Путешествие во Вьетнам

Гoтoвиться к сaмoстoятeльнoму oтдыxу бeз пoмoщи туристичeскиx кoмпaний да мы с тобой с мужeм нaчaли мeсяцa зa двa. К сoжaлeнию, Вьeтнaм пoкa eщe нe oчeнь пoпулярнoe нaпрaвлeниe и, пoэтoму, инфoрмaции былo нe тaк мнoгo. Приxoдилoсь пeрeрывaть кучу сaйтoв, в тoм числe и aнглoязычныx, т.к. туристичeскиe фирмы прeдлaгaли oдни и тe жe oтeли и нe всeгдa пo oдим и тeм жe вoпрoсaм дaвaли oдинaкoвыe oтвeты; зaxoдить нa фoрумы, в oжидaнии, нe пoявится ли кaкoй свeжий oтзыв oб этoй стрaнe.

Нo в кoнeчнoм итoгe дeлo сдвинулoсь с мeртвoй тoчки. Были куплeны билeты Мoсквa-Сaйгoн-Мoсквa зa 690$ (у Вьeтнaмскиx aвиaлиний былa aкция – билeты пo 480$, нo автор ee упустили) в фирмe Кaриaдидa тeл: 795-07-40. У ниx билeты нa тoт мoмeнт oкaзaлись дeшeвлe всeгo. Визу рeшили дeлaть пo прибытию.

Был нaйдeн зaмeчaтeльный вьeтнaмский сaйт туристичeскoй кoмпaнии нa aнглийскoм языкe, кoтoрaя, в тoм числe, зaнимaeтся пoдгoтoвкoй приглaшeний вo Вьeтнaм угоду кому) туристoв www.e-travelvietnam.com, гдe eсть нeмaлo oтeлeй с сoбствeнными сaйтaми. Пoслe нeпрoдoлжитeльнoй пeрeписки дoгoвoрились o 50$ нa двoиx зa 2 приглaшeния. Дeньги им я пeрeчислилa пo крeдитнoй кaртe (мoжнo бaнкoвским пeрeвoдoм может ли быть чeрeз Western Union). Чeрeз 4 рaбoчиx дня приглaшeния были прислaны нa мoй e-mail.

Eщe мoжнo вoспoльзoвaться кoмпaниeй “Вoкруг Свeтa” т: 937-98-45.242-85-46, oни сoглaсны oфoрмить oднo приглaшeниe бeз турa стoимoстью 35$ нa чeлoвeкa.

Визу зa 25$ тeoрeтичeски мoжнo сaмoстoятeльнo oфoрмить чeрeз Вьeтнaмскoe пoсoльствo, нo пoзвoнив тудa пaру рaз, рeшили, чтo прoщe этo будeт сдeлaть, пoлучив приглaшeниe oт вьетнамской компании. Кабы вы бронируете отель сквозь интернет, то многие отели как и оказывают услугу в получении приглашения.

Медицинскую страховку бери 30000$ оформили в “Росно”. Ее курс на человека на 2 недели составила скажем так 10$.

План передвижения был таковский: Сайгон-Муйне-Нья Цимбалы-Сайгон.
Прилетели в Хошимин утром часов около 8. Полет Вьетнамскими авиалиниями понравился и занял возлюбленный 9 часов. Новый Боинг 777, с баста хорошим обслуживанием и питанием (с нашими чартерами никак не сравнить) был заполнен процентов получи и распишись 70. Нам досталось рядом свободное место, и можно было в ночь, завернувшись в плед, поспать. Делать что получать визу по прибытию, в аэропорту нужно двигаться к крайней правой стойке, наводнить анкету (ее уже заполненную только и можно взять с собой из Москвы, форма у меня есть и, если кому понадобится, могу отослать), не забыть из Москвы 2 цветных фотографии 4х6 и само обращение. Минут через 50 печати с визами были в наших паспортах. Боле ничего российским гражданам сообразно прилету платить НЕ Что в порядке вещей, независимо от того, получали ли ваша сестра визу по прибытию сиречь в Москве.

Курс доллара 1$ – в круглых цифрах 15880 донгов.

Начали норовить от аэропорта уехать в Муйне. С самого аэропорта автобусы, в которых стоит доехать по Муйне за 5$, безлюдный (=малолюдный) ходят, и для этого нужно на первый взгляд на такси доехать до самого центра города до автобусной станции либо до любого туристического уличного агенства, которое продаст билет в автобус. До центра города через аэропорта на такси, если только торговаться, можно доехать ради 4-6$, не торгуясь после 10$. Мы поймали таксомотор и сторговались доехать до Муйне следовать 55$ (сначала цена была 85$). Ехали 4,5 часа (безгранично много мотоциклов, которые своей беспорядочной ездой мешают скоростному движению).

Гостиница в Муйне мы выбрали Ngoc Suong Marina, его нам порекомендовали людской), уже отдыхавшие там. К сожалению, собственного сайта у отеля вышел. Когда такси остановилось у отеля, кучер неожиданно заявил, что наша сестра договоривались не о 55$, а о 65$, а приблизительно как сумки мы необдуманно положили в багажник (всего разом не предусмотришь), таксист стал вынуждать тем, что с ними ты да я можем попрощаться, если малограмотный заплатим нужную сумму. Разозлившись через такой наглости, всучили таксисту 60$, показав, что-нибудь на сумки нам ни жарко ни холодно. Видимо,поняв, что испытывать нужду с нас больше бесполезно, дьявол сумки все- таки нам отдал. В дальнейшем негативного опыта в общении с местным населением у нас отнюдь не было. Потом сами местные говорили, яко стандартная цена на таксомотор из Сайгона до Муйне 50-55$.

Ngoc Suong Marina оказался миленьким ухоженным отельчиком, аминь окна в номерах выходили для океан. Убирали каждый гемера номер исправно. Полотенца, в томище числе пляжные, менялись. Бакшиш горничные упорно брать отнюдь не хотели. Стандартный двухместный фортель у них в прайсе стоил 27$, же мы договорились о 20$ в кальпа с завтраком (правда очень скромным, только этого утром хватало). Частный пляж с лежаками, отсутсвие народа, присутствие рядом недорогих ресторанчиков, неусыпно дующий ветер с океана, делали прибывание в Муйне отличным. А как же, там нет ночных клубов и дискотек и этак называемой тусовки, но, поздно ли вечером во время заката пройдешься точно по длинной береговой полосе (километра 3-4) лещадь шум набегающих волн разувшись, понаблюдаешь бегающих крабов, полюбуешься во вкусе кайтсерферы взлетают над волнами бери своих досках, присядешь для берегу в ресторанчике и закажешь лишь что выловленные морепродукты со свежевыжитами соками, ведь возникает вопрос, а зачем весь эта ночная суета?

Держи следующий день взяли мотовелосипед за 6$ в сутки (малограмотный автомат, автомат стоит 10$) и самочки посмотрели Розовый Ручей (экзотично красивое место – посреди песков чуть ощутимый каньон с ручьем, из-вслед красноватого цвета песка водотеча называют розовым, по бокам каньона растут пальмы). Съездили получи и распишись Желтые Дюны, где предлагают местные мелюзга покататься с песчанных гор держи досках; почти что доехали вплоть до озера с лотосами. Поездили согласно Муйне. На следующий денек на мопеде поехали держи гору Та-Ку к Лежащему Будде. Напра километров 50 через Фантиет. С-за хаотичного движения дорога на мопеде не для того слабонервных, но все так же очень интересно. По сравнению с тайскими храмами, храмовые комплексы кайфовый Вьетнаме достаточно аскетичные. Бери гору нужно подиматься в фуникулере австрийского производства. Видеовход вместе с подъемником на человека овчинка выделки стоит 55000 донгов. На обратном пути, проезжая Фантьет, заехали к башням Чамов.
В Муйне полный выбор отелей, все зависит через того сколько готовы быть в расчете. Все они находятся получи берегу океана. Из того, зачем мы видели, могу подсказать наш отель Ngoc Suong Marina, Jibe’s Beach Club ради 35$ в сутки (jibe@windsurf-vietnam.com), паче экономичный вариант Bungalows Hotels после 12$ без завтрака (неплохие бунгала со всеми удобствами и маленькой территорией). Коль скоро кому-то принципиальна большая селитьба, бары, центры здоровья и наличествование бассейна, то это Blue Ocean, Saling Club, Saigon Mui Ne , Coco Beach , Bamboo Village , Sea Horse , Bon Bien Ocean Resort. Совершенно эти отели примерно одного уровня с хорошей территорией, с пальмами и цветами, бассейном, ресторанами и барами, cтоимостью из-за стандартный номер 50-60$ в кальпа. У отелей категория трех звезд, да на мой взгляд они тянут куда как выше. На ресепшн, разве хотите сбить цену-торгуйтесь, вопреки на наличие прайса. Иностранцы так же не стесняются сие делать. Собственные сайты отелей годится. Ant. нельзя найти на www.e-travelvietnam.com.
В поселке бессчётно туристических конторок, где предлагаются экскурсии точно по окрестностям и, где можно дать на лапу билеты на рейсовый сарай (с кондиционером до Сайгона, Нья Чанга и т.д). Изо Муйне до Сайгона квитанция на автобус стоит 5$, накануне Нья Чанга столько а. Ехать часа 4-4,5.

Есть кафе-клуб разных направленностей от итальянских, хватает “дорогих” по вьетнамским меркам (большая лепешка из настоящей каменной печи 5-6$) перед местных кафешек, где нате двоих будет стоить закусить доллара 3-5. Цены в основном такие: горячее хинкали из креветок с гарниром 3$, супы томат из морепродуктов 60 центов, кило гигантских креветок 9-10$, да больше 3-4 штук их мало-: неграмотный съешь, крабы 6-10$ следовать килограмм, лобстер – примерно 15-18$ после килограмм.

Суп с лапшой и морепродуктами (наедаешься им одим невкипиш) 1,5-2$. Пиво дешевое: Хайнекен в ресторане 0,62 -1$ ради 0,3л, есть и местное саки Saigon и тайское Tiger, имеет смысл примерно за 0,5л столько а. Вкусное и недорогое далатское напитки (алкогольные). Манго – 1,5 – 2$ за кило, драгон – 0,65-1$ за кило. Фруктовые свежевыжатые шейки через 30 центов до 1$ в зависимости ото ресторана и фруктов, из которых шейки делаются.

В соответствии с поводу погоды и волн. Муйне – излюбленное столица кайтсерферов, т.к. с обеда дует густой ветер. Мы боялись, сколько будет неспокойный океан. Так, когда мы были, беспорядки не было абсолютно никакого. Купались подобно ((тому) как) утром, так и вечером. Кайтсерферы сидели по части барам с грустными лицами в ожидании хорошего ветра. Как бы мы выяснили у местных, старшие волны там в основном с середины ноября поперед конца февраля. Дожди в июне-июле.

Нижеперечисленный наш этап – Нья Цимбалы. На автобусе из Муйне в Нья Арфа приехали уже когда стемнело. Банкнота купили в туристической компании навыворот нашего отеля Hanh Café, у которго, уместно, недорогие цены на экскурсии. Буква компания довольно крупная, т.к. у нее собственные рейсовые автобусы, катера в Нья Чанге. И у нее (за)грызть офисы и в Муйне, и в Нья Чанге, и в Сайгоне. В дальнейшем да мы с тобой пользовались именно ей. Автобусик остановился в центре Нья Чанга у офиса турфирмы. Поймали мотор и доехали до отеля Bao Dai Villa.

Пансионат этот находится километрах в 3 через центра. Выбрали его, вот что он находится в отдалении через суеты и шума и у него, приближенно называемый собственный пляж (далеко не через дорогу, как почитай у всех отелей в Нья Чанге вслед некоторым исключением). Из бывших вилл императора сделали пансион. Находится он на удар в саду, вид оттуда тонкий. В принципе, место неплохое и живописное. По пристани, откуда всех возят держи экскурсии на острова, разрешается дойти пешком за 5 минут. Сравнительно институт океанографии.

Недостатки: после центра добираться только получи и распишись такси (2$) или мопеде, как не бывало поблизости кафе, где дозволяется перекусить (правда в отеле трескать (за (в) обе щеки) недорогой ресторан), мебель времен, наверно, самого Bao Dai с соответсвующим запахом, сантехника бери последем издыхании. Может нам несложно такой номер достался, невыгодный знаю. Стоил он 25$ в день. Решили на это безлюдный (=малолюдный) обращать внимания, т.к. в отель как ночевать приходили. На ресепшн ввечеру купили экскурсию за 8$ в 4 острова (если брать экскурсии в Nanh Café, в таком случае это бы стоило возьми 1$ дешевле).

На островах больно понравилось. У некоторых можно покупаться с маской – есть кораллы, да не такие как в Красном огромное число, но тоже можно целый ряд кого увидеть. Вода чистейшая. Первенство на кораблике развлекает сиречь может, старается – и песни подина гитару и плавучий бар с вином и ананасами. Вкушение входила в стоимость экскурсии, вслед исключением напитков. К 17:00 автор вернулись в отель.

На последующий день взяли такси и поехали получай водопад Yang Bay. Ехать например километров 35. Можно одолжить экскурсию за 12$ тама на целый день, только для этого должна напастись группа не менее 6 душа. К нашему сожалению, группа держи тот день, на который-нибудь нам было нужно, отнюдь не набралась. Мы взяли таксомотор. Водопад находится в джунглях. Страна очень живописное. Можно покупаться в пресной воде, в сравнении в кафешке перекусить. Есть мяско крокодила (рядом ферма) и кенгуру сверху гриле (2,5$). Съездить нужно.

Недалеко от Нья Чанга уплетать еще один водопад, да по отзывам самих вьетнамцев, спирт намного уступает Yang Bay. Для обратном пути решили взъехать на грязевые минеральные литература. Там можно провести полный день. Купили так называемый VIP свидетельство (на двоих 15$), включающий в себя взятие грязевой ванны 20 мин, зельтерский душ шарко, принятие ванны с минеральной водою 40 мин. Если покупаешь VIP обратка, то сидишь в деревянной ванне либо одна, либо, ежели вас двое – вдвоем. Трескать (за (в) обе щеки) достаточно большой бассейн с минеральной водою. Грязи и вода имеет температуру недалеко 38-40C и, поэтому, сначала похоже горячей, но потом привыкаешь. Трескать (за (в) обе щеки) где перекусить. Кожа чрез (год) такого приятного времяпровождения становится якобы у младенца. Такси нам встало в 50$, с учетом того, в чем дело? таксист ждал нас 3 часа у водопада и 3 часа получай грязях.

Такси во Вьетнаме безграмотный дорогое, но есть такая такт, чем меньше машина тем меньше тариф. За посадку и транзит первых 2 километров цены через 12000 до 15000 донгов. Позднее за каждые последующие 250 метров приближенно 1600 донгов.
Нья Цимбалы немного похож на Паттаю своей оживленностью. Отели расположены ото моря через достаточно оживленную посторонись, лежаки на пляже стоят 1$. В принципе образцово азиатский курортный городок. Отелей полк, проблем с размещением нет. Легион ресторанчиков, местных турагенств.

Притом в Нья Чанге есть такие блюда, каких пропал в Муйне. Это угорь, лягушки, змеи. В основном, в Нья Цимбалы ездят на близлежащие экскурсии сверху те же острова и купаются инуде. Но на городском пляже равно как вода чистая. Но дальше спокойнейшего Муйне в Нья Чанге нам показалось шумновато, разрешено сказать городской отдых. Хотя это наше мнение. Прожив 2 дня, решили шататься в обратном направлении, тот а автобус до Муйне из-за 5$ и через 4 часа я там. Остановились еще нате 3 дня в том же самом отеле и номере. Решили отоспаться “лениво”: пляж, фрукты, массирование, ресторанчики, неспешные прогулки по-под пляжа – красота!!!
К лицу, массаж в отеле Coco Beach для пляже стоит 7,5$ (1 период), в отеле Saigon Mui Ne 6$ (45 минут). В Saigon Mui Ne под массажем можно взять до этого часа и сауну, у них там всеобщий центр здоровья.

Оставшиеся 2 дня провели в Сайгоне. Приехали в городище вечером, автобус доехал по офиса турфирмы (все оный же Nank Café) в центре города. Сумки оставили у них и форвард подыскивать отель. С этим проблем вконец никаких нет. На улице ходят штат(ы) и предлагают посмотреть фотографии с отелями, в тех но турфирмах порекомендуют отели, река заходи сам в первый понравившийся гостиница, смотри номер и торгуйся. Вследствие 15 минут сняли пансион недалеко от центрального рынка Бен Тханх после 10$ c завтраком. Сразу но купили экскурсию на плывущий день на КУ ЧИ – знаменитые тоннели, находящиеся в 60 км с Сайгона, где скрывались вьетнамцы кайфовый время войны с американцами. Стоила симпатия 6$ на полдня.

Тоннели вызывают двоякое сердечная склонность: c одной стороны очень увлекательно и познавательно, с другой становится беспредельно, когда на корачках ползешь за нему в темноте и понимаешь, кое-что люди там проводили беспримерно много времени. Под землей пожирать и госпиталь, и что-то будто столовой. Существует 3 уровня тонелей общей протяженностью 200км. Их стойкие вьетнамцы рыли 10 парение. Там же можно застрелить из американского оружия настоящими патронами. Директор стоит 1$.

Посмотрели музей войны и Нотр Дам -де Сайгон. А потом просто гуляли согласно городу, заходили в торговые центры, нате рынки. Сайгон огромный городище!!! Очень дешевые барахло. Но на шоппинг нужно пора. Само по себе золотишко не намного дешевле нежели в Москве, а вот камни аспидски дешевые. Очень красивые топазы, сапфиры, которые в дальнейшем добывают.

Торговые центры, идеже мы были: Dimond Plaza, Zen Plaza, вуматный торговый комплекс рядом с Saigon Trade Center. Их в самом деле в городе несть,но на местных картах они казаться не обозначены. Карты возьми вьетнамском языке, максимум, какими судьбами на них есть изо достопримечательностей – это зоопарк, музеи, оперы, театры. Случалось требовалась помощь местных жителей, поздно ли терялись в городе. С английским у местного населения геморрой, поэтому приходилось сначала выяснять, где мы сейчас находимся, а вдогонку уже самим ориентироваться камо идти. Но это безграмотный беда. Все равно всегда старались помочь по мере потенциал.

Центральный рынок Бен Тханх работает раньше 18:00, позже вокруг рынка разворачиваются вечерние кафешки. Дары помоны рядом с рынком стоят для того Вьетнама “дорого”: манго из-за 1 кг вместо 1-1,5$, игра стоит свеч 3$ – расчет на туристов. Вследствие чего, если перед отлетом с Сайгона захотите купить с собою фруктов подешевле, покупайте их малограмотный на лотках, красиво разложенные, а позже же рядом с рынком, только у торговцев, сидящих на земле. Также самое будет стоить подешевле.
Выписались из отеля, тряпки оставили на ресепшн и гуляли поперед вечера. В 00:25 у нас был кукурузник. До аэропорта доехали с отеля на такси следовать 5$. Быстро прошли регистрацию. Около вылете необходимо заплатить аэропортовый соединение 12$. На вес багажа вьетнамцы смотрели чрез пальцы, почему-то занизив сила нашего багажа. Когда вылетали с Домодедово, наоборот, заставляли рассуждать и ручную кладь, хотя самолетик был полупустой.

Хороший Duty Free с дешевыми ценами и разнообразным выбором сувениров, алкоголя и парфюмерии. Были даже если экзотические фрукты. Через 10,5 часов я прилетели в холодную Москву.

О книга, что поехали во Вьетнам ни в зуб толкнуть не пожалели. А то, почто это сделали самостоятельно, тем больше. Все сложилось так, т. е. мы и запланировали. Экономия до сравнению с тем, если бы наш брат покупали тур на двоих в турагенстве 1000-1200$. Возле этом полная свобода действий. Становятся) путешествовать самостоятельно не нужно. Без труда хорошенько нужно подготовиться к поездке, продумав до сего времени до мелочей. И самостоятельное путь- вовсе не прерогатива состоятельных людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.