Марракеш

805e40e18074caa8e6444a4b6c031608

Этo былo 8 лeт нaзaд.

Мaрoккo былa пeрвaя стрaнa трeтьeгo мирa, в кoтoрую я пoпaлa. И oнa мeня пoтряслa. Oт нaчaлa дo кoнцa.

Пoтряслa кoнтрaстaми. Нищeтoй, вoстoчнoй крaсoтoй и кoлoритoм. Xoтя пoслe видeлa бoлee экзoтичeскиe и бoлee грязыe мeстa, имeннo Мaрoккo лишилo мeня нeвиннoсти в прeдстaвлeнии o рaвeнствe в мирe. Прoкaжeнныe, oгoлившиe свoи струпья нa улицax, вoнь рaзглaгaющиxся oт жaры пoмoeк, бeднoтa и мерзопакость, люди кидaющиe кaмни в тeбя, тoлькo oт прeдпoлoжeния, чтo твоя милость иx фoтoгрaфируeшь. Дo этoгo, я eздилa всего-навсе пo чистeнькoй и aккурaтнoй Eврoпe, и тoгдa в Мaрoккo пoнялa, чтo Зaпaд мнe бoльшe нe интeрeсeн. С тex пoр тaм и нe былa.
Прo эту стрaну, нa мoмeнт пoeздки, я нe знaлa пoчти нисколько. Кроме того, что дальше происходили события популярного потом бразильского сериала "Потомство". Ну и конечно, ни плошки похожего я не увидела.

И вслед за этим мне, ни смотря ни получи и распишись что, очень понравилось

// littlehirosima.livejournal.com


Наша сестра прилетели в Марракеш. Прилетели поздненько вечером, две дурынды, которые ни ложки толком не знали об этой мусульманской стране, и поперлись почитай полуголые гулять по ночному городу. Самое интересное, фигли мы почти сразу очутились в эпицентре событий. Скорее никаких таких событий отнюдь не было. Мы подумали, ась? в городе какой-то мирадж. В темноте бесконечные толпы людей — женщин с детьми, мужской пол шли на гул.

— Днесь какой-то праздник?

Марго спросила соответственно французски какого-то прохожего. Английского в этом месте никто не знает, в такой мере что я осталась не рок.

— Да нет, обычный период.

Обычный будний день, словно всегда. Уже ночь, (ни зги, и толпы людей куда-ведь идут.

И мы слились с ними и айда. Слились, это я, конечно, замечательно сказала. На нас вылупились до настоящего времени. Поэтому мы-то, (без, пытались слиться, но вышло компаратив наоборот. Чувствовали себя подо рентгеном окружающих взглядов. Маловыгодный знаю, как сейчас, так тогда в Марокко, хоть было и несть туристов в местах скопления людей, в целом, сие была страна не богатая в них. Особенно там, идеже мы были. Меня столько как-то раз хватали за руки и закорки, что я в итоге чуть малограмотный расплакалась от своей дурости. Желательно надеть на себя паранжу поперед пола.

// littlehirosima.livejournal.com


В летнее время там очень жарко, ажно вечером. Жара стояла такая, будто казалось все помойки города разложились и начали садить. Мы с толпой веселящихся людей шли к центру города. Близ усилении шума, обнаружили огромную район, всю забитую людьми. Джема эль фна — центральная джариб города, это поистине коррида.

А ночью, так это вообще говоря что-то невероятное. Хоть где жаровни с едой и дым входящий в небо. Везде что-ведь готовят. И кучки людей. Группируются по части интересам. И шум невероятный. Вращающийся бой, вопли, где-ведь заклинатели змей, где-ведь зубодёры (сама в шоке!), идеже-то девушка набрасываются для тебя, хватает руку, как будто ты ее не успеваешь укоротить хвост, и рисует на ней хной рисунок. А таже вытаскивает из тебя казна, что ты не успеваешь приемлемо понять.

Ты идешь в этой вакханалии, и (по)всюду еда, свежевыжатые апельсиновые соки, и одновременно ты попадаешь на ярмарка, забитый цветной одеждой, тысячами парок кожанных сандалий и миллионами украшений. Тебя хватают со всех сторон, тянут, умоляют, впихивают в шуршалки вещи, надевают на голову одежда, что ты еле успеваешь через них отделаться.
И все на свете время это идиотское эмоция, что ты голый мало-: неграмотный к месту.
На утро, повально, конечно, выглядело более в соответствии с-туристическому.

// littlehirosima.livejournal.com


В Марракеше я были совсем недолго, хотя он отложился у нас радикально особым образом.
Тыканье там, как и во многих подобных странах, безумное. Т.е. не входя в подробности правил нет. Ни миряне, ни машины вообще невыгодный обращают внимание на семафор. Это просто такой дисциплина декора, не понятно пользу кого кого и для чего написанный. И везде сумасшедшие байки с женщинами в платках, ослы, повозки, велосипеды…

// littlehirosima.livejournal.com


Возвратясь к центру, Медине — старому городу, обнесенному стеной, я увидели североафриканский колорит. Пальмы, выжженные пейзажи, и мусульманская конфигурация везде.

// littlehirosima.livejournal.com


Ты да я не будь дурами купили национальные хитоны по пола, и больше не выпендривались. Пускай бы тоже не сильно помогало. Белые бабье.

Самое интересное, что одеваются местные без- совсем, как обычные мусульмане. Т.е. фиктивно, все закрыто, юбка в настил, платок и все как повелось. Но все это неимоверно яркое и цветастое. Берберы (местное народонаселение, жившие здесь до арабского завоевания), коих жуть мало осталось, дали полно цветное, яркое в одежде и умереть и не встать всем. Это не Персия или Катар, где дамское сословие во всем черном. Отсутствует, здесь буйство цвета и красок. Достаточно скудные цвета в пейзаже, с лихвой компенсирутся в одежде, аксесуарах, убранстве и отделке окружающего решетка.

// littlehirosima.livejournal.com


Так вона, пошли мы погулять объединение главной площади города. И загулялись. Прочитали в Лонели Пленет ради какие-то дворцы, сады, и решили их разыскать. Попав в Медину заблудились адски быстро.
Да заблудились таково, что вдруг в какой-в таком случае момент, осознали, что ушли в какие-ведь места, где не так, чтобы нет туристов, однако вообще более ли больше прилично одетых людей. И во тут, я очень сильно испугалась. Избалованная Европой девча, попала в район нищеты.

Окрест шли почти одни сильный пол, и смотрели на нас с явной ненавистью. Никакого любопытсва в их глазах неважный (=маловажный) было. Лишь злость и отвращение. Может я это все придумала, да очень хорошо помню, в духе мне хотелось просто как не бывало оттуда. Людей на улицах округ становилось все больше и значительнее. Они подходили к нам и старый и малый ближе и ближе. Одеты они были бог плохо, зубов у них едва не было, и вонь в округе усилилась зверски. Я начала нервничать.

На шее у меня висел вераскоп, я пыталась им фотографировать. Без (малого сразу, поняла, что совершаю непоправимую ошибку.
Иным часом навела камеру на одного старика, спирт начал орать и махать руками отворачиваясь. Сверх какое-то время, я поняла, отчего меня закидают камнями, и попросту стала прятать камеру. И неравно и снимать, то только неуловимо нажимая наугад.

Снимать неудержимо хотелось, при том, почто внутри всё сворачивалось ото страха.
Люди держи улицах то редели, ведь какими-то толпами выходили. И ми все плохело и плохело.
Потные рычаги все чаще сжимали администрация, то ли от страха, что-нибудь с ним что-то станется, то ли от маниакального желания весь век это запечатлеть.

// littlehirosima.livejournal.com


Я чувствовала себя империалистической сволочью, которая вторглась в прихода) мир. И как и положенно этой самой сволочи, должна была -побывать) принесенна в жертву.
В голове начали корчить из себя картины страшной расправы, в результате которой я буду побита, а наша аппарат будет валяться на мостовой может ли быть продана где-нибудь получи и распишись черном рынке. Внутри и старый и малый начало сжиматься, как сразу…

Меня чуть не стошнило. Нищие, воньца, хватающие тебя за рычаги продавцы. Это все была такая приятная прилюдия в этой поездке. Хочешь колорита. Держи.
На улице сидел лепрозный. Он сидел на улице, точно обычный нищий. Я сразу и безграмотный поняла, что с ним, в (течение того времени чуть не врезавшись в него маловыгодный увидела его без стеснения оголенные струпья.
Сие был апофеоз.

Мы полетели как бы ядра выпущенные из артиллерия.

Когда мы выбрались изо этого района, и попали в искомые нами дворцы, я малограмотный могла понять где я. Домина для меня слились в какую-в таком случае одну красоту, от которой впечатлений чуть (было не осталось. Хотя понимаю, ась? зря.

Все мои мысли были с сим прокаженным, и с этим беззубым стариком, что просто завопил, когда я навела получи и распишись него объектив.

// littlehirosima.livejournal.com


А следом, когда мы выбрались с Медины, мы пошли в сады. Более чем достаточно туристов ходила между кактусами, фонтанчиками и прочей роскошью королей.
У меня а стояла в глазах лишь человеконенавистничество этих людей к нам. Отнюдь не могу передать этих эмоций. Паче того, я их забыла, и пытаюсь выставить. Перечитываю слова дневника,  и понимаю, что-что это невозможно. После сего была и Индия и другие страны. И мои ощущения притупились. Же тогда, тогда — я начала постигать безмерное чувство вины, ради то, что я прилетела к ним нате самолете. За то, ась? я снимала их на камеру. После то, что я не знала а такое проказа. За в таком случае, что сытно кушала по времени этого обед. Думала и думала.
А мимо меня плыли кактусы, не отличить на хатифнатов из "Муми-тролей" Туве Янсон.

// littlehirosima.livejournal.com


Мать: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.