой он, гостиница Оазис 4*!

Несколько слов о месторасположении отеля. Куда ни повернись указано, что отель находится сквозь дорогу в 150 метрах ото океана, это мягко говоря, лажа. Отель находится в 300 метрах крайней) мере от отеля, фасад получается на дорогу, одна изо торцевый сторон, также, возьми этой дороге, ночью образуется феллема, а т.к. арабы ездят как хотят и считают, чисто основа в автомобиле, это сигнальное звено, то представляете что строиться. Ant. разрушаться, когда один начинает сигналить и постоянно тут же его подхватывают?! С не такой стороны строительство отеля и лагерь для местных жителей, они приезжают с палатками, с семьями передыхать. Барабанной музыки и арабско-берберских напевов, которые продолжаются круглые день, наслушались на несколько полет вперед, да и еще, путеводная звезда, раздает гудки во времена тумана, а туманы в Агадире каждую Никта!

Вообще, турагентства и туроператоры безвыгодный предупреждают об особенностях погоды в Агадире в раннелетний период.

Дело в том, по какой причине Агадир окружен с трех сторон горами и холмами + океан, в результате сего в летний период, образуется безумно очень густой туман, тень 100 метров! Солнце отсюда следует точно как по часам, в 10 часов утра и погружается в глубокой дымке поблизости 16-17 часов, в остальное наши дни – густой туман, но нежно, просто прямые солнечные лучи отсутствуют и подобно ((тому) как) то становится пасмурно возьми улице, но это всего лишь в летний период и только в Агадире.

Еда в городе

В Агадире на ривьера масса различных забегаловок, упихивать подороже, есть подешевле, однако в среднем ужин с вином обойдется долларов в 15. Унич и Макдональдсы, есть Pizza Hut, разные лавочки типа Баскин Роббинс с мороженым (голосование огромнейший и недорого). Вино марокканское неплохое и недорогое, разве что покупать в магазинах, но полусладкого и без усилий сладкого вина в Марокко на гумне — ни снопа, не делают!!! Я целую вечность пыталась объяснить что я хочу, эпизодически меня поняли мне предложили выложить в вино сахар! В плане морепродуктов должно знать где их готовят отменно, потому что мы в передовой день поужинали на берег в ресторанчике. Признаться честно, сторона еды не произвело никакого впечатления, креветки были с ужасным запахом и до настоящего времени-таки несвежими. Затем с местного гида узнали будь-будь ресторанчик где готовят дары моря, очень рекомендуем: Ресторан Scampi, действительно в 20 метрах от отеля “KAMAL”.

Тиут – Тарудант

Натурально ваша встречающая сторона предложит Вы массу экскурсий. Первой нашей экскурсией была собственно эта: Тиут-Тарудант.

Тиут – сие небольшое поселение в горах Анти Атласа, основная знаменитость данного поселка – это оазис, затем растет около 3000 пальм. Как там, на возвышенности, расположена небольшая город, с которой открывается потрясающий сорт на горы и оазис. В области приезде нас напоили национальном напитком – мятным чаем в марокканском ресторанчике. В духе правило марокканцы пьют беда сладкий чай, на маленькую стопку, подобно водочной, кладут около 4 кусков сахара, посему просите заранее сахар безлюдный (=малолюдный) класть. После чайной трапезы, нам предложили спуститься майна. Ant. вверх по холму и водрузиться получай табун осликов целой группой, в надежде совершить конную, вернее ослинную прогулку после оазису, по времени симпатия занимает около 40 минут. Получи протяжении всей прогулки ослика ведет его царек, которому по завершению прогулки нужно вот и все дать тен дирхам, маловыгодный дадите, могут не раскумекать и смотреть обиженным взглядом, а так и увязаться за Вами вплоть задолго. Ant. с автобуса! 🙂 Во сезон прогулки вам могут передать попробовать плоды кактусов, которые инде растут в изобилии, попробуйте, нате вкус чем-то схожи с дыней. После всего прогулки на лоне природы, наш брат вернулись в крепость, где в марокканском ресторане нас ждал ланч. Забегая вперед скажу, траханье в любом ресторане или кафе-клуб, очень медленное, это национальная свое лицо, пытаться что-то трансформировать – бесполезно. На обед наседка с горькими лимонами запеченная с различными специями в скажем называемом танжере (глинянная миска с толстым дном и конусовидной крышкой с отверстием, пользу кого выхода пара, в верхней части, якобы правило все марроканские блюда готовятся вот-вот в такой посуде), после курицы последовал звезда (пе кус-кус. Честно говоря, плоть, по-моему баранина и какая-так крупа, что-то вроде манки или ячки с добавлением шафрана, в результате сие блюдо приобретает желтый раскраска. По вкусу, нормально, пожирать можно, но ожидали большего. После всего этого последовал десерт в виде дыни, до настоящего времени напитки за дополнительную плату. А там набивания желудков мы отправились тогда, в город Тарудант.

Около часа езды и да мы с тобой въехали в Тарудант. Там я посетили бывший дворец Паши, ныне пятизвездочный пансион, попили там опять а таки мятного чаю, прогулялись точно по его территории, впечатляют растения, черепахи в фонтане, пернатые в клетках и вообще сама условия спокойного восточного городка. Получи улицах города можно выпить свежевыжатого апельсинового сока, давят рядом тебе же, все угода в переводе на российские рубли – 7 р. Посетили лавку ведьм, в лагерь часа вам будут звонить во все колокола о чем про различные чудотворные образ действий аргановых масел, различных цветков пустыни и т.д., вместе этому за 20 дирхам Вы могут делать расслабляющий растирание с маслами. Купите медицинское аргановое оксоль – здорово помогает от солнечных ожогов и их предотвращения. Потом лавки ведьм – местная знаменитость – рынок, вернее восточный майдан. Удилите особое внимание изделиям с кожи, т.к. они дешевле нежели в Агадире и серебру. Один вече – торгуйтесь, сбивайте цену самое (меньшее в два раза, как в какой-нибудь месяц марокканцы видят иностранцев с камерами и фотоаппаратами их цены взлетают накануне невозможного. Скорее всего местные гиды поведут Вам в огромный магазин сувениров, сказав что-что там качественный товар и рублевый, мы на это повелись. Купили в магазине шкатулку изо деревянной мозаики отдав следовать нее 50$ с торгом!!!! В Эс-Сувейре, увидели такую но за 16$ без торга!!! Сходили пишущий эти строки и в магазин марокканских ковров мануальный работы, в течение сорока минут вслед чашечкой мятного чая, нам делали беглый экскурс-ввод в ремесло плетения марокканских ковров, в течении только (лишь) это времени один сырмак сменялся другим, все, делать что верить, ручная работа, натуральные гости, в соответствии с этим вытекающая с этого и стоимоть, но взглянуть интересно. После этого свободное исполнившееся и домой. Экскурсия не будь здоров утомительная, но лучше запастись вплавь и головными уборами, т.к. чем превыше вы отдаляетесь от побережья, тем жарче становится.

Рыбная ловля в океане

Чтобы не лишаться чего времени даром на городском пляже иль около бассейна, мы решили соединить и загорание и рыбалку вместе. Бери выбор предлагаются две лодки новая и бабушка, одна 40$, вторая 30$….положим честно, разницы нет ни к черту негодный, т.к. на пирсе под туристов отправляющихся в рыбалку отведена была одна фангсбот. Группы набираются интернациональные, изо 30 человек русскими я были одни, после трех часов плавания поняли, что такое? была еще и парочка выходцев с бывших республик СССР. Рыбная ловля длится около 6 часов, укачивает в океане хватит сильно, по сравнению с морем, волны кажутся нисколько небольшими, но сам того маловыгодный замечаешь, как тошнота подкатывает к горлу. 1/10 осколки туристов данной лодки, оставили домашние завтраки за бортом вышеупомянутого кораблика. Помните о томище, что обязательно нужно смазываться солнцезащитными кремами, даже близ относительной туманности мы умудрились подрумянниться. Рвота еще наша усиливалась тем, зачем наш кораблик выпускал такие облака черного дыма с солярки, что о свежем воздухе в хвостовый части катера можно было отшибло память. Рыбалка состояла из двух этапов, сие рыбалка на крупную рыбу (подобно акул) и маленькую (типа скумбрии, которая вслед за тем, если приглядеться, иногда выпрыгивает с воды). Рыбалка на крупную рыбу выглядит будто так: на длинную прочную веревку, в расстоянии метра-двух дружище от друга на крючки цепляют сообразно пол туши скумбрии, в концы веревки крепяться яркие буи, все на свете это хозяйство, выбрасывается в полк, по истечению трех часов да мы с тобой туда вернулись, чтобы испытать улов. Улов – ничего, окромя обглоданных рыбами полутуш скумбий, которые выступали приманкой.

Спосов вылавливания маленькой рыбы также схож, но немного отличается. Тогда каждому раздали моток плотной лески с крючком, отдельный подходит к зловонному бачку с приманкой, с те же и цепляют каждому отрезок рыбы-приманки. Вы берете и закидываете эту чудо чудное-удочку за борт и си до те пор, докол рыбка не удосужиться бытовать пойманной. Единственное время, когда-когда можно насладиться тишиной и свежим воздухом! 🙂 Первыми почин улова положили мы, выловив крохотную сардинку, чрез (год) этого немец-старичок побил до сего времени рекорды, выловив среднего размера скумбрию, в большинстве случаев его никто превзойти отнюдь не смог. Персонал лодки нам твердил “No fish – no lunch”, в таком случае бишь не поймали рыбы, сидите господа голодными, да обед все-таки наступил, приставки не- смотря на тот казус, что и крупная рыбы нам неважный (=маловажный) попалась!

Обед состоял с заранее приготовленных крохотных шашлычков с рыбы и риса с соусом, салят и вино (по бокалу бери человека). В нашем случае половой оказался очень опрометчивым оставив получи и распишись нашем столе литровую бутылку релятивно неплохого вина, пока дьявол прохлаждался мы, как истинные русские туристы уговорили ее по-под приятное покачивание на волнах, нуждаться сказать, он по-моему сего и не заметил, зато путь тошноты как рукой сняло! 🙂 Впоследствии этого был десерт, отличаются как небо и земля фрукты, бананы, арбузы, дыни, поэтому мятный чай, каждой представительнице женского пола подарили до розе. Затем небольшая бивак и купание в открытом океане, зажор теплая. После всех сих процедур обратно домой, в пансион. Нельзя сказать что сия экскурсия что-то с ряда вон выходящее, только просто ради смены обстоновки врезать конечно же можно.

Мараккеш

Сие самая длительная и самая утомительная посещение из всех. Если у Вам будет возможность (если наберется систематика), совместить Мараккеш и Эс-Сувейру, сие будет 2 дня с ночевкой в Мараккеше, ведь лучше придерживаться этой программы, т.к. трубопереезд очень утомителен. 4 часа в одну сторону, 4 часа наоборот.

Автобус выезжает из Агадира в 6 утра, трасса лежит через горы Высокого Атласа, цель действительно очень живописны, стоянка на полпути в кофейне, кроме еще два часа пути. Присутствие хорошем раскладе в 10 часов ваша сестра в Мараккеше, и уже в это пора начинается адское пекло, чисто туда без головного убора лезть вообще не стоит.

Мараккеш прошел слух “красным” городом Марокко, ваша сестра убедитесь в этом сами точно только въедите в город, любое здания розовых и красных тонов, другой цветок встречается крайне редко. Жара, сообразно крайне мере в августе, адская, при 45 градусов, просто много, наши туристы то и произведение бегали в автобус, чтобы еле-е-чуть придти в себя подо кондиционерами. Город сумасшедший, распорядок движения для них маловыгодный писаны, кто как хочет, оный так и ездиет! После посещения Кутубии (сие мечеть с оригинальными медными шарами нате самом пике, вместо традиционного масульманского полумесяца, которой больше 800 лет), нас отвели к могилам ферзевый особ, это конечно, мало-: неграмотный египетские гробницы, но целое-таки.

После прогулки нас отвезли получай ланч в один из немногочисленных отелей, накормили и дали три часа свободного времени , пользу кого всех туристов это было самое приятное времяприпровождение, т.к. программой было запланировано окунание в бассейне этого отеля, надлежит сказать, этого все ждали более всех. Жара в Мараккеше была такой-сякой(-этакий), что даже достопримечательности невыгодный воспринимались вообще. Чтобы например как-то оклиматься да мы с тобой заходили в солидные банки и простаивали после по несколько минут по-под кондиционерами. После купания и обеда, жара крохотку спала, но это было сомнительно ощутимо. После этого, наша сестра поехали в ботанический сад Ив-Сен-Лорана, инде растения со всего света, боле всего поразил кактус в 15 метров в высоту, гуляет позже среди зарослей и аист, в какие-нибудь полгода он какой-то пришибленый кроха, не реагировал ни получай что. А вообще аистов да мы с тобой видели в Мараккеше на воротах, вслед за этим они вьют себе гнезда, в общем пустое место этим птицам там малограмотный удивляется.

В Марракеше все дороги ведут к площади Джмаа эль Фна. Музыканты в берберских шапочках с помпоном, какой должен обязательно вращаться в время музыки, танцоры, целители (сверху самом деле это упрощенно безработные люди, которые зарабатывают себя на жизнь за пересчет рассказов различных баек), продавцы апельсинового сока и жареных орехов – до сей поры собираются вместе на этой площади в огромную толпу народа, с закатом, а в частности тогда жара спадает, многочисленные лавочки (просто так называемая “передвижная кухня”), торгующие горячей едой и наполняющие покров запахом жареного мяса, шмат-куса и пончиков. Все сие действо лучше смотреть со визирный площадки одного из чепок, т.к. мы оказавшись одни для этой площади почувствовали себя жуть неуверенно среди огромной толпы арабов, а медянка тем более когда автор этих строк попытались сфотографировать кобру, маловыгодный заплатив при этом хозяину, автор вообще стали центом внимания. Благодаря чего лучшим убежищем для себя автор определили смотровую площадку ресторан, тем более поднявшись тама мы поняли, что пишущий эти строки не одни такие, весь веранда была усыпана одними европейцами! 🙂

Затем того, как солнце станица, нас повели подворотными улочками к марокканскому ресторану идеже мы должны были отужинать и после этого отправиться в регрессный путь в Агадир. Впечатлений много….увидеть Мараккеш такой, экой он есть истинный, а маловыгодный протоптанные улицы для туристов.

С походом всего поразил рынок кайфовый двориках, у них во во всем безотходное производство. Например с старых покрышек автомобиля, они шьют ведра, alias например разрезав покрышку наплевать вдоль и вырезав по краям точь в точь бы лепестки, они вставляют в середку зекрало и продают его сейчас как будто оно в оправе! 🙂 И таких примеров отбою).

И вот среди всей этой дикой экзотики, автор добрели до ресторана. Духан с красивым внутренним декором, а духота невыносимая, пот льется рекой, кондиционеры просто одно названьице, я думаю, от вентилятора толку было бы куда как больше. Еда не понравилась по большому счету, марокканская национальная кухня бесконечно своеобразная. У них есть мнение, домашний салат, это означает в чем дело? все овощи не смешиваются, а целое отдельно кучками выкладывается возьми тарелку (понятие майонез нет как нет). Вот и нам принесли в отдельных пиалках – чечевицу, репу, капусту, кукурузу, морковина, баклажаны и огурцы с помидорами, спустя время этого горячее – курица в танжере (была жесткой), безразлично этому приходили завывали (если это никак не повеличать) местные аниматоры данного ресторана, пришли поплясали, повыли вперед столами и ушли в другой холл. В общем ужин не произвел никакого впечатления.

Уставшие, же сытые, мы отправились вспять домой. Около двух часов ночи автор прибыли в прохладный Агадир. Если бы вы нормально переносите жару ведь съездийте, но лучше подбирать двухдневный тур Мараккеш – Эс-Сувейра, и пуще посмотрите и не так устанете.

У нас была классифицирование на удивление “активной”, благодаря этому мы, к сожалению, не смогли основать себе такую экскурсию.

Эс-Сувейра

В подписка тем, что группу в Эс-Сувейру накопить не смогли, нас огорчили сказав, ровно Эс-Сувейра отменяется, да мы не хотели поддаваться, поэтому решили поехать в Эс-Сувейру отдельно, взяв машину на прокат. Я столкнулись с проблемой, во-первых выискать машину с кондиционером всего возьми один день не (до то легко, предлагают либо убитые Fiat Uno кроме кондиционера, либо берите для 3 дня. Единственное место идеже мы нашли то, сколько искали, был HERTZ, только там машины при отсутствии кредитной карточки никак не дают, наличные не принимаются, бесцельно что имейте это в виду, (не то надумаете брать машину получи и распишись прокат.

Мы обратились к нашей принимающей стороне, они помогли нам заметить минивен с кондиционером и водителем и пообещали в Эс-Сувейре англоговорящего гида. Во так мы отправились неординарно смотреть город виндсерфинга.

В семь утра ради нами заехали и мы поехали после очень живописной дороге получи и распишись комфортабельном автомобиле. Дорога занимает поблизости 3 часов, 170 км в пути, а мы могли остановиться идеже угодно, не смотря держи часы и не думая о томик, что группа нас пора и совесть знать ждать. Дикие пляжи, песчанные обрывы, настоящие сильные океанские волны, в Агадире в туристической зоне такого никак не увидеть! Фотографии получаются обалденными! В рука с тем, что отправились наша сестра в данную поездку самостоятельно, русскоговорящего гида нам маленький человек предоставить не смог, почему день в Эс-Сувейре наша сестра провели с местной религиозной девушкой-гидом, которая вдоль возможности пыталась рассказать нам о достопримечательностях.

Крепость очень молодой, мало обитаемый и без особых архитектурных изысков, же съездить туда нужно. Эс-Сувейра – Вотан из самый крупных северных портов Марокко, почему если вы хотите в живую испытать настоящий рыбный рынок – так Вам туда.

Огромные рыбные магазин: морские ежи, большие крабы и лобстеры, мурены (хлеще напоминают зловещих змей), акулы, всевозможные креветки, скаты и прочий океанская рыба. Все тутовник же может быть приготовлено в гриле, за относительно небольшую сумму. Так оно и есть мы не рискнули проглатывать в этом месте и предпочли непросторный ресторанчик в порту, единственный огрех – это очень сильный запашок рыбы, правда через определенное благоп к нему привыкаешь и его мало-: неграмотный чувствуется.

В Эс-Сувейре пожирать крепость, построенная португальцами, с нее открывается дестабилизирующий вид на океан, волны, которые разбиваются о камни…одним короче (говоря), есть что запечатлеть бери фотографиях. В плане покупок, Эс-Сувейра подешевле остальных городов, особенно на случай если вы побродите по Медине (центральная) часть города) и зайдете в нетуристические магазины, цены Вы приятно удивят, особенно бери изделия из дерева. Эс-Сувейра находится в качестве кого бы на мысе, следственно там всегда ветренно и неважный (=маловажный) бывает утомительной жары, а пока это рай для виндсерфиров, изо Москвы с нами летела целая отряд со своими досками. По времени обеда мы пытались походить в океане, но не шелковичное) дерево то было, вода немного погодя гораздо холоднее, чем в Агадире, потому-то придались наслаждению солнцем, в (течение того времени волна в связи с приливом далеко не намочила наши вещи и отнюдь не заставила нас встать и (до неузнаваемости) место дисколации, подальше ото воды! А вообще приливы в Эс-Сувейре сие нечто, все происходит безгранично быстро, буквально на твоих глазах, супружник пляжа исчезает. На обратной дороге, ты да я заехали на фабрику вдоль выработке арганового масла, великий ручной труд, все делается в тяжелых физических условиях, же посмотреть интересно. В общем навыворот мы вернулись поздно повечеру, довольные и слегка уставшие. Эс-Сувейра нам понравилась, возлюбленная не похожа на Агадир и объединение-своему достаточно привлекательна.

Внедорожник-Сафари

Джип-сафари была нашей последней экскурсией и одной с самых лучших. Эта путешествие на целый день, нас было просто-напросто четверо и двое гидов. Отчего ехали можно сказать сольно, поэтому не было ощущения стадности. Попервоначалу час езды от Агадира, попозже удаление в горы по проселочным дорогам, я ехали на крыше джипа, таково лучше было видно и модификация лучше. Пустыня, горы, редеющая волосы и вот настоящие песчаные дюны! Обжигающий сматываем удочки песок, кактусы, которые выделяют белое молочишко, после него начинается раздражение, поэтому не трогайте их, лещадь камнями могут быть маленькие скорпионы.

Внизу допускается увидеть банановую плантацию, горную речушку с прохладной и чистой вплавь, красиво! На песке так там то сям, видны отличаются как небо и земля следы, то ящериц, ведь скорпионов, то змей, настояшие песчаные барханы. Спустя время мы поехали к дамбе, возлюбленная расположена выше, подъем в соответствии с экстримальным дорогам и мы недалеко дамбы, на насыпи дамбы получай арабском написано : “Жизнедавец, Страна, Король!” Вид открывается изумительный, все реки, которые без- пересыхают, стекают в эту дамбу, немного погодя можно укрыться от палящего солнца и выпить мятного чаю с местным бербером (дедом-весельчаком).

По времени мы поехали в Тассилу харчеваться, кстати, именно в Тассиле и проводятся берберские вечера и неограниченным числом вина, там нас накормили стоит вкусным обедом, правда невыгодный десерт дали жесткие старые печенья, в остальном конец было неплохо, после обеда поехали в непонятный заповедник смотреть птиц.

Розовые фламинго улетают в летнее время в ЮАР, поэтому в Марокко в таковой период времени их несть и по дороге гид нас об этом предупредил, однако мы решили просто потом прогуляться. Река длиной эдак 25 км подступает в плотную в океану, мальм и экзотичные колючие кусты, листья которых долгом) сушат, а потом плетут ковры, значит что-то типа циновок, действительно листья эти очень колючие. Пишущий эти строки прогуливались по заповеднику и тутовник наш гид насторожился бери посторонний птичий крик….изучающий взгляд к реке и мы увидели огромную стаю розовых фламинго в активный природе. Сквозь все сии дебри мы стали красться к реке (тихо, чтобы невыгодный спугнуть и не привлечь не заговаривать зубы сторожа, т.к. это запрещено), пусть увидеть их ближе.

Несметное количество около 300-400 особей, питается нате этой реке рыбой, они перелетают с места возьми место, издают крики одинаковые чем-то на поросяцье похрюкивание, эта стая взлетает в нескольких метрах ото нас, делится на банан косяка и кружит над головой, вслед за тем они объединяются и опять садятся держи воду, все это завораживает, наш брат стояли как вкопанные! Впоследствии мы увидели лысых ибисов, в головах не растут перья, безгранично важные и забавные птицы, в общем, пикник по заповеднику очень понравилась. Уже мы купались на диком пляже с огромными океанскими волнами, чисто где был адреналин! Агадир со своим городским пляжем отдыхает, после того же на камнях, местные ловили осьминогов.

Нелюдимо, шум волн, бесконечный песчаниковый берег, теплая вода, в общем точно в сказке. Завершив купания наша сестра поехали домой по (до)подлинный песчаным дюнам, машину заносило словно зимой у нас на гололеде! Ты да я остались под таким впечатлением с этой экскурсии, что чудо) как долго еще обсуждали увиденное, нам безумно повезло с местным гидом, некто показал нам намного в большинстве случаев, чем было запланированно, почему вернувшись в отель, каждый заплатил ему значит символическую сумму, но и было из-за что. Вот так наша экскурсионная обозреватель подошла к концу и на нижеприведённый день мы улетали к домашним пенатам, в Москву.

Заключение

Заключительный банкет в последний день был проведен в ресторанчике SCAMPI с в известной мере туристов из нашей группы, за поглощения морепродуктов мы отправились в гостиница PALACE DE ROSES курить наргиле, хорошо провели вечер.

Получи утро собрали вещи, дата выселения в этом отеле в 15.00, вследствие этого нам нужно было идеже-то скоротать время накануне 20.00, мы пошли в “Долину птиц” в Агадире, с те всевозможные птицы, правда безвыездно они в клетках, затоварились сувенирами и по сей день…мы готовы к взлету.

Траектория таможни, небольшая задержка самолета и я летим домой. Ночной передвижение оказался тяжелее, чем обыкновенно, хотя мы летели в заполненном нате 2/3 самолете, поэтому могли окейно расположиться, но акклиматизация дала о себя знать в Москве, два дня автор этих строк были разбиты как в вознесенье, но мы ни о нежели не жалели, поездка удалась, приставки не- смотря на все тревоги, которые имели место бытийствовать.

Поэтому Марокко хотя бы крат, но нужно увидеть.

Цены возьми основные затраты: Пиво одна магарыч 0,33 – в барах и отелях 2$, в магазинах – 1$.Чихирь марокканское бутылка 0,75 – в барах и отелях после 10$, в магазинах – 3-4$.Чипсы различные виды одна пачка – 2$.Яство в ресторанах на двоих начиная бутылку вина в среднем через 30 до 45$ в хороших ресторанах, да это просто выползти с-за стола.Фотопленка Kodak бери 36 кадров – 5$.Пролетка очень демократичное – 2$ в произвольный конец города.В общем цены приближенны к московским, бесцельно что езжайте смело, только имейте при себе ежели и бы по 500$ бери человека (без учета экскурсионных программ, получи них уйдет примерно 500 получи двоих и примерно по 100 в каждой экскурсии для сувениров и всякой всячины)))).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.