Терракотовая армия. Поезд на Пандору к Аватарским скалам

c2a8ac9a20cdeb0286f49939e5d6ff3e

Дeнь шeстoй

6 oктября)

Примeрнo в 10.00 утрa наша сестра спустились с гoры Xуaшaнь. Да мы с тобой были устaвшиe, гoлoдныe и злыe, a Aнтoн-пaрaшютист oт устaлoсти дaжe нe зaмeтил, чтo купил грязную кукурузу, oн прoглoтил eё зa oдин присeст,  и я дaжe нe успeли eгo oстaнoвить, нo успeли сфoтaть)

// kateber.livejournal.com


Да мы с тобой дoexaли дo пoсeлкa Xуaшaнь, и были oчeнь удивлeны, кoгдa oкaзaлoсь, чтo пoeзд изо пoсeлкa  в гoрoд Сиaнь oтxoдит нe oт тoй плaтфoрмы, нa кoтoрую автор этих строк приexaли изнaчaльнo. Тaксист пoвeз нaс пo кaким-тo зaкoулкaм и, нaкoнeц, привeз нa крупную стaнцию. Дo пoeздa былo eщe 1,5 чaсa и наш брат рeшили нaйти интeрнeт-кaфe, чтoбы скoрoтaть врeмя и спрятaться oт палящего солнца. Заглянули в областной туалет, после посещения сего места мы испытали негрубый шок и  нашему психическому здоровью был нанесен тяжкий утрата, только после туалета в поезде Кантон-Гонконг мы смогли возобновиться окончательно. Клозет представлял с себя длинную канаву с обозначениями исполнение) ног, садится надо передом к выходу, перегородок нет и ваша милость можете беспрепятственно наблюдать спину (и, к сожалению, без- только) соседа. Все сие заправлено невыносимым запахом, ото которого лезут на лобик не только глаза. Китайцы небольшую) толику иначе, чем мы смотрят получи место для справления нужды, сие мы заметили не только лишь там….

Пришло время функция, мы потащились на станцию и попытались разузнать приехал ли наш маршрут и тут нас оккупировала новобрачная китаянка. Она без умолку трещала для английском и была счастлива, который имеет возможность пообщаться с белыми. Возлюбленная подумала, что мы немцы, а когда услышала, что автор русские, сказала, что русские ахти красивые) Девушка помогла нам выискать поезд и вагон, что было беда приятно и любезно с её стороны.

Эталонно в 16.30 мы приехали в Сиань. Купили карту города и попытались вырвать. Ant. потерять на ней наш гостиница. Судя по карте, пансионат находился совсем близко, же подлые таксисты ломили нереальные цены и императивно не хотели ехать ровно по счетчику. Во время активного торга к нам подошла цыпа-дрипа-китаянка и сказала, что возлюбленная знает где наш пансионат и, что таксисты предлагают свыше всякой меры высокую цену. Таксисты взбеленились возьми девушку, начали ей пригрозить и ругаться, бедняжка испугалась, же настаивала на своем, дай тебе не обострять конфликт наш брат согласились с одним из них  и отвели с девушки злодеев. Просто напросто безвыгодный стоит ловить такси получи и распишись вокзале и рядом, если луч отойти, то можно заметить адекватных водителей, которые ездят после счетчику (кстати, дешевле нежели в Пекине). Как обычно в Китае, таксистка привезла нас малограмотный туда. Искать отель пришлось самим, добро, что он был вблизи. Наконец, мы в отеле. В качестве кого всегда возникли небольшие заминки для ресепшене, но вскоре нам дали пагинация. После мытья-бритья я отправились ужинать, по дороге попробовали боярышник в сахаре. А сверху ужин мы заказали свинину в кисло-сладком соусе! Восхитительное кушанье!

// kateber.livejournal.com


И вот долгожданная слой, но выспаться как надлежит не получится, так словно подъем в 7.00 утра — завтрашний день нас ждет Терракотовая воинство!

7 день

(7 октября)

Нашей радости отнюдь не было предела, когда автор узнали, что терракотовая отряд находится в пяти минутах езды с отеля. Но радость длилась ненадолго. Мы сели на подтвержденный автобус, вышли на указанной остановке, шагом марш в указанном направлении и оказались в большом городском парке. Обок с парком расположилась группа, в основном, пожилых людей, занимающихся танцем живота, сие нас позабавило и порадовало, при всем том многие наши старики ((очень) давно забыли, о простых радостях жизни, а (в такая активность! Но иным часом мы вошли в парк, пишущий эти строки были удивлены еще с лишним, здесь царил какой-в таком случае танцевальный бум: вот группка точно по бальным, вот по восточным, а видишь несколько групп по спортивным танцам, и в основном пожилые штат(ы), но такие счастливые и увлеченные — несложно чудо!

// kateber.livejournal.com


// kateber.livejournal.com


Целое это замечательно, только шелковица нет никакой терракотовой армии. В духе всегда языковой барьер сыграл и в этом месте свою роль, очень каверзно найти англоговорящего китайца. Мирово, что мы знали, фигли от вокзала ходит особый автобус до терракоты,  неизвестно зачем что не избежать нам поездки держи вокзал, а мы то думали…) Оказалось, в чем дело? до музея ехать близко 1 часа, время 9.00, а у нас на сегодняшний день поезд до Чжанцзяцзе в 14.00. А Сережа сказал, что сие чудо мы должны посмотреть обязательно и, что мы до сей поры успеем! Мы ему поверили и отправились выглядывать на самую грандиозную археологическую находку 20-го века.

Терракотовая поток.

Собственно вот:

// kateber.livejournal.com


// kateber.livejournal.com


// kateber.livejournal.com


Пишущий эти строки, действительно, все успели! Ещё раз даже осталось немного времени, дай вам поискать замену нашим "бич-рюкзакам", но задаром. Так что Антону пришлось  надрочиться делать заплатки, так во вкусе его рюкзак отказывался  услуживать ему

Улицы и люди Сианя.

Т. е. одеваются китайцы (да, равным образом как мы)

// kateber.livejournal.com


За словом в карман не полезет круглый переход

// kateber.livejournal.com


Маршрут к Аватарским горам.

Добраться с Сианя до Чжанцзяцзе не возбраняется на поезде или получи самолете. Самолет был отброшен залпом, нужен поезд.  Пока еще до поездки в Китай, я искала пути и обнаружилось неуд варианта: 1. Поезд Сиань — Чандэ, а с Чандэ до Чжанцзяцзе 2. Сиань — Анькан — Чжанцзяцзе. (на)столь(ко) вот второй вариант и является самым удобным, в такой степени как не надо трансплантироваться на другой поезд, в Анькане упрощенно меняется номер поезда. Я этого не знали и дупелину боялись, что не успеем перейти в Анькане, так как окно между поездами 20 минут, а получай вокзалах Китая всегда толкучки. Же на поезд до Чандэ билетов маловыгодный было и пришлось рисковать, а наши страхи оказались напрасными.

В этом поезде сбылась несбыточное желание Антона, нашей соседкой была молоденькая китаяночка лет 17, то  а желал Антон с самой первой минуты нахождения в Китае) Правда-матка в свои 17, она весила одну крошку больше Антона и его случай было омрачено, оказывается возлюбленный хотел не только молодую, же ещё и с фигурой как у Дженифер Попез. Пришлось ему,во вкусе всегда, довольствоваться игрой в Эрудита и (ласкать, что в следующем поезде по сию пору сложится иначе)

// kateber.livejournal.com


В всех вагонах hard sleep стоят термосы, только чай лучше купить рано, так как в поезде недоступно. Кстати, в поездах  разносят еду — 15-20 юаней паек. На вкус вполне съедобно, а выглядит гляди так:

// kateber.livejournal.com


Полезная пресс-релиз.
Такси в Сиане:  Ездят ровно по счетчику, у вокзала наглеют и накручивают, согласно счетчику ездить не хотят.
Сиречь добраться до Терракотовой армии: Ото вокзала ходит 306 сарай, цена — 7 юаней, грядущее в пути — 50-60 минут.
Терракотовая войска: По музею-парку ходит автобусик -5 юаней, вход в галерея — 120 юаней.
Поезд в Чжанцзяцзе с Сианя: Мы ехали для поезде Сиань — Анькан — Чжанцзяцзе, что ходит один раз в нониди в 14.00. Цена — 120 юаней, исполнившееся в пути — 20 часов. Имплантироваться не надо, в Анькане нехитро меняют номер поезда.
Дача в поезде: Обед — 15 -20 юаней, 6 пакетиков чая — 30 юаней.

Родник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.