Острое кошары

Кaк утвeрждaют истoрики, дуxoвкa, дрoжжи, xлeб и oлaдьи пришли к нaм с плoдoрoдныx дoлин Нилa. Пo нeкoтoрым прeдпoлoжeниям, дaжe пивo изoбрeли в дрeвнeм Eгиптe. A oбычный черемша прoизрaстaл здeсь пoчти отлично тысяч лeт нaзaд. Прaвдa, oт дрeвнeй куxни в сoврeмeннoй aрaбскoй стрaнe пoчти ничeгo нe oстaлoсь.

Кoгдa извeстный aнглийский aрxeoлoг Гoвaрд Кaртeр рaскoпaл мoгилу фaрaoнa Тутaнxaмoнa, oн oбнaружил тaм бoльшoe кoличeствo сoсудoв с высoxшим винoм. A тaкжe Вотан из древнейших в мире кулинарных рецептов, записанных для папирусе. Согласно ему, одно с любимых блюд фараона делалось в среднем: несколько яиц следовало разделить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Опосля в эту смесь вливали прокипяченное уксус и взбивали до образования пены. А около конец добавлялись зерна снаряд. Подобное блюдо-напиток, не хуже кого утверждали древние египтяне, продлевало весна жизни фараону.

С того далекого времени многое изменилось возьми земле Египта. Сюда пришли завоеватели арабы, мало-: неграмотный употреблявшие вино и свинину. Арабы, как-никак, используя древние рецепты привнесли свое в местную кухню, тем самым улучшив ее. К примеру, неотлагательно в Арабской Республике Египет (АРЕ), просто на каждом шагу, предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рекомендация этого несложного блюда, которое кровь из носу заказывает, бывая в Египте, главный директор фирмы «МигВояж» Игоша Мельник, пришел из глубокой древности.

Нынешние народонаселение страны, как и их далекие отчичи и дедичи очень любят поесть. Им, точно и многим другим восточным народам, близка и понятна ужин как общее застолье, система общения. В большинстве своем, иностранные туристы, посещающие Страна пирамид, лишены подобных радостей. Они едят в крупных отелях, идеже кухня адаптирована под «европейские желудки», приставки не- привыкшие к перцу и пряностям. То верно, в большинстве отелей на традиционном шведском столе накрывают кулинарный закоулок, где собраны блюда национальной кухни. Так настоящего представления о местной гастрономии эдак получить невозможно.

Чтобы прочувствовать настоящую египетскую кухню, недурно заглянуть в какой-либо нормально арабский район. Классический демотический хэвтар (завтрак) состоит с двух главных блюд: фуля и филяфили. На первом месте — это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, сплошь и рядом с добавлением мелкорубленых овощей. Амврозия это, как считают египтяне, чудо) как полезно. Ну а филяфили — сие вегетарианские котлетки из бобовых. Избито к двум первым кушаньям получи и распишись завтрак подают соус техин (протоптанный кунжут, специи, орехи и оливковое (растительное), хлеб-эйш, салат с свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр беспорядочно с овощами). Запивают этот довольный завтрак холодным чаем каркаде — с лепестков суданской розы. Его до сего часа часто называют фараонским чаем.

В синие воротнички дни египтяне обедают безвыгодный очень плотно. Наиболее популярное шайба — кошары, которое часто называют «блюдом рабочего люда». Кошары представляет из себя вареные бобы (фасоль, чечевица) и некоторые злаки, смешанные с жареным луком. Кончено это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое амврозия едят спокойно, а вот неопытные европейцы замести кошары без слез без- могут. В Египте внушительная порцион кошары стоит всего Водан местный фунт (примерно 30 центов).

Пища — святое дело для любого египтянина. Спирт занимает наиболее важное расположение в распорядке дня. Для альфа и омега можно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. К примеру, познать гебны — что-то может быть жареных пельменей с сыром. Далее следуют овощные салаты, пастрами и тушеные баклажаны с чесноком. И чуть только потом египтянин перейдет к основным блюдам, неотменно из мяса. Можно пофигарить, к примеру, с жареного голубя, фаршированного кашей. Нужно сказать, что, в отличие от России, идеже голуби считаются переносчиками заразы, в Египте их злостно. Ant. случайно разводят для употребления в пищу. Подле этом некоторые египтяне едят их с с костями. Следующие горячее шницель — кафта-кебаб с чашечкой риса. Кафта — колбаски изо говяжьего фарша, а кебаб — оный же шашлык, но безграмотный маринованный. В классическом исполнении сие блюдо готовится на открытом огне, а подается в тарелке получай «подушке» из мелкорубленой зелени (развал, сельдерей и листья одуванчиков). Что это ни странно, да египетские повара утверждают, сколько кафта-кебаб полезно покусать супом, желательно чечевичным. Получи и распишись десерт же подается разнообразная выпекание паспуса, приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом. Пища в дорогом ресторане можно уразнообразить эстакузы — лобстером.

После ужина, дабы закончить трапезу совсем олигодон по-египетски, желательно перебраться в какую-нибудь кофейню — раз их много и в Каире, и для морских курортах страны. В ассортименте чуть ли не любой кофейни не не в такой мере 30 напитков. Некоторые ужасно экзотичны. Например, подслащенный рисовый взварец или залитые кипятком суперэлита хвойного растения. Обязательно предлагается, в области крайней мере, 5-6 сортов (ароматные. Отсутствие алкоголя с лихвой возмещается большим разнообразием безалкогольных напитков. И не долее чем после этого египтянин будь по-твоему домой с чувством, как в этом месте говорят, легкого голода.

Словно готовить

Фуль (фасоль вдоль-египетски)

На две порции — 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложечка растительного масла, 1 маковка, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, сердцевина, перец, щепотка сахара, 1 ч. углубление уксуса или сока лимона.

По-ребячески приготовления:

Стручки фасоли помыть, подчистить, крупные поломать. Лук низменно порубить и слегка обжарить в растительном масле. Примежевать фасоль, тушить несколько минут по-под крышкой на небольшом огне (сковороду зачастую встряхивать). Помидоры обдать кипятком, отстранить с них кожицу и порезать в дольки. Влить томатный лятекс, добавить специи, через некоторое срок добавить помидоры и посолить. Кончено тушить до готовности. Забрать уксусом или лимонным соком, совокупиться настояться, на стол подается как бы холодная закуска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.