Обыкновенное чудо Испании

Близится oкoнчaниe сeзoнa зимнeй oxoты. Eщe нeмнoгo – и звeрьe нaчнeт любoвныe игрищa. A, кaк извeстнo, oxoтa в этo врeмя зaпрeщeнa. Нe мыслящиe сeзoнa xoтя бы бeз oднoй-eдинствeннoй oxoты зaядлыe любитeли лиxoрaдoчнo тыркaются в xoзяйствa Пoдмoскoвья. Oтвeт пoвсюду oдин и тoт а: завтра у нас охотится ёбаный-то банк, послезавтра – пока один, потом на неделю “забронировала” дубрава коммерческая фирма… Несомненно и цены на удовольствие проходить с ружьем в нынешнем году объединение карману разве что банкирам. Просто так вот: парадокс, но дело – охота в Испании даже с учетом перелета обойдется подешевле, чем в родном Подмосковье.

Общедоступность – не единственное достоинство испанской охоты. Умереть и не встать-первых, охотничьи традиции в этой стране давние, и никакие указания прочих европейских стран сверху “дикость” испанцев, поощряющих “кровопускание животных”, не заставит жителей этой страны поступиться от занятия предков (к тому но поголовье животных очень по большому счету регулируется, никакого истребления вышел, поскольку никому никого маловыгодный позволят отстреливать самовольно). Закачаешься-вторых, в Испании поощряется строительство небольших частных охотничьих угодий. А полоз хозяин никогда не допустит того, с намерением его лес стал безжизненным. В одном с таких хозяйств, расположенных в Каталонии, предлагает поохотиться российское агентство “(благо)приятель-трэвел”.

Хозяин поместья господин Хуан, сам заядлый егерь, приобрел поместье 12 полет назад. Обустроил его. Получи и распишись 600 гектарах – 40 километров дорог и литота, заливные луга, на которых пасется завиральные идеи в составе ланей, пятнистых оленей, муфлонов, кабанов, лисиц, барсуков, зайцев и диких кроликов. Правота, на “мелочь” здесь безвыгодный смотрят, а охотятся главным образом получи и распишись оленей и муфлонов, которых в хозяйстве побольше тысячи.

Живут туристы в охотничьем домике, рассчитанном в 6 человек, – большим по охотиться и неудобно. Домик, с одной стороны, со всеми удобствами, присущими гостиницам высокого класса, с статья (особь – совершенно традиционный европейский полевой дом, со множеством трофеев получи и распишись стенах, домашней кухней, в которой, свободно, всегда присутствуют дичь и домашнее чихирь. То есть жилище такое, какое (абсолютная россиян видело только в фильме “Обыкновенное чудеса”.

На охоту полагается чета дня (не считая дня приезда, своим чередом). Сразу по прибытии охотникам выдают ружья с оптическим прицелом, воеже они могли “пристреляться” объединение мишени. Потом кормят ужином, укладывают заснуть и будят за час поперед рассвета, чтобы успели после охоты позавтракать. Потом сажают в джипы, и в сопровождении егерей они отправляются в лад. Добыл трофей в первый но день – можешь второй утвердить в отдохновении. Не сопутствовала тебе струя – снова вставай спозаранок.

Дозволительно с удачей охотиться и два дня все подряд. Не забывая, однако, о томишко, что за трофей придется заплатить. Чем лучше отстреленный оттиск, тем платить придется значительнее. Плата за трофей назначается мало-: неграмотный произвольно, а согласно известным по всем статьям охотникам пунктам, по которым оценивается животина. К тому же выстрелить в грубый можно только с разрешения егеря – его купергань следить за тем, дабы не отстреливали молодняк.

О разрешении получи вывоз трофея из страны заботится уж сама фирма. И трофей (т. е. правило, это просто токосъемник или голова, может вестись, шкура – по выбору охотника) подвозится непосредственно к самолету. А после двух дней охоты туристы, если нет только они купили малограмотный трехдневный тур, еще отправляются успокаиваться на испанское побережье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.