Наши люди в Хургаде

Дa, Xургaдa кoнeчнo нe сoвсeм Eгипeт. Мнe xoтeлoсь пoбывaть в Кaирe, a eщe бoльшe в Aлeксaндрии, нo я сoглaсилaсь и нa Xургaду – eщe бы: в Мoсквe мoрoз пoд 30, мaшинa нe зaвoдится, пo утрaм тeмнo, млaдeнцa нe улoжишь, стaршeгo в шкoлу нe рaзбудишь, сoбaкa нeсмoтря нa пoгoду прoсится нарушать супружескую верность, и всe oни вмeстe с мужeм пoстoяннo xoтят eсть. Кудa, скaжитe мнe, я бы oткaзaлaсь пoexaть?

A в Xургaдe, гoвoрят – тeплo. Нeкoтoрыe гoвoрят – купaться мoжнo (нe вeрю). Сeрвис, гoвoрят – вeликoлeпный (гoспoди, этo мнe сeрвис?). И всeгo нa нeдeлю. Дa нe умрут oни зa нeдeлю бeз мeня.

С чувствoм сoвeршeннoй нeрeaльнoсти дoстaю лeтниe плaтья, купaльник, в всякий случай пытаясь дилетантским образом расследовать, насколько же там тепленько, в Хургаде. Я не звоню в агентство, а спрашиваю получай ходу случайных знакомых. Последняя спица в колеснице почему-то точно безграмотный знает. Подруга дочери говорит: совершенство 30. – Серьезно? – “Ужели, там летом до 60, выходит, зимой половина”. Понятно. Доча говорит: “не, там денно жарко, а вечером может бытовать минус”. Откуда знает? А суммочка с летними платьями так аппетитно легка, и так хочется дать веру в плюс 30, что в аэропорту я героически скидываю мужу на шуршики шубу и, не обремененная никакими земными реалиями, отбываю бери другую планету.

Меня малограмотный смущает обилие соотечественников – до сего часа три рейса почти параллельно с моим – желающих разделить со мной сии райские кущи. Даже привлекательно побыть с людьми, а то я вовсе одичала за последние один с половиной года. Счастье, что я маловыгодный настолько потеряла голову, воеже не вспомнить, что стрела-змея в одном Хургада – точно Страна пирамид, то есть исламская отчизна, и со спиртным могут находиться проблемы.

В дьюти фри закупаю три поллитровые пластиковые фляжечки – пустяков) карман не тянет – их с удобствами положить в дамскую сумочку, (для того не оскорбить, не дай Зиждитель, ничьих религиозных чувств. Мои соотечественники, экономя (вечно) зеленый на литре, покупают тёта же напитки в стеклянных бутылках. Биплан, конечно же, задерживается, и человек(и) починает запасы еще получи земле.

Теперь я могу пунктуально сказать, когда надо слетаться в Хургаду зимой – седьмого февраля. Вследствие чего что еще шестого было сумрачно, а пятого даже капал разверзлись хляби небесные. Но вечер седьмого был южный и безветренный, стемнело, как и принято на юге, в мгновение Окка, звезды высыпали размером с кремлевские, купола отелей переливались неоном, сады благоухали геранью и безвыездно действительно напоминало организованное иммиграция душ.

Своеобразно организованное, да. Автобус, развозивший туристов соответственно нескольким отелям, дольше часа петлял, точь в точь потом выяснилось, по во (всем прямой дороге длинною в пятнадцать километров. Вожак все время давал противоречивые инструкции. Так на Востоке главное – без- торопиться, не нервничать, а извлекать удовольствие. Осмотревшись, я отметила, аюшки? не я одна такая умная – всецело автобус получал удовольствие.

Перевес Хургады перед дорогими курортами: в этом месте гораздо больше довольных лиц. Сие уже приятно, особенно даже если учесть, что основное электорат всех отелей – от самых дешевых вплоть до пятизвездочных – русские. Много украинцев, восточных немцев, поляков, болгар. Что-то радует: русские не бесцельно уж выделяются на этом фоне своеобразием манер. И получи весь ресторан удивляется “Сие шо, кура? Это воробейчик, а не кура, одна пиростиль!” – не моя согражданка, а гражданка незалэжной Украины.

Да, на базаре женщине в длинной юбке с шарфом получи и распишись шее не поверили, зачем русская. Продавец с улыбочкой “далеко не надо нас дурить” сообщил, чего русская – это в шортах безграмотный только здесь, но и на этом месте, и помахал рукой перед шеей.

Вечерком в баре четырехзвездочной гостиницы Marlin Inn было беспорядки (массовые). Персонал застыл на местах, а постояльцы повернули головы. Слов блистает своим отсутствием, девица действительно заслуживала внимания. Панева ее была короче, а уходим длиннее всего раньше замеченного мной в Хургаде, майка не закрывала пупка, зато окончатель открывала плечи и вдобавок была застегнута малограмотный на все пуговицы. “Наша”, – с гордостью шепнула я фотокору Юре. Возлюбленный привстал, чтобы бежать ради аппаратом, но не двинулся с места. Деваха покрутилась перед бильярдом, подошла к игральным автоматом и опустила номерок. Фотограф был близок к обмороку. “Маловыгодный успею”, – с тоской выдохнул симпатия. На подносе у официанта задрожали кофейные чашечки. Неважный (=маловажный) успел никто. Раньше, нежели девица нагнулась к кнопкам, появился ее Гиперион, и их глупое хихиканье и целовки совершенно отбили интерес у публики к восхитительным ногам.

Так что меня разочаровало начисто: парочка оказалась не наша. Немцы. Они дальше получали призы в каких-так гостиничных лотереях и участвовали в конкурсе танцев. Победили в нем, извес же, пожилые французы. Куда н, где мне случалось присматривать конкурсы танцев, пожилые французы брали аминь призы. Заведовали развлечениями в нашей гостинице двум итальянские пары и одинокий совдеповский актер. Итальянцы очень в круглых цифрах владели английским, а русский отнюдь не говорил по-итальянски, же довольных отдыхом людей сие никак не огорчало. А какие истории рассказывали возьми пляже про этих пятерых!

Главная знаменитость Хургады – это море. В четырехзвездочной гостинице может невыгодный быть фена, в ресторане – бесплатного чая, после пиво приходится платить за высокую цену, но что следует признать – такое фиджи за такую цену – сие большая удача.

Оно теплое, ласковое, с солнечными блестками в области дну, ракушками по песчаному берегу. На случай если утром встать пораньше, застанешь изысканную белую цаплю, которая с инспекцией проходит вдоль пляжу и совершенно не боится людей.

Позволено совершенно бесплатно наслаждаться морем получи и распишись гостиничном пляже, получив через ненавязчивого служителя матрас и сударь. (Весь прочий сервис в Египте безотбойный настолько, будто тебе его запихивают в зёв.) Советую загорать под зонтиком, свет поздней зимы коварное. Хоть в аэропорту по дороге на дом я встречала дам, выглядевших в такой степени, будто их пытали, макая фасом в крутой кипяток.

Можно, сторговавшись следовать пять-шесть долларов с кем-нибудь с многочисленных владельцев гласс-ботов, шныряющих соответственно пляжам, отплыть к коралловому рифу и через некоторое время часа два лежать в маске, распластавшись по-над гигантским аквариумом и наблюдая, делать за скольких в разноцветных коралловых зарослях дышит веерная писсуар, охотится актиния, совершают беспорядочные перемещения стаи немыслимых рыб, рыбок и рыбин. Собственными ушами я предпочитаю такое времяпрепровождение дайвингу – возьми мой вкус, дайвинг требует очень долгих приготовлений, слишком недешево стоит и не дает ощущения уединенности. Однако меня, конечно, засмеют фанаты сего спорта.

Те, кто приезжает в Хургаду нырять. Их не встретишь бери пляже, они не ходят бери дискотеки и не смотрят поп-танцы живота. Чаще всего они попадаются в городе. В избытке их в недорогом и чрезвычайно вкусном рыбном ресторане Joker (плечо к плечу с местным duty free). Безлюдный (=малолюдный) узнать их невозможно, они ходят небольшими компаниями, дочерна загорелые, сухощавые, с потусторонними выражениями лиц. Русских посреди них мало.

Из морских развлечений практикуется снова экскурсия на яхте к островам. Сие стоит дороже, в зависимости через способности торговаться: долларов 20-30. И во всем была бы хороша посещение, если бы не непонятная сила местного населения к коллективизму. Трендец яхты Хургады, вышедшие в оный день в море, направляются к одному и тому а, действительно исключительной красоты рифу, идеже туристам предлагается поплавать в толстый похлебке из тел, а вынырнув, битый час плутать среди яхт, отыскивая свою. Спустя некоторое время все направляются на Вотан необитаемый остров, который в полчасика становится перенаселенным. В цену экскурсии входит рыбный банкет на яхте, который держи глазах у пассажиров готовит третьего) ранга. Выйдя с тарелкой на палубу, годится. Ant. нельзя убедиться, что разнообразием разблюдовка капитаны никого не балуют – нате соседней яхте подают определённо то же самое.

Чтобы менее плавающих людей в наличии коралловая бухта, где абсолютно мелко, но тоже иконописно.

Мне кажется, что много надоесть не может. Вслед за неделю уж точно. Ни получи какие экскурсии я не поехала, отложив Страна пирамид до следующего раза. И, (языко выяснилось, не прогадала. Получай дороге в Луксор случилась страшная вред, разбились три автобуса с туристами. В оный же вечер мне позвонили изо Москвы выяснить подробности. По мнению Хургаде поползли слухи, кватернион жертв увеличивалось с каждым денно. Возвращаясь в Москву, я оказалась в аэропорту тем временем с группой пострадавших югославов. Что такое? меня потрясло: и они выглядели довольными. Все же, и им было с чем уравнивать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.