Я хотел, чтобы руль приравняли к перу

Идeя пoкaтaться нa джипax в гoрax oстрoвa Тeнeрифe рoдилaсь нe срaзу. Eй прeдшeствoвaлa нeдeля бeзмятeжнoгo oтдыxa нa Кaнaрax, в тeплыx вoдax Aтлaнтики с кaждoднeвным oбжoрствoм зa швeдским стoлoм. Oт сытoй жизни пoтянулo нa приключeния. И группa мoскoвскиx журналистов, приглашенных возьми Канары испанскими туроператорами, в полном составе рискнула самодостаточно отправиться на горное сафари.

Дисциплинированность приключения свелась к одному телефонному звонку. Получи и распишись следующее утро у гостиницы нас ждали две красавца-джипа “Ranger”.

Избито, что на Канарских островах невыгодный бывает плохой погоды. Тама почти всегда тепло и ведренно: среднегодовая температура – 22 градуса. Да из всякого правила бывают исключения, и нам подфартило попасть на Канары по образу раз в такой исключительный постой.

Выехав из Пуэрто -де ля Круз, где да мы с тобой жили, направились по прибрежной дороге в сторону курортного городка Дьяк-Хуан де ля Рамбла. Тайный стали подниматься в горы. (в же зарядил дождь, околица то и дело пропадала с-за густого тумана; примечательно похолодало. А мы-то прежде самым выездом непредусмотрительно “раздели” Водан из джипов, оставив в гостинице верхние тенты и боковые прикрытия.

Промокли, неважный (=маловажный) успев отъехать. Кто-ведь, дрожа от холода, поинтересовался: “Автор этих строк на-на Ка-ка-ка-канарах?!”

Первая застой в Икод де лос Винос. Пойдем смотреть местную достопримечательность – “драконово чур”. Как и лапы у страшного дракона, истоки этого дерева настолько сильны, как могут поднять часть на дому, неосмотрительно построенного рядом с деревом.

А кроме еще немного вверх раньше Грачико, откуда в хорошую погоду открывается блестящий вид на долину. В прошлом веке нынешний небольшой городок был близко полностью уничтожен последним извержением вулкана. Подальше пробирались в тумане.

Наконец, в дальнейшем трех часов блужданий, я увидели солнце и горы в всей красоте. Дорога шла с горы Тейды почти числом самому хребту до северной оконечности острова, местечка Монтана-Роха сверху высоте 2.000 м. Дождя по образу не бывало. Но вследствие несколько сот метров и автор, и машины покрылись толстым слоем бронзовой пыли, которая проникала насколько хватает глаз. Мы чувствовали себя наравне настоящие участники ралли Мекка) (мировой) моды – Даккар, большая часть которого проходит после песчаным дюнам Сахары. Перекрёсток плохо просматривалась, а впереди идущей аппаратура совсем не было видать за плотным облаком пыли. В какие-нибудь полгода бы не сорваться с обрыва! Таким образом плохо заключать хорошо начавшийся отдых.

Воеже полюбоваться природой, перевести дух на большой высоте и возьмите хоть как-то отряхнуться через пыли, останавливались и делали остановка. Фотографировались на капоте джипа. По части возвращении обнаружили на нем славно заметную вмятину.

На одном с более спокойных участков дороги кормило доверили женщине. Смелая дама направила машину прямиком в скалу. Обвалом завалило делянка дороги, огромный валун, непонятно как не придавивший нас, рассыпался сверху мелкие осколки. Зато внедорожник стоял как новенький. С греха повернули назад, майна. Ant. вверх, к гостинице, к океану, к еде. Же не дотерпели и пообедали сосисками-“ботифарками” и хлебом “комино” в деревенской таверне держи дороге. Подавали на деревянных тарелках.

Держи прощание каждый кинул камышек с отвесной скалы.

Автор благодарит “Ассоциацию путешественников” и фирму “Доллар Хаус Тур” – организаторов поездки ровно по Канарским островам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.