Записки из Марокко

Пoбывaв oднaжды в Иoрдaнии, я зaрeклaсь пoсeщaть aрaбскиe стрaны oднoй, бeз мужской пол. Нo вoт сaмa жe свoй oбeд и нaрушилa. Плoды чeгo сeйчaс и пoжинaю.

Нa сaмoм дeлe нaxoждeниe здeсь нe дoстaвляeт удoвoльствия. Я имeю вследствие, нaxoждeниe срeди aрaбoв. Этo oчeнь сильнo нaпрягaeт. Пoстoянныe миросозерцание лoвить нa сeбe, здeсь нe тaк приятнo, кaк этo мoжeт непременничать в другиx стрaнax. Здeсь этo прoтивнo. Здeсь oт тeбя пoстoяннo чтo-тo xoтят. Oт этoгo ужe тoшнит. Oсoбeннo, в мaлeнькиx дeрeвняx. Кoгдa приeзд инoстрaннoгo грaждaнинa этo цeлoe сoбытиe про всeгo.

Идeшь пo улицaм и тoлькo слышишь oтoвсюду кыс-кыс-кыс. Пoстoянныe пристaльныe философия.

Сaмoe прoтивнoe, чтo бoльшинствo людeй здeсь прoстo глупыe. Нeдoрaзвитыe. Дa, я пoнимaю, чтo этo связaннo с мeстoм прeбывaния, нo мeня этo прoстo, инда не бесит, а злит.

Оный гневный пост я написала теперича утром, по прибытию в Эль-аюн. Иным часом не могла найти гостиница, а официант, которого я спросила, к примеру сказ и понимал, о чем идет говорок, не мог показать получи карте, даже где ты да я находимся. Потом мне пришла в голову идея, что он не умеет (жар) загребать картами. Когда я расплачивалась после чай, он рисовал карту, наподобие пройти до отеля. Я сказала, локальная система координат мне не нужна, возьму таксо. Он долго извинялся.

Эль-аюн — сие оазис в пустыне Сахара. Окр того, это крупнейший столица Западной Сахары. Также сие столица Сахарской Арабской Демократической Республики. Смотри в таком вот месте ноне я живу.

Я остановилась в довольно приличном отеле Sahara Line. Сие конечно не Парадор, же тоже ничего. По крайней мере, чувствуется цивильность, и взять та немногая толика марокканского шика, каковой грезится нам всем, изо далекой России.

С недавних времен я основные положения носить кольцо на безымянном пальце. Часом прочитала об этом центральный раз, подумала, что ради бред?? Но это поистине помогает. По крайней мере, избавляет ото ненужных вопросов.

Сейчас я сижу в гостиной отеля, получи уютных арабских диванчиках. Благодаря чего то играет испано-итальянская рейв, как из фильма Шоколад.

Из чего можно заключить мужчина, аля шейх, с ним ручная лунатик. Смирно ждет его, сидя возьми чемодане, пока он расплачивается. Загляденье из тысячи и одной сказок.

Ровно только остановилась в отеле, пошла прошвырнуться по городу. Настроение было без- очень. Опять эти мировоззрение.

Правда сказать, когда я зашла в художество и посмотрела на себя в челкогляделка, я поняла, почему на ми столько взглядов. На солнцепек я всегда начинаю лучше представляться на взгляд.

Так вот, иду я согласно городу, думаю о своем. (мановению натыкаюсь на место, небольшая жилплощадь, которая начинает сильно ми напоминать Приштину. Может фигурировать, конечно, я ищу сходство потом, где его нет. Только, даже находясь здесь, я шабаш время вспоминаю Косова и Албанию. Иным часом я первый раз приехала в Агадир, я удивилась, в какой мере это место напоминает Саранду. Вполне такое же расположение города получай побережье. Куча отелей. Погода теплая. В какой-нибудь месяц люди немного другие. Я была изумительный многих странах. Я видела многое. А именно это место, что Бермуды, притягивает туда противоположно. Вроде бы там ни плошки такого нет, но подмывает все время вернуться.

Ваша милость знаете, я верю в реинкарнацию. И в в таком случае, что у человека есть воздаяние. Когда человек умирает, кем симпатия будет в следующей жизни, зависит с того, какая карма была у него в прошлой.

Гуляя сегодняшнее по Тарфае, я думала всего на все(го) об одном. За который же этих людей в такой степени прокляли, что теперь они живут ёбаный жизнью.

Проснувшись утром, я вышла получи и распишись балкон. Вчера вечером, приехав, еще было темно, и ничего далеко не видно. Я сразу остановилась в отеле и уснула. В настоящее время, когда я увидела, где нахожусь, я ужаснулась.

А точно ты видишь в свое окошко, просыпаясь ранним утром? А аюшки? видят эти люди? Так, что я увидела сегодня, потрясло меня, разве и не до глубины души, так раздвинуло рамки моего сознания.

Этак люди живут всю существование (бренное). И они не видели ни плошки другого. Когда я была в Касабланке, и останавливалась в одной семьи, я спросила у одной изо девушек, путешествует ли возлюбленная.
— Неееет. Я далеко ото Касабланки никогда не уезжала.

Приехав лучший раз в жизни в Косова, я удивлялась ограниченности тех людей, которые живут в маленьких городках.

Хотя эти люди… В качестве кого долго они еще будут вызвездить о моем приезде своим внукам?

Немедленно просматриваю свои фотографии. Снять здесь человека большая сложность. Никто, не то чтоб не любит фотографироваться, а весь век просто избегают этого. Разве что эти люди видят, что-нибудь я стою с фотоаппаратом, все они одевают приманка капюшоны или отворачиваются.

Я бы посчитала сие ненормальностью, связанной с традиционными обычаями. Же не задолго до мои отъезда я читала книгу относительно Усаму бен Ладена. Наравне известно, вначале он был глубоко религиозен. И он был в свою очередь против фото. Это делать за скольких связанно, с душой, с которой как-то нехорошее происходит близ фотографированию. Это по Корану.

С с лица сюда я тоже взяла Алькоран. Почитываю иногда. Есть кое-кто моменты, которые удивляют, а уминать, которые объясняют поведение мусульман, их склад ума.

Наконец-то, я дорвалась давно сладкого. Приехав в Марокко, меня постигло сожаление. Оказывается, моя любимая пахлава безвыгодный только не национальная марокканская умильность, а ее здесь вообще отсутствует.

Национальными сластями считаются на этом месте печенюшки местного производства. Спорадически они даже совсем никак не отличаются от того, что же продается в наших магазинах.

Так сегодня, иду я по улице, сделано в Эль-аюне, и прохожу мимо кондитерской. Раньше мне показалось обычная кондитерская, же зайдя внутрь, я увидела такое различие сластей! Что купила 4 коробки. Пирожных и печенек. Вышло подле 100 дирхам ~10 евро. Зачем дорого по местным меркам.

Тутовник надо быть постоянно нате стреме. Выходишь на улицу, твоя милость не уверен, что вернешься наоборот. Здесь можно доверять лишь людям в форме. Они обходительны и вежливы. Малограмотный замечала, что они рано ли-либо врут. Заботятся о твоей безопасности.

Без лишних разговоров я вышла на улицу, хотела урвать пива. Пиво тут без- продается в магазинчиках . Только в больших супермаркетах.

Другой раз идешь по улице, произвольный считает своим долгом окрикнуть тебя, и сказать какую-нибудь непотребство на непонятном языке.

Иду и вижу, без обиняков за мной идет тенечек. Он догоняет меня, и я вижу, словно это парень, которого я встречала нонче раз пять.

Куда твоя милость идешь? Почему ты далеко не разговариваешь со мной? Твоя милость идешь в отель? Я буду нарушать верность с тобой. Не иди в такой степени быстро.

Удачно, что вслед за поворотом, был как единожды мой отель. Закрылась в номере. Звук в дверь.

Кто?
Президент.
Я не поверила.
До поводу пустыни.
Трендец равно не верю.

Калитка так и не открыла.

Нахрен эту пустыню. Приходится уезжать отсюда, пока в целости и сохранности. В больших городах персонал хоть не такие дикие, точно тут.

Вообще, я понимаю, по какой причине единственное чувство, которое я запомню о Марокко — сие брезгливость. Ко всему. К людям, месту, к событиям. Поперек середыша это постоянное напряжение.

Егда мы ехали из Гульмима в Тарфаю, нас застигла мини песчаная тайфун. Первый раз в жизни я приставки не- увидела, а ощутила это для себе. В машине создавалось эффект, что постукивает мелкий дождище). Но на каждом талон-поинте нас останавливали, просили мои паспорт. Я выходила из механизмы и ощущала все прелести песчаной бури получай себе. Песок летит в горизонтальном положении с бешеной скоростью. Волосы, хлопалки, лицо — все в песке. Сахарный песок даже на зубах. Регистрировали меня получи каждом посте довольно продолжительно. Куда следуете, что ваш брат здесь делаете, когда прибыли, в который город. И самое главное — хана ли у вас в порядке, ни слуху ли у вас проблем. Сие было особенно приятно. Поди, зная местных водил, полицейские хотели испытывать, не везут ли меня много, против моей воли.

В Тарфаю пишущий эти строки прибыли около 10 часов вечера. Я небольшую толику раз переспросила, это суть? Да, это центр. Без- знаю с чем сравнить. Наверно, в московских Люберцах и так по цивильнее. Песчаная линия, несколько разбитых домов, и, в основном, юношество, бомжеватого вида. Так но были и мужчины постарше. Женщин, естественно же, не было. Их следственно здесь редко встретишь в улицах, не то, по какой причине по ночам.

Тарфая, конец

Городская улица

Местные обитатели


Выйдя из такси, я спросила идеже отель. Народ замешался. Я подумала, в помине (заводе) нет, неужели здесь нет отелей. Вотан старичок, который ехал с нами, подозвал стоящего нескольких) шагах паренька и сказал ему коротать меня до отеля. Мальчонок не внушал доверия, только в этой местности лучше стрела-змея с таким чуваком, чем одной.

Почесали мы, и вдруг, в нас летит емкость. Я в недоразумении. Подумала, что оный мужик, который кинул ее в нас, имеет какие-либо претензии к моему спутнику. Хотя оказалось нет, ничего страшного, симпатия просто пьет алкоголь. Точно выразился парень.

Ничего страшного, обычное занятие даже для русских. Да потом я поняла, я в самой глубинке Марокко, в маленькой мусульманской деревушке, идеже даже пиво купить — сие проблема. Это не укладывалось в моей голове.

Ми показали один номер в отеле, я попросила обнаружить мне другой номер. 200 дирхам из-за такой ночлег мне было жалость берет отдавать, но выбора перевелся. Я села на кровать и заметила, ась? занавески летают. Я спросила, может фигурировать, окно не закрыто. В помине (заводе) нет, закрыто, просто погода пока что такая.

Источник: www.togoabroad.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.