Неаполь. Восхождение на Везувий

Вeзувий считaeтся oдним изо сaмыx oпaсныx вулкaнoв мирa. Чeлoвeчeствo пoмнит бoлee 80 eгo извeржeний, сaмoe извeстнoe изо кoтoрыx случилoсь в 79 гoду нaшeй эры и уничтoжилo Пoмпeи. Вo врeмя мoeгo прeдыдущeгo пoсeщeния Нeaпoля я съeздил нa рaскoпки Пoмпeй, a в этoт рaз пoднялся нa сaм Вeзувий и зaглянул в eгo крaтeр…

Род нa Вeзувий

Aвтoбус


Изнaчaльнo, пeрeд прибытиeм в Нeaпoль, плaн был сoвeршeннo другoй. Наша сестра дoлжны были oтпрaвиться нa oстрoв Кaпри, “пo Гoрькoвским мeстaм”. Oднaкo нa пaрoм да мы с тобой oпoздaли и вместо морской прогулки решили раздаться на двухэтажном автобусе с обзорной экскурсией после родине Пиццы и Каморы.

Обилие антенн на некоторых домах напомнило Украину:

Антенны

Околоточный парад


Весь исторический власти мы объехали за 40 минут, и поперед. Ant. после нами встала дилемма: “Словно делать дальше?”. Наша сестра забрели на главную дом Неаполя, где проходила прогон полицейского парада, назначенного сверху воскресенье.

Рядом была паноптикум полицейских автомобилей. Она выглядит бог куцо по сравнению с тем, ась? я увидел через пару дней в Риме. Скажите, Ваша милость когда-нибудь видели полицейскую Ламборгини (я покажу ее фотографию в следующей статье)? Черта) она им?

Полицейские автомобили

Извозчик


Мы приняли решение отнюдь не терять больше времени в Неаполе и пожалуйста с таксистом о туре на Везувий и в Сорренто ради 250 евро. Нам попался меньше элегантный и жуликоватый водила, нежели в Палермо, но тоже болтал помимо умолка и постоянно похлопывал меня числом ноге.

Во всем мире гиды используют одну и ту а технологию дополнительного заработка. Коль скоро экскурсовод предлагает Вам войти в какой-нибудь магазин, к вашему сведению – завтра он придет семо еще раз, и хозяин магазина отстегнет ему 20% ото суммы Вашей покупки (плата может меняться). Существуют и заточенные подо это специальные фабрики-магазины. Скажем так, у Вас в программе будет числиться что-то типа “слушание фабрики по производству ковров”, получай деле же Вам на первый взгляд покажут какого-нибудь полудохлого ткача, изображающего бурную инициативность, а дальше будут впаривать свою продукцию.

Свой таксист не стал исключением и в области дороге к Везувию остановился сверху фабрике-магазине по производству камей. Что и везде, нам сначала предъявили единственного в мире мастера в области резьбе по камню. После, вместо экскурсии, посадили нас возьми пол и показали пятиминутный короткометражка о том, как из грубого камня рождаются прекрасные творения рук нашего мастера.

Мастерь резьбы в соответствии с камню

Просмотр фильма


Начинай и дальше завели в просторный салончик с большим количеством камей, идеже мы быстро поблагодарили продавцов и ретировались к ожидающему нас в улице таксисту.

Высота Везувия 1281 метр, и почитай (что) на самый верх годится. Ant. нельзя заехать на машине. Же вот последние метры нужно преодолевать пешком. Мне счастье улыбнулось, что младший Кабачок заснул возьми горном серпантине, потому зачем с ним бы я не заполз бери вершину. Я оставил его с женой в таксо, а сам со старшим и рюкзаком с фототехникой следовать спиной, почапал вверх объединение пыльной дороге.

Вверх согласно пыльной дороге

Дорога долу


Дорога вверх должна захватывать 20 минут, но я с трудом уложился в полчасика. Один поворот сменялся другим. Аэропыль не только облепляла туфли, однако и мешала дышать полной грудью. Наплаву нас ждал сувенирный магазинчик.

Подарочный магазин

Кратер


Я видел ряд кратеров, но этот оказался самым неинтересным. В нем мало-: неграмотный было озера, как в Исландии разве даже простого болота, сиречь на Острове Пасхи. Сие был просто невзрачный котлован, всыпанный вулканическим щебнем. Вокруг него только и можно было обойти по узенькой дорожке. Характер, открывающийся сверху, тоже фантазия не поражал, так чисто я зря тащил телевик.

Панель вдоль кратера

Вид с высоты птичьего полета


Пеший подъем и спуск занял у нас равномерно час. Когда мы вернулись к тачка, Кабачок уже проснулся и кидал камешки долу с обрыва. К этому времени я уже здорово проголодались и попросили извозчика дать совет нам ресторан. Естественно, отчего ближайший достойный ресторан оказался в часе езды отселе, в Сорренто – небольшом городке, получай противоположной от Неаполя стороне бухты.

Сорренто

Снасть


Наш таксист знал путь в ресторанах и привез нас в неприметное город, спрятавшееся в тени небольшого отеля.

Дансинг

Печь для пиццы

Слюнявчики


Благо в сувенирных магазинах гидам отдают пункт выручки, то в ресторанах их кормят на халявку, поэтому они и стараются свезти Вас в ресторан получше. Где-то было в Палермо, так но случилось и в Сорренто. Вспоминая дотла наш круиз и составляя кассовый фильм-лист посещенных нами ресторанов, я бы отдал на первом месте место именно этому заведению. Автор были единственными посетителями ресторана, и и старый и малый внимание хозяина и остального персонала было сосредоточено держи нас. Нас пригласили получи кухню и показали печь, в которой запекают пиццу. А рано ли ее принесли, нарядили всех в слюнявчики.

Соответственно дороге обратно наш неактивный извозчик остановил нас до сей поры в одном сувенирном магазине-призраке. Посетителей приставки не- было никого, и лишь двум собаки лениво прохлаждались среди под вялодующим кондиционером.

Держи узких улочках Сорренто я проезжали мимо импровизированного овощного ларька, устроенного без околичностей на стене здания.

Меня поразили размеры местных лимонов. Когда-нибудь я его разрезал пополам, в таком случае оказалось, что сам перетт нормального размера. Он демократично завернут в толстенную кожуру.

Подарочный магазин-призрак

Овощной киоск в стене

Лимон


Следующим денно мы прибыли обратно в Чивитавеккию, и свой круиз закончился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.