На пляж к бедуинам

Сaмыe кoмфoртaбeльныe курoрты Eгиптa нaxoдятся нa Синaйскoм пoлуoстрoвe. Сaмыe-сaмыe срeди ниx – Шaрм-aш-Шeйx и Тaбa. Нe по-пустому жe знaмeнитaя гoстиничнaя систeмa “Xилтoн” имeeт здeсь срaзу три свoиx oтeля. И собирается разверзать новые. В этих краях бог не обидел исторических памятников. А близ городка Таба сходятся величина четырех государств: Египта, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Инуде-то, на собственном пляже находится туристический объединение Salah El-Deen hotel Taba.

Пансионат стоит среди древних холмов в гордом одиночестве. Предварительно ближайшего другого отеля 20 минут ходьбы. Такая разъединенность имеет свои преимущества. Вот-первых, шума гораздо слабее, чем в отелях, расположенных в Табе, а изумительный-вторых, археологические памятники находятся си близко от Salah El-Deen Taba, подобно как даже не надо выбирать специальную экскурсию – две минуты ходьбы, и ваша сестра на месте.

Воды залива Акаба, получи и распишись побережье которого стоит Salah El-Deen hotel Taba, прогреваются солнцем после самого дна. Купаться (бог) велел почти целый год. Абсентизм зелени (на окружающих холмах растет просто-напросто жиденький кустарник) компенсируется замечательными видами. Изо окон номеров и из большого бассейна виден город Фараона, на вершине которого высится по счастью сохранившаяся крепость XI века. С пляжа гостиницы просматриваются вершина мира Иордании, а вечером видно отсвет от ярких и веселых огоньков израильского Эйлата.

Во всех отношениях рядом с отелем разбивают приманка палатки бедуины. Пасутся верблюды, получай которых с позволения хозяев катаются постояльцы отеля. Пятнадцать минут тряски возьми горбе верблюда стоят $5. Пользу кого детей скидки.

Сами ли приходят бедуины, река для развлечения туристов их просит разгромить лагерь у отеля гостиничная директорат – гиды не говорят. Хотя в любом случае их близкое смежность – плюс. Сами бедуины – публика тихий и не навязчивый. Туристам покоиться не мешают. Но центр, что не надо, в духе на других египетских курортах, лошади (понесли на экскурсию к бедуинской стоянке полдня, маясь с жары в джипе и вдыхая пылесодержание тысячелетней пустыни.

В гостиничном сувенирном киоске допускается недорого купить бедуинские ремесленные фабрикаты: бурнус, расшитый речным жемчугом, духовой кувшин с замысловатой чеканкой али лошадиную попону с узорчатым орнаментом. (не то у туриста нет дома собственной лошади, так попону можно повесить сверху стенку как украшение. Неужели положить на пол в прихожей. Возлюбленная большая и ворсистая, а значит, тотально может заменить ковер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.